Макар_ писал(а):
Добавлю и я свои пять копеек.
Последние года ездил на имп. липучке. Прошлой зимой купил Шниву на Кордах-полар (шип). Хоть и шумит, но........
Если хотя бы раз в зиму тебя "спасла" зимняя шиповка, то ей всё можно простить....., и клацание шипов, и очереди в шиномонтаж (у кого одни диски), и обсуждения соседей ("...на жипе и на шипах...":smile_wink:, и т.д. и т.п.
Сам считаю, что для Сибири нужно как минимум два комплекта колёс...., а лучше три.
что значит спасла? А с чего ты взял что всесезонка не спасла бы тебя в этой ситуации? Где факты?
Я вот гоняю на своей, а не ползаю и скажу так.
Я 3 сезона на W14 с шипами и на 360 разворачивался несколько раз и в жопу влетал и в горку ледяную еле влезал(правда там уклон был очень уж крутой) и с колеи ледяной неимог выбраться пару раз во дворе чтобы объехать припаркованную машину.
На Дуелерах, пока не попадал в данные ситуации. Ща будет 2 сезон, 1ый отъездил на ЕвроКаме, полет нормальный, были небольшие виляния на трассе на 120км в час когда резко на повороте на дороге попадался участок с тающим снегом днем, который за ночь замерзал. Но там я уверен и на шипах я бы обосрался...
Так что все опять же от кокретного случая...
Просто вы все пишите о таких не въ..бенных различиях между всесезонкой и зимней... что просто смешно!!! Все не настолько плачевно в сравнении между ними и я скажу почему, потому что машинка у нас, легкая и полноприводная. Она себя ведет зимой очень достойно на любой резине