Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 21:38  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
ШАндрей писал(а):
Тигрёнок, На шипы надейся, а сам неплошай!

Золотые слова :smile_bigsmile: согласен с тобой...
ИМХО - ЛЮБАЯ зимняя резина должна обладать определёнными свойствами.
1 - это СОСТАВ резины.Как уже известно,чисто ЛЕТНЯЯ резина дубеет при температуре от +4 и ниже.Резина становится пластмассовой.Что это значит-думаю,понимают многие...
2 - ОБЯЗАТЕЛЬНО ламели.
3 - шипы тоже считаю обязательными.
4 - лично от себя ещё добавлю-ШИРИНА резины.Многие считают,что зимой хорошо ведёт себя широкая резина.Я же придерживаюсь обратной позиции и предпочитаю резину УЗКУЮ (у меня в зиму 175/80 R16).Объясню-узкая резина не плавает по каше,которая сопровождает нас практически всю зиму.Проходимость,считаю,на моих узких шинах будет лучше,хотя бывают ситуации,когда узкие проиграют.И как мне ещё кажется-узкую резину легче крутить.Меньше усилия при движении по бездорожью-узкая резина РЕЖЕТ сугроб,широкая мнёт его.Кроме того-узкую резину проще провернуть.Ну это,повторюсь,имхо..
5 - производитель покрышки.Тут итак всё понятно-всё упирается в фантазию водителя и его финансовые возможности.
6 - разумеется,адекватная прокладка между рулём и сиденьем- но это уже не столько к резине относится,сколько к уровню вменяемости человека,управляющего тем или иным автомобилем.
Считаю,что при этих составляющих можно спокойно ездить всю зиму по любой погоде :smile_nod: по крайней мере,относительно своей зимней резины не пожалел ни разу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 22:17  
Участник
Участник

10
  •  60

•  21 ноя 2010, 21:10

•  Свердловская область город грехов

http://www.youtube.com/watch?v=sIV_eD2QYjQ
вот наши дороги сейчас и это УРАЛ) Прошлой зимой откатал на кордиант офф роуд(бюджета не было на хорошую зимнюю резину) снегу было по самое не балуй. В этом сезоне приобрел липучку бриджстоун и не жалею. Шипами по асфальту не айс и комфорту ноль.[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 23:07  
Резидент
Резидент

70
  •  295
  • 55

•  24 май 2011, 21:28

•  Астрахань

Отцы! Учитывая развернувшийся холивар, я, как поклонник зимней шипованной резины, поставил плюс в репу МСТИСЛАВУ, а не Тигренку, потому как человеческий облик терять не надо, нах и пох пишутся раздельно. Культур-мультур никто не отменял и каждый имеет право на свое мнение. С наступающими.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 00:10  

Cyril писал(а):
Хотел остаться в стороне, но не смог. Вопрос выбора резины на зиму достаточно серьезен. И пока от этого выбора зависит безопасность не только выбирающего, но и окружающих компромисы не допустимы. Если человек с завидным упрямством пытается доказать себе(в попытках съэкономить денег или места на балконе или еще чего), что зимой не нужна ЗИМНЯЯ резина, а летняя нисколько ни хуже ведет себя на льду, то стоит задуматься о его адекватности. А если этот человек кричит в общественном месте(форум), что он прав и категорически отвергает конструктивную критику, то его надо ставить на место, т.к. форум читают люди и могут сделать неверный вывод опасный для окружающих.

Господа эксперементаторы и искатели компромисов держитесь подальше от дорог общего пользования, т.к. другие, сознательные участники движения не виноваты в том, что ваши колеса не соответствуют сезону.

Пишу все это, т.к. сам страдал от людей, считающих себя умнее других и летнюю резину приемлемой для зимы. Если бы у них хватило ума купить колеса по сезону, наши автомобили остались бы целы. И слава богу, что на их пути оказался мой авто, а не чей-нибудь ребенок.

Позиция Тигрёнка мне полностью понятна. Иногда очень бесят чрезмерно упертые личности, такие как Мстислав.

Мсислав. Ты уже не первый раз грозишь физической расправой не угодным тебе людям. Или по твоему, все должны ответить тебе за "базар"? В современном обществе кулаками проблем не решают. Тем более в интернете. И вообще нельзя быть таким упрямым, ты ведь можешь быть и не прав.

P.s. Прошу прощения за много букв.
P.p.s. Всех с наступающим новым годом!
Ну и нафлудили вы тут :smile_nod:

да ну...бред... Я чет не помню чтобы я кому то тут грозил, да и зачем?
его лично предупредил чтобы следил за словами, а то прийдется за них отвечать. Если ты такие слова в свою сторону проглатываешь... ничем не могу помочь... Я привык общаться с адекватными людьми, а с такими которые шлют на @@@ общаюсь по другому.
Насчет каких то там аварийных ситуаций на дороге зимой. Именно для этого я и проводил тесты, и для себя лично доказал, что тормозной путь моих Дуелеров не дальше зимней резины. Что в принципе и бралось за основу тестирования. Других тестов мы не проводили.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ МУЖИКАМ ПРИЕХАВШИМ И ПОДДЕРЖАВШИМ МЕНЯ В МОИХ СОМНЕНИЯХ И В ПОМОЩИ В ПРОВЕДЕНИИ ТЕСТОВ РЕЗИНЫ. И ЗА ОТЛИЧНОЕ ВРЕМЯ ПРОВОЖДЕНИЕ НА ПРИРОДЕ !!!!

