Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 14:57  
Новичок
Новичок

10
  •  44

•  06 мар 2009, 14:18

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо ! нашел за 4990 рупей :smile_bigsmile: Нада брать тада :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 14:59  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Andy_NN, Что то дешего больно... Хде нашел?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 23:45  
Участник
Участник

10
  •  60
  • 56

•  28 окт 2010, 22:23

•  С-Пб

Rus61 писал(а):
Друзья, а кто-нибуть использовал такую лебедку?? Стоит 4р

Кто производитель?? Как она вообще, для шнивы?
В соревнованиях не участвую, в тяжелые покатухи не лезу, нужно просто подстраховаться на охоте-рыбалке, ибо ездим вдвоем, толкать машину некому, а за трактором иногда очень далеко...

По поводу ссылки, что-то дорого… 4р…, в С-Пб это продается от 1,4р. В Метизах я купил именно за такие деньги, кто производитель непонятно, на вид вполне качественная. Покупая такую штуку, ее надо предварительно в руках подержать, удостоверится в качестве изделия.
Первоначально, в 2009 году я купил 2-х тонку, усиленная. Ее хватало в претык, ШНиву тягать можно но тяжело, год назад купил указанную выше 4-х тонку. Главный недостаток подобных лебедок в небольшом рабочем ходе троса, 1,5 метра. Использую их соединяя последовательно, что дает суммарный рабочий ход 2,5-3 метра, это уже что-то. Имея небольшой рабочий ход, возникает необходимо минимизировать все потери на растягивание, поэтому необходимы стальные тросы. Причем не один длинный, а несколько и разной длины(у меня их четыре штуки, 8 мм, суммарной длинной 25 метров). Использование капроновых тросов для работы с лебедкой необходимо свести к минимуму в силу их эластичности. Капроновый трос вытягивается, а машина стоит на месте. Конечно, какая-то польза от этого будет, натянутый капроновый трос также развивает определенное усилие, но эффективнее будут стальные.
Немного о том как такую лебедку крепить к дереву. На корозащитную стропу крепится карабин/шакл, через который пропускается статичная веревка. Одним концом данная веревка посредством шакла крепится к лебедке, на этот же шакл крепится цепь длинною до 2-х метров. На другой конец веревки располагаешь S-образный крючок и, натянув веревку, цепляешь крючком за подходящее звено цепи. Свидетельством того, что все сделано правильно, должна быть лебедка, провисающая на тросе и не касающаяся земли.
Ручная лебедка штука своеобразная, помогает на бездорожье здорово, но и зае***т неслабо, особенно если лебедиться часто.
На самом деле, рекомендую обратить внимание на монтажно-тяговый механизм.
Со временем, после праздников, могу выложить фотки по использованию ручной лебедки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 09:00  
Участник
Участник

30
  •  86
  • 43

•  14 дек 2011, 09:50

•  Ростов-на-Дону

IVV, Ух ты! Какой развернутый ответ, спасибо! :smile_nod:
А фотки по использованию лебедки, я так понимаю, будешь делать на праздниках? :smile_bigsmile:
Интересно, посмотрим )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:13  
Новичок
Новичок

10
  •  44

•  06 мар 2009, 14:18

•  Нижний Новгород

Десяткин писал(а):
Andy_NN, Что то дешего больно... Хде нашел?
да прозванивался по справочнику, Ремэнергомаш контора называется. Сразу еще вопрос.
Мне нужна лебедка, потому что я в основном езжу один, так вот без помощи водителя за рулем, который помогает лебедке крутя колеса авто, т.е. авто на нейтрали сидит на пузе и с помощью одной ЛР 1.6 можно утянуть засевшую на пузе ШНиву ? или нужно еще блок к ней докупать ? Или мой вариант совсем безнадежный и брать ее не стоит вообще ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 12:33  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Andy_NN писал(а):
так вот без помощи водителя за рулем, который помогает лебедке крутя колеса авто, т.е. авто на нейтрали сидит на пузе и с помощью одной ЛР 1.6 можно утянуть засевшую на пузе ШНиву ? или нужно еще блок к ней докупать ? Или мой вариант совсем безнадежный и брать ее не стоит вообще ?

