Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 14:29  
Резидент
Резидент

20
  •  263
  • 47

•  23 фев 2013, 06:45

•  Воронежская обл

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня позвонил на фирмы и спросил по установке ГБО на НШ. , поинтересовался про прошивку на газ, мозги и пр. На одном сервисе сказали что ставят отдельные мозги под газ, на др сервисе сказали что ничего не нужно якобы на НШ уже все есть., и работать будет без дополнительной электроники. Цена везде одинаковая 18500р. Народ подскажите как лучше. ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 15:42  
Новичок
Новичок

50
  •  20
  • 37

•  23 фев 2013, 07:47

•  Щекино, Тульская область

Сегодня установил газ 2-го поколения на свою шнивку, на предыдущую машинку (опель омегу б) ставил четвертое поколение, но в этот раз жаба сказала, что нивке и 2-го хватит. :smile_nod: Установка обошлась в 7750 руб., так как баллон у меня был. Ставил в багажник, жалко было новый глушитель выкидывать, когда время придет, перевешу под днище. Работа двигателя на газу понравилась, работает мягче, более эластичный, но в динамике конечно чуть потеряла. Теперь буду замерять расход и подсчитывать экономию!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 21:22  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

user_internet писал(а):
Сегодня позвонил на фирмы и спросил по установке ГБО на НШ. , поинтересовался про прошивку на газ, мозги и пр. На одном сервисе сказали что ставят отдельные мозги под газ, на др сервисе сказали что ничего не нужно якобы на НШ уже все есть., и работать будет без дополнительной электроники. Цена везде одинаковая 18500р. Народ подскажите как лучше. ?

Что то тебе лапшу вешают какую то. Нахрен таких установщиков. Почитай тему Евгения Кравченко как он ставил себе газ. Пройдись по ссылкам что он привёл в начале темы, посмотри из каких элементов состоит правильное ГБО на ниву, посчитай стоимость и уже в следующий раз ты будешь подготовлен к разговору с установщиками и всякую лабуду они тебе уже не смогут навешивать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 08:55  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

Dav76 писал(а):
у меня стоит 3го поколение ГБО ,балон 50 литров под багажником сдвинут в лево максимально, а задняя часть глушителя от нивы тайга, глушить идет справа и прямо ,все отлично сделаноо звук вообще не поменялся, если надо могу сделать фото. И еще в балон влезает ровно 45 литров, балон сначала брызнул антигравий body ,а потом покрасил матовой черной краской-вид супер!!!!

А остальные части выхлопа от чего? Просвет изменился? Можно фотку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 20:22  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  20 окт 2013, 20:11

Доброго времени суток. Недавно приобрел шевиниву, с этим авто совсем не знаком. Установил ГБО 4 поколение, Диджитроник, раздельный впрыск, балон 50л. под машиной и т.д. Первым сюрпризом было то, что установщики отрезали мне бочок глушака не предупреждая меня(( Мастера сварили резонатор сразу к боску как то сократив там все. Теперь по теме, глушак стал постреливать при сбрасывании газа, на трассе особенно.Усьтановщики ГБО сказали к электрику, электрик сказал к настройщику ГБО, настройщик отправил на перепрошивку к диагностам, те сказали прошивку залить можем но не советуем, просто настройте мол.В итоге сегодня на трассе бабахнуло так, что там что-то прорвало и гул стоит ужасный.Подскажите пожалуйста, что мне предпринять.С чего начать вообще.На десятках-калинах такой проблеммы не было, ездил на газу спокойно, а тут такая байда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 20:52  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

Bender Sgibatel, почитай эту тему полностью. Я сам ездил на 10ке на газе, думал на Ниву точно поставлю. В итоге слежу за этой темой и еще парой смежных, и пока от установки воздерживаюсь. В т.ч. и по тем причинам, что тебя посетили. А так щас профи тебе советы дадут, но многие скажут тоже, читай всё. Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:17  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  16 мар 2012, 19:14

•  Татарстан

Bender Sgibatel писал(а):
Доброго времени суток. Недавно приобрел шевиниву, с этим авто совсем не знаком. Установил ГБО 4 поколение, Диджитроник, раздельный впрыск, балон 50л. под машиной и т.д. Первым сюрпризом было то, что установщики отрезали мне бочок глушака не предупреждая меня(( Мастера сварили резонатор сразу к боску как то сократив там все. Теперь по теме, глушак стал постреливать при сбрасывании газа, на трассе особенно.Усьтановщики ГБО сказали к электрику, электрик сказал к настройщику ГБО, настройщик отправил на перепрошивку к диагностам, те сказали прошивку залить можем но не советуем, просто настройте мол.В итоге сегодня на трассе бабахнуло так, что там что-то прорвало и гул стоит ужасный.Подскажите пожалуйста, что мне предпринять.С чего начать вообще.На десятках-калинах такой проблеммы не было, ездил на газу спокойно, а тут такая байда.

Интересно,сами хотели ГБО без баллона в багажнике,а про выхлопную не подумали.Посмотри снизу,может труба кардан задевала при сбросе газа.Не понятно какого года машина, ведь разные ЭБУ применялись от года.Постреливает при езде на бензине? Горит чек инже? Какой хозяин по счёту?

Нива -«Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 06:39  
Новичок
Новичок

0
  •  5

kvach, я ъотел ГБО и понятия не имел куда там что поставят, на десятках-калинах всегда стояла таблетка.Я спрросил установите ГБО, мастера сказали не вопрос, отдал машину пришел вечером, балон под машиной, отрезанный бачок глушака в багажнике и довольные мастера((.Машина 2005г.в. очень ухоженная, гараж-работа-гараж по городу все, 45т.км. пробег, я второй хозяин.На бензине не стреляет, чек не горит, диагност сказал стоит старый Бош на нем лучше прошивку не менять,геморно больно, и успокоил что настройщики ГБО хлопки отрегулируют. Знал бы что так проблематично, не ставил бы. Кстати в 50 литровый бак входит 43литра газа, хватает на 280км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 06:45  
Резидент
Резидент

20
  •  263
  • 47

•  23 фев 2013, 06:45

•  Воронежская обл

Цитата:
Кстати в 50 литровый бак входит 43литра газа, хватает на 280км.

если по городу то расход в принципе нормальный, если по трассе то многовато. скорее всего неправильно настроили ГБО. Езжайте к ним и пусть переделывают, ну и купите специальный глушак под ниву для баллона снизу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 06:52  
Новичок
Новичок

0
  •  5

"user_internet
если по городу то расход в принципе нормальный, если по трассе то многовато. скорее всего неправильно настроили ГБО. Езжайте к ним и пусть переделывают, ну и купите специальный глушак под ниву для баллона снизу."

В основном город, раз в неделю около 60км. по трассе. Глушак мастера ребята сразу хотели менять, потом посмотрели родной, сказали ориганал заводской в прекрасном состоянии жалко бросать (запчасти в магазах в основном левые) и его переварили как-то.
"2121t
А так щас профи тебе советы дадут, но многие скажут тоже, читай всё. Удачи."
Спасибо, буду читать, просто вчера приехал расстроеный из за рева этого, хотелось побыстрее получить четкую инструкцию как решить проблему))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.