Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Новехонький кальциевый аккумалятор Аком - кирдык
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=43&t=9817
Страница 1 из 19

Автор:  vashper [ 10 мар 2014, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Новехонький кальциевый аккумалятор Аком - кирдык

Увы, разрядился во время морозов полностью. Зарядки не дает. Говорят, это кранты - кальциевые аккумуляторы не любят полной разрядки, образуются нерастворимые кальциевые соли.

Автор:  chevyseller [ 10 мар 2014, 12:19 ]
Заголовок сообщения: 

vashper, не факт, бывало оживлял даже полностью замороженные Акомы. Только автоматическим зарядником не получится его зарядить, нужно ЗУ с ручной регулировкой и на сутки на зарядку малым током

Автор:  Александр Агапов [ 10 мар 2014, 20:56 ]
Заголовок сообщения: 

Аккумуляторы са--са заряжаются зарядным устройством которое выдает 16,25 вольт . Заряд А.Б. производится током не менее 0,1 от номинальной мощности А.Б. ( 6 ст. 60--6 а )--пример . При приобретении нового А.Б. Он подлежит обязательной зарядке .Хоть он какой распрекрасный .

Автор:  sansanych [ 11 мар 2014, 05:59 ]
Заголовок сообщения: 

vashper, эти акумы очень не любят глубокой разрядки, они емкость теряют. Мои рекомендации:
- принеси акум домой и отогрей не менее 6 часов
- возьми нормально заряженный акум и подсоедини его параллельно "севшему"
- подключи зарядное устройство, можно в авто режиме или поставь переключатель в режим небольшого тока
- включи зарядное устройство, через пару часов попробуй регулировать ток на своем акуме, без параллельного. Если не получается, то подключай параллельный и опять зарядка. Так проверяй каждый час, твой акум должен начать заряжаться. Удачи.

Автор:  tachin 55 [ 11 мар 2014, 19:57 ]
Заголовок сообщения: 

РЕАНИМАЦИЯ- Поиск ,Вам в помощь.

Автор:  Михалыч35 [ 11 мар 2014, 20:22 ]
Заголовок сообщения: 

vashper, Бери 3 рубля и дуй за новым. Сачувствую. :

Автор:  tachin 55 [ 11 мар 2014, 21:15 ]
Заголовок сообщения: 

Не падай духом,не робши возьмись и сделай и утри леньтяем нос.И нас поучишь ,расскажешь.Дерзай, инфы море.

Автор:  AR [ 11 мар 2014, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новехонький кальциевый аккумалятор Аком - кирдык

vashper писал(а):
Увы, разрядился во время морозов полностью. Зарядки не дает. Говорят, это кранты - кальциевые аккумуляторы не любят полной разрядки, образуются нерастворимые кальциевые соли.

Производитель твоего аккумулятора считает, что не всё потеряно :
Цитата:
....
2. АКБ находилась длительное время в разряженном состоянии (произошла глубокая сульфатация пластин).
Что такое «сульфатация пластин».

Мелкие кристаллики сульфата свинца во время зарядки нормально разряженного аккумулятора без проблем вновь преобразуются в металлический свинец (негативная пластина) и PbO2 (позитивная пластина), составляющие активную массу пластин. Однако если оставить батарею в разряженном состоянии, сульфат свинца начинает растворяться в электролите до его полного насыщения, а затем выпадает назад на поверхность пластин, но уже в виде крупных и практически нерастворимых кристаллов. Они откладываются на поверхности пластин и в порах активной массы, образуя сплошной слой, который изолирует пластины от электролита, препятствуя его проникновению вглубь активных масс. В результате большие объемы активной массы оказываются "выключенными", а общая емкость батареи значительно уменьшается.

Восстановление такой батареи, как правило, проводят, применяя так называемый «ступенчатый режим»:
начинают зарядку током 0,1C20 ≈ 16 часов;
разряд, например набором автомобильных ламп в течение 2-3 часов;
заряд током 0,1C20 до полной зарядки;
Рекомендации по заряду аккумуляторной батареи

Состояние аккумулятора проверяют измерив напряжение разомкнутой цепи (НРЦ). Напряжение на клеммах батареи измеряется через 6 - 8 часов после остановки двигателя. Если НРЦ аккумулятора ниже 12,5 В аккумулятор необходимо зарядить. Такую проверку целесообразно производить раз в 3 -4 месяца.

Эффективность зарядки в первую очередь зависит типа и качества зарядного устройства. Более половины представленных в продаже зарядных устройств не способны полноценно зарядить современную аккумуляторную батарею. Зарядные устройства, предназначенные для работы в автоматическом режиме, нередко настраиваются на напряжение 14,4 – 14,5 В. При достижении этого напряжения загорается зеленый индикатор, сигнализирующий об окончании зарядки и происходит автоматическое снижение зарядного тока почти до 0. Экспериментальным способом установлено, при таком способе кальциевый аккумулятор заряжается не более чем на 30%. Поэтому, при покупке зарядного устройства обратите внимание на его характеристики. Желательно, чтобы зарядное устройство обеспечивало выходное зарядное напряжение 15,6 – 16,2 В. Прежде чем приступать к зарядке аккумулятора, внимательно изучите инструкцию зарядного устройства – в ней подробно должно быть описаны технические характеристики , все правила и порядок выполнения работы.



Батарея считается заряженной при достижении плотности электролита во всех банках 1,27-1,28 г/см³, «кипении» электролита в конце зарядки и достижения температуры корпуса аккумулятора ≈ 40 °С

Автор:  vashper [ 12 мар 2014, 00:26 ]
Заголовок сообщения: 

Всем спасибо, особ. AR и Сан Санычу за подробность; выполнил совет Михалыча35.
Сульфатация тут не главная заморока. Я за рулем более 20 лет, и в семье занимаюсь техобслуживанием также и не своих машин, так что прошло через меня их не один десяток. Но с кальциевым я первый раз встретился. После читки относящегося к теме понял, что надежного способа получить надежный аууцмулятор нет. "Вор прощеный - что конь леченый", или наоборот. Пытался восстановить, даже один раз зарядил до уровня, достаточного для поездки - затем и это не удалось. При зарядке автоматом показывает полную 100% зарядку уже через полчаса.
Не стал мучиться, душевное здоровье дороже.

Автор:  Михалыч35 [ 12 мар 2014, 19:39 ]
Заголовок сообщения: 

vashper, Воооооот! : Слушай старших. :

Страница 1 из 19 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/