Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 фев 2017, 18:53  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
@Vladim777 , ты поезди с блокировкой то сначала. Понаблюдай как ведёт себя машина. Только объективно. А по поводу колёс шире/уже, больше/меньше, травить/не травить, это вечный спор. Для меня блокировать/не блокировать тоже очень не однозначно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2017, 19:01  
Профи
Профи

650
  •  7318
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Vladim777 писал(а):
Касательно травления - вот что скажу - травиться нужно вот для чего. Колесо в накачанном состоянии круглое. При травлении давления до 0,5 атмосфер и правильной резины (правильная резина - которая приминается под весом нивы без давления, но не разбортируется, обычно здоровые колеса не предназначены под вес нивы и без давления они не просаживаются, а при боковых нагрузках борта колеса - тупо спадают с диска) т.к. вот колесо становиться не круглым, а длинным - т.е похожим на гусеницу - ключевой момент - увеличения длинны сцепления не в ширину а в длину, что обеспечивает узкая резина с высоким профилем.

Изображение
А пример правильной резины можно? А то куплю и буду, как на картинке.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 10:53  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 45

•  25 янв 2017, 16:56

К сожалению на ниву нет правильной резины, т.е. ее не существует. Потому как машина легкая, а легких внедорожников тоже не существует. А резина это не хухры мухры - она создается именно под конкретный автомобиль. Поэтому выбор только из кама 232, кордианты узкие, к152, ниишп и т.д.
Правда я нашел как то у континентиненталь колесо шириной 185, высота на дюйм выше стандарта, вес 10 кг, НО цена 9000р. штука!!! и рисок АТ, а нужен конечно МТ. Для себя решил узкий (205) кордиант МТ самое то. По грязям хорошо едет.
По блокировке - ездил с самоблоком в заднем мосту - одни плюсы. Без него не могу никуда поехать -
нет уверенности и кайфа

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Re: Принудительные блокировки, мощная понижайка и др. доп. обор
и кстати на картинке оч правильная резина, только не для нивы она

Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 15:20  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 45

Вопрос к Владимиру СПБ: в субботу я отвожу машину в сервис - будут снимать редуктор и пересылать к Вам. Вопрос - если я вышлю свой компресор Беркут 17 - сможете сделать систему с ресивером для скрытой установки и добавить лампочку индикации включения блокировки. Сколько это будет стоить?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 22:37  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

Любую резину (сдуру) можно скинуть с обода.

Vladim777 писал(а):
К сожалению на ниву нет правильной резины, т.е. ее не существует.

Ездим на дисках?))))
Vladim777 писал(а):
Потому как машина легкая, а легких внедорожников тоже не существует.

Идеальный внедорожник как раз легкий! На МПС, к примеру, в грязи я тону там, где на Шниве, с испугу проскакиваю)))
Единственное где МПС берет свое - снег, так же, кстати, как и Уазик относительно Шнивы. Все.
Шниве бы мотор сил хоть 100-120, пусть даже бензин, но моментом не к 5000, а чуть пониже (фантастики не прошу, я реалист) - и я бы посмотрел кто в стоке с ней бы потягался.

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
Vladim777 писал(а):
а нужен конечно МТ.

Vladim777 писал(а):
По блокировке - ездил с самоблоком в заднем мосту - одни плюсы. Без него не могу никуда поехать -
нет уверенности и кайфа

На трассу ты нечасто выезжаешь, так?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 01:26  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

@Vladim777 , по стоимости пневмосистемы не готов сказать быстро, но ресивер с Беркутом 17 не нужен, т.к. используется шланг для подкачки в качестве ресивера, вообще отправить можно, по стоимости попозже скажу.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 09:44  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 45

Если ресивер не нужен тогда вообще замечательно шлаг есть в комплекте с компрессором, все остальное (разводка, кнопки управления уже сделано) тогда надо как то объяснить Нива 777 чтобы они запихали компрессор внутрь крыла и и спользовали шланг подкачки в качестве ресивера.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 10:02  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

...

Так на фото правильная резина и есть, только слегка приспущена.

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 10:34  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 45

Вес нивы - это огромное преимущество, я не спорю, это факт.
Просто говорю о том, что именитые зарубежные фирмы не выпускают резину под этот вес.
большинство ставят колеса к примеру БФГ 235/не помню/15 или 16 . Но это колеса рассчитанные на машину 2 тонны весом и под нивой они работают не корректно. По трассе езжу не каждый день, но летом на юг несколько раз в год. Никаких проблем трасса и мт резина не выявлено

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
кстати МПС на покатушках неоднократно таскал. Т.е. даже по моим следам он застревал

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
касательно самоблока и трассы - так он никак не влияет, вы едите прямолинейно, он просто не работает в это момент, но самоблок был не дак а винтовой. При этом зимой это ваще вещь.
Ехал как то в карелию на новый год - дороги не чищены вообще - включил межосевую блокировку + самоблок - едет очень уверенно, если попадаешь на заснеженную обочину, машину не стаскивает в кувет, а просто она ежет туда куда рулишь. мы ехали в 2 машины я на ниве и на каме 232 за мной друг на BMW XDraiv т.е. как бы преселективный полный привод. Так вот он не успевал за мной, мне приходилось ехать медленнее чем хотелось. Да ксати у друга стояла хакапелита 8)))

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
мотор на ниву 120 лошадей и момент 250Нм с 1500 оборотов - ставьте турбину, та же нива 777 делает

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
там у них есть конфиги 7 секунд до сотни))), это очень даже быстро

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 12:17  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 60

•  08 дек 2013, 15:53

•  Ленинград

Vladim777 писал(а):
мотор на ниву 120 лошадей и момент 250Нм с 1500 оборотов - ставьте турбину,
там у них есть конфиги 7 секунд до сотни))), это очень даже быстро

Всегда задавался вопросом а зачем гражданской Ниве 7 секунд до сотни? :smile_nerd: В спорте это необходимо и маленький ресурс трансмиссии и усложнение конструкции это нормальная плата за такие переделки,но в обычной жизни оно зачем?Для быстрой и при этом безопасной езды давно уже придуманы другие машины.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.    След.