Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 818 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 04:24  
Старожил
Старожил

2936
  •  3830
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Блог: Просмотр записи (0)
Вот почему то приличные фирмы рессиверы делают под фронтальный USB . А какие нибудь дешёвые имеют и SD слот внутри, что очень удобно. А то всё время боишься обломать этот торчащий девайс. :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 10:22  
Профи
Профи

5906
  •  9167
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Rikki писал(а):
А то всё время боишься обломать этот торчащий девайс. :smile_doh:

Я не боюсь. :smile_nod: Потому что ничего не торчит. Уже давно делают "USB нано-флешки", например Verbatim Store 'n' Stay NANO. Есть и у других производителей в подобном формате флешки.
Изображение

А вот пользоваться флешкой со стандартным USB разъемом куда удобнее, чем обычной SD картой - не надо о картридерах заботиться, USB То есть у всех!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 19:29  
Старожил
Старожил

2936
  •  3830
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

Dm.VZ, Будем искать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 19:57  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

такие мини-флешки часто накрываются из-за недостаточного отвода тепла

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 20:19  
Профи
Профи

6841
  •  5178
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Rikki писал(а):
Вот почему то приличные фирмы рессиверы делают под фронтальный USB . А какие нибудь дешёвые имеют и SD слот внутри, что очень удобно. А то всё время боишься обломать этот торчащий девайс. :smile_doh:
Я использую удлинитель с узлом usb повёрнутым на 90 градусов. А саму флешку убираю в пепельницу поскольку не курю и пепельницу использую под карты памяти и флешки для магнитолы.
Изображение

Изображение
Изображение
Заказывал здесь: http://ru.aliexpress.com/wholesale?Sear ... 0306080419

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 21:25  
Старожил
Старожил

2936
  •  3830
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

Взял себе Pioneer MVH-170UBG. Мелкую флешку тоже нашёл. Разрядность цапа у него 24 бит, у других 16 бит, это и перевесило. Пришёл в гараж, воткнул, замерил ток потребления. 140ма , когда она выключена . : . Принёс домой, замерил токи, 0.7ма по красному, 1.7ма по жёлтому и когда вместе эти самые 140ма. Видимо у меня в машинке они вместе сидят.
Dm.VZ, У тебя магнитола работает, когда машина выключена? У меня да, но если провода разнести, как положено через замок заж - не должна работать как бы, только при включении зажигания. Клавишу, чтоль поставить на включение, чтоб просто слушать на незаведёной.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 00:04  
Старожил
Старожил

350
  •  1516
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

RRikki, посмотри в настройках для нашего ключа без позиции АСС у меня на pioneer mvh-360 надо руками включить режим power save.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 05:13  
Старожил
Старожил

2936
  •  3830
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

F-V-M, Да, есть там такая опция, на потребление она не влияет, там меняется выключение от кнопки. Провода нужно разносить однозначно.
Из плюсов - хороший звук. Из минусов - практически отсутствует радиатор, стоит со спичечный коробок пародия, на прежних всю заднюю часть занимает . Так, что долго музыку здесь не послушаешь громко, перегреешь. Я прикручу к этому радиатору усиление, у него конструктив с тремя отверстиями на это и рассчитан, чтоб к нему прикрутить чего можно было.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 10:06  
Профи
Профи

5906
  •  9167
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Rikki, да, магнитола работает без ключа. Ток измерял со снятой панелькой?

В инструкции написано, что на потребление влияет функция PW SAVE. Попробуй с ней поиграться... только учти, что при отключении от аккумулятора все настройки сбрасываются, в том числе и эта настройка тоже!
Rikki писал(а):
... Из минусов - практически отсутствует радиатор, стоит со спичечный коробок пародия... Я прикручу к этому радиатору усиление...

Да, дополнительный радиатор туда прям сам напрашивается! И место позволяет его туда уместить. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 20:11  
Старожил
Старожил

2936
  •  3830
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

Dm.VZ,
Наверное, ты не мерил свой ток "утечки", так и ездишь с этими 140 ма. Это не критично, если ездишь каждый день. Однако за 100 часов стоянки они превратятся в 14а.ч высосанных из АКБ. Зимой может быть случай, когда не заведёшься из за этого.
Я включал и выключал функцию энергосбережения, на ток потребления в выключенном состоянии она не влияет. Кнопка SRS перестаёт её выключать, всё отличие. Кстати в инструкции так и написано. Этой магнитоле нужен замок с положением АСС (аксессуары). У нас его нет, буду кнопку ставить. Меня это сильно не устраивает. Посмотрел в гараже - да, стоит перемычка штатная между красным и жёлтым проводом в разъёме машины.
Не под нашу машинку заточена магнитола.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 818 ]  На страницу Пред.    След.