Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Отчет по эксплуатации турбины
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=71&t=3803
Страница 1 из 93

Автор:  MitrAlex [ 27 май 2012, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Отчет по эксплуатации турбины

Решил вот накатать коротенький отчет полный негодования :smile_bigsmile: .
Турбину устанавливали в Диасе в марте. Когда машину забирал был полон положительных эмоций - "вау, как она прет и все такое". Однако потом начались проблемы...
1. Прежде всего, из-за переноса бензинового фильтра подальше от турбины, бензошланги оказываются в натянутом, переломленном состоянии. Из-за этого вместе излома совершенно новый шланг, который стоит на выходе фильтра (месяца 2 ему было) лопнул и бензин начал тонкой струйкой плескать прямиком на раскаленную турбину.
Пришлось повозиться самим- проложить эту часть магистрали другим путем. Для этого была куплена еще одна металлическая трубка, к которой прикручивается шланг и которая потом идет на двигатель. Старая трубка откручена и максимально удалена нафиг. Она там хитрой формы с коленом, эту часть так и не получилось удалить.
Из новой трубки среднюю часть вырезали и концы сварили (пришлось найти газосварщика, который сможет сварить такую трубочку). Новая укороченная трубка с сохраненными концами и прикрученным к ней стандартным шлангом была проложена напрямую от фильтра к двигателю. Теперь излома на шланге нет - все ОК.

2. Дальше через пару недель и менее 1000 км эксплуатации прогорела прокладка - как я понял между двигателем и коллектором (стандартная часть) - в Диасе заменили бесплатно, но время это опять потребовало. После того как прокладку поменяли машина вроде опять поехала, но уже не так резво как раньше - мнение сразу нескольких человек.

3. Теперь, как на улице потеплело, началось самое интересное.
Из-за турбины оплавилась рубашка тросика газа. Из-за чего трос застрял, дроссельная заслонка осталась в полуоткрытом положении :smile_bigsmile: : . Произошло это на трассе ночью, когда мы гнали из Москвы тяжеленный прицеп. В итоге ехали всю дорогу 50, - сцепление выжимаешь - обороты улетают в красную зону. Как хочешь так и переключай передачи, тормози и т.д. : Так же постоянно стал гореть Check Engine.
Как оказалось так же оплавился разъем в проводке, которая идет на лямбда-зонд.

Такое ощущение, что Диасовцы знают про все эти возможные косяки, но им пофигу. Решили, что сами своими силами будем устранять их.

Господа, подскажите кто с подобным сталкивался - как бороться. Если провода на лямда-зонд можно удлинить и проложить по другому пути, то что делать с тросиком газа - новый тросик опять расплавился на следующий же день.
Теперь вот жду когда еще шланг тосольный, идущий на расширительный бочок, потечет

Автор:  carmack [ 27 май 2012, 13:04 ]
Заголовок сообщения: 

машина до 2006 г.в. чтоли?

бензотрубки, конечно, не очень кошерно стоят, но переставить можно и без переделок особо.

тросик газа - непонятно, у меня уже 25 тысяч в порядке. МОжет чтото с экраном или перегревом?

Шланг ОЖ от бачка обязательно дрыснет, смотри материал тут:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4965551#4965551

какой блок управления и прошивка?

Автор:  MitrAlex [ 27 май 2012, 13:11 ]
Заголовок сообщения: 

Машина 2005 года. Блок, я так понимаю, Bosch 7.0?
В Диасе меня уверяли, что ЧЕК гореть не будет- фигня полная. Обычно он выскакивает на непрогретой машине, причем если на непрогретой машине чутка газа больше дать (скажем, чтобы обороты за 2500 перешли)
то машин начинает тупить и дергается.
После того как прогорела прокладка и ее поменяли такое поведение нет-нет да и проявляется уже и на прогретой машине. Хотя сейчас я это связываю пока с тем, что провода лябда-зонда поплавились. Возможно они уже давненько замкнули, просто до этого не замечали- пока и тросик газа не стал плавиться.

Что интересно, по поводу Чека в Диасе мне сказали - если будет гореть привозите посмотрим, а потом сказали вообще что на машинах 2005 года контроллер не прошивается и его менять надо. Я так и не понял они врут или он действительно не прошивается?

Автор:  carmack [ 27 май 2012, 13:17 ]
Заголовок сообщения: 

2005 это бош 7.0, он прошивается, только нюанс в том что турбопрошивок под него не существует.

Диасовская прога имеет погашенные ошибки ДМРВ, ибо она она естественно не подразумевает такого расхода воздуха. (стоковая прога m7n20v33 вываливается в чек-энжин после первого нажатия тапки в пол) Также там сниженные УОЗ, отчего топливо горит еще после горшков. УОЗ занижен потому что смесь бедная для турбы, корректируется в очень малых пределах, и сделать 1 как надо на турбе - не получается, в итоге жопа с перегревом, детоном и расходом. Плюс у меня еще был провал гдето на 2.5 или 3 тысячах, как будто контроллер упирался в ошибку (скорее всего связано с алгоритмом работы ДМРВ, типа вылетал за границы таблиц и модели), потом переходил на другой (аварийный?) алгоритм и дальше ехал более менее норм до 5 тысяч (дальше детон).

