Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 08:13  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
Вот и я наконец-то добрался вчера до неработающей заслонки рециркуляции. Разобрал, увидел что трос лопнул около рычага которым двигают заслонку. Поехал на рынок, из того что там было выбрал трос подсоса ВАЗ-2108 - стальная жила в стальной пружинной оболочке. Длины этого троса хватает чтобы сделать 2 тросса заслонки рециркуляции. По размерам старого тросса обрезал и изготовил новый, круглогубцами на концах жилы троса сделал кольца. Обильно смазал внутри маслом. Легко сказать: одел на место новый тросик, на самом деле освоил смежную специальность гинеколога (ковыряться в недрах панели почти вслепую занятие еще то), ободрал все руки, до сих пор болят, много раз вспоминал чью-то мать :smile_nod: . Но одел, проверил визуально - работает, открывает и закрывает. Рычаг ходит немного тугова-то, всеже лучше было бы взять чуть помягче трос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 16:41  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

Ребята, а оно вам надо, эта "рециркуляция"? При ее включении , воздух забирается из под панели(торпедо), а том столько пыли! У меня не ломался, т к не пользуюсь.Но ежели загнется - открою" на улицу" :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 16:43  
Резидент
Резидент

50
  •  779

Ребята, а оно вам надо, эта "рециркуляция"? При ее включении , воздух задирается из под панели(торпедо), а том столько пыли! У меня не ломался, т к не пользуюсь.Но ежели загнется - открою" на улицу" :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 05:57  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Korney писал(а):
Ребята, а оно вам надо, эта "рециркуляция"? При ее включении , воздух задирается из под панели(торпедо), а том столько пыли! У меня не ломался, т к не пользуюсь.Но ежели загнется - открою" на улицу" :?

Очень необходима рециркуляция когда ночуешь в машине в холодную погоду, особенно на стоянке где ты не один. У меня был такой случай на "десятке": прогрел салон, легли спать, заглушил двигатель, потом проснулся от того что жутко замерз, завел машину и уснул дальше, в следующий раз проснулся от того что полный салон дизельных выхлопов, рядом КамАЗ стоял, он тоже ночью замерз и завелся. Хорошо что дизель, был бы бензиновый мог бы не проснуться. После этого всегда на стоянке включаю рециркуляцию.
И второе, зимой при включенной рециркуляции салон немного быстрее прогревается, правда пользоваться можно только на стоянке, на ходу сразу запотевают стекла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 10:12  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Korney писал(а):
Ребята, а оно вам надо, эта "рециркуляция"?

:smile_nod: Korney, а ты никогда не пробовал с открытой заслонкой мимо свинарника проезжать? Незабываемые очучения!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 10:20  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

UVova писал(а):
Korney писал(а):
Ребята, а оно вам надо, эта "рециркуляция"?

:smile_nod: Korney, а ты никогда не пробовал с открытой заслонкой мимо свинарника проезжать? Незабываемые очучения!!!

Корней приезжай к нам, у нас есть птицефабрика - почище свинарника будет, любая помойка рядом не стояла :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 22:24  
Резидент
Резидент

50
  •  779

UVova, Вадим, и чего? Реально спасает?Mefody, Если гонять воздух внутри салона (при нахождении в оном людей) то реально кислород не исчезает? Или спать надо "по быстрому" , как Штирлиц? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2005, 13:25  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Спасает, процентов на 90.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 10:24  
Участник
Участник

0
  •  100
  • 50

•  19 дек 2004, 11:39

•  Чебоксары

Добрый день всем.
Вчера у нас -32С было так я по глупости закрыл (а может открыл) заслонку рециркуляции, в общем теперь забор воздуха происходит из салона и после этого ручка управления заслонкой безжизненно повисла. На скорость конечно не сильно влияет, но стекла сильно запотевают.
Ремонтировать пока холодно, по этому хочу руками открыть (ну или закрыть) эту заслонку, что-бы боздух брался с наружи. И до весны-лета не трогать.
Народ подскажите как это можно сделать с min разборки панели, т.к. холодно у нас очень, а теплого гаража нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2006, 11:39  
Резидент
Резидент

10
  •  257
  • 48

•  06 дек 2003, 20:08

•  Волгоград

pgv,Снять бардачек, увидишь дыру в панели, левой рукой нащупываешь воздуховод, за ним слева ближе к крылу, справа от тросика управления заслонкой нащупываешь полукруглую сферу-она открыта, закрываешь и усе в порядке!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.