Pincky писал(а):
МСТИСЛАВ, не бывает всесезонной резины. Есть летняя и есть зимняя. А то, что всесезонкой называют производители одинаково хреново и летом и зимой. Ну летом на ней побезопаснее конечно, чем зимой.
Золотые слова!!!! а вообще,как уже говорилось много раз - ВСЁ зависит от конкретного нивовода,от среды его обитания и образа жизни.Купил себе человек Шниву и ездит по городу круглый год на работу,да по магазинам - ему и штатной Камы 228 хватит.А если человек предпочитает активный образ жизни,часто бывает на рыбалке или ездит в деревню круглый год,ну или просто не знает куда его занесёт,скажем,вечером- ну какая тут всесезонка?? это что вообще за резина??как уже говорилось-ни летом в полную силу,ни зимой...здесь на форуме был,с моей точки зрения,ОООООЧЕНЬ хороший рассказ на эту тему.Купил человек Шниву и с друзьями поехал на зимнюю рыбалку.Резина-заводская.Дорога фиговая,метель началась+дорога ещё на подъём в обратный путь.Ну и застрял человек в тайге :? хорошо хоть не замёрз ещё.Вы сами подумайте-далеко уедешь на заводской резине зимой,за пределами асфальта?? вот и его так же,толкали-толкали,потом надоело и народ уехал,кто ещё был в состоянии самостоятельно выбраться из той засады.Вытащил нашего коллегу Урал МЧС...человек несколько часов просидел в тайге,в то время как его Шевик заметало по капот...хочет кто-нибудь в подобную ситуацию попасть? вот и человек СРАЗУ всё понял - и купил себе зимнюю резину.Если не ошибаюсь,Нордман+ то ли Хакку2...есть ещё немаловажный момент - зимняя резина позволяет не только самостоятельно двигаться в подобных условиях - благодаря ей,ты можешь уехать СРАЗУ.А не тогда,когда снега по стёкла наметёт...многие уже поняли,что на зимней резине экономить нельзя.Это летом можно ездить хоть на Каме Евро,а зимой бездорожье может тебя застать в любой момент и в неожиданном месте...и это уже зависит от тебя и твоей жабы-сумеешь ты выбраться,спокойно и безопасно для себя и своих родных-либо замёрзнуть нах на штатной резине...словами это трудно описать,это надо ПОНЯТЬ.Понять-это значит оказаться в такой Ж... самому и прочувствовать всю прелесть...
PS я свой выбор сделал.У меня Нива на И511 и самоблок в заднем мосту.И я не боюсь снегопада или метели,если она меня неожиданно застанет где-либо.