Rus61 писал(а):
Друзья, а кто-нибуть использовал такую лебедку?? Стоит 4р
Кто производитель?? Как она вообще, для шнивы?
В соревнованиях не участвую, в тяжелые покатухи не лезу, нужно просто подстраховаться на охоте-рыбалке, ибо ездим вдвоем, толкать машину некому, а за трактором иногда очень далеко...
По поводу ссылки, что-то дорого… 4р…, в С-Пб это продается от 1,4р. В Метизах я купил именно за такие деньги, кто производитель непонятно, на вид вполне качественная. Покупая такую штуку, ее надо предварительно в руках подержать, удостоверится в качестве изделия.
Первоначально, в 2009 году я купил 2-х тонку, усиленная. Ее хватало в претык, ШНиву тягать можно но тяжело, год назад купил указанную выше 4-х тонку. Главный недостаток подобных лебедок в небольшом рабочем ходе троса, 1,5 метра. Использую их соединяя последовательно, что дает суммарный рабочий ход 2,5-3 метра, это уже что-то. Имея небольшой рабочий ход, возникает необходимо минимизировать все потери на растягивание, поэтому необходимы стальные тросы. Причем не один длинный, а несколько и разной длины(у меня их четыре штуки, 8 мм, суммарной длинной 25 метров). Использование капроновых тросов для работы с лебедкой необходимо свести к минимуму в силу их эластичности. Капроновый трос вытягивается, а машина стоит на месте. Конечно, какая-то польза от этого будет, натянутый капроновый трос также развивает определенное усилие, но эффективнее будут стальные.
Немного о том как такую лебедку крепить к дереву. На корозащитную стропу крепится карабин/шакл, через который пропускается статичная веревка. Одним концом данная веревка посредством шакла крепится к лебедке, на этот же шакл крепится цепь длинною до 2-х метров. На другой конец веревки располагаешь S-образный крючок и, натянув веревку, цепляешь крючком за подходящее звено цепи. Свидетельством того, что все сделано правильно, должна быть лебедка, провисающая на тросе и не касающаяся земли.
Ручная лебедка штука своеобразная, помогает на бездорожье здорово, но и зае***т неслабо, особенно если лебедиться часто.
На самом деле, рекомендую обратить внимание на монтажно-тяговый механизм.
Со временем, после праздников, могу выложить фотки по использованию ручной лебедки.