Если на мостах - один не вытянишь. С блоком возможно, но тяжко, если сам не заморыш. Устриц ел. Если в одного жало, то включи ей первую пониженную и положи огнетушитель на тапку и тяни... Потом, правда, как вытянишь, нужно успеть сесть за руль, а то она сцука убегает, так что должен так же быть и живчиком...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 15:54  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 59

•  15 сен 2011, 20:09

•  Санкт-Петербург

А какие мысли у народа по поводу лебёдки Зубр 4 т. Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 16:13  
Резидент
Резидент

120
  •  491
  • 46

•  16 фев 2010, 21:03

•  Магнитогорск

ZMei писал(а):
Andy_NN писал(а):
так вот без помощи водителя за рулем, который помогает лебедке крутя колеса авто, т.е. авто на нейтрали сидит на пузе и с помощью одной ЛР 1.6 можно утянуть засевшую на пузе ШНиву ? или нужно еще блок к ней докупать ? Или мой вариант совсем безнадежный и брать ее не стоит вообще ?

Если на мостах - один не вытянишь. С блоком возможно, но тяжко, если сам не заморыш. Устриц ел. Если в одного жало, то включи ей первую пониженную и положи огнетушитель на тапку и тяни... Потом, правда, как вытянишь, нужно успеть сесть за руль, а то она сцука убегает, так что должен так же быть и живчиком...

Верно, в одного лучше через блок. Есть еще вариант - даешь натяжку, что есть дури, садишься за руль и трогаешься, машинка продвигается на чуть-чуть, опять даешь натяжку...и так до победы. Муторно, но работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 22:59  
Участник
Участник

10
  •  60
  • 56

•  28 окт 2010, 22:23

•  С-Пб

Rus61, собственно фотки р/лебедок и приспособа для крепления к дереву.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это двухтонка, которая усиленная, покупать такую не советую, от нагрузки она не разваливается, но рычажный механизм не цепляет за храповое колесо, приходится постоянно вручную поправлять.
Изображение

Это четырехтонка, на ней рычажный механизм проще и надежней.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 16:53  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

IVV писал(а):
Немного о том как такую лебедку крепить к дереву. На корозащитную стропу крепится карабин/шакл, через который пропускается статичная веревка. Одним концом данная веревка посредством шакла крепится к лебедке, на этот же шакл крепится цепь длинною до 2-х метров. На другой конец веревки располагаешь S-образный крючок и, натянув веревку, цепляешь крючком за подходящее звено цепи. Свидетельством того, что все сделано правильно, должна быть лебедка, провисающая на тросе и не касающаяся земли.

а) зачем статическая веревка? что-то я ее предназначение понять не могу.. корозащитка - лебедка - шакл - цепь - шакл - машина) ну или удлинитель троса
б) S-образиной не рекомендую крепить - в случае порыва цепи или трос а и т.д. он сразу... хм.. потеряется) только 12й шакл, чтобы его палец пролез в звено цепи
в) иногда отчень ценным свойством лебедки есть возможность ОТПУСКАТЬ натяжение. ручные китайцы как выше на картинке как я понял не обладают свой свойством обратного хода.
г) вчерась упражнялись в болоте с ЛР-1,6, ежли фотки удались - выложу. лебеда тянет на 5+ в обе стороны. родные колечки что на стопорах просрались сразу - надо делать из стальной проволки. растягивали 9 м троса лебедки + две цепи по 5+5 метров. цепь рвалась раз 7мь... - кетай. рулили соединители цепи на резьбе, брать их надо с запасом, но цепи надо менять на сертифицированные под нагрузку. рулит так же отбрасывание лопатой от передних колес нагребщих куч грязи и как выше написал Змей - парная работа водитель-штурман - один тянет рычаг, вдругой в это время давит на газ, сразу бросая, чтобы не закапываться. сидели на пузе полностью, стесали все ровнехенько между колес, колея потом была по колено)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.    След.