Пользуюсь третий год ЗУ "Орион pw 150" Но тут приключилась такая история. Машина простоял 2 недели без завода. Забытый мной включенный регистратор высосал акум так, что даже сига отказалась отзываться. Попробовал открыть ключом, оба замка замерли так, что ключ не получалось всунуть (замок багажника давно кирдык). Расстроился, пошел домой думать. По дороге вспомнил , что ЗУ на даче, еще больше расстроился. В итоге решил купить девайс, о котором задумался еще год назад - портативное пуско-зарядное устройство made in china. Выбрал на 16500 мАч. По совету продавца полностью его разрядил и зарядил до 99%. Заряжается быстро, менее чем за час. Вычитал на форуме все варианты, как можно открыть замершие замки. Помог дедовский способ - греть ключ зажигалкой. С 3-й попытки смог открыть водительскую дверь. Сунул ключ в зажигание, повернул - признаков жизни вообще никаких. Открыл капот, подсоединил ПЗУ, подождал 15-20 сек, пытаюсь завести - стартер вообще не крутит. Думаю, пипец, потратил 5,5 т. руб., на какую-то хрень с большой емкостью для зарядки телефонов. Жду еще 20 сек., поворачиваю ключ, и о чудо, стартер тут же подхватил, чуть помог педалькой газа и машина уверенно завелась. После посмотрел на пзу - показывал, что еще на 77% имеется заряд. Короче, был приятно удивлен, ибо до конца не верил. Хотя посмотрел с десяток видео в инете на эту тему, и только одно было с не удачным пуском. Еще один бонус - по мимо телефонов этой фигней можно ноуты заряжать (куча переходников), для меня это очень актуально. Модель не называю, чтобы не смотрелось как реклама. К тому же, на мой взгляд, имя на коробочке ни о чем не говорит, и штампуют их все кому не лень. Главное покупать в боле менее проверенном месте.
|