Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 20:32  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
отпишусь про подкапотный, точнее отрисуюсь :smile_nod:
Изображение
Изображение
применена трубка от моноциклона мтз, колено для пвх водостока, родная трубка.
забыл сфоткать, что штатная дырка заделано сантех перезодником 73-50 и сантех заглушкой на 50.
приму совет из чего сделать "грибок"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 22:17  
Участник
Участник

20
  •  56
  • 46

•  21 мар 2012, 15:26

•  Кострома

А кто и где покупал шноркели?
От каких магазинов остались приятные впечатления?
Цена, доставка, качество - это то, что хотелось бы и одновременно :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 22:42  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

РыболовЪ писал(а):
А зря...
Недавние заплывы в Архангельских ручьях полностью подтвердили надежность и оправдали траты.
Сам же фильтр после примерно 20Тк - почти как новый, запылился только напротив входных отв и это после многих сотен км Карельских и Крымских грунтовок. Тысяч 50 должен отходить.

Тоже так думаю :smile_nod: В общем-то, объявление о поиске бочонка нового образца еще не убрал, продолжаю апать. Но пока попадались только старого образца. Я ведь верно понимаю, что он не влезет, потому что низкий, судя по фотографиям, уже впритык влезает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 22:49  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

vaga. писал(а):
куски шумки, для шумоизоляции как ни странно : улитка , я так думаю. для лучшего завихрения воздушного потока. считаю что убирать это всё нет смысла.

Ну по улитке, в общем-то, понятно, что она является циклонным фильтром.
Но интересно, создает ли она ощутимое сопротивление потоку, что её удаление может быть оправдано? Просто переносе воздухозаборника из штатного места количество брызг и песка, попадающих внутрь, порядочно сокращается. Может и улитку убрать нафиг? :smile_nod:

А по шумке спросил, потому что эти куски, проклеенные по периметру, визуально уменьшают рабочую площать фильтра, что отчетливо видно по чистым местам при снятии старого, загрязненного. Или их влияние тоже настолько минимальное, что от них там больше пользы, чем "уменьшения рабочей поверхности"? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 08:49  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  Санкт-Петербург

Eugene.Kh писал(а):
Но интересно, создает ли она ощутимое сопротивление потоку, что её удаление может быть оправдано? Просто переносе воздухозаборника из штатного места количество брызг и песка, попадающих внутрь, порядочно сокращается. Может и улитку убрать нафиг? :smile_nod:
А по шумке спросил, потому что эти куски, проклеенные по периметру, визуально уменьшают рабочую площать фильтра, что отчетливо видно по чистым местам при снятии старого, загрязненного. Или их влияние тоже настолько минимальное, что от них там больше пользы, чем "уменьшения рабочей поверхности"? :smile_nod:

улитка круглая и широкая, думаю сопротивление нулевое. она теряет свой смысл при переносе воздухозаборника, так как отсеянное не сможет вытечь наружу. про шумку не знаю. подозреваю что это костыль, которым боролись за еще четвертьдецибела. опять таки при переносе мешает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 09:08  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Снял и шумку и улитку. Шумку, потому что за 6 лет она превратилась в пыльное мягкое ...овно. Улитку, потому что сделал в корпусе фильтра два отверстия под забор воздуха. Одно штатное, другое с обратной стороны, как на фотке в начале страницы. Пока никакого негатива от выкидывания этих приблуд не заметил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 10:34  
Профи
Профи

5580
  •  10478
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Eugene.Kh,
Да, лучше нового образца - к нему и фильтры найти без проблем, и качеством фильтры н/о даже на глаз лучше.
Влезает же и старого образца - прилично места есть в сторону двигателя, только резиновый патрубок от фильтра изогнуть придется сильнее. А подрезать его, что б без изгиба уже не получается... Именно из - за этого патрубка, фильтр сместил максимально к акб. А так примерял даже УАЗовскую "бочку" нового опразца (фильрующий элемент в нем - старого образца, такая вот путаница :smile_nod: ) - тоже лезет хотя и действительно впритык.
Попадаются на Волгу еще и пластиковые "бочки" - они дешевле, но явное г.

"Улитка" в фильтре не может работать как циклон - нет отстойника, поэтому это только для организации потока воздуха - что б он равномерно попадал на фильтрующий элемент.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 11:47  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  Санкт-Петербург

РыболовЪ писал(а):
нет отстойника, поэтому это только для организации потока воздуха - что б он равномерно попадал на фильтрующий элемент.

зато есть возможность стекать вниз, по наклонной трубе воздухозаборника

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 13:00  
Резидент
Резидент

60
  •  283

•  03 дек 2009, 08:07

•  Омск

KLD писал(а):
На стойке багажника сделал крепеж под шноркель. Торопился и не очень аккуратно получилось, а так точно могу сказать, что люксовый шноркель нормально встанет на машину с багажником-рейлингами от Петройлтюнинга и в новой модернизации без верхнего уха крепления. В идеале ставить багажник и шноркель в одно время. Тогда в стойке багажника, там где она изгибается под 90и градусов и идет к крыше, вот в отом самом изгибе и нужно в высверлить отверстия и закрепить один или два винта. Они как раз будут перпендикулярно плоскости шноркеля которой он должен ложиться на крышу. Т.е. то что нужно.
Вопрос такой, у рейстайлинга обязательно крыло снимать при установке или можно снять грязезащиту, опять же как ? Смотрел но не совсем понял, правда у меня арка залеплена грязью была поэтому не весь крепеж мог увидеть.

со снятием крыла удобнее конечно,но я не снимал и имел незабываемую камасутру с сантехникой)) грязезащита у меня держалась на двух болтах, на рестайле увы не знаю как это дело организовано :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 13:06  
Резидент
Резидент

60
  •  283

•  03 дек 2009, 08:07

•  Омск

может кому пригодится - когда устанавливал шноркель, S-образная труба из набора почему-то неподошла совсем. вставляешь в фильтр а другой конец смотрит не на отверстие где выходит сантехника, а куда-то в край фары :? посему было решено сделать так:
гофра термостойкая, все соединения посажены на герметик
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.