я ездил на диасовской проге, потом сам правил, потом понял что бесперспектив и в итоге перешёл на январь 5.1-41, тоже есть косяки, но адских глюков/перерасходов/провалов/перегревов турбы как на боше нету. (на боше у меня турба светилась чуть ли не желтым светом от перегрева)

с январём тоже баги - нормальных прошивок под ниву нет, да и алгоритмов маловато - катастрофически не хватает anti-jerk и алгоритма предотвращения "заглохания" двигателя если трогатся без газа

Автор:  ISay [ 27 май 2012, 17:36 ]
Заголовок сообщения: 

carmack писал(а):
бензотрубки, конечно, не очень кошерно стоят, но переставить можно и без переделок

А нету фоток как переставить трубки, а то ставить турбу скоро, и тоже очень смущает расположение бензофильтра?

Автор:  ***Vladimir*** [ 28 май 2012, 15:13 ]
Заголовок сообщения: 

MitrAlex

Были аналогичные проблемы.
Трос газа оплавляется от того, что прогорает прокладка, которую тебе меняли. Выхлопные газы прорываются как раз в сторону троса газа. В связи с этим я на всякий случай обрезал белую часть тросика.
Еще в этом случае возможен вариант отклеивания крышки байпаса. Возможно у тебя это произошло. Сними тонкую трубку которая идет от него к ресиверу и подуй. Если дуется, то не герметичность байпаса. Я пробовал склеивать его. Держит, но не долго. Не качественные байпасы. Купил для Ауди. Соединил крышку и основание двумя скобами, нет проблем.
Бензошланг покупаешь любой длины только чтобы был качественнее. Старый распиливашь болгаркой чтобы вытащить зажимы и хомутами зажимаешь.
Шланг ОЖ от бачка еще ни разу не менял.
Я уже писал, что прокладка прогорает довольно часто. Менял из разных материалов. В том числе из нержавейки, титана, меди отожженной. Все горят.
Причина- "ведет " коллектор выпускной. Не качественный чугун. В следующий раз можешь проверить плоскость ребром металлической линейки.
Купил выпускной коллектор от 21214 вроде. Чугун должен быть коричневого цвета а не серого. У него еще есть отверстие под кислородный датчик. Можно его заглушить, но я поставил еще один. Теперь у меня их два. Ставить коллектор не совсем удобно, но
возможно. Поставил без прокладок.
Авто 2005 года, пробег 110 тыс. , с турбиной 75-80.
[/b]

Автор:  MitrAlex [ 29 май 2012, 11:57 ]
Заголовок сообщения: 

С прокладкой я не совсем понял.
После установки турбины (правда тогда на улице было прохладно еще - чуть выше 0 макс) все было нормально. Потом прогорела прокладка, какое то время ездил так - машин не тянул совсем (как обычная Шнива едет), проблем с тросиком не было. Потом Диас заменил прокладку. Машина пошла резвее, но не так как было сразу после установки турбины.
И через пару дней после этого трос газа заклинило.
Если честно, я не совсем понял какую прокладку Диас менял. Как я понял из объяснения - это стандартная прокладка (т.е. к Турбо-киту отношения она не имеет) между коллектором и двигателем : . Говорят просто прогорела от времени и к турбине никакого отношения не имеет, хотя поменяли забесплатно (по гарантии)
Хотя сначала, когда я только пригнал им машину (с прогоревшей прокладкой) они подозревали другую прокладку - маленькую какую то - как я понял эта прокладка появляется уже при установки турбины.

Байпас посмотрю

Автор:  kuzmi4 [ 29 май 2012, 12:35 ]
Заголовок сообщения: 

там две прокладки-одна между турбиной и патрубком (чисто саабовская дорогая и хрен найдешь),другая между патрубком и коллектором. пробивает вторую- обычная вазовская прокладка приемной трубы. пробивает кажись из-за того,что там изначально оч сложно хорошо завернуть гайки,а потом мож сама эта площадка коллектора деформируется, но раз пробьет,потом все чаще.

Автор:  ***Vladimir*** [ 29 май 2012, 13:54 ]
Заголовок сообщения: 

Набор прокладок между турбиной и патрубком отдельно 800 р. в Рус Турбо. http://www.rusturbo.ru/ см. тему "ресурс турбины и что делать когда он кончится"

Прокладка горит между коллектором и патрубком. Сначала от того что откручиваются гайки, ввиду того что их не контрят, а потом от того, что "ведет" площадку коллектора.
Очень большие сомнения что а Диасе за бесплатно поменяли не имеющую к ним отношения прокладку между коллектором и двигателем.
После того как поставил качественный коллектор, убрал прокладку между ним и патрубком. Плоскости у них ровные. Нигде не "сечет". Шпильки поставил из нержавейки, гайки законтрил комплектом от 2108.

После того как прокладка прогорит, то естественно выхлопные газы минуют крыльчатку турбины и поэтому она не выходит на нужное давление.

Автор:  MitrAlex [ 29 май 2012, 15:18 ]
Заголовок сообщения: 

***Vladimir*** писал(а):
Очень большие сомнения что а Диасе за бесплатно поменяли не имеющую к ним отношения прокладку между коллектором и двигателем.

Вот это то мне и непонятно. Хотя он точно сказал, что это не та прокладка на которую были подозрения изначально.
Может они коллектор снимают при установке турбины, а прокладку потом ставят старую - вот она и прогорела?
Еще характерно, когда прокладка прогорела, звук у двигателя был такой булькающе-дребезжащий.

Страница 1 из 93 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/