Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Белый налет на планке фиксирующей АКБ
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=43&t=9812
Страница 1 из 1

Автор:  soviet [ 01 ноя 2013, 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Белый налет на планке фиксирующей АКБ

Подскажите!

На планке, которая фиксирует АКБ образуется белый налет/осадок/порошок.
Был тюменский АКБ 62А, поменял на ЗУБР 60А - то же самое.
Что нужно смотреть?
Напряжение в сети при запуске 14.0-14.2В позже после прогрева и подключения потребителей 13.5-13.7. Запускается двигатель в течении 2-3с (не сразу) стартер тоже новый.

Автор:  Михалыч35 [ 01 ноя 2013, 17:46 ]
Заголовок сообщения: 

soviet, Похоже остатки электролита,который сопливит через пробки. Надо протереть аккум 10% раствором соды,нейтрализовать тем самым её на поверхности аккума. Ну а дальше наблюдать,появится с нова аль нет. Появляется скорей через пробки,или плохо закручены,или брачок. Через кислоту на поверхности и грязь,может также и коротить между плюсом и минусом,тобишь ток утечки,ну и напряжение у тя маловато,надо хотя бы 14-14.2В. :

Автор:  Болтяра [ 01 ноя 2013, 18:43 ]
Заголовок сообщения: 

Купи DEKU и не парься. :

Автор:  Суровый_ШНивавод [ 02 ноя 2013, 17:36 ]
Заголовок сообщения: 

soviet, это пары электролита вступают в реакцию с металлом планки, получается сульфат железа - налет/порошок белого цвета.
Выход простой: промыть и зачистить планку до металличеЦкого блеска, обезжирить и покрасить. Если не сделать так, ржа съест полностью.
АКБ почистить и проверить пробки - по рекомендациям Михалыч35 ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Автор:  alex2537 [ 14 дек 2013, 04:37 ]
Заголовок сообщения: 

Добавлю , сам когда-то вычитал, теперь на всех авто делаю - как писали уже выше, смыть весь налёт. Планку, если поржавела, покрасить. Берём обычный прозрачный скотч и заклеиваем им сверху все пробки одной полосой, ну или как удобно :smile_nod: . Смысл тут в том что пароотводные каналы у пробок соеденины вместе и выводятся с боку в районе крайних пробок. Через него достаточно будет "воздуха" чтоб АКБ мог "подышать". Со стороны плюсовой клеммы штатно стоит уже типа отделителя паров, если его вдруг нет(прокакали когда-то), то берём простой пузырёк, заводим в его трубочку и в крышке делаем несколько дырочек. С противоположной стороны в этом месте стоит заглушка канала. После этого поверхность всегда сухая и чистая, при необходимости проревизировать что там с электролитом, скотч меняется на новый.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/