Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 12:43  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Доктор Зло писал(а):
multitronics писал(а):
Доктор Зло писал(а):
multitronics, скажите, а вот если БК показывает превышение впрыска (увеличение расхода топлива) +10-20%, а потом молчит, это значит что он (впрыск) всегда потом такой с превышением пока другую горючку не зальёш??? Или до следующего изменения этого показателя (впрыска) в ту или другую сторону?
И почему на одном и том же бензине (без дозаправки) цифра превышения впрыска разная? То +12 то +20%

Калибровку "эталонного" топлива и оценку качества топлива надо проводить при одинаковом электропотреблении (нагрузки на двигатель).

получается газанул харашенько или включил печку на полную и тут же можно получить +20% к эталонному расходу???

Газанул - нет.
Печку - да.
Условия - двигатель прогрет, обороты меньше 1000 в течении более 10 сек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 13:27  
Резидент
Резидент

10
  •  289
  • 53

•  12 окт 2012, 11:15

•  Волгоград

alexarz1 писал(а):
Сан мэн, не жалко 800 р. отдавать? Там 4 самореза открутить и 4 провода подцепить. В инструкции все нарисовано подробно, только лучше с сайта ее скачать.

когда не подкован , пришлось заплатить , по электрике не фурычу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 13:52  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Сан мэн, ну, что, провода проверил? Если автосвет работает, значит хотя бы два подключили правильно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 13:53  
Резидент
Резидент

10
  •  289
  • 53

•  12 окт 2012, 11:15

•  Волгоград

завтра доберусь)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 13:59  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

multitronics, у меня стоял тип бака - Расчетный, показывал около 20 литров, я заправил до полного бака, сделал Сброс1, как написано в инструкции для калибровки расхода. Через некоторое время МК мне сообщает, что бензина осталось менее 10 литров, я переключил бак на ДУТ, но он все равно каждую поездку ругается на бензин. Может провод ДУТ не туда подцепил, как проверить? По ДУТ - больше полбака еще.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 15:52  
Резидент
Резидент

140
  •  380

•  13 июн 2012, 07:43

•  Пермь-Майский-Новоильинск-Верх-Речки

multitronics писал(а):
Доктор Зло писал(а):
multitronics писал(а):
[quote="Доктор Зло"]multitronics, скажите, а вот если БК показывает превышение впрыска (увеличение расхода топлива) +10-20%, а потом молчит, это значит что он (впрыск) всегда потом такой с превышением пока другую горючку не зальёш??? Или до следующего изменения этого показателя (впрыска) в ту или другую сторону?
И почему на одном и том же бензине (без дозаправки) цифра превышения впрыска разная? То +12 то +20%

Калибровку "эталонного" топлива и оценку качества топлива надо проводить при одинаковом электропотреблении (нагрузки на двигатель).

получается газанул харашенько или включил печку на полную и тут же можно получить +20% к эталонному расходу???

Газанул - нет.
Печку - да.
Условия - двигатель прогрет, обороты меньше 1000 в течении более 10 сек.[/quote]
Хмм... а у меня обычно матерится когда я еду (обороты более 1000) Получается надо завести, прогреть, чтоб устаканились обороты и ждать вестей от БК по впрыску?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 16:57  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  Москва

alexarz1 писал(а):
multitronics, у меня стоял тип бака - Расчетный, показывал около 20 литров, я заправил до полного бака, сделал Сброс1, как написано в инструкции для калибровки расхода. Через некоторое время МК мне сообщает, что бензина осталось менее 10 литров, я переключил бак на ДУТ, но он все равно каждую поездку ругается на бензин. Может провод ДУТ не туда подцепил, как проверить? По ДУТ - больше полбака еще.

Все провильно. Сброс сбрасывает только маршрут, на бак не влияет.
Бак дут предварительно калибровать надо. Перед калибровкой бака необходимо калибровоть расход, т.е. Эталон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 17:03  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  Москва

Доктор Зло писал(а):
multitronics писал(а):
Доктор Зло писал(а):
[quote="multitronics"][quote="Доктор Зло"]multitronics, скажите, а вот если БК показывает превышение впрыска (увеличение расхода топлива) +10-20%, а потом молчит, это значит что он (впрыск) всегда потом такой с превышением пока другую горючку не зальёш??? Или до следующего изменения этого показателя (впрыска) в ту или другую сторону?

Газанул - нет.
Печку - да.
Условия - двигатель прогрет, обороты меньше 1000 в течении более 10 сек.[/quote]
Хмм... а у меня обычно матерится когда я еду (обороты более 1000) Получается надо завести, прогреть, чтоб устаканились обороты и ждать вестей от БК по впрыску?[/quote]
Такого быть не должно, т. Е. Ругаться не должен. Пока не прогреется функция не должна работать. Может сделать общий сброс. Предварительно сохранив настройки.
Все-таки может уточнить Ваше утверждение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 17:26  
Резидент
Резидент

140
  •  380

•  13 июн 2012, 07:43

•  Пермь-Майский-Новоильинск-Верх-Речки

multitronics писал(а):
Доктор Зло писал(а):
multitronics писал(а):
[quote="Доктор Зло"][quote="multitronics"][quote="Доктор Зло"]multitronics, скажите, а вот если БК показывает превышение впрыска (увеличение расхода топлива) +10-20%, а потом молчит, это значит что он (впрыск) всегда потом такой с превышением пока другую горючку не зальёш??? Или до следующего изменения этого показателя (впрыска) в ту или другую сторону?

Газанул - нет.
Печку - да.
Хмм... а у меня обычно матерится когда я еду (обороты более 1000) Получается надо завести, прогреть, чтоб устаканились обороты и ждать вестей от БК по впрыску?[/quote]
Такого быть не должно, т. Е. Ругаться не должен. Пока не прогреется функция не должна работать. Может сделать общий сброс. Предварительно сохранив настройки.
Все-таки может уточнить Ваше утверждение.[/quote]
Ну я обычно не жду пока дрыгатель прогреется до 71 градуса, сообщение о том что двигатель прогрет настигает меня уже в пути, так что наверно из-за этого...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 17:44  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
да ппц мегаперепостинг :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.