Glu писал(а):
carmack,
1. 2105 стоит правильно.
2. Разве можно неправильно подключить байпас?
3. По фоткам - у меня все соответствует ДИАсу?
4. Правильно понимаю, что по правильному, нужно всверлить 2 штуцера в коллектор, на один повесить манометр, а на другой - вакуум вестгейта?
5. Если я подключу манометр в разрыв актуатора (временно, для настройки), это позволит померить наддув и калибровать турбины на других машинах? Подойдет ли тройник от трубок стеклоомывателя?
6. Если все-же подключиться в черный шланг (как ты писал раньше) - можно что-то намерить? Не забывай, я сейчас не об 1.7 бар, а о 0.4, 0.5. Мне нужно выкатать на своей машине давление, при котором не будет детонации с интеркулером, и потом тупо повторять настройку тяги турбины на других машинах.
2. Да, у него два одинаковых толстых штуцера, но они неравнозначны.
3. Мне неведомы правила установки в ДИАСЕ.
4. ну если коллектор==ресивер. и не вакуум вестгейта (он управляется давлением вообще) а вакуум байпаса. да.
5. таким подключением (к актюатору вестгейта) можно проверять, контролировать и механически регулировать только давление стабилизации, оно же давление среза, в общем тот буст, выше которого окончательно вышедшая на буст турба никогда не будет дуть ни при каких условиях. Тройник омывателя МОЖЕТ внести задержку или нестабильность регулирования, но работать всё равно будет, по хорошему там нужно что-то гарантированно жирное. Ни для чего больше оно не годится, тем более для датчиков к ЭБУ и выкатки топливных карт/коррекций (я просто не понял фразы "калибровать турбины":smile_wink:.
6. бустовые показания будут зависеть от соотношений пропускной способности жиклера в дроссельном узле и шарикового клапана в режиме запирания.. то-есть как получится, но достоверными эти значения точно не будут. Глубина вакуума точно не будет соответствовать реальности, давление буста при "хреновом" клапане тоже может не дотянуть до реального, но будет чтото около правды (минус перетечка)
по поводу подобрать давление - есть нюанс. В стоковый мотор при желании можно и 1 бар задуть без кулера и без детонации. Но это не значит что он поедет на 150 л.с., ибо заваленный УОЗ никуда не едет, а просто будет светится в выхлопе и жарить крыльчатку. Я отлично помню как мой расжатый с 9.3 до 9.0 двиг "поехал" когда я просто добавил 5-7 градусов в прошивке в мощностном режиме. Заметь, не изменилось ни давление, кулера еще не было, одним только УОЗ который на старом был недоступен. Поэтому пытатся искать оптимальный пик давления - бессмысленно, и результат зависит исключительно от углов в прошивке (тоесть вообще отфонаря, и ты найдешь просто предел возможностей КОНКРЕТНОЙ ПРОШИВКИ, не более того). Следствие - при добавлении кулера буст можно не поднимать, ибо если он даст приход в виде понижения температуы - ты сможешь поднять УОЗ и поехать веселее при том же пике. Будешь наращивать давление - кони будут улетать в выхлопную трубу вслед за УОЗом, а ехать так-же или даже в какой-то момент хуже. Они (кони) на 0.5 барах и сток ССЖ - итак вылетают туда в большом количестве.
Ну и последнее - если мозги не могут буст залить топливом в соотношении 12-12.5, то шевик никуда не "поедет". Ни при каких углах, ни при каком давлении, ни при каком кулере. И у меня большие сомнения что стоковые форсунки смогут залить топливом больше 300--330 кг/час расхода воздуха (с рдт--без рдт). Притом что сток-диас без кулера качает 350-380 кг/час на 5500, т.е. к 4500-5000 это будет беднить по определению