Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Мой опыт установки компрессора.
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=71&t=3806
Страница 1 из 3

Автор:  elux [ 04 июл 2012, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Мой опыт установки компрессора.

Покупая шниву, сразу планировал установку компрессора, однако, срослось только через год эксплуатациии и 14000км пробега.
Хочу коротко описать те грабли, на которые наткнулся я и главное, ответы на вопросы, которые я не нашёл на форуме.

Заказывал кит непосредственно в автотурбо. Всё пришедшее железо, за исключением самого компрессора, производит впечатление кустарщины. Общение с производителем тоже оставило впечатление того что мне это нужно было больше, чем им. Не хватает им толкового менеджера.
Нюансы установки (некоторые пункты детально описаны в соседних ветках, но я дублирую для целостности картины):
1. Обязательно удостоверьтесь что болты крепления улитки не упираются в крыльчатку. Не затягивайте болты крепления улитки пока не будете уверены на 100% Я так понял, что кит специально укомплектован более длинными болтами для того чтобы оставался запас по регулировке шайбами соосности шкивов. У меня получилось 2 шайбы для компенсации длины болта (непосредственно под головкой) и 2 дистанционные шайбы (между кронштейном и улиткой) для регулировки соосности шкивов. Больше всего удивляет, что производитель кита нигде об этом не предупреждает. Я бы хотя бы бумажку с текстом предупреждения в коробку положил.

Изображение


2. Комплектный ремень оказался слишком коротким. Просверлил в кронштейне новое отверстие под натяжной ролик на 1 см правее (ближе к шкивам улитки и генератора) штатного.

Изображение

3. В компрессоре не хватало одного болта, стягивающего крышку улитки с её основанием. Подойдёт любой с большой шайбой. Перед затяжкой корпуса улитки проверьте, удобно ли направлен выходной фланец. При необходимости можно довернуть в удобное положение.

4. Новая трасса ремня навесных агрегатов проходит рядом с трубкой подачи масла к натяжителю цепи ГРМ. Ремень задевает. Трубку нужно подогнуть ближе в головке и немного вверх.

Изображение

5. Я сумел оставить штатный короб фильтра. Встал по диагонали между компрессором и аккумулятором. Для его соединения с улитокй потребуется резиновый уголок от впуска волги, угол около 100гадусов http://www.volgann.ru/price_list/index_ ... T_ID=36385 и гофра воздухофильтра от волги http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=101 (кажется она идёт в ките)

Изображение

6. Вентиляцию картера я вывел в короб воздухофильтра до фильтрующего элемента. Начитавшись про обмерзание маслоотделителя, решил от него отказаться.

7. В тонкий шланг вентиляции картера врезал клапан вентиляции бака http://www.nivashop.ru/vcd-394-1-4367/goodsinfo.html

8. Впускной патрубок, одевающийся на ДЗ оставил штатный, только отрезал от него гофрированную часть. В освободившийся сосок вентиляции картера воткнул байпасный клапан БОШ. Нашёл интересную статейку, сравнивают бошевские клапана, реакцию и производительность: http://www.s4biturbo.com/art-dvtests.php я заказал 0280142110

Изображение

9. Штатные форсунки беднят, как ни крути прошивку. Поставил Siemens deka http://www.3160.ru/published/publicdata ... C04144.JPG В рампу без обратки встали без замков, просто вставленные до упора и прижатые рампой с пропиленными ушками. Рампу прикрутил к коллектору чрез большие шайбы. С замками в безсливную рампу уже не лезут. Ну и чёрт с ними, с замками. На многих машинах не видел замков на форсунках. Везде просто прижимаются рампой.

10. ПРОШИВКА! На январь переходить не хотел. Ещё на этапе попытки настройки на штатных форсунках залили прошивку ADACT без лямбда регулирования. Не понравилось. Прошивка не стесняется задирать УОЗ до 40градусов, в то время как штатная не поднимает более чем на 30. Двигатель работает жёстко. Угол часто отскакивает даже на стационарных режимах работы.
Воткнул волго форсунки, жопометром отстроили производительность на прошивках adact и штатной евро-4. На адакте резче, немного динамичнее и гремит. Решил не насиловать мотор и залить штатную. Отключили второй лямбда зонд в штатной прошивки. Задали коррекцию производительности форсунок 1.7 вместо штатных 1.9 и настало счастье. Покатаюсь, может быть немного скорректирую.

11. Натяжка ремня. Для того чтобы поберечь подшипники навесных агрегатов, постарался обеспечить минимальную натяжку ремня, и обработал его http://images.yandex.ru/yandsearch?text=HG5505 для предотвращения проскальзывания[/img]

Ссылка на альбом http://fotki.yandex.ru/users/elux/album/186087/[/img]

Автор:  вов [ 04 июл 2012, 18:50 ]
Заголовок сообщения: 

фотки по процессу монтажа можешь выложить ?
:

Автор:  вов [ 04 июл 2012, 19:01 ]
Заголовок сообщения: 

а генератор на твоей машинке в верху? а как с кондером - не помешает?

Автор:  Тридэфикс [ 05 июл 2012, 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

вов, скажу даже больше :
Кронштейн компрессора крепится именно на кронштейн ВЕРХНЕГО ГЕНЕРАТОРА. При этом, верхний и нижний болт генератора выкручивается и заменяется шпильками, на которые одевается кронштейн компрессора.
Так как компрессор великоват- в смысле, его под капотом ни кто из жиэм не ждал.. то верхнее крепление генератора переносится на на кронштейн компрессора. Тупо, гена чуть отваливается в сторону левого крыла.тогда компрессор сядет чуток ниже.

Посмотри отчет ansokol, у него на фотках четко видно.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=740

А кондер вообще не при делах. Его трубки могут помешать турбине (возможно...) А между двигателем и аккумулятором никаких кондерных причиндалов нет :!:

Автор:  chevyseller [ 05 июл 2012, 07:29 ]
Заголовок сообщения: 

3Dfx_TriDDDek, Трубки кондея мешают турбине однозначно, поэтому ДИАСовцы спрашивают отдельно с кондеем машина или нет. Если с кондеем, то кладут в кит дополнительно два гибких шланга, которые надо будет установить взамен штатных трубок.

Автор:  * * * AS * * * [ 06 июл 2012, 00:36 ]
Заголовок сообщения: 

ну и какова сейчас цена этого чудо комплекта?

Автор:  elux [ 06 июл 2012, 09:58 ]
Заголовок сообщения: 

* * * AS * * * писал(а):
ну и какова сейчас цена этого чудо комплекта?

27000 кит + 300 доставка + 2000 байпас + 150 за волгогофру + 2600 за форсунки + 1000 за прошивку + 500 на всякую мелочовку

Автор:  * * * AS * * * [ 06 июл 2012, 15:13 ]
Заголовок сообщения: 

прошивка в комплекте идёт?(бош7.0)

Автор:  Dacher [ 06 июл 2012, 22:28 ]
Заголовок сообщения: 

Остается без ответа один вопрос, нафига весь этот геморрой?

Автор:  Тридэфикс [ 06 июл 2012, 22:44 ]
Заголовок сообщения: 

Ггггdachernyshev,
Вопрос философский! Зачем жить? Надо есть, лечиться,решать мульон проблем... ,а в конце всё равно помрешь! : :

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/