Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 22:48  

Pincky писал(а):
МСТИСЛАВ, повторю специально для тебя в 100501 раз, разница между зимней и всесезонной твоей резиной может понадобиться тебе один раз в жизни. Так лучше пусть она в тот 1 раз у тебя будет.
Ты просил меня конкретные цифры, я прошу тебя о том же, не отговариваться общими фразами, а провести эксперимент и сообщить его результат в метрах, на укатанном снегу и льду с 40 км/ч.

в выходные будут тебе результаты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 22:56  

Макар_ писал(а):
Добавлю и я свои пять копеек.
Последние года ездил на имп. липучке. Прошлой зимой купил Шниву на Кордах-полар (шип). Хоть и шумит, но........
Если хотя бы раз в зиму тебя "спасла" зимняя шиповка, то ей всё можно простить....., и клацание шипов, и очереди в шиномонтаж (у кого одни диски), и обсуждения соседей ("...на жипе и на шипах...":smile_wink:, и т.д. и т.п.

Сам считаю, что для Сибири нужно как минимум два комплекта колёс...., а лучше три.

что значит спасла? А с чего ты взял что всесезонка не спасла бы тебя в этой ситуации? Где факты?
Я вот гоняю на своей, а не ползаю и скажу так.
Я 3 сезона на W14 с шипами и на 360 разворачивался несколько раз и в жопу влетал и в горку ледяную еле влезал(правда там уклон был очень уж крутой) и с колеи ледяной неимог выбраться пару раз во дворе чтобы объехать припаркованную машину.

На Дуелерах, пока не попадал в данные ситуации. Ща будет 2 сезон, 1ый отъездил на ЕвроКаме, полет нормальный, были небольшие виляния на трассе на 120км в час когда резко на повороте на дороге попадался участок с тающим снегом днем, который за ночь замерзал. Но там я уверен и на шипах я бы обосрался...

Так что все опять же от кокретного случая...

Просто вы все пишите о таких не въ..бенных различиях между всесезонкой и зимней... что просто смешно!!! Все не настолько плачевно в сравнении между ними и я скажу почему, потому что машинка у нас, легкая и полноприводная. Она себя ведет зимой очень достойно на любой резине

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 07:58  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
МСТИСЛАВ писал(а):
Тигрёнок писал(а):
МСТИСЛАВ писал(а):
Тигрёнок, А если какая то экстренная непредвиденная ситуация, то 2 метра разница из 20 тормозного пути не играет никакой роли

Позволь тут с тобой не согласиться.Иногда бывают ВАЖНЫ даже полметра...даже 10 см...а 2 метра при экстренной ситуации могут и жизнь спасти. Вот грубо говоря-ВДРУГ перед тобой резко остановится (не дай Бог) какая-нибудь иномарка на хорошей зимней резине.Не успев оттормозиться,твои извинения типа "моей всесезонке не хватило 2 метров тормозного пути",рассматриваться не будут.Просто нужно ещё учитывать вариант,когда перед тобой неожиданно может колом остановиться дорогая машина на качественной зимней резине-а ты,соответственно,повторить её метры не сумеешь...
А вообще-тут уже говорилось о нецелесообразности убеждения некоторых нивоводов о необходимости зимой ездить на зимней резине.Если ты сейчас ездишь и не бывает у тебя экстренных ситуаций-так дай-то Бог! ездий на здоровье и ни гвоздя ни жезла тебе!
Просто иногда бывает достаточно всего ОДНОГО раза,чтобы вляпаться.И ради этих случаев люди перестраховываются.Перестраховывают себя,свою машину,своих близких - и частично,машины и здоровье окружающих.Я просто привёл пример КАК может произойти,причём неожиданно.А историю,которую я описал выше-произошла года 2 назад.Все к этому приходят.

пустословие. читай лучше. 2 метра из 20. Это значит то, что на большой скорости при экстренной ситуации машина все равно пролетит эти 20 метров, и какая разница 2 метрами больше. 2 нет? Никакой

Мдаааааа :? совсем всё плохо...одно могу сказать - удачи на дорогах и вне их! очень надеюсь,что не увижу тебя или твою машину в сводках новостей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 08:25  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

Тигрёнок, да харош тебе. половина ниваводов на каме-фламе и зимой летом и все хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 08:33  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

dimik20003, а другая половина на Хакке или Нордмане :
PS у меня тоже комплект Камы Флэм в гараже валяется-при покупке стоял.Снял как только купил нормальную резину : друг на Каме Флэм сейчас ездит-не нравится,но денег пока на зимнюю резину нет.
PSS а раньше нивоводы зимой и на Вли5 ездили : только не нужно сравнивать траффик 20летней давности и наше время.Посмотрите вокруг сколько машин стало,в частности дорогих.По-моему,лучше потратить немного денег на зимнюю резину,чем на ремонт какой-нибудь иномарки :smile_bigsmile:
Никого не убеждаю! дело ваше,жизнь ваша.Просто к этому мнению пришли многие.А кто-то ещё в пути :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 12:22  
Резидент
Резидент

103
  •  242
  • 45

•  05 апр 2007, 08:53

МСТИСЛАВ писал(а):
Ща будет 2 сезон, 1ый отъездил на ЕвроКаме, полет нормальный, были небольшие виляния на трассе на 120км в час когда резко на повороте на дороге попадался участок с тающим снегом днем, который за ночь замерзал. Но там я уверен и на шипах я бы обосрался...
[/b]

Тигрёнок писал(а):
Мдаааааа :? совсем всё плохо...одно могу сказать - удачи на дорогах и вне их! очень надеюсь,что не увижу тебя или твою машину в сводках новостей...

В нашей деревне недавно появился новенький Астон Мартин, ну типа бентли - уже не кошерно, не говоря про всякие ренджроверы и прочий лом.
Чё-та нету никакого желания рассказывать таким людям про чудо-всесезонку сидя в кессоне. ТТТЧЛП

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 13:48  

dimik20003 писал(а):
Тигрёнок, да харош тебе. половина ниваводов на каме-фламе и зимой летом и все хорошо.

80% как минимум. У меня вообще не одного знакомого в Пензе нет на зимней сейчас ))) Специально спрашивал звонил, чтобы протестить свой Дуелер с зимней сравнить. А ХРЕН ВАМ !!!! СРАВНИТЬ НЕ С КЕМ !!! )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 13:57  

Pincky,

так....
Тока приехал с тестов за городом своей Бриджстоун Дуелер.
Погода утром была сухая. За ночь подморозило, дороги не чищены, шел снег.
Температура город -8, за городом было -12(по БК)

1. Дорога асфальт лед, катит как на лыжах. при 40км.ч тормозной путь не меньше 15 метров, от 15-17. Зависит от стиля торможения итп.
2. Проселочная дорога ровная укатанный снег, получалось 17 метров всегда 17-18 метров.
3. Обгон по трассе по каше 5-10см(не убирали вообще снег) на 80км.ч (больше небыло возможности разогнаться, все тащились еле-еле) идет ровно, без виляний.
(Замер делал от заднего колеса, длину машину сами прибавьте)

- Машину НЕ ВЕДЕТ при торможении на любой скорости, все предсказуемо.
- На поворотах не кидает в сторону.

Короче я действительно резиной в данных условиях доволен. Глянем что будет при температурах выше 25-30градусов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 18:53  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 41

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

Для информации: http://www.zr.ru/articles/58360 верить этим цифрам или нет - каждый решает сам. Интерпретацию также каждый волен сделать свою.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 23:03  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

МСТИСЛАВ, а ты зайди в Пензенскую ветку и поинтересуйся у земляков :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.