Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 12:36  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 40

•  11 окт 2008, 10:25

Блог: Просмотр записи (0)
Николай 261 писал(а):
PowerNET, надо просто обратиться в сервис с просьбой замерить давление. При 25 град оно должно быть в районе 16 бар (контур высокого давления) в Шниве (если память не изменяет), затем создать тама нужное давление, после чего "понюхать" утечки, или "полюбоваться" ими через оранжевые очки в ультрафиолете.

Спасибо, завтра или даже сегодня поеду в сервис. Действительно хочу начать из далека. А то если я скажу: "Кондеру, наверное, привет!!!", то сразу появится желание заломить цену за ремонт. А когда скажу, "Хочу давление померить, а то чё-то не холодит...", то чай за соображающего сойду)) Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 17:32  
Старожил
Старожил

460
  •  1057
  • 51

•  09 сен 2007, 07:25

•  Уфа

У нас третий день жара! Кондер молчит! Заехал в сервис у дороги, там очередь, машин 6, встал в очередь, посмотрел, как ребята работают. На машину - минут 10-15 уходит. Фреон 134, заправка стоит 1500. В моей давления не было вообще, проверили на утечки, ничего не нашли, заправили. Холодит кое-как! А давление высокое. Полили на радиатор кондера водички, захолидило. Оказалось, между радиаторами с осенних полевых поездок забилась куча сухой травы! Все почистили, заработало на 5!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 19:10  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 40

•  11 окт 2008, 10:25

Записался к диллеру.
Приехал.
Помимо меня ещё машин 10 (шевики).
Взяли на ремонт. Пока ремонитровали, меня заинтересовало, почему это предварительная стоимоть ремонта у всех кто за мной записывался тоже 1500 р. Блин!!! Да там все, поголовно -> фреон + смена масла = 1500 р. Я охренел от такого! : Пошел к мастеру напрямую выяснить что-же блин такое там ламается у всех.

Он мне в красках все объянил. Прям как я хотел - со статистикой. На 1 месте - трубка, а точне примыкание, там где заправочное отверстие для фреона. 2-место - золотник. 3-место примыкание трубок к радиатору кондера. Но все же трубка - это главная жопа! Мало того, он подвел к обновленному шевику и говорит: "А тут видишь как сделали?". Я ему тут же: "Может и мне такую вкрячить?". Конструкция иная же. А он, улыбается и говрит: "Я вчера 5 таких трубок на одной только машине поменял, причем сразу, не отходя от кассы... накачиваю 30% - все ок, потом остальное - хрясь!!! Давление не держат!". Вобщем, на обновленных шевиках хотели исправить проблему, ну ведать снова пожадничали в материалах или мозгах. Трубки летят из-за давления раз и из-за вибрации два))

Мне он тоже сказал, что не факт, что моя новая трубка проходит долго. Это как повезет, так как кострукция такая же поставлена((( И еще, трубка стоит 700 рублей!!!!!!!!!! Плюс за работу 300!!!
Итого: 2 500руб :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 09:13  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

PowerNET, а мне вчера цену за трубку высокого давления цену объявили 4640 со скидкой!!! :

Может кто подскажет, эту трубку(шланг) высокого давления где можно поискать ,может от чего нибудь подходит? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 09:34  
Профи
Профи

6467
  •  16911
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Ustus, в Сочах по полторы тысячи и та и та....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 09:36  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

Айк, дилер Нижегородец отписался:
Nizhegorodets писал(а):
Привет! трубка есть.
(590руб трубка+600руб. фреон + 2000руб. работа) - 15%.

Вот так то! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 18:25  

Автор темы
В этих трубках бывает не в трубках дело.Уменя когда машина была еще на гарантии однажды утек фрион.Думали трубка -выписали новую через неделю привезли поставили закачали - травит .В конце концов разобрались что не в трубке дело а в прокладке под гайкой которая эта трубка прикручивается со стороны лобового(не знаю к чему) Короче поставили две прокладки одновременно после чего трубка стала держать .Продержала все лето а вот этой весной включил кондер а в ответ тишина .Опять видимо фрион ушел. Хуже всего что выяснилось что этот фрион 134А зверски подорожал и одна его порцайка -заправка стоит 43долл. Вот теперь буду пробывать вариант заправиться не на автосервисе а в ремонте холодильников там тоже этой маркой фриона располагают и я надеюсь будет дешевле а если не будет то хрен с ним этим кондем буду ездить без оного. Интересно у кого нибудь был подобный опыт заправки.Вообще я жалею что взял шниву с кондеем много гемора с ним а толку мало

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 20:45  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

бугор, в моем случае точно эта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 18:00  
Резидент
Резидент

30
  •  162
  • 41

•  17 янв 2009, 23:12

•  Самара

Сегодня заменил трубку. В предварительном заказе была цена 900р., когда пришла сказали 1600р. Сказали, что германская, не Автовазовская, вериться с трудом. Поставили. Ощущений два:
1. в машине хорошо, прохладно. 2. Думаю, что не надолго.
Когда закрутили конец не радиаторе, трубка прижалась к термостату, видать резиновая часть немного длиннее родной (всего то на 0,5-1см, но уже прижалась), вибрации от работы двигателя, передается полностью на алюминиевый участок от обжимки до радиатора, что не есть гуд. Ну и шпилька также к шлангу в плотную, как и на прежней трубке.
Рядом стояла Шнива с новыми трубками. Времени долго не было разглядывать, но на первый взгляд по солиднее как-то, конструкция трубки изменена. Не знаю, как давно они пошли, но мастер сказал, что он на ремонте пока их не делал.

MJ-3031 M Turbo SG-200 Lemm Turbo2001-ГАЗЕЛЬ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 20:01  
Резидент
Резидент

140
  •  363
  • 57

•  14 сен 2008, 21:16

•  Башкортостан, Мелеуз

SAMAR писал(а):
Сегодня заменил трубку. В предварительном заказе была цена 900р., когда пришла сказали 1600р.

С работой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.