Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Вопрос про ИММО. Не штатный, а в функциях сигнализации
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=59&t=12726
Страница 1 из 2

Автор:  Айк [ 27 июл 2007, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Вопрос про ИММО. Не штатный, а в функциях сигнализации

Из инструкции к сигнализации:

Режим иммобилизатора (программируемая функция)
Если функция иммобилизатора запрограммирована, то двигатель будет автоматически блокироваться через 30 секунд после каждого выключения зажигания независимо от того, включался режим охраны или нет. Режим иммобилизатора индицируется двойными вспышками светодиодного индикатора.
Для выключения режима иммобилиэатора необходимо один раз нажать сервисную кнопку Valet при выключенном зажигании. Светодиодный индикатор погаснет. Двигатель разблокируется.
Режим иммобилизатора также можно выключить двумя нажатиями на кнопку 1 брелка с интервалом 2 секунды, в подтверждение после второго нажатия последуют 2 звуковых сигнала брелка и 2 вспышки габаритов.
Блокировка двигателя
Надежная блокировка двигателя по одной или двум цепям сохраняется в течение всего периода охраны. Попытки угонщиков завести двигатель, несмотря на сигналы тревоги, будут бесполезны. Даже при обнаружении центрального блока сигнализации и отключении его от разъемов кабелей двигатель останется заблокированным.
Защищенность сигнализации от отключения литания:
При отключении питания, например сбросе клеммы аккумулятора, сигнализация запоминает свое состояние. При восстановлении питания сигнализация снова окажется в том же режиме, брелок подаст мелодичный звуковой сигнал.


Собственно вопрос:
Данный девайс можно запрограммировать в двух режимах: нормальнозамкнутый и нормальноразомкнутый. Скажите пожалуйста, что это значит и какой режим нужен для ШНивы? По умолчанию функция выключена. Стоит ей пользоваться или это понты производителя?

Автор:  SaSa [ 28 июл 2007, 11:57 ]
Заголовок сообщения: 

Мало информации, насколько я понял, в блоке сигнализации установлено т.н. "поляризованное" реле наверное слаботочное. От него идут провода 3 шт. один с землей замкнут, другой с землей разомкнут. Нормально замкнут/разомкнут это его состояние в режиме охраны. В инструкции по установке должны быть указаны варианты такого включения.

Что за сигналка?
В любой современной сигнализации есть защита от обесточивания и нахождения блока сигнализации. Как минимум, это реализуется с помощью нормально разомкнутого реле в цепи зажигания.

Автор:  Айк [ 28 июл 2007, 12:26 ]
Заголовок сообщения: 

SaSa, Сигналка StarLine, варианты включения я указал
Цитата:
можно запрограммировать в двух режимах: нормальнозамкнутый и нормальноразомкнутый. .... По умолчанию функция выключена.
мне интересно
Цитата:
Стоит ей пользоваться или это понты производителя?

и
Цитата:
какой режим нужен для ШНивы?
а сколько проводов, куда и зачем, мне знать не нужно. Сигналка у меня уже стоит и я думаю, активировать эту функцию или и так сойдет

Автор:  SaSa [ 28 июл 2007, 12:37 ]
Заголовок сообщения: 

Не понимаю что значит какой режим нужен для шнивы.

попробуй и так и этак. на мой взгляд ничего не произойдет.
что значит блокирование двигателя? что бы что-то блокировать, надо что то куда то подключить. Просто если сигналку ставил не сам, то имеет смысл посмотреть схему подключения в разделе данной функции. и понять для себя насколько это нужно и каке цепи блокируются.

Автор:  lavvash [ 31 июл 2007, 09:58 ]
Заголовок сообщения: 

продукция альтоники . посмотрите их сайт

Автор:  ZMei [ 31 июл 2007, 10:10 ]
Заголовок сообщения: 

lavvash писал(а):
продукция альтоники . посмотрите их сайт

Тебе не кажется, что твои безсодержательные, постоянные и назойливые отсылки пусть даже к такой уважаемой конторе как Альтоника уже, мягко говоря, задолбали?

Автор:  Айк [ 31 июл 2007, 21:55 ]
Заголовок сообщения: 

ZMei, lavvash, НЭ РУГАЙТЭС, ДА! : Я ужо разобрался, иммо запрограммировал, функция скажу неплохая, но пока привыкаю отключать ее после открытия дверей, а блокировка двигателя оказывается довольно гадкая функция, в том плане, что нужно каждый раз его включать и отключать через программирование сервисной кнопкой. Для длительной стоянки подойдет, а на каждый день довольно геморно. :smile_doh: А может я не разобрался до конца :

Автор:  Glu777 [ 31 июл 2007, 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

Айк, гляди, в чем разница между нормально замкнутыми/разомкнутыми.

Блокировки есть 2х типов:

1. прерывают питание (например бензонасоса), тогда блокировка нормально замкнутая - т.е. когда не в охране (тревоге), питание есть.
2. подают землю (например, коротят форсунки), тогда блокировка нормально разомкнутая - не в охране - не коротит.

Выбор режима разомкн/замкн позволяет установщику, в зависимости от типа авто, проявить фантазию и заблокировать наиболее труднодоступные цепи. В связи с вышесказанным, вопрос "стоит или нет пользоваться" теряет смысл - все зависит от установки сигналки (организации блокировок).



Насчет всего остального - читай мануал, удачи................ :smile_cool:

Автор:  Айк [ 31 июл 2007, 23:09 ]
Заголовок сообщения: 

Glu, по умолчанию у меня включена НЗ (норм.замкн), я попробовал включить НР (норм. разомк.) двигатель наотрез отказался заводиться пока не перевел снова в НЗ :? Т.е. ШНиве подходит НЗ режим и мне туда больше не лезть. Я правильно понял?

Автор:  Glu777 [ 31 июл 2007, 23:26 ]
Заголовок сообщения: 

Айк писал(а):
Glu, по умолчанию у меня включена НЗ (норм.замкн), я попробовал включить НР (норм. разомк.) двигатель наотрез отказался заводиться пока не перевел снова в НЗ :? Т.е. ШНиве подходит НЗ режим и мне туда больше не лезть. Я правильно понял?


Прочитай еще раз мой пост. У тебя НЗ, т.е питание на бензонасос идет. Когда ты включил НР, получилось, что при снятой охране, питания на насосе нет, как же она заведется? : Если установщики сделали блокировку на НЗ реле - не трогай этот режим, а то блокировка работает в обратную сторону: не блокирует в охране и блокирует при запуске.......... :

Эта функция для установщиков, Шнива тут не при чем. Так будет на любой машине.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/