Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Все о Continental ContiWinter Viking 1
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=56&t=11260
Страница 1 из 4

Автор:  Windman [ 25 ноя 2003, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Все о Continental ContiWinter Viking 1

Вчера я вернулся из Москвы.
Ну, вы знаете какая была погода в Питере и Москве вчера. Для тех кто не знает, поясню - в течение суток погода менялась от -4 и обильного снегопада через метель к +4 и ливневому дождю с туманом. По ходу пьесы вытащил из кюветов 5 машин: Vento, BMW 525, Mersedes E220, ВАЗ2109, ВАЗ 2103. Вывод - наши машины лучше - их меньше по кюветам :smile_nod:)) Второй вывод - джип еще лучше - он всех остальных может вытащить :smile_nod:))
Но, к теме. Я хочу рассказать про шины Continental WinterViking 1 205/70/R15. К этому моменту они прошли обкатку динной 5000 км и побывали во всех погодных условиях, кроме лета. И никакой полигон не нужен.
Приобрел я их этой весной по цене 116 дохлых президентов за штуку. В рубли каждый может пересчитать по курсу ЦБ на день прочтения :smile_nod:)) Поставил резину 20 октября, как только ударили первые заморозки. Итак, факты и впечатления:

Осень: температура от 0 до +8
Поскольку резина шипованная, а на улице тепло, пришлось учиться ездить аккуратно и резко не тормозить. Но, на мой взгляд, лучше переобуться заранее, чем утром улететь наледяной пленке в поребрик, чужое авто или, не дай бог, конечно, в пешехода, да и очередей на шиномонтаж нет. Однако, ленивые и нерадивые глубоко против такой вопиющей практики мотивируя это тем, что рано, типа, пока. Гореть будет зимняя резина. Так вот, я отъездил месяц посуху на зимней резине. Бывали моменты, когда я начинал жалеть о своем решении быть "правильным" (вот в Финляндии - 1 октября одевай шипы и все, хочешь ты этого или не хочешь), это когда было +9 и солнце, но чаще был просто внутренне спокоен за машину. Я знал, что с "такой ерундой" она справится.
Итак факты: во-первых, резина ничуточки не горит, как это не странно для ленивых;
во-вторых, шипы совсем не вылетают (ну, может я так сильно не тормозил, но при обычной манере езды все шипы остались на месте),
в-третьих, тормозной путь стал неуловимо длиннее (я не ощутил, если честно, но так должно быть. Просто, наверное, 2-3 см врядли можно поймать без аппаратуры и спецусловий), а
в-четвертых, при температуре выше +3 слшно как шуршат по асфальту шипы на скорости до 30 км/ч.
Это были факты, что же касается субъективных ощущений, то я просто кайфовал после Арбузинов, катаясь на мягких упругих колесиках, которые, к тому же, обеспечивают великолепную управляемость и курсовую устойчивость на сухом и на мокром асфальте. Вывод - летом на Арбузинах ездить не буду. Они делают машину практически неуправляемой и почувствовать это можно только в сравнении. Ну и, конечно, уверенность в том, что на работу я еду в любой обстановке, даже если за ночь неожиданно сугробы наметет (что, кстати, вчера и произошло).

Поздняя осень: температура от -3 до +2. Снега нет.
Такая погода стояла почти неделю, поэтому асфальт успел основательно промерзнуть. Утром на машине иней, стекла изнутри запотевшие. Шорошее время проверить шины, как пишут в специализированных изданиях, "на зимнем шоссе". Тут удачно родвернулась поездка в Новгород, который Великий. В принципе, совсем рядом. 400 км туда-обратно по этому самому шоссе при -3 мороза. Асфальт совершенно сухой, местами с проледями. Автомобиль полноприводной.
Факты: 1.Исчез шум (которого я и раньше-то не замечал после Арбызинов), то есть стоало абсолютно тихо, зато я наконец-то услышал раздатку! :smile_nod:
2. при проезде одним бортом проледи машина ее просто "не замечает", т.е. курсовая устойчивость остается неколебимой на скоростях до 120 км/ч.
Теперь субъективные моменты. Мне очень понравилось, что машина как бы "подобралась", стала собраннее, настороженнее и... "надежней", что ли. В то же время, уже ощутимо, по сравнению с теплым асфальтом, увеличился тормозной путь – где-то на 5-10 см. Это неприятно, но к этому привыкаешь. Я доволен.

