multitronics писал(а):
Доктор Зло писал(а):
multitronics писал(а):
[quote="Доктор Зло"][quote="multitronics"][quote="Доктор Зло"]multitronics, скажите, а вот если БК показывает превышение впрыска (увеличение расхода топлива) +10-20%, а потом молчит, это значит что он (впрыск) всегда потом такой с превышением пока другую горючку не зальёш??? Или до следующего изменения этого показателя (впрыска) в ту или другую сторону?
И почему на одном и том же бензине (без дозаправки) цифра превышения впрыска разная? То +12 то +20%
Калибровку "эталонного" топлива и оценку качества топлива надо проводить при одинаковом электропотреблении (нагрузки на двигатель).
получается газанул харашенько или включил печку на полную и тут же можно получить +20% к эталонному расходу???
Газанул - нет.
Печку - да.
Условия - двигатель прогрет, обороты меньше 1000 в течении более 10 сек.[/quote]
Хмм... а у меня обычно матерится когда я еду (обороты более 1000) Получается надо завести, прогреть, чтоб устаканились обороты и ждать вестей от БК по впрыску?[/quote]
Такого быть не должно, т. Е. Ругаться не должен. Пока не прогреется функция не должна работать. Может сделать общий сброс. Предварительно сохранив настройки.
Все-таки может уточнить Ваше утверждение.[/quote]
Ну я обычно не жду пока дрыгатель прогреется до 71 градуса, сообщение о том что двигатель прогрет настигает меня уже в пути, так что наверно из-за этого...