Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 23:50  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

Блог: Просмотр записи (0)
МСТИСЛАВ писал(а):
Pincky,
Тока приехал с тестов за городом своей Бриджстоун Дуелер.
............
Короче я действительно резиной в данных условиях доволен.

Действительно.. Поражаюсь, зачем финны и японцы, да и корецы до кучи тратят миллионы на разработку ЗИМНЕЙ резины...)) Поставил АТишку и все волшебно.

Где же собака то порылась??))

Для лета МТ&АТ или шоссейка, для зимы шипы&липучка. Мне так кажется.
Как сказал один классик (Островский) - "Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Я к тому, что зимняя резиня для зимы, а летняя для лета... (спасибо Родине за это)
Хотя по городу у нас ездят нивы и Шнивы на мудокордах и ничего))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 10:38  
Участник
Участник

80
  •  108

•  10 июл 2010, 12:31

•  Петрозаводск

jaddy, а внимания на мудокорды не обращали, может они шипованые! Я токе чудо у нас в магазине недавно увидел, был в шоке.

'06 ШН, «Туманное утро», лифт 2", ГП 4,3 , BFG MT KM2 235/75, расширители арок Flex Line 2", CiBi Megajet600+turbo&LEMM2001, Шноркель, ступичные а-ля IVECO, чип- тюнинх, экспедиционник, продолжаю делать трактор...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 10:43  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

tonyk, и что? : это уже много раз обсуждалось....шипы на кордах (если они вообще ЕСТЬ,что встречается крайне редко),не панацея.Состав резины ЛЕТНИЙ,на морозе имеет свойство дубеть.По хорошему,корды и прочую резину МТ класса,НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать при температуре ниже +4,ибо она ЛЕТНЯЯ...ламелей на таких шинах нет и не будет...а на одних шипах,да при таком протекторе-не езда,одно мучение будет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 10:54  
Участник
Участник

80
  •  108

•  10 июл 2010, 12:31

•  Петрозаводск

Тигрёнок, я не спорю по поводу езды на МТ зимой, просто сам факт : нахера мудокордам шипы :!: Просто есть люди, для которых потенциальная цена жизни дешевле комплекта зимней резины, наверное только для таких шипованные мудокорды и прочие "всесезонки" создаются и рекламируются.

'06 ШН, «Туманное утро», лифт 2", ГП 4,3 , BFG MT KM2 235/75, расширители арок Flex Line 2", CiBi Megajet600+turbo&LEMM2001, Шноркель, ступичные а-ля IVECO, чип- тюнинх, экспедиционник, продолжаю делать трактор...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 11:01  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

tonyk писал(а):
Тигрёнок, факт : нахера мудокордам шипы :!:

Прекрасно тебя понял! :smile_bigsmile: лично я тоже не понимаю.Комплект зимней резины в любом случае обойдётся дешевле кузовного ремонта а то и,не дай Бог,жизни-своей и своих близких.Даже АмтелНордмастер на штамповке будет куда лучше,чем заводская резина.А если уж какой-нибудь Нордман+ поставить или что-то получще-так и самому ездить приятно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:56  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

tonyk писал(а):
jaddy, а внимания на мудокорды не обращали, может они шипованые! Я токе чудо у нас в магазине недавно увидел, был в шоке.

не обращал) и в продаже таких не видел)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 20:12  
Резидент
Резидент

40
  •  156
  • 48

•  15 янв 2010, 16:22

•  Мегион,ХМАО-ЮГРА

МСТИСЛАВ писал(а):
dimik20003 писал(а):
Тигрёнок, да харош тебе. половина ниваводов на каме-фламе и зимой летом и все хорошо.

80% как минимум. У меня вообще не одного знакомого в Пензе нет на зимней сейчас ))) Специально спрашивал звонил, чтобы протестить свой Дуелер с зимней сравнить. А ХРЕН ВАМ !!!! СРАВНИТЬ НЕ С КЕМ !!! )))
Специально смотрел и спрашивал знакомых,может у кого Дуелер есть сравнить с моей зимней.А ХРЕН ВАМ! СРАВНИВАТЬ НЕ С КЕМ!!! Все на шипах.Во как у нас :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 20:52  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Есть те, кому мудокордыоллы впаривают как зимнюю. Пример-мой сосед на куроне, приехавший прошлой осенью хвастатся охренительной змней резиной БФГУДрич АллТерраин. Я, переобувшись весной, нашел кусочек снегольда на Данлоп Грандтрек. Корова!!! Ваще не реагирует на руль тормоз!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 21:38  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Николай86, так у вас умные люди ездят : никто не хочет рисковать и ставить опыты с липучкой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 05:40  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

Вчера знакомого "волгу" видел. В липучку обута. Жаль самого его не дождался, спросить, как ему этот экстрим... Она на шипах-то буксовать должна на каждой кочке...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.