Сегодня купил Шнива-матрикс. У самарского дилера на прошлой неделе они кончились, я заехал - а уже продано. Ну, на самом деле это я виноват - в крафторой автомобильной конфе задали вопрос, какие борткомпы бывают на Шниву - ну я и дал ссылки на всё, человеку матрикс понравился - я подсказал, где купить :-) Дилер сказал, что их по одному привозят, привезут в понедельник, прошивки старой быть не может - привозят только что выпущенное... Ну я заодно ромокабель заказал с переходником - дилер сильно удивился, что такое есть в природе :-)
В результате привезли - но не в понедельник, а во вторник, и не один матрикс - а два, и ромокабель привезли. посмотрел на дату выпуска - а там 7 декабря! А я же помню, что как раз в начале декабря был переход на прошивки с возможностью самостоятельной перепрошивки... Думаю - всё, попал на 10 прошивку и следовательно перепайку... Говорю дилеру - давай подключим, проверим - говорит не может. Вижу на стенде включеный тропик - говорю из него выдерунть разъем - в матрикс вставить. Говорит - нифига, тут на второй разъем питание подается, а в матриксе там контактов нет! Ну ладно, всё равно купил (2650 матрикс, 250 кабель с переходником). Приехал на работу, нашел 9В БП от радиомоста (разъем подошел как родной), подключил, щелкаю тумблером - попер демо-режим, прошивка 11.1 (ура, перепаивать не придется), серийник 1111110600022379 (хм... версия 11, подверсия 06 - а почему тогда 11.1 ?) - можно присылать мне 12-ю версию на
mike@magicworld-ltd.com Посмотрел демо - всё понравилось, включил голосовое демо - голос не чистый, немного хрипит... Интересно, это особенность конструкции, или конкретного экземпляра?