Зима: температура от -2 до -6. Сильный снег, метель.
В такую погоду пришлось ехать в Москву по Е-95. Ну что сказать?- Не погода, а сказка... Для любителей острых ощущений. Я к ним тоже отношусь, видимо . Итак, по утрамбованному (укатанному) снегу машина идет строго по ниточке и вообще, ощущения асфальтно-осенние, только шума от колес нет совсем и мягче проскакивают неровности.
А теперь факты: 1. Скорость до 150 км/ч.
2. Курсовая устойчивось идеальна.
3. Прохождение поворотов великолепно (в повороте шины исключают боковое скольжение и не теряют сцепление (не пробуксовывают) со снегом. Тормозной путь сократился по сравнению с тормозным путем на сухом осеннем, не говоря уже про холодный асфальт. Очень понравилось!
Субъектифно – комфорт и управляемость. Отклики точные, но не резкие и позволяют успеть усправить ошибку. Тишина.... Еслибы не коробка с раздаткой и мостами ...

Зима: Температура -2..-6. Рыхлый свежий снег. Трасса.
На многих участках трассы я стал «первопроходцем» . Там лежал девственный покров снега. Средняя скорость движения около 80 км/ч. Разгонялся местами до 110, там где засад не ожидалось. Очень мешали фуры остановившиеся повсеместно вдоль обочин. Вкупе с снегопадом они оставили лишь один ряд для движения там, где вчера еще их было 2! Обгоны по полосе глубокого свежего снега высотой порядка 15-25 см превращался в весьма рискованное предприятие, учитывая скорость движения.
Факты: 1. Курсовая устойчивость в данных условиях хуже – на 80 км/ч рысканье достигало 20-30 см. Машину приходилось периодически «удерживать» на курсе путем подруливания. Тянуло ее то влево, то вправо, но не сильно и не резко, то есть совершать обгоны в таком режиме было вполне реально и даже не очень сильно напрягало, хотя и не без этого.
Субъективно, лучше, конечно, так не ездить. Автомобиль, даже полноприводной, не аэросани и не предназначен для езды по сугробам на скорости У-2 (был такой самолет). И тем не менее колеса, я считаю, выдержали этот жесткий тест с честью. Трудно было ожидать, что при заезде в сугроб машину не развернет. Тем более, что 5 штук таких комикадзе как я пришлось вытаскивать из кюветов.

Весна: температура +2..+4. Сугробы растаяли в толстый слой слякоти.
Попервоначалу, так как переход от снега к слякоти был постепенным, так сказать «на глазах», я пытался поддерживать взятый темп – 80..110 км/ч. Не удалось. Пришлось сбросить скорость и ехать 50..70 км/ч почти не рискуя обгонять фуры.
Факты: 1.Курсовая устойчивость при езде по толстому слою слякоти (такие образуются между полос шоссе и их приходится пересекать для обгона) неудовлетворительна. Машину просто кидает в стороны на расстояния до метра на скорости 80-90 км/ч. Реальная безопасная скорость преодоления таких припятствий – не быстрее 40 км/ч. То есть обгон исключен.
2. По тонкому (обычному слою, который может лежать на асфальте) слою слякоти можно не напрягаясь ехать не быстрее 80 км/ч. Дальше становится страшно, поскольку начинает местами пропадать контакт с дорогой и попеременно всплывает то одно, то другое колесо. Спасает только то, что привод полный.
Субъективно, эти шины не предназначены для езды по сильной слякоти. И на большой скорости. Комфортная скорость в сляклтную погоду – 30-50 км/ч. И ни в коем случае не штурмовать сугробф из слякоти!!! Может просто развернуть. Мне не понравилось. Но нужно отматить, что я все равно ехал быстрее всех остальных. Только вот недолго – обогнать-то нельзя! Между рядами лежит пропитанный донельзя водой снег высотой до 30 см.

Вывод: Резина очень сбалансирована и я рекомендовал бы ее для установки на полноприводные автомобили. Великолепная курсовая устойчивость на снегу и асфальте, прекрасные характеристики проходимости по снегу и льду. Минусов только два – неумение штурмовать набухший водой снег и цена. И, если первое переживаемо большинством водителей, учитывая положительные свойства, то второе, увы, навсегда. 

25/11/03
(c)Windman

Были соединены все предыдущие темы о данной шине. Изображение шины:
Изображение
Dron

Автор:  AlexE [ 08 дек 2003, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  мда...

