Ухтыч писал(а):
anjey_osen, ты не горячись, я тебя не учу, а свое мнение высказываю, на опыте основанное, хошь пользуйся, хошь нет. А ты сразу в позу - "ну-ну", "сударь", "будете рассказывать"
да не, я спокойный как удав) мы тут все взрослые люди, каждый со своим опытом и рацуху я завсегда готов принять ежли с ней соглашусь))
Цитата:
С синтетическими удлинителями никаких коушей и фиксаторов не надо, простым складыванием вдвое, вчетверо и т.д. получается требуемая длина, легко и быстро.
нефига не понятно, как фиксировать то петлю, чтобы крюком\шаклом цепляться и она не распускалась? фотки бы хорошо бы было или видео)
Цитата:
За три сезона из двух имеющихся шаклов не потеряли ни одного. Может дело в том, что штурман один, и ответственно следит за вверенным снаряжением?
да когда и сам проморгаю палец\шакл, когда штурман, когда пришлые просуны..
Цитата:
Вот такие трапики:
трапики хорошие, но в болоте иногда плита так утопает что хрен машину на нее поставить\найдешь их\достанешь.. я целюсь на люминиевые, как свободная деньга будет...
Цитата:
Джеком поднять можно что угодно и где угодно. Если уметь им пользоваться и есть за что, собственно, джечить :
поднять да, но если можно джек поставить. если машина сидит на склоне, перекошена в диагонале и т.д. примастырить к ней джек и поднять - то еще занятие. тут лебедка гораздо безопаснее и эффективнее.
Цитата:
Но зачем искать толпой точку, когда есть ее координаты, и имея нормальную навигацию можно всего лишь подъехать и взять ее?
дивлюсь сим словам, ей богу) из опыта только 50-60% точек стоят явно, когда их можно увидеть из далека и сразу. а так орги стараются спрятать их и сделать неявными, погрешность бытовых\автомобильных навигаторов как минимум 5ть метров, с учетом того как их снимали\ставили орги + погрешности собственных навигаторов + текущая погода (количество спутников и т.д.) - то чисто технический разброс 10-15 метров по пересеченке (болота, овраги, лес, река\ручей и т.д.). а на КМБ в Харькове орги умудрились точки поставить так, что признанная ими погрешность оставляла 400 (!!) метров! у каждого свой опыт.
Цитата:
И вот пилот-штурман вытащили наконец авто, кричат в рацию, чтобы бегающие по округе бежали к машине, ждут их, либо едут по той же округе их собирать. А время-то, как верно подмечено, капает...
после того, как эти двое вытащили машину, они по радиоведению едут к третьему, который найдя следующую точку пока эти корячились выходит так, чтобы его было можно из далека увидеть, а четвертый в это время уже бегает следующую точку ищет... а если точки дальние то эти двое помогают машину корячить) для того чтобы такой мазы не было, в ТР и ввели ограничения по количеству людей в экипаже, т.к. тогда не у всех равные условия соблюдаются..)