German писал(а):
Optimus Prime писал(а):
У меня стоит 03-й вал. А турбина пока в багажнике. Но до установки турбины хочу поставить стандартный 213-й вал.
А чё не попробовать с низовым? Поменять вал - всегда успеешь.
А на 03-м валу СН не выставляется и передние колеса шлифуют даже на сухом асфальте. А дальше 4500 об/мин машина тухнет. И при повышенном СН перерасход бензина на 2-3 литра от стандарта получается.
German писал(а):
Optimus Prime писал(а):
А чтобы цилиндры лучше наполнялись бензином, замени форсунки на более производительные. Например на волговские бош или сименс.
Это само-собой... Я уже купил Бош-905 - это мощнее волговских, но боюсь контроллер не сможет давать малые дозы на ХХ.
Насколько я знаю, Бош-905 - это форсунки от гольфа. А гольфисты вроде не жалуются на отсутствие ХХ. И цена у них вроде не маленькая. Сколько, если не секрет?
German писал(а):
Optimus Prime писал(а):
Своих форсунок при онлайн-прошивке после 4500 об/мин не хватает.
Это без турбины?
Я при настройке прошивки на Я7.2 вроде бы добился отсутствия кислорода в выхлопе на самых верхах - значит всё-таки хватает. Да и где-то тут пробегало - наши форсунки могут потянуть 110 лошадей
Форсунок не хватает с турбиной. У нас чувак, который прошивает машины, ставил турбину на ШНГ своего брата. Так вот там ставили сименс. Потому что на 4500 об/мин стандартные форсунки уже полностью открыты, а смесь обедненная и машина не едет. А давление наддува было всего 0,35.