Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 14:11  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Vdoooc писал(а):
Needle писал(а):
Муды редко шипуют

Но таки шипуют. Одна из популярных бюджетных моделей Ханкуки РТ03 с заводскими дырками под шипы:

Но назначение именно такое, как я описал - т.е. не езда по зимним трассам или городу, а езда по глухим заснеженным тропам, где много снега и под снегом есть лед. Там не ставится задача управляемости, торможения, там надо просто проехать в тяжелых условиях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 14:16  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
Needle, подписываюсь под каждым словом :smile_nod:
Кстати и летом-то на грязевой резине не рекомендуют по асфальту гонять :smile_nod: Грезевая резина - что бы на ТО и от говен к говнам по асфальту перебираться :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 16:03  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

Pincky писал(а):
МСТИСЛАВ, Тигрёнок, правда, давайте уже пересекитесь и проведите очную ставку зимней и не зимней резине)))

Меня возьмите, тоже посмотреть хочу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 16:14  
Резидент
Резидент

230
  •  580
  • 42

•  11 янв 2011, 15:28

•  Девятка, Азиатская сторона!

Видеоотчёт забацайте - и все посмотрим :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 19:31  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

ISay писал(а):
Pincky писал(а):
МСТИСЛАВ, Тигрёнок, правда, давайте уже пересекитесь и проведите очную ставку зимней и не зимней резине)))

Супер,без меня меня женили! : пацаны,вы бы хоть меня самого спросили : нашли представителя от пензенских нивоводов : : :

МСТИСЛАВ, резина у меня И511 шипы. Шипы некрупные,но есть.
PS сравнение,полагаю,будет не совсем корректным.Поскольку у тебя Шевик,а у меня 2121. Разная база,масса и прочее..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 04:00  

Вадим32 писал(а):
Лучше остановиться за метр до бампера впередиидущей машины, чем искать дополнительный метр в багажнике чужого авто.

яж писал. вы нечитаете мои слова, чтобы пролететь более 20 метров, надо ехать 80 минимум. Поэтому тут уже играет роль тока бошка водителя. Я не езжу по льду с такими скоростями... Я езжу зимой аккуратно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 04:02  

Pincky писал(а):
МСТИСЛАВ, Я замерял от столба, на уровне которого находился передний бампер в начале торможения, до того места, где был передний бампер в конце торможения. По-моему логично. Если замерять по тормозному следу от заднего колеса, расстояние будет то же самое. Просто я замерял уже темно было и тормозной след видно плохо, чтобы наверняка, начинал тормозить от столба, как ориентира.

кстати , чет я ступил, яж тоже замерял от заднего до заднего(аналогично твоему). так что все в норме. Меня такой результат устраивает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 04:05  

Тигрёнок писал(а):
ISay писал(а):
Pincky писал(а):

Супер,без меня меня женили! : пацаны,вы бы хоть меня самого спросили : нашли представителя от пензенских нивоводов : : :

МСТИСЛАВ, резина у меня И511 шипы. Шипы некрупные,но есть.
PS сравнение,полагаю,будет не совсем корректным.Поскольку у тебя Шевик,а у меня 2121. Разная база,масса и прочее..

ну тут уже пусть рассудят участники этой ветки, можно их сравнивать или нет. Я думаю можно.
Получается нет нихрена в Пензе Шнивы на зимней...

Кстати ты 511 где брал и почем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 04:08  

Первая засада, при парковке у дома в сугроб 50см снега, посадил машину, пока ездил туда сюда расчищая снег для парковки.
2 колеса по правой стороне получились выше, как бы на бардюре, на газоне короче. А два на дороге попали в калию.... Вот эти два и забуксовали на льду ))) а правая сторона завязла в снегу и тож буксовала. Вот тут нужны были шипы ))) Хотя не факт, такая же ситуация была с w14 - 30 минут раскачивал машину, чтоб выехать. Хотя с шипами до газона и до асфальта прокопался бы быстрее.

Вот что значит нелепые ситуации на ровном месте... в сугробе 50см гребет как танк, а на ровном месте встала...
Сегодня не успел проверить, выйду или нет своими силами из этой ситуации с раскачкой, мужик проезжал толкнул чуток меня и она поехала )))

Но вернулся и припарковался все равно в сугроб, как положено настоящему внедорожнику )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 08:25  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 58
  •   0

•  23 мар 2011, 18:58

•  Рязанская обл.

Цитата:
2 колеса по правой стороне получились выше, как бы на бардюре, на газоне короче. А два на дороге попали в калию.... Вот эти два и забуксовали на льду )))

Ну это действительно на любой резине могло бы случиться. В таких случаях спасает самоблок в одном или обоих мостах. Как например у Тигренка самоблок в заднем мосту.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.