xytaxis писал(а):
и у ЛРки минусы и у МТМа минусы, они есть, и будут, никто с этим не спорит. факт в том что у трещеток перед ними преимущества нет. никакого вообще.
разве кто-то тут говорил про преимущества? а если о них все же говорить - то вес - явное преимущество китайца. но оно пасует перед плюсами ЛР-1,6
Цитата:
про вес и размер не надо. у меня благо все возможные из ручных лебедок были. разница между этой бесформенной хренью по размерам и ЛР-кой невелика.
этого не может быть (с) лосяш)) китайская 4т и ЛР-1,6 обе лежат у меня в гараже, на выходных если подгонят весы - взвешу, сфотографирую и сюда положу факты) разница - огромна! ЛР-1,6 тяжеленная лебеда, по весу субъективно тяжелее джека. китац практически ничего не весит.
Цитата:
про вес - ну можно в туалет сходить перед соревнованиями - и вот ту самую пару килограмм для веса машины сэкономил, коли это и вправду так важно.
к чему этот пассаж? берем ЛР-1,6, джек, две стальные цепи по 5м, удлинитель 8ку 15ть метров, колбасу из шаклов штук 8мь, стальной грузинский якорь, маленькую кувалду ее забивать, стальные сендтраки из аэродромной плиты, лопату, бензопилу, инструмент, канистру (а то и две) с бензином и т.д. в итоге задок приседает так, что лифтованные пружины проседают и визуальный лифт уходит. наполняем полный бак, сажаем трех человек в салон (помимо водителя) - и получаем уже не легкую машинку, а весьма нагруженную. и это я не беру в расчет походный шмурдяк этих трех человек типа палаток, спальников, надувных матрасов, запасной сухой одежды, телепузов, еды и т.д. одной туалетной бумаги на соревнованиях мало.
Цитата:
к чему все это - непонятно. разве что желание скроить тыщенку-другую. но кроилово.. оно как известно...
это к тому, что не стоит однозначно китайцев списывать. после доработки китайцы тоже могут рулить в гражданской эксплуатации. на соревнованиях не раз смеялись с китайцев, а когда нивка прыгает к точке, а потом быстро китайцем с работой в паре штурман-пилот вылазит обратно - надо видеть лица этих смехунов) минусов у китайца много - тут ни кто не спорит.