Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 15:28  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 58
  •   0

•  23 мар 2011, 18:58

•  Рязанская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Да нет, всесезонка бывает. Например в Италии или Алжире. Просто там разница между зимой и летом не такая, как у нас.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 16:21  

dimik20003 писал(а):
да большинство просто и не пробовали на всесезонке зимой ездить. я зиму на каме-213 отъездил. нормально. поменял на зимнюю только потому, что застревать задолбался в деревне в снегу. по городу - вообще нормально.

вот ты меня понимаешь )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 16:21  

Pincky писал(а):
МСТИСЛАВ, не бывает всесезонной резины. Есть летняя и есть зимняя. А то, что всесезонкой называют производители одинаково хреново и летом и зимой. Ну летом на ней побезопаснее конечно, чем зимой.

да ездил я 3 сезона на Бриджах W14. Говорю же разницы я не вижу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 17:54  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Pincky писал(а):
МСТИСЛАВ, не бывает всесезонной резины. Есть летняя и есть зимняя. А то, что всесезонкой называют производители одинаково хреново и летом и зимой. Ну летом на ней побезопаснее конечно, чем зимой.

Золотые слова!!!! а вообще,как уже говорилось много раз - ВСЁ зависит от конкретного нивовода,от среды его обитания и образа жизни.Купил себе человек Шниву и ездит по городу круглый год на работу,да по магазинам - ему и штатной Камы 228 хватит.А если человек предпочитает активный образ жизни,часто бывает на рыбалке или ездит в деревню круглый год,ну или просто не знает куда его занесёт,скажем,вечером- ну какая тут всесезонка?? это что вообще за резина??как уже говорилось-ни летом в полную силу,ни зимой...здесь на форуме был,с моей точки зрения,ОООООЧЕНЬ хороший рассказ на эту тему.Купил человек Шниву и с друзьями поехал на зимнюю рыбалку.Резина-заводская.Дорога фиговая,метель началась+дорога ещё на подъём в обратный путь.Ну и застрял человек в тайге :? хорошо хоть не замёрз ещё.Вы сами подумайте-далеко уедешь на заводской резине зимой,за пределами асфальта?? вот и его так же,толкали-толкали,потом надоело и народ уехал,кто ещё был в состоянии самостоятельно выбраться из той засады.Вытащил нашего коллегу Урал МЧС...человек несколько часов просидел в тайге,в то время как его Шевик заметало по капот...хочет кто-нибудь в подобную ситуацию попасть? вот и человек СРАЗУ всё понял - и купил себе зимнюю резину.Если не ошибаюсь,Нордман+ то ли Хакку2...есть ещё немаловажный момент - зимняя резина позволяет не только самостоятельно двигаться в подобных условиях - благодаря ей,ты можешь уехать СРАЗУ.А не тогда,когда снега по стёкла наметёт...многие уже поняли,что на зимней резине экономить нельзя.Это летом можно ездить хоть на Каме Евро,а зимой бездорожье может тебя застать в любой момент и в неожиданном месте...и это уже зависит от тебя и твоей жабы-сумеешь ты выбраться,спокойно и безопасно для себя и своих родных-либо замёрзнуть нах на штатной резине...словами это трудно описать,это надо ПОНЯТЬ.Понять-это значит оказаться в такой Ж... самому и прочувствовать всю прелесть...
PS я свой выбор сделал.У меня Нива на И511 и самоблок в заднем мосту.И я не боюсь снегопада или метели,если она меня неожиданно застанет где-либо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 18:29  

Тигрёнок,

когда увижу надобность в зимней, куплю. пока невижу.
Ща вот в Пензе нормальный такой гололедик после дождя, снег и температура -10город -15 деревня.
Я нечувствую себя обделенным на дороге и во дворах на Бриджстоун Дуелер.
У дома паркуюсь в сугроб(так как приезжаю поздно, все места заняты), предварительно расчистив его своей же Шнивой. Снега выше противотуманок, нормально гребет .
Про гололед я писал... тормозной путь большой и на моей резине и на зимней резине, поэтому просто нужно ездить аккуратно. А если какая то экстренная непредвиденная ситуация, то 2 метра разница из 20 тормозного пути не играет никакой роли. Врежешся все равно ранее.
Вот если бы на зимней вставала как вкопанная на льду... тогда бы купил и видел бы смысл... Но это уже фантастика.
Занос Дуелер держет, трогается в гору леденую без проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 18:50  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

МСТИСЛАВ писал(а):
Тигрёнок, А если какая то экстренная непредвиденная ситуация, то 2 метра разница из 20 тормозного пути не играет никакой роли

