Ухтыч писал(а):
Нафига с ЛР цепи?
лично мне с цепями легче возиться и быстрее, чем с коушами и фиксаторами на удлинителе. а 9м на самой ЛРке не всегда хватает.
Цитата:
Мотаем на лебедку 10 м синтетики и с собой два удлинителя из той же синтетики 10 и 20 м - в итоге вес не больше, чем китайка с цепями, а функционал и надежность несравнимы.
вот про синтетику на ЛРку мне мысль не приходила... тут надо подумать) как и синтетику на удлинитель...
Цитата:
Куда можно приспособить 8 шаклов? Двух всегда достаточно,
ну-ну. два 16х как минимум на динамичке болтаются, два 16х в запас - это аксиома. как просираются шаклы на соревнованиях тоже известно - то потеряются, то палец в болоте просрется, то уйдут с другой машиной, то какие-нибудь туристы прибегут просить шаклов потеряв или поломав свои.. еще 4е 12х шакла собственно на лебедку\цепи\джек\маленькие проушины - это тоже аксиома.
Цитата:
Стальной якорь, кувалду, стальные трапы - в топку, алюминиевые, пластиковые или самодельные легкие трапы ( мои 120 см получились 7 кг пара)
до аллюминиевых я пока не дорос деньгами (в приоритетах другие железяки на ниву), а обрезанные стальные с аэродромной плиты оказались всего на 2кг тяжелее моих старых из 50й доски. а вот фото ваших 7 кг не отказался бы увидеть, может еще что надумаю)
Цитата:
и больше ничего не надо, всегда получается быстрее и проще отджечиться и выехать по трапам, чем городить якоря, тем более для ручной лебедки.
на вскидку сразу могу назвать с десяток случаев когда джек корячить даже некуда, и без лебедки там вообще никаких шансов. а вот якорь используется достаточно редко, у нас такая местность что чаще якоримся за деревья. но несколько раз когда использовали - без кувады никак) джеком колотить считаю ни эстетически ни финансово не оправданно))
Цитата:
Ну про экипаж из четырех человек на соревах и комментировать нечего

Никто не потерялся еще? А то с такой толпой немудрено кого-нибудь забыть в запарке
ну это сударь вы будете ТРовцам рассказывать, у которых по регламенту только два члена экипажа и которые всегда плачутся, видя как мы в три-четыре рыла с 3-4мя радиостанциями бегаем точки ищем...)) или как вам такой вариант - пилот-штурман корячатся вытаскивая ниву, а двое в это время бегают в округе соседние точки ищут...

многие ох как оценивают это, тем более что время то капает...