Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
о компрессоре АТС ПК23-... http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=71&t=3793 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Тридэфикс [ 14 сен 2011, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | о компрессоре АТС ПК23-... |
ОФИЦАЛЬНЫЙ САЙТ РАЗРАБОТЧИКОВ http://www.auto-turbo.ru/ ФОРУМ http://www.auto-turbo.ru/forum/ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ на возникающие вопросы ЗДЕСЬ http://www.auto-turbo.ru/forum/viewtopi ... 41&start=0 Взято отсюда http://www.drive2.ru/cars/lada/2112/211 ... 7709/#post Цитата: Компрессор: инструкция по разборке+замена подшипников Как то я писал что после тосольной парилки под капотом компрессор начал издавать сильный металлический звук. Поездив немного из минусов кроме звука в салоне и на улице не обнаружил, люфтов не было. На всякий случай купил в Москве парочку маленьких подшипников на всякий) И вот накатав больше 1000 км подвернулся удобный случай разобрать компрессор — необходимо было установить крепление под гитару, плюс натяжка ремней ослабла, из-за чего больше 0.4 бар не надувал и слышился свист ремешков) Итак компрессор снят, начинаем разбирать: 1)Откручиваем шестигранники крепящие заднюю крышку к улитке и потихоньку долбим по окружности улитки до полного выбивания) ![]() 2)Откручиваем гайку на крыльчатке, желательно иметь головку по тоньше, у меня к отвертке шел наборчик с головками) Как снимите крыльчатку не потеряйте шайбочку) ![]() 3)Далее откручиваем ключом на 17 гайку на большом шкиве, у меня при откручивании крутилась и шпилька, пришлось заблочить пасатижами. 4)За ней будет следущая гайка эксцентрик. Ей ослабляем натяжение ремней. 5)Снимаем ремни. Смещаем немного в сторону большой шкив. Далее палец кладем на ближлежащий к стенке ремешок и нагибаем его на 45 градусов одновременно давя его в сторону стенки и крутим шкив, как палец окажется на шкиву ручей уже должен перескочить. Далее продолжаем в такой же последовательности смещать шкив и перебрасывать усилием руки ремешки. У меня получилось за пару минут) Как ременшки слезут вытаскиваем большой шкив и ремешки. ![]() 6)Теперь нам надо выбить вместе с подшипниками центральный вал. Для этого кладем крышку между досок подшипниками вниз, предварительно не забыв снять стопорное кольцо. На валу сверху есть углубшение, упираем туда или отвертку или еще че нить) и долбим молотком, только аккуратно, иначе можно согнуть или запороть резьбу) ![]() 7)Как выбьете вал, наружный подшипник скорее всего останется на нем. У меня с ним было больше всего гемора. Сбить его не получалось никак, и в тисках зажимал и нагревал пофиг) пришлось ломать подшипник и стачивать внутреннее кольцо, после чего поддел отверткой и оно лопнуло) Очень был рад, подшипник не жалко так как он и оказался виновником шума) ![]() ![]() ![]() ![]() 9) Затем надо запрессовать на вал новые подшипники. Ложим подшипник на поверхность, ставим на него вал и долбим по валу например резиновым молотком) Проверяем зазоры, чтобы все было идеально ровно) Затем надеваем на вал внутренний подшипник, у меня наделся легко, я взял ключ на 10, положил рожками на подшипник и постучал мальца чтоб сел ровно. ![]() 10) Берем крышку и засовываем вал в сборе в эту крышку, придется немного постучать чтоб пропихнуть) Для окончательной запрессовки кладем крышку между досок, на внутренне кольцо внешнего подшипника кладем головку из того же набора с отвертками по размеру и долбим молоточком для полного фиксирования в своих местах) 11) Пробуем крутить вал. Должен крутиться легко без всяких мелких вибраций по пальцам. Просто на этом этапе многие принебрегают и изз этого подшипникам приходит каюк) Фиксируем стопорное кольцо. 