Позволь тут с тобой не согласиться.Иногда бывают ВАЖНЫ даже полметра...даже 10 см...а 2 метра при экстренной ситуации могут и жизнь спасти. Вот грубо говоря-ВДРУГ перед тобой резко остановится (не дай Бог) какая-нибудь иномарка на хорошей зимней резине.Не успев оттормозиться,твои извинения типа "моей всесезонке не хватило 2 метров тормозного пути",рассматриваться не будут.Просто нужно ещё учитывать вариант,когда перед тобой неожиданно может колом остановиться дорогая машина на качественной зимней резине-а ты,соответственно,повторить её метры не сумеешь...
А вообще-тут уже говорилось о нецелесообразности убеждения некоторых нивоводов о необходимости зимой ездить на зимней резине.Если ты сейчас ездишь и не бывает у тебя экстренных ситуаций-так дай-то Бог! ездий на здоровье и ни гвоздя ни жезла тебе!
Просто иногда бывает достаточно всего ОДНОГО раза,чтобы вляпаться.И ради этих случаев люди перестраховываются.Перестраховывают себя,свою машину,своих близких - и частично,машины и здоровье окружающих.Я просто привёл пример КАК может произойти,причём неожиданно.А историю,которую я описал выше-произошла года 2 назад.Все к этому приходят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 18:53  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

МСТИСЛАВ, повторю специально для тебя в 100501 раз, разница между зимней и всесезонной твоей резиной может понадобиться тебе один раз в жизни. Так лучше пусть она в тот 1 раз у тебя будет.
Ты просил меня конкретные цифры, я прошу тебя о том же, не отговариваться общими фразами, а провести эксперимент и сообщить его результат в метрах, на укатанном снегу и льду с 40 км/ч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 19:56  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Добавлю и я свои пять копеек.
Последние года ездил на имп. липучке. Прошлой зимой купил Шниву на Кордах-полар (шип). Хоть и шумит, но........
Если хотя бы раз в зиму тебя "спасла" зимняя шиповка, то ей всё можно простить....., и клацание шипов, и очереди в шиномонтаж (у кого одни диски), и обсуждения соседей ("...на жипе и на шипах...":smile_wink:, и т.д. и т.п.

Сам считаю, что для Сибири нужно как минимум два комплекта колёс...., а лучше три.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 19:57  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

dimik20003 писал(а):
да большинство просто и не пробовали на всесезонке зимой ездить. я зиму на каме-213 отъездил. нормально. поменял на зимнюю только потому, что застревать задолбался в деревне в снегу. по городу - вообще нормально.

Я ездил и на жигулях и на шниве доводилось. Зимняя намного лучше и предсказуемее. Конечно, кое-как проехать можно и на всесезонке, но в экстренной ситуации вероятность попасть намного выше.
Стоит ли этот риск некой суммы на резину - решать каждому для себя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 22:47  

Тигрёнок писал(а):
МСТИСЛАВ писал(а):
Тигрёнок, А если какая то экстренная непредвиденная ситуация, то 2 метра разница из 20 тормозного пути не играет никакой роли

Позволь тут с тобой не согласиться.Иногда бывают ВАЖНЫ даже полметра...даже 10 см...а 2 метра при экстренной ситуации могут и жизнь спасти. Вот грубо говоря-ВДРУГ перед тобой резко остановится (не дай Бог) какая-нибудь иномарка на хорошей зимней резине.Не успев оттормозиться,твои извинения типа "моей всесезонке не хватило 2 метров тормозного пути",рассматриваться не будут.Просто нужно ещё учитывать вариант,когда перед тобой неожиданно может колом остановиться дорогая машина на качественной зимней резине-а ты,соответственно,повторить её метры не сумеешь...
А вообще-тут уже говорилось о нецелесообразности убеждения некоторых нивоводов о необходимости зимой ездить на зимней резине.Если ты сейчас ездишь и не бывает у тебя экстренных ситуаций-так дай-то Бог! ездий на здоровье и ни гвоздя ни жезла тебе!
Просто иногда бывает достаточно всего ОДНОГО раза,чтобы вляпаться.И ради этих случаев люди перестраховываются.Перестраховывают себя,свою машину,своих близких - и частично,машины и здоровье окружающих.Я просто привёл пример КАК может произойти,причём неожиданно.А историю,которую я описал выше-произошла года 2 назад.Все к этому приходят.

пустословие. читай лучше. 2 метра из 20. Это значит то, что на большой скорости при экстренной ситуации машина все равно пролетит эти 20 метров, и какая разница 2 метрами больше. 2 нет? Никакой, так как столкновение произойдет намного раньше.
ПРОСТО НУЖНО ЕЗДИТЬ С ГОЛОВОЙ, И АККУРАТНЕЙ !!! мой вердикт. не переубедите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.