Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Игра на контрастах. Таиланд – Сибирь в ноябре.
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=83&t=29118
Страница 1 из 2

Автор:  nemoskvich [ 28 ноя 2007, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Игра на контрастах. Таиланд – Сибирь в ноябре.

Ну, типа помыл сапоги в Индийском океане. Сильно подозреваю, что не первый из присутствующих и, надеюсь, не последний из них же. Небольшой отчет с резюме и рекомендациями для желающих последовать примеру. Сразу скажу: настойчиво рекомендую, особенно зимой.
Общая часть:
Ехать один не собирался, т.к. знал, что одного меня хрен кто туда отпустит. Вариант лайт (в моем понимании)- поездка с товарищем тоже не прокатил. Во избежании семейных скандалов (люблю я, по своему, свою лучшую половину, и стараюсь без крайней необходимости не нервировать) согласование прошел только худший вариант поездки в юго-восточную Азию: совместно с женой и с моим финансовым обеспечением.
Поскольку перелет предстоял на лайнере А-310 авиакомпании «Сибирь», самолеты которой не импонируют украинским ПВО и чеченским смертницам, вылет предстоял из а/порта «Иркутск», где год назад не вписался в гаражи очередной самолет той же марки и авиакомпании, а приземление намечалось в аэропорте о.Пхукет, где месяц назад при посадке тоже сгорел аэробус с немцами, естественно возможность трезвого перелета не рассматривалась в принципе. Никакая служба безопасности (несмотря на снимание обуви и ощупывание женскими руками) не помешала мне пронести на борт в ручной клади 4 мерзавчика водки (Алькаиде по поводу рекомендаций писать в личку). В итоге, с учетом почти бутылки водки, шоколадки и таблетки феназипама, употребленных в самолете перед взлетом, проснулся я в прекрасном настроении где-то над Гонконгом. Обратный перелет проходил по той же схеме, только в этот раз было виски их дьюти-фри, а место выхода из нирваны – Пекин.
Про сам отдых писать не буду, т.к. подробности интересны только мне, как участнику, а вам просто будет завидно. Скажу только, что температура воздуха была +27 – 30, воды +26 – 27, солнце и без осадков, несмотря на прогноз Гисметео, который обещал на весь период дожди, ливни (уроды!) и явился причиной дополнительного мерзавчика перед полетом. А улетал я при -15 !
В виде рекомендаций:
1. Куда ехать в Таиланде.
Если парой (любой), то однозначно на острова, т.к. в Патайе пляжного отдыха нет как такового: море и пляж грязные, купаться только на островах (на катере минут тридцать в одну сторону). Если крепкой мужской компанией, то лучше в Патаю: дешевле процентов на 20 и нахрен вам пляж, отдохнуть после работы можно и у бассейна в отеле. Если хочется моря и ночной экзотики, то лучше Пхукет, на остальных островах пока скучновато. Если есть желание глянуть дикий Таиланд, то вам на север страны (племена, джунгли) дня на 3-4, потом на неделю к морю.
В стране два основных сезона: «высокий» – ноябрь-апрель (сухо, весной совсем сухо и жарко) и «низкий» – май-октябрь (тепло, но муссоны).
2. Как ехать.
Дешевле (процентов 20-30) и адреналинистей ехать самому (без услуг турбюро). Подробности на любом туристическом форуме, например Иван Сусанин (несмотря на название достаточно раскрученный и не пафосный, набираете в любом поисковике и по ссылке). Схема вкратце: берете у себя а/билет до Бангкока (если из крупного города, то могут быть несколько вариантов авиакомпаний). Бронируете через инет трансферт на самолете местных авиалиний в Таиланде и отель в нужном месте или местах. Если не знаете отеля, можно забронировать любой на пару дней, а по месту уже определиться где лучше. Местное население, которое пересекается с туристами в принципе владеет английским (более или менее). Где не понятно, помогают жесты. По крайней мере, с моей школьной слабой четверткой и твердой институтской тройкой по английскому, я понимал, что от меня хотят, и народ в большинстве случаев понимал, что я от него домогаюсь. По нашему уже маленько понимают в Патайе (основной контингент туристов русские). На островах с этим совсем плохо: слышал от местных уличных торговцев только два выражения – «Москва» и «Базара нет» (видимо представители первой и научили последнему). А, вообще, местный народ очень приветливый, абсолютно не