Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Наконец-то решена проблема с задними лампочками!
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=46&t=10245
Страница 1 из 3

Автор:  avkar [ 07 июл 2004, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Наконец-то решена проблема с задними лампочками!

Наверно, я не один, чья машиа страдает этим "недугом": на дороге пруд-пруди Шеви Нив с негорящими стопперами или поворотниками, и т.д Причина проста: паршивый патрон (цоколь). Руки корябать поднадоело...

Но вот стою я в Авто 49, гляжу изучаю аасортимент масел, как мое внимание привлекает стенд с массой маленьких баночек, пакетиков, и т.д. И тут вижу: "токопроводящий уплотнитель электрических соединений" за 36 рублей. Купил. Густая такая мазь. Нанёс на контакт и на "ушки" каждой из лампочек задних фонарей, вкрутил... Всё ПРЕВОСХОДНО работает! Более того, если раньше лампочку в патроне надо было повертеть-покрутить, то теперь "встала" с первого раза! Очень восхитительный преппарат! Уже 3 дня как всё превосходно работает.

Автор:  avkar [ 07 июл 2004, 14:29 ]
Заголовок сообщения: 

Назывется "Смазка диэлектрическая" (Permatex Spark Plug Boot and Eectric connector Dielectric Grease) - заодно и клеммы этих пресловутых патронов смазал, так как эта смазка ещё обладает и антикоррозионными свойствами. Думаю, теперь буду наносить на любое, доступное для элементов, электрическое соединение.

Автор:  Sergeevalex [ 07 июл 2004, 15:11 ]
Заголовок сообщения: 

У меня проблема со стопами была, но не из-за патрона. А именно перегорала спираль. Я уж было стал задумываться о силе тока конкретно за этот плафон. Но плюнул на это дело и купил на 5 руб. новую лампу.

Автор:  ВладимирG [ 07 июл 2004, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наконец-то решена проблема с задними лампочками!

[quote="avkar"]на дороге пруд-пруди Шеви Нив с негорящими стопперами или поворотниками
Я чего-то не наблюдаю "пруд-пруди Шеви Нив" и уж тем более с негорящими стопами!!!

Автор:  avkar [ 07 июл 2004, 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемый Владимир, я пришёл поделиться советом, так как наблюдал много машин с подобным дефектом левого стоп-сигнала, и сам от него страдал. Предположил что и здесь у людей может быть аналогичное. Раз нет - то простите что потратил ваше драгоценное время.

Автор:  Tweaker [ 07 июл 2004, 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

Литол обыкновенный, только по другому назвали, я уже писал о том, что промазал все контакты и разъемы, после чего проблема с электрикой отпала.

Автор:  Quorthon [ 11 июл 2004, 10:17 ]
Заголовок сообщения: 

Tweaker,

Литол разве токопроводящий?

Автор:  Гость [ 11 июл 2004, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Нет, ребята, может я чего не понял :)) (про смазки) ?

Читаю два сообщения avkar'а и не могу понять - речь идет об одном и том же продукте или нет?
Цитата:
1) описание на русском языке
"токопроводящий уплотнитель электрических соединений" за 36 рублей...
2) через четыре минуты - видимо, о том же продукте по-английски:
Назывется "Смазка диэлектрическая" (Permatex Spark Plug Boot and Eectric connector Dielectric Grease)

Так все-таки - "токопроводящий" или "диэлектрическая"? Ведь эти понятия по сути противоположны и обозначают совершенно разные виды смазочных материалов.
Первый содержит в себе расномерно распределенные в структуре носителя чешуйки токопроводящего материала (как ,например ,графитовая смазка и - в еще большей степени - смазка КСБ, наполнитель которой - чешуйки меди) и служит исключительно для сохранения контакта в месте посадки клемм аккумулятора на выводные штыри , крепления выводов проводки автомобиля к "массе" (кузову) и т.д.
Второе - совершенно иной продукт, ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИЙ РАЗЪЕМНОЕ СОЕДИНЕНИЕ И ПРЕДОТВРАЩАЮЩИЙ УТЕЧКУ ТОКА. Если внимательно посмотреть английское название ,становится четко ясно, что продукт является термостойкой ДИЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ смазкой ,предназначенной для защиты от воздействия агрессивных сред и герметизации места стыка РАЗЪЕМОВ СВЕЧНЫХ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПРОВОДОВ И ИНЫХ РАЗЪЕМОВ ПРОВОДКИ АВТОМОБИЛЯ.
Этот или подобный ему состав белого цвета штатно наносится на изоляторы свечей и колпачки свечных проводов при сборке ШН.
Применять его как "токопроводящий" нельзя - кстати ,слава богу, что автор не сунул в патрон фонаря лампу, смазанную перед этим реально токопроводящей смазкой - иначе поимел бы куда большие проблемы с электрикой в виде источника постоянного КЗ в одной из основных цепей. С последующей долгой протиркой патрона с целью полного удаления остатков токопроводящей смазки, шунтирующей контакты :smile_nod:)))
Обычный литол взамен подобных диэлектриков-герметиков малопригоден (это аккурат для Tweaker'a:smile_nod:) - в силу низкой температурной стойкости и склонности к вымыванию. Как правило, такого рода смазки изготавливаются на основе силоксановых полимеров и имеют белый или желтоватый цвет.

Удачи
Leo2131

Автор:  avkar [ 12 июл 2004, 20:31 ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемый Лео2131, в первом случае я цитировал этикетку в магазине на которой и стояла цена в 36 р., во втором, собственно, с пакетика. Уважаемый Лео вам, прошу прощения, 10 лет, или вы просто не разобравшись в чём дело, решили блеснуть своими энциклопедическими познаниями в области физики? Ваш юношеский педантизм и максимализм, на мой взгляд, не уместны. Я прекрасно знаю английский язык, но ни "диэлектрическая мазь", ни "токопроводящая смазка" мне ни о чём не говорят. Я увидел, купил, сделал, и проблема пропала, поэтому посоветовал и другим.

Автор:  Вадим [ 13 июл 2004, 06:42 ]
Заголовок сообщения: 

Ругаться не лучший способ разобраться. Не надо этого делать. Но что-то действительно не так. Лео правильно говорит, но в тоже время этим способом достигнут нужный эффект. Так что кому-то третьему, у кого есть проблема подобного рода надо купить сей препарат, попробовать его использовать, да и с английским - тоже есть возможности для вариантов. В общем, здесь надо еще подумать и практически поработать.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/