А пустословы пусть идут туда куда они посылают других. Ваши слова без доказательства, а значит ничего не стоят. И это подтвержденный факт 4 Шнивоводами проводившими тесты. Пусть они не профессиональные и какие то там для вас не правильные. Но вполне любительские, как и мы сами... жизненные, схожие с нашими стилями вождения с реалиями на наших дорогах, как и у несколько сотен тысяч Пензенцев, а не испытателями на автодроме !!! Мы простые мужики, а не эксперты с журнала.

И действительно веселят больные люди, которые пишут что наши тесты какие то там неверные ))) Они ОБЫЧНЫЕ !!!

Насчет зимней резины я не писал ничего плохого, я лишь хотел сравнить тормозной путь, который меня очень интересовал в плане безопасности!!! Если я опять в 10 раз должен вам это писать, это доказывает, что ваше мнение предвзятое и вы нечитаете начало нашего разговора и непонимаете о чем вообще речь.
Ежу понятно, что зимняя в чем то лучше и что летняя за круглый год износится быстрее в 2 раза. Но это совсем другой разговор.

НА ЭТОМ ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ ТЕМУ СРАВНЕНИЯ ЛЕТА И ЗИМЫ, КАЖДЫЙ КАК Я ПОНЯЛ ОСТАЛСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 08:39  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Алексей Борисович писал(а):
Культур-мультур никто не отменял и каждый имеет право на свое мнение.

Согласен!предлогаю обратить внимание даже не на то,что первое оскорбление было именно в МОЙ адрес...
Каждый имеет право на своё мнение,не спорю.Просто одно дело ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ своего мнения и при случае поделиться им как советом....а другое-пытаться запихать своё мнение в глотку другим.При этом рьяно отвергая здравый смысл и мнение других форумчан.По-моему,это разные вещи : кроме того,я не заметил ажиотажа по данной тематике.Что способствовало такому рьяному доказательству своей правоты относительно резины?Я что-то не припомню страждущих с постами типа "Мстислав,ну как испытания прошли,ну что,почему,сколько и тд и тп...".Где интересующиеся,якобы для которых шло такое настойчивое убеждение?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 10:07  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Тигрёнок, ты в этом разговоре, ни как не хочешь увидеть ключевые слова Мстислава: "тест......для себя"! И призывов к тому что:"Все зимой на Дуликах!!!" от него ни разу не звучали! А вот от тебя "зима(время года) - шипы" постоянно!
ИМХО. При выборе колес на зимний период, каждый для себя должен сделать выбор, полагаясь на свой опыт вождения полноприводного ТС и здравый смысл!
Нет опыта - ЗИМНЯЯ ШИПОВАННАЯ и как грузовые "не долее 2 полосы", а если имеешь за плечами большой опыт и чувствуешь поведение своей машины до тонкостей, почему-бы и нет?
В 80-х, зимы были такие-же, а на Вли-5 ездили на нешипованной, а пузотерки на ЕХ-85 (потом стала обзываться БЛ-85) и ничего, все живы и здоровы!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 10:19  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

KPOT, таких придурков, как на черной мафыне перед камрюхой, везде хватает! : : :
А снег придет! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 12:51  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

ШАндрей, здесь все высказывают своё мнение для всех или кого то конкретного. "Для себя", это когда тихо молча сам с собою. Навязать своё мнение просто не реально. Хотя изменить можно. Каждый пропустит информацию через свой опыт, логику и сам примет решение. И вбольшинстве случаев будет доволен, потому что иначе придётся признать, "я не прав", кому этого хочется. Вот и начинаем доказывать себе, и искать поддержку других для пущего эффекта.
Я свой выбор сделал в пользу и 511, уверен в своём выборе, и не ищу ни каких доказательств. Все доказательства при мне каждую минуту поездки. Для чего мне кому то что то доказывать?Кстати, зима она как бы одна,но условия отличаются.Так же требования, кто то не выезжает из города, кто то ездит на рыбалки-охоты.Я живу в небольшом посёлке,в котором снег чистят на третий день после снегопада,или как придётся,ибо трактор один и он ломается.Ну и для души люблю по сугробам полазить.Мне и резина моя по душе.А у кого то внешний вид не на последнем месте, или плавность хода или ещё какие то убеждения.Так как можно кому то что то навязывать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 16:11  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

ШАндрей писал(а):
[b]В 80-х, зимы были такие-же, а на Вли-5 ездили на нешипованной, а пузотерки на ЕХ-85 (потом стала обзываться БЛ-85) и ничего, все живы и здоровы!

А трафик на дорогах в те годы каким был?? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 16:22  
Резидент
Резидент

670
  •  568

•  25 май 2011, 19:53

•  Казань, Горки Авто: NIVA GLC РеШНГ Деятельность: Большой Ученый

Al64 писал(а):
Долго вникал в тему. Раньше круглый год ездил на Камафлейме, но жил за городом. В Москве обнаружил свойство антигололёда - дорога скользит сильнее из-за постоянного месива. Купил шиповку Контиайс на 16 и диски КиК Тигр (нелитья нужного не нашёл на 16). Результат превзошёл ожидания, особенно на поворотах. Брал шиповку осознано - качественная правильно накаченная всесезонка не уступит липучке вне льда, а на мокром льду и липучка - не вариант. Качественная шиповка имеет приблизительно равные характеристики на разных покрытиях. Исключение - при очень низких температурах, но она не скользит всё равно. Она никогда не скользит! Остальное -в благоразумии! В тестах присутствуют замаскированные передёргивания, которые надо уметь увидеть.

О качественно накаченной - до какого давления надо качать зимнюю шиповку 205-75-15 ???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.