12) Теперь необходимо поставить большой шкив на шпильку. Предварительно выравниваем шпильку, чтобы она не слишком вылазила из резьбы иначе будет тереть крыльчатка, надеваем два ремня на мелкий шкив. Затем надеваем большой шкиф на шпильку и по одному ручейку с помощью пальца натягиваем ремешки) 13) Натягиваем с помощью эксцентрика ремешки, золотую середину искать на глазок, я натягивал до двухмилиметрового прогиба) После натяжки зажимаем контрольную гайку по сильнее_) 14) Теперь надеваем крыльчатку на вал, не забыв подложить шайбочку. И закручиваем гайку предварительно заблокировав рукой большой шкиф от прокручивания) 15) Проверяем чтоб ниче нигде не терло, и втыкаем крышку в саму улитку, можно кстати немного повертеть их относительно друг друга для лучшего расположения в моторном отсеке вывода под пайпинг) Зажимаем все это дело болтами) Вроде бы и все) Чтобы поменять только большие подшипники, необходимо просто снять большой шкиф и стопорные кольца с двух сторон. Наименование подшипников: SKF 6000-2RSH/C3 — 2 шт. маленькие SKF 6002-2RSH/C3 -2 шт. большие Заметте что на обойме должна быть маркировка) я взял вот такие у оф диллера) ![]() Как выяснилось при разборе навернулся внешний подшипник, насколько помню после нескольких отжигов он стал мокрым, то есть смазка немного выдавилась. Ездить по идее можно было и дальше, но звук не устраивал, внутренний подшипник как новый кстати) После замены стала полная тишина, доволен как слон) Будут вопросы спрашивайте) Цена вопроса: 300 руб. Богдан писал(а): замечательно, но в 90% по данному методу люди убъют компрессора
________________ Богдан представитель разработчик auto-turbo |
Автор: | Тридэфикс [ 14 сен 2011, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
про восстановление резьбы на фланце. Т.е. крепление компрессора к кронштейну отсюда все детали. О принятие решения способа ремонта и трудностях подробно. с чего начиналось http://www.auto-turbo.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0 Цитата: в общем, починил.Отнёс токарям, рассверлили и нарезали М10х1,5. Вся работа 300 рублей! за эти деньги они еще и чуток модернизировали новые втулки.
В комплекте от авто-турбо были проходные (без резьбы) втулки длиной 28мм под болта 8-ки. При их установке компрессор был отодвинут от кронштейна и ремень сидел на дальнем крае шкива. Шкив имеет 6 ручьёв, а ремень пять. Мне это не очень нравилось, типа длина рычага больше аж на 4мм и соответсвенно больше нагрузка на подшипник. Сделали новые втулки. длина 33мм.24мм та часть, что играет роль проставки+9мм (толщинга фланца компрессора)М10х1,5 для вкручивания во фланец. В "проставочной" части нарезали резьбу М8 глубиной 20мм (многова-то, да фиг с ним). ![]() ![]() ![]() Проблема в том, что невозможно нарезать метчиком резьбу до самого упора.. Поэтому на фланце пришлось сделать фаску. ![]() ![]() Только весь этот гемор с втулками нафиг не нужен! в магазине УАза нашел вот такую штуку. Жаль что она была в единственном экземпляре, да и то на стенде. ![]() Про прокладки Две тонкие, ориентировочно по 0,6мм. На фотках такие чумазые, что их практически не видно, да еще качество фоток желает быть получше. ![]() ![]() __________________ |
Автор: | Тридэфикс [ 14 сен 2011, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
