Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 21:42  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

•  26 авг 2010, 20:58

•  Карелия. г. Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Крематор писал(а):
При окончательной установке думаю уплотнить дверь-обивка и обивка-подиум вокруг динамика пластилином, указанным выше. Если найду.

Неправильно, первое: отверстие под динамик в металле двери надо расширить.
Второе: пластилином нужно вылепить туннель от подиума к отверстию в металле двери.
Третье: туннель должен жестко крепится к металлу двери, а подиум к туннелю (его называют проставка).

Это вкратце, если интересно примерно со 110 страницы выкладывал процесс постройки подиумов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 08:48  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

То есть, из обивки нужно вырезать шмат, примерно по контуру старой закрышки, отверстие сделать примерно таким, чтобы влазил новый динамик (равный по площади диффузору), Вылепить из пластилина туннель с запасом, и закрепить подиум так, чтобы он надавил на пластилин, и все щели устранились. Сверху сделать еще одну точку крепления поиума к двери. Таким образом туннель будет зажат между дверью и подиумом. В качестве уплотнения намажу мастикой.
Номуль?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 15:52  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

Вроде того, но лучше будет если туннель будет крепиться к двери (жестко), а подиум к туннелю. То есть туннель все же лучше делать из фанеры или мдф, можно и из пластилина, но надо в нем делать закладные, впрочем как и фанере.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 18:16  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  Уфа

К сожалению, с эстетической точки зрения меня такое вряд-ли устроит. Совершенно не хочется вокруг динамика добавлять крепеж - будет колхозно. Хотя... Если сделать крепеж под плоскость прилегания динамика, тогда еще можно...
Кстати, хочу их закрепить на 8 саморезов, а не на 4, т.к. под динамик еще ложится пластмасска защитной решетки.
В общем, буду еще думать) Пока пластилин надо заказать, да дверь с обивкой покромсать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 18:46  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

[quote="BANDERES"]
Изображение
Изображение
Винты которые притягивают акустику, они же притягивают вместе с ней и подиум.
Никакого колхоза, я имею в виду крепеж. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 20:19  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  Уфа

О, действительно, хорошая идея!
Значит буду искать длинные саморезы с выпуклой шляпкой. Может даже типа кровельных или строительных просто на станочке диаметр уменьшу да в черный покрашу.
А во что они входят? Просто в железо или там закладушки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 16:47  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

Ненадо ничего уменьшать, я покупал в строительном магазине, были разной длины и диаметра.
Входят они в закладные, как выгледят думаю понятно (если нет выложу фотку, хотя вроде уже выкладывал).
http://magnitola.org/members/47385-albu ... 03838.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 21:20  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  Уфа

Затерзали меня на днях смутные сомнения насчет установки пищалок - в уголок зеркала в двери, или все же в салон на стойку? :
Но если буду перепрокладывать на стойки, то в дверях провода оставлю, фиг уж с ними.
Бывают ли стойки или уголки в продаже?
Если в стойку, то куда лучше, на стекло или в морду? :smile_nod:

По вырезке отверстия. Хватит ли примерно такого окна?
Изображение
Просто если больше вырезать, то будет совсем хлипко.
И настолько ли будут заметны искажения при недовырезанном окне?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 08:57  
Резидент
Резидент

30
  •  395
  • 49

•  05 июн 2009, 16:23

•  Санкт-Петербург

Крематор писал(а):
Затерзали меня на днях смутные сомнения насчет установки пищалок - в уголок зеркала в двери, или все же в салон на стойку? :
Но если буду перепрокладывать на стойки, то в дверях провода оставлю, фиг уж с ними.
Бывают ли стойки или уголки в продаже?
Если в стойку, то куда лучше, на стекло или в морду? :smile_nod:

По вырезке отверстия. Хватит ли примерно такого окна?
Изображение
Просто если больше вырезать, то будет совсем хлипко.
И настолько ли будут заметны искажения при недовырезанном окне?

я бы рекомендовал пищалки в стойки передние с помощью чулочно-носочной технологии изготовить подиумы а углы подобрать путем нравится-не нравится.
по поводу искажений при недорезанном окне, зависит от габаритов вашего динамика...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 11:03  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  Уфа

Suslo писал(а):
я бы рекомендовал пищалки в стойки передние с помощью чулочно-носочной технологии изготовить подиумы а углы подобрать путем нравится-не нравится.
по поводу искажений при недорезанном окне, зависит от габаритов вашего динамика...

То есть сначала вкручиваю во вращающемся корпусе просто на один саморез, ловлю нормальный угол и по нему чулкую? Хотя внутренние корпуса вроде тоже с вращалкой.
Про габариты - это в основном по перекрытию отверстия магнитом? Довольно большие(((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.