идеальна кроме каши - то бишь сказывается аквапланирование из-за отсутствия направленного рисунка и направленных отводящих ламелей. Хотел я себя взять такую, но не нашел по приемлимой цене

Автор:  Windman [ 08 дек 2003, 20:19 ]
Заголовок сообщения: 

Не совсем так. По мокрому асфальту шина катится великолепно. Я пару раз ездил в сильный дождь по трассе. Даже при попадании "одной ногой" в лужу на скорости 80-100 км/ч машина ведет себя предсказуемо и "увод" в сторону довольно легко компенсируется рулем. А вот попадание в слякоть - это для Викинга как серпом по... горлу. Под слякотью я имею ввиду кашу из пропитанного водой полурастаявшего снега. В небольших количествах слякоть никак не сказывается на управляемости, а вот когда дорога не убирается совсем, то машина становится непредсказуемой. К слову сказать на Ультрагрипе у меня было ровно тоже, единственное, я не знаю на каких максимальных скоростях машина выходит из под контроля - аппаратуры то никакой нет. По ощущениям - ~40 км/ч

Автор:  san [ 08 дек 2003, 20:52 ]
Заголовок сообщения: 

Хоть и не в тему, а я поганкой Буран доволен. Испытал уже несколько раз и по мерзлому снегу и по льду и по наметам и по всему этому удовольствию сразу. Кроме этого поездил по каше из мокрого снега и по навалам из него вдоль полос. Держит классно и цена подходящая.

Автор:  Windman [ 08 дек 2003, 21:54 ]
Заголовок сообщения: 

А поподробнее можешь?
И какие отрицательные моменты есть?

Автор:  шеви-дима [ 21 апр 2004, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  РЕБЯТА, БЕРИТЕ ЭТОТ КОНТИНЕНТАЛЬ, ЭТО ВЕЩЬ !!!!!

Я ОТЪЕЗДИЛ НА НЁМ 30.000 ЗИМОЙ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ : ПРОХОДИМОСТЬ-ЭТО ПОЛНЫЙ ПРИВОД, А УПРАВЛЯЕМОСТЬ НА ЗИМНЕЙ ДОРОГЕ-ЭТО КОНТИНЕНТАЛЬ ! Я УЖЕ ПЕРЕОБУЛСЯ В ЛЕТНИЙ БАРГУЗИН, ВОТ ЭТО ЛАЖА ПОЛНЕЙШАЯ, ВИЗЖИТ НА СУХОМ АСФАЛЬТЕ , В ТО ВРЕМЯ КАК КОНТИНЕНТАЛЬ ДЕРЖАЛ БЫ И НА МОКРОМ !! И ИЗНОС НЕ ВЕЛИК, ДА И ЦЕНА ПО ОСЕНИ 4000 ЗА БАЛЛОН НЕ ТАК УЖ И ВЕЛИКА ( ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ ТОЛК В ЕЗДЕ )

Автор:  Вадим [ 22 апр 2004, 05:26 ]
Заголовок сообщения: 

Если толстый слой мокрого снега - здесь никакая резина не спасет - ну не продавишь ты ее до асфальта, а в такой каше никакой резине просто не зацепиться. Проверял на 213-214 - всего на 5 видах резины, так даже ВЛ-5 с ее развитыми грунтозацепами на скорости больше 60-ти не держит дорогу. насчет шипов. Сколько езжу на шипах (2 года) - потерял 2-3- шт. По сухому асфальту не горит резина это правда. А вот разговаривал с 10-никами - у них да, вылетает, но как правило при трогании достаточно резком. Мне кажется, что все дело в полном приводе. С пробуксовкой трогаться у меня только на земле получается, а вот на асфальте -никак. Наверно поэтому и шипы целые. Я на них до сих пор. На урале каждый день дождь, переходящий в снег и наоборот, по утрам температура -2-4. Как тут переобуваться будешь?

Автор:  AlexE [ 22 апр 2004, 08:33 ]
Заголовок сообщения: 

Снимайте зимнюю резину! :smile_nod: Сегодня в ФАКе появится тест резины AT. Сразу скажу, что в отличии от зимней, Конти в варианте АТ вообще никакая :

Автор:  Алексей Алексеевич [ 22 апр 2004, 09:00 ]
Заголовок сообщения: 

Насколько я помню, как писал один американский журнал:

Конти = лучшая летняя резина (одна из, там по баллам было)
Бриджстоун = лучшая зимняя резина (эта была на 1 или 2 месте в зимних шинах)

Бридж стоит тех же денег, но по зиме намного лучше имхо. Без шипов. Шипы - отстой, асфальт гробят, а пыль асфальтовая - карцерогенна.

Автор:  Вадим [ 22 апр 2004, 09:52 ]
Заголовок сообщения: 

Нормальный асфальт не угробишь, да только где он -АУ! Если дороги чистили бы вовремя - можно было бы и без шипов. Правда в этом случае другое плохо - все начинают гнать - и в результате на дороге на работу (17 км )за эту зиму насчитал (только что я увидел) 18 аварий, как правило - вылет на обочину.Включая и импортные паркетные внедорожники тоже.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/