О ремнях и их замене смотреть в магазинах по продаже эл.инструмента. Тем не менее настоятельно рекомендуются Optibelt- RB PJ 280 Заказывать здесь http://www.beltimpex.ru/ прим.sWaр http://www.autobot.ru не знаю, на форуме его давным-давно нет, но позиционировался как представитель АТС http://www.auto-turbo.ru/forum/viewtopi ... 13&start=0 Цитата: sWap писал(а): Ничего резать не надо. растояния не должно быть 1. Открутить гайку на шкиве головкой на 17 2. Ослабить эксцентрик головкой на 19 3. Если ремни старые есть - то срезать их 4. Накинуть ремень в 6 ручьёв на центральный стакан с валом и отчасти надеть его на большой шкив на 2-3 ручья 5. поворачивать шкив так, чтобы ремень начал на него наворачиваться 6. если не хватает сил поворачивать шкив руками - рекомендуется создать рычаг, вставив в два смежных технических отверстия в шкиве два металлических штифта, а между ними и поставить рычаг, который зацепившись за один штифт и уперевшись в другой - позволит проворачивать шкив 7. надо внимательно следить за тем, чтобы часть ремня, которая ещё не наделась на шкивы была в правильном попложении, а не перекошенном. 8. После того как на большой шкив наденется 2-3 ручейка, берётся плоская отвёртка и в то время когда Вы поворачиваете шкив дальше, ручеёк за ручейком Вы опускаете ремень надавливая отвёрткой вних по шкиву. 9. далее - выровняв ремень на шкиве и на валу - просто продолжаете его опускать на 1-2 ручейка попеременно, на шкиве и на валу. 10. то самое проделываете с ремнём на 5 ручьёв. 11. проверяете что всё вращается без затруднений 12. головкой на 19 натягиваете эксцентрик 13. закручиваете финальную гайку на шкиве головкой на 17 с моментом не менее 6кг (60Нм) |
Автор: | Тридэфикс [ 14 сен 2011, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
всё о прошивках под него для Шеви-нива http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=54792&start=0 1. Бош 7.9.7 стоковые форсы для ПК23-1 - может чуть переливать на холостых, отзывов особых нет, но должно работать. Прошивка позиционируется как от Паулюса, но якобы тот предпочитает экономичность, а ребята её чуть сделали динамичнее. http://www.fayloobmennik.net/836520 2. Я7.2 под волгофорсы,ПК23-1 остальное стоковое. Должно работать на ура, конечно исключая с нюансы характера каждого двигателя. http://www.fayloobmennik.net/836524 Обе прошивки отстроены под ШДК. |
Автор: | Тридэфикс [ 21 дек 2011, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Искал про sc, а нашел про пк23. Осилил половину, но сделал однозначные выводы, исходя из собственного опыта. http://www.2114.ru/forum/showthread.php?t=500&page=64 Если читать между строк, а не то что напечатано буквами то виден самый большой промах производителя: 1. НЕТ ТОЛКОВОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО МОНТАЖУ Не смотря на то, что комплект может поставить любой пионер, пионеры нынче туповаты и не хотят включать мозги. Ни где на сайте производителя нет самого основного предупреждения. Болты крепления компрессора к кронштейну должны входить во ФЛАНЕЦ НЕ ГЛУБЖЕ 8мм. 50% компрессоров помирают от этого только при монтаже. 2. Монтажные отверстия во фланце СООБЩАЮТСЯ С ВНУТРЕННЕЙ ПОЛОСТЬЮ компрессора. а. именно поэтому см.п1 болты упираются в крыльчатку. Чтоб этого избежать, проставки между компрессором и кронштейном не должны быть сквозными, а быть по аналогии моих (см. отчёт в подписи) б. если один из болтов крепежа не закручен, то через отверстие происходит утечка воздуха.--компрессор не развивает нужного давления, -проблемы с холостым ходом 3. Технология производства требует большей точности, а именно... Крепление компрессора к кронштейну происходит четырьмя болтами М8. Центра отверстий фланца и кронштейна не совпадают. Диаметр отверстий в кронштейне тоже 8мм. Один из болтов может не закрутится или срывается резьба на фланце. Лечение. в кронштейне надо отверстия под болты рассверливать до 10мм. Это позволит отыграть несоосность отверстий. Про наивных юзеров 4. Они не смотрят глазами что их руки делают!!! см.п1-3. 5. Жадность юзеров погубит. -форсунки ОДНОЗНАЧНО МЕНЯЮТСЯ НА БОЛЕЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ, хотя бы волговские, но лучше 905-е - обязательная ИНИВИДУАЛЬНАЯ прошивка -разумеется, при необходимости, замена контроллера на Январь5, 7 -интеркулер НУЖЕН даже при давке 0,5бар вроде всё.. не верите - читайте по ссылке выше. я осилил с 30-й по 70-ю стр. мне хватило сделать выводы. ---------------------- мыши колятся, плачут, но продолжают жрать кактусы (производители и юзеры) : Производитель - садомазохист, не делает инструкции - получает антирекламу. А ведь изделие вполне рабочее, но гибнет в руках дикарей. |
