Cott писал(а):
n666,
Судить об изменении наддува путем изменения преднатяга вестгейта я бы не стал, поскольку один оборот туда или сюда примерно равен 0.1 бару. Ты мог недокрутить или перекрутить актуатор вестгейта. Лучше все же замерить давление и выставить его правильно. В стоке то должнона вестгейте быть 0.3 бара, хотя не уверен, поскольку изначально Диас предлагал давление 0.4 бара. К примеру у меня на Субаровской в стоке 0.42 бара. Если нет прибора, попроси у знакомых бустконтроллер, присоедини его и проедься на "Bust off". Посмотри пиковое значение это и будет твое давление наддува.
Степень сжатия у тебя не изменилась - ты же ее не менял, а то что на газе детонации нет а на бензине есть закономерно, поскольку бензин обладает меньшей детонационной устойчивостью по сравнению с газом.
Давление наддува ты можешь попросить изменить настройщика. На инженерном Я 7.2 это можно делать и без буст контроллера. Попроси настройщика установить двух режимную прошивку(газ-бензин). На сколько я слышал-такое возможно.
Насчет измерения давления наддува я понял, что на глаз не определишь. Может быть есть какое то бюджетное решение, чтобы не покупать буст контроллер? Например какой нибудь дешевый датчик, который можно вставить вразрез трубки от компрессора к Вестгейту, а показания завести на какой нибудь показометр?
А вот по степени сжатия я не понял. Мне кажется, что при переделке стокового 1.7 до 1.9 с использованием 88 колена, степень сжатия должна подняться. В поршнях я выборку, понижающую степень сжатия, не делал.