конфликтный и не навязчивый. У меня был единственный случай, когда я на пляже слал передвигать зонтик на другое место (ну не правильно он стоял, имхо, по отношению к солнцу), подбежал главный по лежакам и стал что-то быстро верещать в угрожающей форме по английски с тайским прононсом (моей институтской тройки не хватило, чтобы уловить суть). В итоге после моих слов «Не нервируй меня, мелкий» (по русски) он спокойно сам переставил зонт куда я и хотел. Кста, я впервые за многие годы почувствовал себя человеком (со своими не полными 180 см), когда смотрел поверх голов на рынке в Бангкоке. В армию у них берут с ростом от 160 см, поэтому армия в Таиланде маленькая.
3. По экскурсиям:
Если брать экскурсии не у курирующих гидов, а в местных турбюро (на каждом углу), то дешевле раза в полтора. В два раза дешевле покупать билеты на транспорт (по морю на острова) самому в тех же турбюро (доставка из отеля и в отель практически бесплатно), а на месте нанимать необходимый транспорт. Я по такой схеме ездил на острова Пхи-Пхи («Пляж» там снимали с Ди Каприо). Взял билеты на теплоход, по месту снял на 5 часов лонгтейл (местная длинная деревянная лодка с мотором и длиннющим карданом привода винта, им и рулят). В итоге плаваешь где хочешь и ныряешь сколько хочешь, а не как на плановой экскурсии: - «… десять минут на дайвинг и плывем дальше».
4. Транспорт:
Передвигаться (по крайней мере на островах) интересней и в разы дешевле на арендованном транспорте: мокик – 5-6 баксов в сутки, байк – 18-20; машина типа Ровер – 30-40. Если берете на несколько дней, то скидка. В залог оставляется загранпаспорт (худший вариант) или денежный залог. Я оставлял (причем в разных местах) наш российский паспорт. Местный народ балдел от его внешнего вида и кириллицы, но принимали. За две недели я на байке (Хонда) отыгрался за все всю свою трудную молодость. Мне пофик было куда ехать, лишь бы ехать (даже жену по магазинам возил).
Первые дни напрягало левостороннее движение, особенно при переезде кольца и перекрестков через встречный поток (сначала мысленно определялся в какую сторону и по какой стороне ехать).
5. Деньги:
Если не планировать грандиозных покупок, таких же экскурсий и сексуальных загулов, то вполне достаточно на 2 недели 500 долларов налички с собой. По стране в ходу только местная валюта бат (1 доллар – 34,5 бата). Менять лучше в обмениках в городе, в порту и в отеле курс похуже.
6. Шопинг:
Как такового особо нет. Если интересует летняя одежда и трикотаж местного производства (вполне приемливого качества), то это раза в 2 дешевле, чем у нас. Фирменная одежда в магазинах уже нашего уровня по ценам. Бытовая техника и электроника процентов на 10 ниже, чем в Москве и на 20-25 чем у нас в провинции. Двух комнатная квартира 60м2 от 2-х млн.рублей.(но она будет у вас не в собственности, а как бы в аренде, так что возможны варианты).
7. Секс:
Что есть, то есть. Процентов 20 туристов, это глубокие пенсионеры с Европы, которые на всю зиму приезжают сюда, благо пенсия ребятам позволяет. Правда по барам и салонам они не ходят, а имеют (в хорошем смысле слова) одну Тайку, которая у них живет, ходит с ним по ресторанам и магазинам. Ну а весной к семье, в Европу. Впрочем, по подобному варианту видел и достаточно молодых парней (ну не наших, естественно).
Много массажных салонов, но они именно массажные, т.е. нормальный мануальный массаж всего тела или ног (жена каждый день ходила). Если приходит мужчина (один) и при проведении традиционных процедур (пациент раздет полностью) массажистка видит «ответную реакцию», то может предложить минет или «ручной массаж определенной части тела», но не более. А для конкретного расслабления существуют другие салоны с недвусмысленными вывесками и бары с танцующими на входе девушками в нижнем белье. Стандартный вход 3 бакса (входит одно пиво). Там садитесь за столик (стойку), берете напитки (все по 3 бакса) и либо просто балдеете от визуального контакта, или определяетесь с объектом вожделенья.
Одно но: из всего представленного контингента действительно приятных (без спиртного) процентов 40 (впрочем имхо, т.к. черненькие и маленькие это не мое амплуа). Так вот из этих 40 около половины трансвеститы, т.е. на завершающем этапе вполне возможны приятные неожиданности).

Короче велком. Хотя бы раз можно съездить. На мой взгляд, Турция и Египет хуже.

Автор:  zverevod [ 04 дек 2007, 14:22 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вроде как не Индийский океан, а Китайское море, не суть. Сам был в середине ноября в Паттайе. По возвращении в Россию на уме крутилось только одно выссказывание: "Не ту страну назвали Гондурасом". Это я не про Тайланд...
Отчетец неплохой, читал, вспоминал свои впечатления, молодца! Перелет улыбнул :smile_cool:

Автор:  Mihan [ 04 дек 2007, 15:44 ]
Заголовок сообщения: 

Тож навеяло.
Перелет помню смутно кроме как до аэропорта добирались :smile_cool:

Автор:  nemoskvich [ 04 дек 2007, 15:47 ]
Заголовок сообщения: 

zverevod, ето в Паттайе Сиамский залив и Китайское море, а Пхукет с другой, с западной стороны полуострова. Там самый что нинаесть Индийский океан :smile_nod:
Изображение

Автор:  Colonel [ 04 дек 2007, 17:07 ]
Заголовок сообщения: 

Ога... и до Афстралии блиска... :

Автор:  nemoskvich [ 04 дек 2007, 17:51 ]
Заголовок сообщения: 

Colonel, там до всего близко (кроме России). Продвинутая молодежь делает так: приезжает на остров, несколько дней загорает, потом берет в местном а/порту билет в Малазию (доллаов 100-200, лету около часа) летит туда на пару дней и обратно на остров загорать. Как надоест, опять берет билет допустим в Сингапур (цена примерно таже) и так все каникулы.
А вообще, прошла всего-то неделя, и будто и не уезжал от этой зимы, снега и работы.

Автор:  Mihan [ 05 дек 2007, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра на контрастах. Таиланд – Сибирь в ноябре.

nemoskvich писал(а):
1. Куда ехать в Таиланде.
Если парой (любой), то однозначно на острова, т.к. в Патайе пляжного отдыха нет как такового: море и пляж грязные, купаться только на островах (на катере минут тридцать в одну сторону). Если крепкой мужской компанией, то лучше в Патаю: дешевле процентов на 20 и нахрен вам пляж, отдохнуть после работы можно и у бассейна в отеле. Если хочется моря и ночной экзотики, то лучше Пхукет, на остальных островах пока скучновато. Если есть желание глянуть дикий Таиланд, то вам на север страны (племена, джунгли) дня на 3-4, потом на неделю к морю.


Про Патаю не соглашусь, я отдыхал в северной части у гостиницы был свой пляж оч чисто и опрятно. Так же и в южной, только из южной добираться до всех развлечений проблемно т.к. отели встороне от дороги а тук-туки особо ездить не хотят туда.

Автор:  zverevod [ 06 дек 2007, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра на контрастах. Таиланд – Сибирь в ноябре.

Mihan писал(а):
Про Патаю не соглашусь, я отдыхал в северной части у гостиницы был свой пляж оч чисто и опрятно. Так же и в южной, только из южной добираться до всех развлечений проблемно т.к. отели встороне от дороги а тук-туки особо ездить не хотят туда.


В Южной части было довольно грязное море (относительно островов), не как на Черном, но все же. С тук-туками проблем не было, да и мокик можно взять на прокат, если не квасить. Кстати, на пляже в Джомтьене было тоже не особо, хотя многие говорили, что там самый чистый пляж и море...

Автор:  Дежа Вю [ 06 дек 2007, 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

просто информация :http://travel.mail.ru/news/44770/
Пы.сы: отчет супер!!!!

Автор:  KIS [ 06 дек 2007, 20:47 ]
Заголовок сообщения: 

nemoskvich, красиво все описано ссупер!!! А я тут в этой дурацкоййй!!! МОСКВЕ грязь мешу на стройке : :? :!: погода дерьмо....зима блин!!!...до отпуска ещё как до луны.... :?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/