Никто мне не ответил, отвечу сам...
Оцинкованный металлический трос для растяжек Ф 8 мм из хозяйственных магазинов вполне подходит для удлинителя лебёдки - он не жёсткий

. Я сегодня взял 20 м такого троса - легко загибается на коуше, легко сворачивается в бухту диаметром 20-30 см, буду так возить в багажнике. Кстати, думал такой трос возить под подушкой заднего сидения, но.... сомневаюсь, что он там поместится. Пока не пробовал ещё, но на вид там мало места...
Ещё многие пишут, что болты на китайских лебёдках "пластилиновые", гнутся под нагрузкой, значит, надо менять их...А где взять прочные болты никто не написал. Провёл самостоятельный поиск по магазинам и выяснил что прочные болты в продаже бывают. Они должны быть с маркировкой на шляпке
8,8, такие идут на карданы Камазов. Когда стал сам покупать в магазине болты М10х90мм для лебёдки, то мне вынесли болты и с маркировкой 8,8 и 5,8 и 4,6 и вообще без маркировки, т.е. на складе магазина болты могут лежать без разбора по прочности, надо просить манагера отобрать нужные.
Мне для 4-х тонной лебёдки Зубр нужны были болты М10....длиной 90мм-3шт.,80мм-1шт,40мм-3 шт. Были только длиной 90 мм...Пришлось взять их 7 штук, они недорогие, по 6 руб./шт. Потом отпилю по размеру. Там же купил и 7 гаек самоконтрящихся-они ещё дешевле стоят

В общем, заказывать изготовление высокопрочных болтов на работе вышло бы гораздо дороже, а так в полтинник уложился.
Кстати, никто не знает что означают эти цифры на головке болта? Может, прочность,вязкость металла? Или процентное содержания углерода?
И ещё, как правильно зажать конец троса в алюминиевой трубке-зажиме? просто поплющить трубку молотком, если нет специальных приспособ?