Автор: | Тридэфикс [ 20 апр 2012, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кронштейн от нашего форумчанина. Благодарствуем ему плюсами в репутации. Все фотки крупно здесь http://photo.qip.ru/users/2012.vladimir.9/200710969/ Владимир 915 писал(а): Привет. предлагаю к просмотру чертежи, может кому пригодятся. чертежи сделаны так, что присоответствующем увеличении из них можно сделать шаблоны Т.к. чертежи выполнены в массштабе 1. Просто увеличив фото до совпадения размеров листов 300мм и 400мм ,438 мм вам будет счастье. ![]() ; ![]() : ![]() ; ![]() ; ![]() не всё поместилось продолжу . Владимир 915 писал(а): Продолжение <a href="http://photo.qip.ru/users/2012.vladimir.9/200710969/209159014/"><img hspace='5' vspace='5' src="http://photo.qip.ru/photo/2012.vladimir.9/200710969/xlarge/209159014.jpg" border="0"></a>
:: ![]() _____ ![]() ------- ![]() Серповидный кронштейн чертим с горизонтальной прямой затем вверх от нее под углом 90 градусов строим вертикаль затем по ней откладываем от горизонтали вверх 108 мм проводим параллельную первой горизонтали. И из точки пересечения вертикали с второй горизонталью вычерчиваем окружность Радиусом 70мм. и понеслась и т. д. и т. п..Большой кронштейн начинаем с осевой проходящеё через овальное отверстие, на ней отмечаем точки радиусов на расстоянии друг от друга 58мм.. Затем строим малый радиус размером 30мм. и большой радиус размером 50мм.. и понеслась. Да и отверстие обозначенное цифрой 1 красного цвета диаметром 12мм. лучше сделать там где указано отверстие красным цветом и обозначено цифрой 2. Для того .чтоб легче было надевать ремень, в это отверстие крепится натажной ролик. Пока всё : : И немного от меня Владимир 915, 2255 очень короткий. Ставить тяжело. Я сделал втулку из свечного ключа между фронтальным и задним кронштейнгм. Изготовил шпильку, засверлил, купил «булавку». Натягивать и затягивать шпильку теперь можно двумя ключами. А с болтом ключ из за компрессора не подлазил. Отверстие в тыльном кронштейне уже существовало, видимо изначально так и задумывалось, но сэкономили на втулке. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | _VVS [ 24 апр 2012, 04:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
имею опыт, много опыта как с турбо так и с компрессорами компрессор за свои деньги полностью себя оправдывает, но в диапп до 3000об он не эффективен, в грязь с таким мотором не советую лезть! турбо - ставьте мелкую улитку будет подхват уже с 2000, но быстро сдуется примерно к 5000 http://photo.sibnet.ru/users/_VVS/alb52365/ сейчас установил РК23-1, автомобиль для автокросса - Т1 |
Автор: | Тридэфикс [ 24 окт 2012, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для авто-турбо ненавистников http://www.youtube.com/watch?v=M21hClMO ... ata_player Читаем коммент автора клипа и идем по ссылке фото. |
Автор: | oka859 [ 30 ноя 2012, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
компрессор нормально помогает на низах? уж больно дохлый мотор на Шниве. |
Автор: | carmack [ 01 дек 2012, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
oka859, конкретно этот - никак не поможет |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |