Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

БАШСЛЕТ'09. НЕофициальный отчет. :)))
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=83&t=29260
Страница 1 из 8

Автор:  Сhevy [ 18 июн 2009, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  БАШСЛЕТ'09. НЕофициальный отчет. :)))

Приключения двух бурундуков на Башкирской земле (автор - Штурман Delf)

Изображение

Пролог:
06.06.09. Суббота. В связи с катастрофическим отсутствием времени в ближайшие дни, решили затариться продуктами и прочими необходимыми для выживания на Башкирской земле товарами. Блин, почему такой маленький багажник?!

Среда. Спали 3 часа.
Четверг. Спали 3 часа.
Пятница. Спали 2 часа.

Пятница 12 июня.
3. Будильник. Пилот через голову Штурмана с закрытыми глазами выбрался из постели. Штурман этого даже не заметил.
4. Бурундучачий пепелац готов к отбытию. Блин, белка не входит!!

Изображение

5. Принеслись на место встречи. Никого нет.
В связи с тем, что заправка Сибнефти, что около поста ГАИ на Московском тракте, показала нам большой кукиш на предмет бензина, попросту говоря, она не работает, похоже еще со времен выезда в Дидинский тоннель, поехали кормить Коня на заправку ЛУКойл, что километрах в 15 от поста.

5. Практически засыпая, мужественно ждем.

Изображение

5. Мимо пронесся Ильгиз ака Ахмед. По коробке и за ним. Эй, нас подожди!!
Бодро так несемся. Достаточно быстро покинули Московский тракт и свернули в какую-то глухомань. Дорога местами отсутствовала…

Изображение

Но красивые пейзажи радовали глаз, хоть глазки и были в кучку и временами просто закрывались.

Изображение

Перед въездом в Башкирию получили инструктаж на тему «Если остановят менты Башкирские, то мы едем в Караидель на сабантуй, если наши, то просто на рыбалку». Сильно удивились, узнав, что пункт Конституции РФ о свободе передвижения почему-то не в моде!

Ну, вот мы и покинули родную область. Уже, считай, в гостях. Ровная дорожка радует амортизаторы и шаровые опоры. Но недолго длилось наше счастье - на подъезде к одной из деревень, ровно после знака населенного пункта асфальт резко закончился.

Изображение

«Блин, говорили же, что грунтовки только 60 км! А до Караиделя еще пилить и пилить!» - возмущался Штурман, уткнувшись в ЖПС.
Километров через 6 дорожка снова обзавелась асфальтовым покрытием. Едем радуемся. Проехав очередную деревню, притормозили.

Изображение

Ильгиз: «У вас тоже ЖПС с ума сходит?»
Штурман: «Неа, у нас все путем!»
Ильгиз: «Тогда езжайте вперед»
Гармин рулит!!!
Вот тут направо, тут налево, теперь прямо, ча поворот на 120 градусов, снова налево, теперь направо, прямо…
«Блин! Надо было направо!» - раздался вопль Штурмана, который не успел повернуть ЖПС вверх ногами, дабы сориентироваться на местности.
Разворачиваемся.

А вот теперь дорожка, похоже, окончательно закончилась. Здравствуй, грейдер. Пылища!...

Изображение

Едем как ёжики в тумане! 100 км/час по грунтовке на оллах… прям-таки Токийский дрифт!!!
«Когда там уже асфальт??!!!» - возмутился Пилот через 30 минут Токийского дрифта.
Асфальтовая дорога появилась только в Караиделе.
УРА!!!
Грейдер закончился, а руки и ноги по-прежнему трясутся.
На въезде в город Ильгиз остановился у какого-то белого строения.

Изображение

При ближайшем рассмотрении микроскопической вывески это белое строение оказалось магазином Елена, тем самым, у которого Уральчегам следовало сворачивать направо.
Решив, что сейчас самое время, Штурман достал баллончик антиклещайки и улился ей с головы до ног. Пилот обошелся менее радикальным способом защиты от этих мелких насекомых – набрызгался по правилам безопасности.

Поскольку Конь уже был голодный, было решено съездить до заправки и покормить его бензином производства Башкирнефтепродукт. Как оказалось, заправка находится в другом конце города, в который можно попасть только путем использования понтонного моста по сходной цене в 30 рублей за машину.
Блин, как страшно жить! А чего он такой железный и скрипучий?!

Изображение

По дороге на заправку встретили товарища Кургана с российским флагом на корме. И двинулись на заправку тремя шнивами.

Изображение

В обратный путь по волшебному мостику через речку Уфа проехали бесплатно – нагло встав бампер в бампер паровозиком!
Поворот у магазина Елена, теперь уже налево и… асфальт снова закончился. Опять грунтовка. По дороге встретили Дамира. Обрадовались на тему «Ух ты, нас встречают!»

Снова несемся по грунтовке. Теперь нас уже трое: Курган, Ильгиз и мы. Пыли еще больше. В машине духота. На очередном вираже добавляем газу и делаем Ильгиза. Теперь несемся за Курганом, но от этого не легче – все равно как ёжики в тумане. Пару раз смачно прикладываемся защитой, тупо не успев затормозить. Начались лужи, но Пилот даже не подумал нажать на педаль тормоза – окатили себя аж до крыши! «Жып должен быть грязным!» Хорошая башкирская грязь… жирненькая…
Пронеслись по какой-то деревне. Аборигены с интересом наблюдали, как три шнивы пропрыгали по их колдобинам.

Начало одиннадцатого. Ну, вот и полянка слета, УРА мы приехали!!! На дорогу в общей сложности потратили чуть более 4-х часов!

Изображение

Пилот (озираясь): «Ты видишь кого-нибудь из наших?»
Штурман (прищурив глаз): «Там вон вроде машина АG!»
Пилот: «Не, регион 102! Да и буквы не те!»

Поехали к ближайшему скоплению машин. Вылезли. Оглядываемся.
Тут к нам подскочил парень в камуфляжном костюме со словами: «Привет, я Вантаж, деньги давай!» По сходной цене в 600 рублей получили тюбетейку. Все еще ищем своих. Подошел Андрей2123, спросил, как доехали, предложил чаю. Но безумно хотелось куда-нибудь упасть. Отдали еще 500 рублей экологического сбора. Получили от Мистера М.Ю. бэйджики и разъяснения, что если мы никого не убьем, не выпилим нафиг весь лес и не замусорим округу, то экологический сбор мы получим обратно. Обрадовались.

Не успели заплатить все налоги, как сзади кто-то подскочил и придушил Пилота со словами: «Кто тут хотел порвать Бобра на стельки?!»
Обернулись. И вместо толстого зубастого создания с бревном в руках увидели весьма симпатичного парня SVV767. Познакомились.
Наконец-то нашли Уральчегов, которые сходу решили нас напоить…водкой. Но сначала надо обустроиться, а потом отмечать приезд – дабы было где упасть.

Местность хоть и была красивая, но рельеф для установления сооружения типа «палатка» был не сильно подходящий. Отвергли предложение поставить палатку прямо на склоне, и Штурман в припрыжку понесся искать ровную поверхность. Найдя более или менее подходящую полянку, Штурман радостно замахал руками пилоту: «Едь сюда!».
А дальше следовала очень интересная часть программы «А ну-ка поставь палатку».
Пилот: «Ну, давай посмотрим, что мы там купили!»
Что мы там купили, было доподлинно неизвестно, так как палатка покупалась во вторник (09.06.09) вечером, в магазине Манарага, предварительно выбранная в Интернете по картинке.
В сумке оказалось нечто весьма симпатичное, но в совершенно разобранном виде. А инструкция была исключительно в словах и НИ ОДНОЙ картинки!!! Прям-таки игра в угадайку! Прочитав инструкцию, посмотрев на картинку на сумке и применив воображение, смогли сообразить, как это собрать, но чисто в ТЕОРИИ. На практике это было не так легко, так как ни Пилот, ни Штурман в сознательном возрасте палатки не собирали.

До кучи поднялся сильный ветер, который мешал осуществлению задуманного. Решено было перегнать машину, дабы её заслонить палатку от ветра. В связи с чем Штурман был посажен за руль пепелаца и получил указания – «газ мягкий, сцепление жесткое, задняя включается плохо и едь сюды!» Штурман проявил максимум старания – не спалил сцепление и не заглох! Пока машину перегнали в одну сторону, ветер оказался уже с другой стороны. Ладно, не сдует.

На этапе «Расстелите внутреннею часть палатки, положите палки поперек, закрепите и придайте форму» подошел AG и дело пошло быстрее – он-то такие палатки собирать умеет практически с закрытыми глазами. Собрали, поставили, растянули, привязали, забили колышки. Все, палатка готова. Готовы были расцеловать AGушу, но дабы не шокировать его самого и окружающих, решили обойтись просто словесной благодарностью!

Скинув кроссовки, Штурман радостно забрался внутрь обживать помещение.
Дружно решили, что матрас надо надувать уже внутри, иначе он туда потом не влезет. Пилот достал матрас-кровать и насос. Вручив все это сидящему в палатке Штурману, он отправился разгружать пепелац.
Через минуту из палатки раздался вопль: «Мать его за ногу, придется качать вручную!» и послышался характерный звук использования встроенного в кровать насоса. Штурман явно начал качать мышцы ног.
Еще через минуту в палатке показалась голова Пилота: «Там же еще пробка была, попробуй накачать компрессором через нее!»
Пилот просто гений!!! Минута - и кровать готова!

Изображение
В этот момент подошли Мистер М.Ю. и AG, и мы пошли отмечать наш приезд. Пилот предусмотрительно захватил с собой банку пива, объяснив, что он водку не пьет. Штурман же согласился и на водку, так как ехать никуда не предполагалось. После трех рюмок водки и закуски, состоявшей из пары ломтиков огурца (все это на голодный желудок), горизонт у Штурмана поплыл. Пилот хоть и пил пиво, но голодный желудок тоже дал о себе знать – горизонт тоже был не сильно в горизонте!

Изображение

Изображение

Но тут начался дождь, и бурундучки отправились в палатку с целью переждать, но, так как организм требовал отдыха, тупо уснули.

Проснулись от знакомых голосов, раздающихся из-за стен палатки. Выползли. Как и определили по голосам, это были ruslan_f, Netfox, Kitten-K, Viper-102 и Кристина. Им тоже приглянулась облюбованная нами более-менее ровная полянка.

Изображение
Viper-102, Delf, Netfox

У Netfoxа обнаружилось симпатичное сооружение типа «шатер». Дружно принялись собирать данную конструкцию. Совместными усилиями осуществить задуманное удалось быстро и почти безболезненно.

Изображение

Затем Netfox и Viper-102 извлекли пилу и отправились на добычу дров с целью организовать костер в мангале, ибо все уже умирали с голода. А у Штурмана еще и нещадно раскалывалась голова, и он хищно косил на пиво Пилота. На что получил напоминание о том, что смешивание водки с пивом приведет к ещё долее сильному раскачиванию горизонта. Штурман тяжело вздохнул, признавая правоту Пилота, и достал сок.

Изображение

После того, как угли были готовы к использованию, бурундуки невероятным образом умудрились извлечь из загруженного под потолок пепелаца кастрюлю с шашлыком, который уже сильно хотел, чтобы его приготовили.

Изображение

Мясо было вкусным. А вилка «укради кусок соседа!» ваще рулезной!!

Отобедав, решили, что негоже оставлять кастрюльку грязной и, вооружившись губкой и фейри (чего только не было в бурундучачьем пепелаце!), отправились к речке.

С момента первого осмотра, берега более пологими почему-то не стали. Пилот с трудом спустился вниз. Но в воде его ждал еще один сюрприз – дно было сплошной ил, и Пилот по щиколотку провалился в эту каку. Зато вода показалась ему теплой и возникла коварная мысля «А почему бы не искупаться? Раз уж купальники все равно привезли!» Штурман поддержал сию идею. Тем более, что мужчины воду уже опробовали.

Изображение
Viper-102, йа шнивко, andrej2123

Закатав штаны повыше, Пилот на цыпочках, дабы не поднять ил и не замутить воду, пробрался поглубже и принялся отмывать кастрюльку. Кастрюлька-то отмылась, а вот ножки то стали грязные, и вылезти из воды чистой не предоставлялось возможным. Штурман тут же припомнил, что вот там недалеко валяются дрова типа доски с пилорамы, и поскакал за такой дощечкой. Выбрав наиболее на его взгляд симпатичную, схватил ее и потащил к Пилоту. На полпути Штурмана перехватил Динар и взял сию тяжкую ношу на себя. Досочка была любовно положена на край воды, и Пилот смог выбрался на берег с более или менее чистыми ногами.

Вернувшись в шатер, поинтересовались, как людям понравился Караидельский мостик, на что получили ответ, что ни Viper-102, ни Netfox на заправку ещё не ездили. На что последовало предложение съездить и заправить их экипажи. В качестве запасных пилотов предлагалось выступить Kitten-K и Кристине. Но Кристина к тому времени уже валилась с ног и ехать никуда не хотела, а вот Kitten-K как-то сомневалась.

После заверений Пилота и Штурмана, что все будет ОК, и ежели чего, то Пилот поможет и сядет за штурвал, согласилась, а Netfox со словами «Поезжай, Катенька, развеешься» радостно отправился писать доверенность.

Пока Netfox упражнялся в заполнении нужных бумажек, про наши сборы прослышал Руслан, и спросил, не могли бы мы привезти ему водки. На что получил ответ: «Да без проблем, только скажи какой».

Изображение

И вот девушки тронулись за бензином и водкой. Kitten-K за рулем своей Шнивки, Пилот на месте штурмана, Штурман с камерой сзади. Как истинные девушки, ехали не спеша, наслаждаясь пейзажем. При подъезде к очередной горке Пилот спросил у Штурмана: «А мы точно тут ехали?» «Точно-точно!» - ответила Штурман. «Чет я такого не помню» - протянул Пилот. «Так ты кроме задних габаритов Кургана вообще хоть что-нибудь помнишь?» - подмигнул ему Штурман. «Нет» - честно ответил Пилот. Что нисколько не удивительно, учитывая, что неслись мы как угорелые.

Изображение

Kitten-K держалась как истинный пилот - и грунтовку, и мост преодолела без проблем. Хотя мостик – сооружение еще то!!! Заправили коня и отправились в обратный путь с мыслью, что вот там мы видели магазин, носящий гордое название «Башспирт», как раз то, что было нужно.

Изображение

Когда продавщица увидела трех девушек в кепках Chevy-Niva Club, у каждой бэйджик на футболке, она сильно удивилась.
- Нам бы водки!
- Какую предпочитаете?
- Что-то там про люкс помню было.
- Вот эту возьмите. Или эту.
- Ага, вон ту! Сколько в этом пузыре? 1,75? То, что нужно! Нет, больше ничего не надо. Сигарет дайте ещё, ага.

После триумфального возвращения с водкой переоделись в купальники и двинулись в сторону речки, носящей гордое название Уфа. До этого лицезрели йа шнивко и Андрея 2123 в трусах, они к тому времени уже опробовали Уфу.

Спуск к реке прошел удачно. Пилот снял тапки и смело шагнул в воду. Штурман же лелеял надежду зайти в тапках. Но у тапок на сий счет было свое мнение – они проваливались и хлюпали, и идти в них по илистому дну не представлялось возможным. После пары минут мучений, Штурман был вынужден снять тапки и познакомить ножки с Уфимским илом. Пилот к тому времени уже зашел по середину бедра и изрек: «Как-то я погорячилась. Водичка-то холодная!»
«Может передумаешь ещё?» - спросил Пилот у Штурмана, пытающегося не рухнуть в воду прямо у берега. «Неа, чё я зря тут мучаюсь!» - последовал ответ.

Пилот занырнул, Штурман сиганул следом с диким воплем: «Блин, а что так холодно-то?». Но холодной вода показалась лишь в первые несколько секунд. Потом бурундуки получили массу удовольствия, бороздя просторы водоема. Правда, выбираться из воды было не очень удобно. Пилот преодолел подъем на берег самостоятельно, а вот Штурман чуть не рухнул (тапки на платформе не предполагают лазание по горам) и рухнул бы, если бы йа шнивко не подал руку и не помог выбраться на ровную поверхность. За что ему огромная благодарность. Весь процесс выхода был запечатлен стараниями фотоаппарата AG, но цензура сию процессию обрезала!

йа шнивко был прав, и выходить из воды было совсем не холодно! Но ходить в мокром купальнике все равно как-то не очень, а посему бурундучки отправились переодеваться в сухую одежду. Но не успели они дойти до палатки, как были перехвачены Бобром и еще одним парнем, который оказался БраконьерЪом, со словами «Пошли к нам пиво пить!». Все бы ничего, да вот как-то оно в купальнике неудобно было.
Пилот: «Вот ча переоденемся. Потом и о пиве можно подумать».
Парни приняли сии доводы и удалились.

Переоделись в сухое. Зажевали какой-то еды. И было принято коллективное решение, что шатер надо развернуть входом к палаткам, да и костерок для кипячения воды развести не помешает. В связи с чем, Пилота попросили немного передвинуть автомобиль. Не успели переставить пепелац, как вернулись SVV767 с БраконьерЪом и вручили по банке Балтики семерки. Увещевания на тему «Штурман пил водку, ему нельзя пиво!», их не убедили, и банка была открыта и вручена, так же как и банка Пилота.
Ильдар: «Пошли с нами посидим. Нет! Поехали кататься, прямо щас!»
Пилот: «Поехали. Только Я за рулем!»
Ильдар: «Да легко!»

Не успели и глазом моргнуть, как уже неслись в машине БраконЪера в сторону леса.
«Кажется, мы договаривались, что за рулем будет Женька!» - раздалось с заднего сиденья. Штурман очень хотел видеть за рулем знакомое лицо, так как не доверял незнакомому парню с пивом в руках.
Ильдар: «Сейчас, вот только от полянки подальше отъеду»
У самого начала леса он, как и обещал, остановился.
Ильдар: «Только у меня сцепление жесткое очень»
Пилот: «Пофигу. Разберемся»

Изображение

Пилот сел за штурвал, и машина плавно покатила в лес. «Плавно» закончилось крайне быстро, и началось «не пробей крышу головой». Штурман пытался как можно быстрее пить пиво, ибо оно на каждой кочке норовило разлиться по сиденью. Но и лесные колдобины тоже закончились крайне быстро – началась узкая лесовозная колея. Кто-то тут пилил дрова, но явно забыл забрать их с собой.

Изображение

- Ильдар, дерево!
- Пофигу, едем!
- Ильдар, ветки!
- Я подержу, едем!
- Ильдар, бревно посреди дороги!
- Пофигу едем!
- Ты уверен?
- (Ильдар, повнимательнее посмотрев на диаметр бревна) Погоди, ча уберем.

Изображение

Вдвоем с Бобром они оттащили данное деревце в сторону, и Шнивка смогла спокойно пролавировать мимо сей преграды. После очередного скачка на кочке, сзади раздалось би-би Бобра. Бросив свою машину, он вместе с Майклом перебрался в нашу, ибо как-то невесело ему было переть по лесовозной колее. Ильдар же тем временем на вопрос Пилота «А куда мы едем?» отвечал: «Едем, пока едется!», и Шнивка продолжала прыгать по кочкам и бревнам. Запрыгав в очередную горку, обнаружили симпатичную полянку для разворота, Бобер к тому времени уже предлагал возвращаться, мотивируя это тем, что уже должно было начаться общее собрание и сабантуй.

Изображение

Подъехав к спуску, Бобер унесся в свой автомобиль с целью его развернуть, а Майка оставил на наше попечение. Сидим в лесу в машине, пьем пиво, трепемся. Пилот выслушивает комплименты по поводу его способностей к вождению автомобиля. А кто бы сомневался, что Пилот у нас талантливый!!!

И тут Ильдар показывает бегущего по руке клеща и вопрошает «Жучок какой-то. А я даже не знаю, как клещи выглядят». С воплями вся компания бросилась врассыпную из машины, у Штурмана, как у запасливого бурундучка, в толстовке обнаружилась антиклещайка и антикамарилка! Улились все с ног до головы. Попутно посбрасывали с себя клещей, которые бегали по одежде. Сели обратно в машину, при более подробном рассмотрении на Майке обнаружилась тьма клещей. После чего Штурман хищно начал косить глазом на Майка, сжимая в руке антиклещайку, и уже двинулся в его сторону, но остановился из-за слов Пилота: «Ему нельзя, он же собака!» И так как Штурман - бурундучек гуманный, он не стал брызгать собаку химикатами, просто старался держаться подальше.

Изображение

Но сделать это было не так просто, как казалось, так как Бобер, забрав свою машину, пса своего оставил в нашей, и мы дружно двинулись вниз все по той же лесовозной просеке. А так как до этого мы забирались в гору, то теперь ехали, соответственно, вниз, и Майк все время соскальзывал с сиденья, упирался всеми лапами и норовил прижаться к Штурману поближе, а Штурман отпихивался от него всеми правдами-неправдами и уже вновь подумывал об антиклещайке.

К тому моменту, как выехали на поляну и приближались к лагерю, Штурман обнаружил на своей штанине ползущее маленькое черное существо, которое он идентифицировал как «клещ». С перепугу сознание помутилось, и Штурман забыл, что Шнивка едет, а в данный момент еще и поворачивает и, схватив клеща, распахнул дверь и сам чуть не вывалился вместе с клещом наружу. Хорошо, успел за дверь схватиться.

Когда машина, наконец, остановилась, Штурман выпрыгнул из нее как ошпаренный и принялся заливать антиклещайкой сначала себя, а потом и Пилота. Пилот отпихивался, как мог, но это ему не сильно помогало, и следующие пару суток он ходил с ног до головы залитый химикатами, так как каждые 30-40 минут Штурман повторял данную процедуру.

Изображение

Не прошло и часа, за который мы даже поесть толком не успели, как на горизонте снова показались БраконьерЪ и SVV767 и потащили Бурундучков, практически силой, вниз пить пиво. Посидели-поболтали. Пилот и Штурман тем временем под шумок слиняли в сторону своей палатки и завалились спать. Как только голова коснулась подушки, сознание сказало обладателям гуд найт.

Пилот проснулся посреди ночи от того, что какая-то ..., как позже он смог определить по голосам, это была всё та же парочка, стучала по бурундучачьему пепелацу и пыталась определить в какой палатке пиликает брелок. «Ну-ка, ещё раз стукни! Ага, вон они!» Раза с 5-ого они определили направление, и пошли ломиться к нам. К моменту, когда в нижней части тента показалось две головы со словами: «Вы чё сюда спать приехали? Пошли водку пить!» Штурман уже проснулся. Пока Штурман пытался собрать разбегающиеся мысли в кучку, чтобы доступно объяснить этим двум балбесам, куда им следует отправляться, Пилот их уже направил по нужному адресу, и лица из проема исчезли. Но вопли за стенами палатки не прекратились.

Бобёр жаждал снести палатку, но одобрения не получил. Тогда Бобер попытался нас напугать, и начал трясти палатку, на что получил очередной поток ругательство от Пилота и общий вопль, чтобы они шли куда подальше и не мешали спать. Так закончилась пятница.

Изображение

Автор:  AG [ 18 июн 2009, 20:19 ]
Заголовок сообщения: 

1нах :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:
ЗАЧОТ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЯ : : :

Автор:  Сhevy [ 18 июн 2009, 20:20 ]
Заголовок сообщения: 

Суббота.

Утро субботы началось со стука топора. Кто-то явно рубил дрова снаружи. Пилот в очередной раз вылез через голову Штурмана, а Штурман как обычно этого даже не заметил. На полянке обнаружился только Netfox, который организовал костерок, и мы мирно выпили чаю, наслаждаясь тишиной и покоем. Как оказалось, в 7 утра субботы не спалось не только нам. Ибо невдалеке показался Optimus Prime, который так же присоединился к шатерным посиделкам. А потом пришел Паша, и покой нам только снился )))))

Изображение

Штурман проснулся в 9 часов утра, как ни странно выспавшийся и отдохнувший после вчерашней водки с пивом. Было жарко, и мысля принять водные процедуры неотступно следовала за Пилотом и Штурманом, в связи с чем она надели купальники и мини юбки. Вспомнив про несчастную курицу в холодильнике, Пилот принялся её разделывать. Курица была разделана и благополучно замаринована.

Изображение

Изображение

Згрузили курицу на решетку и водрузили решетку на угли. Жара стояла невыносимая, и после снятия курицы с углей, было принято решение перед едой искупаться, что и было незамедлительно осуществлено.

Водичка остудила разгоряченные тела и вскипевшие мозги. Просидев в воде безвылазно минут 20, решили что мы все-таки не речной планктон и стали выбираться на сушу. К слову сказать, с утра на берегу вместо крутого спуска обнаружились цивильные лесенки, вырубленные в берегу и даже с дощечками изображающими ступеньки. Спасибо тому доброму человеку, который осуществил сие преобразование берега!!! Выбирание на берег теперь не грозило обернуться свернутой шеей и переломанными конечностями.

Поднимаясь по склону к палатке с целью пожевать куриный шашлык, услышали слово «соревнования». Резко остановились. В сторонке стояла кучка мужчин, которая по всей видимости эти самые соревнования и обсуждали. А нам КАК ВСЕГДА сказать об этом забыли! Ну, мы сами подошли, хоть никто и не звал, и заявили, что вот мы и мы тоже будем участвовать.

Вантаж дал карту местности и на вопрос «А где точки» ответил, что на обратной стороне карты. Координаты то есть. Как выяснилось, поголовье точек увеличивалось в геометрической прогрессии, и вместо 10 обещанных почему-то насчиталось уже 20! Взяли карту, побежали переодеваться, переписывать точки и забивать их в ЖПС.

Пока Штурман усердно перекорябывал точки, Пилот пытался по возможности разгрузить пепелац и сделать его хоть немного легче. А в это время погода начала катастрофически портиться. Помниться мне, кто-то у нас в шатре жаждал дождя! Природа любит Viper-а 102, и как он и хотел, минут через 20 похолодало градусов до 23 и начало накрапывать.

К тому моменту, когда Пилот и Штурман были готовы к отбытию, и пепелац был по возможности разгружен (по возможности это до того состояния, когда вещи перестали закрывать обзор в зеркало заднего вида!) дождик из «накрапывает» превратился в практически ливень. Пока Пилот проверял наличие сапог, тросов, топора, лопаты и еды в пепелаце, Штурман как ошалелый носился от Шатра к палатке, от палатки к пепелацу и обратно, и снова по кругу с воплями «Куда я, блин, положила еще две банки антиклещайки? И где моя банка антимошки и антикомарилки?!» И пофигу, что шел дождь!

В связи с тем, что экипажей готовых к соревнованию набралось немного, а погода испортилась еще сильнее, было решено, что это будут не соревнования а просто дружеская покатушка по красивейшей природе Башкирии с целью ознакомительной экскурсии.
И вот наконец-то наметилось хоть какое-то движение. Пилот и Штурман запрыгнули в свой пепелац и стали, крадучись, продвигаться в сторону окраины полянки, параллельно высматривая лиц, за которыми следовало двигаться.

Изображение

И вот, наконец, под сопровождение дождя по крыше автомобиля, двинулись в путь. Первым Vantage, за ним следом VipeR, мы и суровые Челябинские мужчины (Артем с сыном и Дима). По полю прокатились без проблем все в предвкушении: «Ну, мы ча олы опробуем!» и «А нам грязь пофигу!» В связи с мокрыми погодными условиями дорогу в деревне нехило развезло. Она и до этого не отличалась ровностью поверхности, а после ночного дождя и текущей непогоды превратилась в симпатичное болотце. В связи с чем была включена пониженная и блокировка. Блокировка, к ее чести, включилась с первого раза, наверное, уже приработалась.

В первой же грязной колее Шевик сказал, что он будет ехать, как хочет, и показал Пилоту большую фигу на предмет послушания. Пилот, матерясь на оллы, яростно пытался ловить своевольного Шевика, что удавалось с переменным успехом. Штурман попытался обнадежить Пилота словами «Ну, ча в деревне почувствуешь как машину на оллах ловить, в лесу полегче будет!» Не успел Штурман изречь данную фразу, как Шевик, видимо, чтобы показать, как наивны мысли Штурмана, изобразил нечто невообразимое – машину моментально развернуло поперек колее – на 90 градусов. Тихо порадовались, что в округе не было ни деревьев, ни столбов, ни коров, которыми так изобиловала сия деревня. Несемся по грунтовке. Штурман уставился в ЖПС (в который к моменту отбытия были забиты только первые 5 точек).
Штурман: «Мы давно проехали первую точку»
Пилот: «Вантаж знает, куда ехать»
Штурман: «Давай повернем налево»
Обе выразительно посмотрели на склон горы слева. Ибо там росли деревья. Поворачивать некуда.

Изображение

Несемся. Догнали какую-то Шнивку. Как выяснилось раций ни у кого, кроме нас, нет. Блин как неудобно! Принеслись в деревню. И там выяснилась интереснейшая вещь. Даже две. Во-первых, догнанная Шнивка принадлежала Руслану, и во-вторых, Вантаж ехал не кататься, Вантаж тоже ехал домой. Ходячий прикол.
Разворачиваемся и едем в обратном направлении. Теперь уже за VipeR-ом. Челябинцы последние. К слову, при остановке в деревне увидели экипаж башкирской Шнивки - помимо пилота, парень и две девушки в КУПАЛЬНИКАХ!!! На одной еще было парео. Такая их экипировка натолкнула нас на мысль, что покатушка будет лайтовая.

Едем. Просто таки несемся. Башкирчеги унеслись вперед и не дождались нас, так как мы ждали пока развернуться Челябинцы. Едем - золотистой Шнивы не видать. Свернули с дороги по указаниям ЖПСа и, проехав по полю метров 20, обнаружили на пригорочке золотистую Шниву Вайпера, которая ждала нас, видимо, надеясь, что мы их с дороги увидим! Наивные!!! Ладно.

Изображение

Поехали. Первая точка, которая почему-то носила имя 3, оказалась буквально в двух шагах в лесу. Бишкирский экипаж ринулся фотографироваться с ней. Ни мы, ни суровые Челябинские мужчины из машин даже не вышли. «Блин, решили же вроде что это просто покатушки, а не соревнования!» Штурман, правда, сфоткал эту самую точку. Двинулись дальше. Буквально на следующем дереве была еще одна точка.

Изображение

Пилот: «Если так дело пойдет, ясно, почему их 20!»
А дальше был спуск. Достаточно крутой. И началась вода. Бишкирчиги заехали в брод, ну или в его начало и встали.
Тут золотистый стал пятиться обратно.
Воображение тут же нарисовало всевозможные ужасы брода! Пилот, практически нырнув в багажник, извлек оттуда первые попавшиеся под руку сапоги и, натянув их и ругаясь вполголоса, отправился проверять брод на глубину. Как выяснилось, это был даже не брод - это был милый ручеек, а Башкирчеги просто хотели дотянуться носом к очередной точке, которая была в кустах в ручейке.

Правда, все их попытки успехом не увенчались, ибо впереди был берег ручья, и Шнива уткнулась в него бампером. Но Башкирчеги люди тоже упрямые и. видимо. им очень хотелось туда, и переехав брод они с противоположной стороны таки занырнули носом к этой точке. Брод перескакали без проблем. В связи с фотосессий Башкирчегов около точки, организовался небольшой вынужденный привал, чем Штурман не преминул воспользоваться для запечатления различных людей и пепелацев.

Изображение
Экипаж Рахматуллина Артема - Артем и Дима

Правда. так и не удосужившись сменить кроссовки на сапоги, зато улившийся антиклещайкой с ног до головы и бегая с ней за Пилотом, который опять отбивался как мог, правда без особого успеха. После того как Шутрман вылил на себя и на Пилота по четверти банки антиклещайки, он извлек из рюкзака антикамарилку и антимошку и принялся снова поливать сначала себя, потом Пилота. Когда фотосессия окончилась, двинулись дальше. Увидев. КАК колбасит на колеях Золотистого, Штурман выскочил из пепелаца и понеся снимать, как Пилот будет преодолевать это место. И в этот момент, несясь по мокрой от дождя траве, доходящей почти до колена, он понял свою ошибку относительно выбора обуви. После того как кроссовки были напрочь уделаны, из пепелаца была извлечена вторая пара сапог.

Изображение

Двинулись дальше. А дальше становилось все интереснее и интереснее. Следующим препятствием следовал небольшой овраг, в котором мы почти сели. Защита штука хорошая, но она крадет пару порой так необходимых сантиметров клиренса! Пришлось сдавать назад и менять траекторию движения. Челябинский экипаж забрал правее, но их стащило в ту же колею что и нас. Но так как машинка у них, похоже, лифтованая и колеса у них большего диаметра, то из колеи они выскреблись с первой же попытки. Дальше была миленькая лужица, которая даже особого внимания не привлекла, а вот последовавший за ней овражец с маленьким ручейком в нем извлек из Пилота фразу: «Маша, я очкую!» вслед за чем мы бодро сначала уткнулись передним бампером в землю, а потом запрыгали на другой берег оврага в сопровождении слов Пилота «Ай, ой, мой бампер!» и успокаивающим Штурмана «Целый, страшных звуков не было!»

А дальше началась горка – этакий затяжной подъем под сорок пять градусов и с уклоном влево на какой-то невероятный угол! И все это в зеленом тоннеле из деревьев со свисающими ветками и травы почти по горло.

Изображение

Когда очередная ветка полностью заслонила нам лобовое стекло, Штурман сказал: «А вот для этого нужно было брать сикатор!» Горка становилась все круче и круче, ушки начало закладывать.
Пилот: «Думаю, мы покорим какую-нибудь гору. Хотя идем уже на грани фола по резине. Она почти не едет».

Наклон становился все круче.
Пилот: «Тяги не хватает. Теперь я поняла, почему они меняют главные пары. Машина просто не тянет»
Гору таки мы покорили. Правда так и не знаем какую, но покорили. Началось плато так сказать. Только почему-то с элементами болота.
Плывем в море травы. Ни зги не видно.

Изображение

Очередной нырок с болотцем.
Пилот: «Ядрить ваше коромысло! Кто поставил мне передний бампер на заводе? Скажите этому человеку, что он был идиотом!»
Так же присутствовали элементы укладывания носом деревьев.
Штурман: «Подожди, оно сейчас встанет»
Пилот: «Оно сейчас уже никуда не встанет. Никогда»
Тяжелая судьба была у деревца!

Пилот, проплывая по морю травы: «Я не понял, вы неделю назад на разведку ездили, что трава так густо вырасти успела?»
И тут дорога закончилась совсем. Мы уперлись в кусты и бурелом. Но душа жаждала продолжения банкета. В связи с чем было произведено исследование местности на наличие хоть чего-то напоминающего дорогу. Усилиями VipeR-а и Рахматуллина Артема это что-то было найдено, и мы продолжили свое путешествие по джунглям Башкирии.

Изображение

В очередном болотце Башкирчеги сели и последовал гениальный вопрос: «Трос у кого-нибудь есть?» Как ни странно, но трос оказался только у нас. Но использовать его не пришлось – башкирчеги втолкались, причем собственными усилиями. Они там застряли, а были на мудах!!! Ох, сейчас прикурим…

Настала наша очередь. Мы проехали без каких-либо проблем, правда, Артем бросил нам под левое колесо какое-то бревно для придания твердости поверхности.
А дальше на дороге обнаружилось препятствие. Едем и как будто садимся на что-то защитой. Что за фигня?.. Потом оказалось, что это бревно. Пока мужчины оттаскивали бревно, Пилот стоя на пороге, обозревал окрестности, так как выходить в траву (которая доходила до окон), к клещам совсем не хотелось. Бревно было убрано и двинулись дальше.

Двигались в неизвестном направлении, но, судя по всему, к реке, которая была километрах в 10. Глядя на окружающий лес, пришли к выводу, что ночью гроза бушевала не слабая – кругом валялись какие-то деревья. Одна береза просто упала на провода.
К тому моменту, как мы добрались до очередного миленького болотца, оллы уже окончательно замылились и в этом самом болотце мы и приплыли, а, проще говоря, сели. Колеса тупо *у нас культурный форум* на одном месте. Ни вперед, ни назад!

После того как с помощью троса нас вытянули из болота Башкирчеги, было принято решение разворачиваться, ибо у Башкирчегов заканчивался бензин, да и ландшафт становился все мокрее и мокрее, грозя превратиться в одно сплошное больше болото.
Как ни удивительно, но ландшафт не отличался особым выбором мест разворота! Пришлось разворачиваться почти в том же болоте! Причем как обнаружилось при развороте, когда-то давно, тут была дорога, аж две. Такие выводы были сделаны по причине наличия двух колей. Наш Шевик выпрыгнул из одной колеи в кусты и сел во второй – перпендикулярно колее.

Изображение

Так как протектор отсутствовал к тому моменту напрочь, гребли тупо голой резиной по мяше. Естественно без особого успеха! А перед носом еще присутствовало растение типа «дерево». Которое по настоянию Штурмана, было вырублено под корень. Ибо он с воплями «Я не хочу тут оставить наш бампер!», поскакал к пелелацу в поисках топора. Но вокруг нас были настоящие мужчины, и девушке не пришлось самой махать топором – Рахматуллин Артем быстро покромсал деревце, вернее целых три.
После этого поступило предложение дернуть Шевика. Но было и более рациональное решение проблемы – лопата.

Изображение

А именно - наш знаменитый совочеГ. Отличная вещь и в зиму и в грязь – никуда без него! Используя его родного, колея была подрублена. После того, как колеса высвободили из плена, Шевик смог развернуться. И Пилот с разгона проскочил болото.
И мы двинулись в обратный путь.
Челябинцы впереди, потом мы, а следом Башкирчеги.

Изображение

Резина подкидывала все новые подлянки, и в болоте, которое в первый путь мы с легкостью преодолели, на обратном пути мы сели. Из болота нас вытянули суровые челябинские мужчины на галстуке.
Спускаться с горы оказалось в тысячу раз страшнее, чем залазить на нее. Периодически Пилот и Штурман оказывались на одном сиденье, так как Шевика нехило кренило вправо.
Пока спускались начал раздаваться подозрительный постукивающий звук. Первая мысль: «Оторвали глушитель нахрен!»
Когда спустились, был произведен осмотр повреждений. Глушитель оторвали, но не «нахрен», а только резинку, так называемый бублик, порвали, и номер погнули, да подложка Автобана пала смертью храбрых, защитив собой бампер.

Брод Челябинцы пропрыгали ОЧЕНЬ красиво, к сожалению, к тому моменту фотик уже откровенно тупил и жаловался на садящуюся батарейку, и запечатлеть сий момент не удалось. Фотик включился в момент, когда они в клубах белого пара поднимались в горку. Выезжая в последнюю гору, бросив взгляд в зеркало заднего вида. мы лицезрели Башкирчегов. преодолевших брод и начавших подъем наверх. Но когда выбрались на основную дорогу, ведущую к лагерю, их сзади почему-то не оказалось. Остановились и стали ждать.

Изображение

По прошествии пяти минут, в голову стали закрадываться нехорошие мысли на тему «может они там где застряли, или бензин кончился всё-таки». Хотя застревать то там было уже негде. Решили ехать искать их.

Изображение

И тут в эфире раздалось:
- Есть кто-нибудь в канале?
- Есть.
- Назовитесь (голос принадлежал йа шнивко)
- Шеви-867
- Вы где?
- Стоим ждем с челябинцами башкирчега, он не вернулся из леса.
- Шеви, мы едем вас спасать!
- Мы уже на дорогу выехали, у нас всё хорошо.
- А мы всё равно едем уже. Передаю рацию Ивану ака Sempay,
- Женька!
- Ась?
- Как покаталась?
- Отлично! Глушак оторвала, номер загнула. Надо же было кому-то вместо Экстрима отжечь.

Изображение

Через 5 минут прибыла спасительная экспедиция на Шнивке AGуши с ним во главе. В машине было шестеро – пять мужиков (AG, Курган, Sempay, Йа шнивко и Башмурко) и бутылка настойки! Которую они сразу по приезду извлекли из багажника.

Изображение

Изображение
Kurgan, Шеви-867, Дима, Рахматуллин Артем, Delf, Sempay, йа шнивко, Башмурко, AG

Постояв еще чуть-чуть, Челябинцы приняли решение ехать спасать Вайпера. Экипаж 867 и Спасатели остались ждать на дороге в попытках достучатся до Viper-а 102 и Netfox-а, которые за 40 минут до этого уехали на заправку в Караидель, а потом у них по плану было ехать нас спасать.

В течении следующих 15 минут Йа шнивко, разгуливая по берегу реки, как заправский дятел твердил в эфир одно и то же: «510-ый Viper-у 102» а в ответ были лишь какие-то невнятные помехи. Все уже тихо ржали, в том числе и лагерь, который тоже был на связи на той же частоте, и всё это шоу слушал в прямом эфире. Когда выяснилось, что Viper-102 вместе с Netfoxом едут в сторону лагеря из Караидея порожняком - так как света в Караиделе нет, и заправка не работает, экипаж 867 со словами «Вас там в лагере субарик ждет» был отправлен в сторону лагеря.

Сторого-настрого велев Спасателям без Челябинцев и Viperа 102 с Netfoxом не возвращаться, понеслись в лагерь. Не успели завернуть в поворот, как навстречу увидели колонну Башкирчегов, которые дружно ехали со слета по домам.

Изображение

А дорожка была узкая, а в условиях непогоды стала еще и скользкая, и если с первым двумя Шнивами мы с горем пополам разъехались, то когда увидели Шкоду, которая едет боком, причем прямо на нас, Пилот спросил только одно: «Там высоко прыгать?» получив от Штурмана ответ «Все путем», Пилот сиганул в поле.

Изображение

И дальше всем махали ручкой, уже загребая по полю, которое, в принципе, ничем не отличалось от размокшей и вязкой дорожки.

Изображение

В деревне аттракцион продолжился. Сначала с трудом разъехались с Альфиком, с Маратом же разъехаться не удалось – машины тащило одна на другую, по всё сближающейся траектории.

Изображение

Обоим пришлось остановиться почти бампер в бампер, дабы избежать ДТП в Башкирской деревне с не очень добрыми ментами! Да и ваще ДТП это плохо! Марат даже вышел из автомобиля, дабы попрощаться лично. При это он сообщил нам интереснейшую вещь – VipeR уже в лагере, минут сорок как.

Пока стояли прощались, наши бравые Спасатели вместе с суровыми Челябинцами и Viper-ом 102 с Netfox-ом, нас практически догнали. Так что в лагерь возвращались почти колонной.
По приезду обнаружили, что палатки Netfox и Viper-102 уже собрали и все, включая группу поддержки, прибывшую на субару аутбэке ждут только нас, чтобы отправиться в путь домой, так как погода окончательно решила накрыться медным тазом! Палатку сворачивали под дождем.

Изображение

А до этого все дружно заглядывали под попу Шевику с целью определения повреждений. Самый главный проверяющий был Паша.

Изображение

После того как сборы были закончены, а вещи кое-как запиханы в пепелац, причем их почему-то оказалось больше, чем было в начале, так что даже пришлось покуситься на свободное пространство в субару, пошли попрощаться с теми, кто решил остаться до утра. С самыми стойкими, кому непогода нипочем!

Двинулись в путь.
КАК мы жалели, что зарядка у фотика сдохла! ТАКИЕ кадры пропали!!! Как несчастный субару таскало во всех направлениях, и как его попа норовила оказаться впереди его носа! Это было зрелищно и временами страшно!!!

Когда деревня кончилась, ровно на том же самом месте, где мы прыгали в поле часом или двумя ранее, наша колонна наткнулась на препятствия в виде застрявшей газели. Снова пришлось прыгать в поля. Шнивки пропрыгали там без проблем! Субару пришлось тяжелее, но к великому плюсу производителей сего автомобиля, машинка не застряла и сама выбралась из поля! Хотя Челябинцы уже развернулись и понеслись на помощь, как самый бесстрашный экипаж на больших колесах!

Изображение

Снова начался грейдер. Netfox пробил Кордиант. Пришлось менять. Viper-у 102 разбило камнем фару.

Изображение

Экипаж 867 прошел грунтонвку без повреждений, а вот у субару было пробито уже второе колесо (правда, об этом мы узнали только проснувшись утром, обнаружив грязного железного коня стоящего на одном ободе!).

Изображение
Дима, Kitten-K, Артем, Netfox, Viper-102, Шеви-867, Delf

Грейдер проскочили в 5 машин. Потом попрощались с Челябинцами, так как они ехали домой южной дорожкой и порулили дальше. За ориентацию на местности вызвался отвечать Пилот субару, ибо его ЖПС вел себя хорошо, и в отличии от ЖПС экипажа 867 дорогу прописал нормальную.

Летим колонной. И тут наше милую стройную колонну разбивает какой-то Лексус. Засунулся и ни туды ни сюды. С использованием раций было решено его пропустить вперед, в связи с чем была использована педаль под названием «тормоз». Но лексус по какой-то непонятной причине использовал ту же педаль. Но не зря мы тормозили – за ближайшими кустами стояли менты и бдили за соблюдением ПДД.

Изображение

Стемнело. Ближе к часу ночи пилоты начали дружно засыпать. И дабы хоть как-то взбодриться, было решено устроить флуд в эфире на 2-ом канале. Флуд реально помог – все проснулись. И за разговорами не заметили, как добрались до поста ГАИ на Московском тракте.

Все были морально готовы к тщательнейшему досмотру автомобилей и уже тянулись за паспортами, чтобы доказать что мы не просто так тут таскаемся посреди ночи, что мы домой приехали (ШОС что сказать!). Но к нашему величайшему удивлению работники ГБДД мирно дрыхли и даже не вышли посмотреть, кто это тут едет колонной из 4-х грязных машин в третьем часу ночи.

На окружной попрощались с Netfox-ом и Viper-ом 102, и понеслись в Кашино, ибо домой было ехать лениво. Глазки уже слипались окончательно – открытые настежь окна и Руки Вверх, орущие на всю катушку, помогали слабо. Пилот пару раз вылетал на встречку – благо там никого не было! Приехали, загнали машину, бросили рюкзаки с документами в угол и, даже не умываясь, завалились спать. Как только голова коснулась подушки, Пилота и Штурмана унесло в царство морфея.
Следующее утро началось только в 12 часов…

Наш первый слет удался!!!

Отдельная благодарность Мистеру М.Ю. за принятие на себя ответственности за организацию!


Рады были со всеми лично познакомиться и пообщаться :!: :smile_bigsmile:


Всегда ваши,
Экипаж 867
: : :

Автор:  Сhevy [ 18 июн 2009, 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

В отчете использованы фотографии следующих авторов:

Delf http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=207037
AG http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=206633
Анна http://www.radikal.ru/USERS/annashevi/bashslet2009?pg=1
Ахмед http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=207005
Kitten-K http://photofile.name/users/kitten-k/150084670/

Автор:  Pirate [ 18 июн 2009, 20:40 ]
Заголовок сообщения: 

Второй, нах!!!!! :

Охрененный отчёт. Супер! :smile_bigsmile:

Автор:  Dmitriy67 [ 18 июн 2009, 20:45 ]
Заголовок сообщения: 

ЗачОт! Талантище! :smile_bigsmile:

Автор:  aaa [ 18 июн 2009, 20:56 ]
Заголовок сообщения: 

Башкирия'09 глазами Субарика

Изображение

Пролог.

Приношу официальные извинения фауне Башкирии и Красноуфимского района, а именно :

жирному башкирскому зайцу, которому Саша Netfox похоже отдавил уши,

и степенному орлу на краю дороги, схлопотавшему в спину между крыльев кожурой банана и огрызком яблока от штурмана Natali. Впрочем, заяц сам виноват: нехрен ползти поперек шоссе и вдоль госграницы Свердловска и Башкирии в темпе 200-летней старушенции, да ещё волочить уши за собой, как авоську… Орел же огреб ни за что, просто сидел…На дороге…

Итак, начинаем...

4 дня, взорвавшие мой мир.


Добрый день. Давайте знакомиться . Я обычный Аутбэк из семейства Субариковых, 2,5 , механика. Эта невероятная история произошла со мной в начале июня 2009 года и изменила всю мою привычную жизнь…

День первый.

Вечером в четверг, вернув с работы домой (в сад) моего пилота ААА, я мирно дремал в тенечке. За воротами зашумело, я подумал что это мой штурман Natali на своей верной H-RV, но я ошибся…

Ворота распахнулись. На пороге был … пилот бурундучачьего пепелаца Шеви-867 !

:«Я на 2 минуты! Срочно нужны топор, веревка, и…»

«А мыло к веревке какое возмешь – яичное или душистое?» – вяло среагировал ААА, разморенный духотой и пивасиком.

Пилоту Шеви-867 было явно не до шуток: «В 5 утра мы идем к башкирчегам!»

Осознав серьезность положения, ААА впал в креатив: «Слушай, но веревкой, топором – это же средневековье, неприлично и не гигиенично?!! И чем они тебе так достали? Возьми хотя-бы ствол…все по-приличнее…, яды ещё есть, крысиный там…»

«Где у тебя кофе? Мне в большую чашку!» – от Шеви-867 реально исходила энергия, которой вполне хватило бы на отопление города средних размеров в течении года.

Пока пилоты ставили чайник, подбирали баллоны к газовой плитке, собирали топоры, веревки, компрессоры для матрасов и прочую незнакомую мне хрень, я по быстрому расспросил старого приятеля ШН-867 о его житие-бытие.

Оказывается, есть совершенно незнакомые мне места и дороги. Есть Шайтанки, Шиханы, таинственные тоннели…, какой-то загадочный Караидель…

Договорить нам не дали. Шеви-867 и ААА в темпе разложили его заднее сиденье и стали грузить барахло. «А где остальное?» - «У Машки в машине, там еще полтонны!...»

Последнее , что я услышал , была фраза Шеви-867 уже на ходу : «…. если соберешься …координаты сброшу СМС!»

День второй.

Пятницу мы прожили спокойно, обычные рутинные дорожки, отдых. Кстати, 2 слова о моем экипаже. В принципе, они неплохие ребята. Пилот обыкновенный снего - квадро - техно - маньяк, а штурман обожает природу, фото и Fotoshop, батик, а в саду мастерит альпийские горки из старых покрышек пилота. Самой крутой покатушкой у них были несколько заходов на Тальков Камень на HR-V(1,6l , тоже механика), причем 2 последних - балансируя по почти полностью разрушенному мосту.

Вечером за рюмкой чая на веранде ААА спросил у Natali : «Мы вроде хотели посмотреть Оленьи Ручьи? Завтра будет пекло, в саду не покопаться, может махнем в уральскую швейцарию? Кстати, там не очень далеко до Женькиных покатушек, можно и их посмотреть.»

Штурман обреченно посмотрел на ухоженные и политые грядки и газоны, и неожиданно согласился.

День третий.

Утро. Быстрые сборы. Зачем в Оленьих ручьях топор? Еще одна газовка?! Запас воды ?!! Продукты в 2-х сумках?!!! Там же ВСЕ есть – парковка, жрачка и т.д. Уж больше это смахивает на какую-то спасательную операцию…

СМС от Шеви-867 пришла, когда мы пролетали Дружинино. Под ШОС с области в город согнали почти всех гайцев, поэтому пилот не сильно разнообразил скорость после Екатеринбурга , придерживаясь диапазона 120 – 160. До Нижних Серег и Михайловска из Кашино мы дошли почти за 1,5 часа. Вот и указатель на Оленьи Ручьи! Я приготовился притормаживать, но вместо этого пилот спросил у штурмана : «Ну что, идем дальше ?» И мы куда-то пошли…

В Артях на длинном роскошном спуске дорогу перекрыла какая-то полосатая палочка , которую держал вылетевший из кустов солидный мэн с тремЯми звездАми, он предложил пилоту посмотреть и купить мою фотографию с какими-то цифрами, пилот заглянул в мэнов аппарат и не стал спорить. «Ты там хорошо получился!» – объяснил он мне вернувшись.

После Артей пилот и штурман тормознулись , включили ЖоПоС и загнали какие-то магические числа из СМС. «Все ОК!» - сказал пилот. « Сейчас срежем уголки, я смотрел пути в Googlе-аэросъемки – там ровное шоссе до самой точки... «

Первый облом.

Настиг он нас в Таврах. Кончился асфальт. Камни грунтовки больно впивались в мои обычные шоссейные лапы. Зато порадовала подвеска, позволив продолжить путь не снижая темпа.

Второй облом.

Красная дорожка в ЖПС при увеличении масштаба пересеклась синенькой тооооненькой змейкой.

Выпрыгнув из-за бугра на полном газу, пилоту пришлось тормозить пятками!!! это же БРОД!!! …..твою…..!!!!! Естессно, в 0,5 метра воды без опыта и в одиночку экипаж лезть не пожелал.

Потеря почти часа на вынужденный объезд заставляла ААА поднажать, штурман особо не возражал.

Одна остановка на заправку на трассе Сим- Красноуфимск, газ в пол на обгонах, узкие деревенские дорожки, и вот он уже в 1-м километре от нас – Караидельский трактЪ, последний кусочек дороги.

«Минут 40, может 50 ходу, и мы успеваем к началу»: оптимистично прикинул пилот. Штурман тактично кивнул.

Скажите, а почему в начале этого ТРАКТА стоит столб с цифрой « 0 » ?!!!

Так вот ты блин какой , конец географии…

Камни резко впились в мои и без того натруженные лапы, пыль полностью покрыла заднюю дверь, а зигзаги наводили на мысль о нетрезвых дорогостроителях, или вернее дорогокопателей. В самой неудобной части в начале , на знаках «обгон ни-ни» я догнал две ползущие и пылящие Беларуськи. Пилот привычно даванул с ходу. Повезло, что мы увидели ФАРЫ. Тормоззз, резкий нырок…Похоже теперь придется подсушивать сиденье штурмана, да и ямку от его правой ноги в полу чем-то прикрывать… Пилот пристыжено заткнул уши ушами, но пришлось слушать… , слушать… Столько нового о себе!...

Полетели дальше. И тут до пилота вдруг наконец ДОПЕРЛО!!!

Третий облом.

Карта-аэросъемка в Googlе была ЗИМНЯЯ!!!!!! Шоссе ровное?!!..

Вот почему ОНО так хорошо смотрелось! От расстройства пилот отвлекся… и БЗДЫНННЬ!!!!! Пропустил приличную ямку с остреньким камушком в конце. Подвеска отработала как надо, а вот моя левая задняя лапка стала ныть, и похоже даже шипеть от боли. Пилот шипенье тоже засек, и экстренно встал – ровне-е-е-е-хонько так в низинке после знака «Вставать низзя!» и чуть не посреди дороги. Зато успел остановиться и ботинок с лапы не слез. Смотрим, слушаем , снимаем . Дааа, в ботинке 2 дырочки, и жгутик будет как огурец в .., ну в общем вы знаете. А по ЖоПоСу примерно половина до Караиделя. Военсовет порешил – только вперед, к своим, помогут. Ну или пристрелят , чтоб не мучиться… Пока стояли под знаком, пара лихих наездников на «Батоне» и еще какой-то хренотени норовили запорошить пилоту спину и задницу , выпрыгивая из-за бугра. Пара камушков в цель попали …

Пилот резко посерьезнел. Теперь каждый камень на дороге могёт быть и последним. Но скорость снижать не пришлось, дорога пошла ровнее. Постепенно экипаж успокоился. Яркое солнце и обалденная природа радовали глаз. Точка-стрелочка на ЖПС постепенно сдвигалась влево. Осталось 10 -15 км . Дорога пошла вверх. Правильно! Последняя горка по карте, сейчас спуск, и деревня!

Голубое небо пропало. Почему-то стало видно свет фар – это в 14 часов дня-то?!! Сбоку из-за крон деревьев со скоростью Боинга появляется Страшная Черная Синева. Бешеный шквал ветра поднимает с дороги ВСЮ пыль, швыряет ее мне в фары, 10 секунд полета в рыжем мареве, и поток воды с небес скрывает все вокруг. Первый же удар молнии в придорожное дерево загоняет штурмана в кресло с ногами, и приводит к вопросам об общей природе молний и статистике их попаданий в движущийся автотранспорт. Пилот не смог дать развернутый ответ, больше занятый наблюдениями за раскачкой деревьев от ветра , и прикидками как от них увернуться, если вдруг чего…

Апогей наступает на вершине. При непрерывных ударах молний и адском грохоте, в боковом зеркале заднего вида видно падающую позади березу. Я подчиняюсь пилоту , стремящемуся быстрее покинуть опасное место, и прибавляю. Вот ведь «повезло» - я тут же попадаю в русло грязного рыжего потока, только набирающего селевую мощь вдоль дороги . Ладно хоть летим ( плывем!) с потоком с одной скоростью. Так мы и вплываем в Караидель. Первый налет бури чуть-чуть стихает, просто льет дождь, и штурман сквозь пелену с трудом замечает заветную точку поворота у магазина.

Лапы блаженно шуршат по асфальту, грязь сползает по бокам. Даже заднее стекло от дождя стало слегка прозрачным. Конечно к старту мы опоздали, зато теперь уж точно никаких проблем!

Асфальт опять кончился, но это уже не могло сдерживать энтузиазм экипажа, его слегка охлаждали глубокие лужи на дороге и ветки с боков при объезде этих луж. Всего-то пара километров. Фигня!

А вот и финишная деревня! Но ЧТО ЭТО ?!!

Вместо дороги по деревне пролегала ГЛУБОКАЯ КАНАВА, до краев наполненная ЖИДКИМ ..., ну в общем вы знаете.

В таком в своей жизни я никогда ещё не был ! Пилот сжал руль до боли, Штурман впился когтями в бардачок и прошептал: - Может, не полезем? Пешком дойдем?...

Пилот: угу, в кроссах и твоих чешках… сапоги-то не взяли

Штурман: так все равно же утонем, вылезать придется..

П.: Босиком вылезем..

Ш.: ни фига себе грязевая ванночка, она ж мне по пояс!!!

П.: Хорош сидеть, иди глубину меряй!

Ш.: Чем мерять, собой?!!!

П.: И то…

……ЖИДКОЕ податливо разошлось, принимая моё вздрагивающее от отвращения тело. Лапы поскользнулись раз, другой, и принялись беспорядочно перемешивать . Дрожащая рука пилота легла на маленькую заветную ручку позади рукоятки КПП. Пора?!! До сих пор эту ручку включали всего несколько раз в жизни – это когда снег, по которому мы ехали, скрывал фары. Она заставляет меня грести всеми лапами одновременно и медленно. Неужели опять ?... Плавно отпущено сцепление, и мы осторожно двинулись. Лапы сквозь ЖИДКОЕ не достают земную твердь, и чтобы не замереть , пилот прибавляет газ. Теперь я плыву, зато не рулю.

Этот столб пилот хотел объехать справа. Хрен!!! Небольшой наклон уровня ЖИДКОГО приводит нас в узе-е-хонькую щель между забором и столбом. Первый раз слышу команду штурмана : «Сложи уши!» Помогло, мы не будем собирать этот синенький штакетник зеркалами!

Блин, еще и канава поперек…Так, позади… ЭТО ЧТО ?!!! Обдолбаный беленой теленок бредет перед капотом, типа ему по пути… Гудок не ревет, а мычит, похоже он НИЖЕ уровня ЖИДКОГО, впрочем над уровнем меня вообще маловато! Наконец теленок устало падает вбок, обгоняем. Штурман перестает дрожать , пилот спокойно крутит руль из одного крайнего в другое и обратно , пытаясь придержать наш вальс, какой-то абориген в позе КУ-У провожает нас взглядом и всем телом. Уже потом мы узнаем, что дорога здесь была, сутки назад была (спасибо всем Шевикам от жителей!)! Конец деревни , последний рывок вверх, и мы на краю поляны. А вот и друзья Шевики, замерли возле палаток. Конец длинного пути…

Пилот, выйдя на поляну, благоговейно рассматривает кучки ЖИДКОГО у меня на капоте, на крыше; зеркал и дворников вообще не видно.

Шеви-867 и Delf нет на поляне, они на трассе, но нас встречают – Netfox и Kitten-K, подходят AG, Optimus Prime, Viper-102. Знакомимся. «Все в порядке -, улыбаясь говорит Катя. - Связь с ними пропала, видать в болоте за горой утонули». Успокоила, блин!.. Пилот со штурманом начинают нервно улыбаться, пилот курит одну за одной и бродит по поляне. А я блаженно лежу на травке, расслабив натруженные лапы, периодически капает мелкий дождик, над другим берегом реки поднимается волшебный туман. Легкий запах алкоголя дразнит воздушный фильтр. Блаженство! Неспешно течет время. Мистер М.Ю. проводит веселые церемонии награждения рыбаков и детишек…Пришел знакомиться Паша. Долго интересовался у пилота о наличии искомого. Убедившись в отсутствии, приступил к допросу штурмана. Снова облом, и Паша побрел дальше…

Захрипела рация. Знакомый голос Шеви-867 сообщает, что они возвращаются с челябинцами, взяв 16 точек. Только потерялся экипаж башкирчегов, они их поищут около деревни, заодно спасут спасательную экспедицию, которая собиралась, собиралась их спасать, наконец-то собралась, но так и не спасла…

Наконец слышен знакомый рев мотора, и на полной скорости на поляну вылетает ШН -867. После короткой фотосессии под дождем экипаж сообщает, что несколько команд намерены податься на свердловщину сегодня. А дождь опять усиливается. Шеви-867 и Delf в темпе выбрасывают вещи из палатки в открытые багажники ШН-867 и мой. В плотно свернутом виде ЭТО полностью занимало ШН-867, кроме передних сидений. В результате, в условиях срочных сборов (остальные отъезжающие собирались еще в процессе ожидания Шеви-867 и Delf) плотно забиты ОБА салона. Ритуал прощания с остающимися в лагере занимает немало времени, и наконец, в 19-30 мы стартуем.

Пилот заторопился вперед, так как дождик не прекращался все это время, и наверняка нас ждет еще БОЛЕЕ ЖИДКОЕ. Так и есть. Процедура грязевых ванн тонизирует , да и домой пора, рассусоливать некогда. Пилот ведет меня уже более уверенно и агрессивно, нам уже пофигу отсутствие любого направления движения. Мы не стоим, и это уже хорошо. Знакомо подвывает понижающая с дифблокировкой, килограммы грязи, залетающей на капот, уже не отвлекают внимание пилота, штурман не бьется в истерике: «Ты рулишь или нет?!!» при виде надвигающихся коряг и бревен. Мы спокойно идем прямо через САМОЕ ГЛУБОКОЕ БОЛЕЕ ЖИДКОЕ, и проходим!...Сзади вальсируют Шевики, тяжко им тут приходится…

Но оказывается , и это не финал. Меня ждет еще одно приключение. На узенькой насыпи – дороге, навстречу нам, наглухо зарылся фургон-газель, за ним маячит еще что-то. Пилот вылез по щиколотку в жижу и разобравшись, показывает сгрудившимся сзади Шевикам, что тут тупик. Пока пилот размышлял о путях отступления, все 6 Шевиков, как зайчики, попрыгали под откос и резво форсировали заболоченную полянку до опушки леса. Им хорошо…

Попытки выползти из колеи не привели ни к какому результату. Эх, моя замыленная шоссейка, туды ее….Стаскивает… ШН-867 от леса призывно поморгал фарами. Рахматуллин Артем вернулся к нам поближе (классная у него резина!) и по рации предложил галстук. Хорошо, но ещё последняя попытка. Мы отползаем по колее метров на 20 назад в гору , подальше от буксующей газели, и начинаем разгон.

Короткими рывками рулем пилот раскачивает меня в колее, пытаясь выбросить передок. Только бы не направо, там метра 2 откос, за ним болото до самого берега реки , останусь здесь или навсегда или до вертолета… Есть!!! Левое колесо наконец-то нехотя забралось на край и …. меня разворачивает поперек насыпи. Дорога идет под уклон, поэтому я продолжаю боком по жиже в колее скользить к замершей газели. Нас разделяют считанные метры, и я уже точно долечу….Ну!!! Газ, взревел мотор, прыжок, и я ныряю под откос под восторженный крик пилота и отчаянный визг штурмана. Летим. Сейчас при посадке мы оторвем передний бампер как нафиг ненужный элемент, да и задний вряд ли уцелеет…. Но !.. То ли сегодня мой день, то ли 21 см «клиренса» дают о себе знать , но сел я мягко.. Пилот сразу дал полный газ, и поднимая роскошные водяные усы и уже наплевав на неровности рельефа я полетел на опушку к своим старым и новым друзьям. Ура! Я влез и вылез сам!!!

В Караиделе распрощались с 2-мя башкирчегами, и опять начался Караидельский ТРАХТЪ. Парадокс, но от дождя он стал лучше! Рельеф был виден, а не скрыт в толще пыли. Несмотря на это, одно колесо Netfox все-же поменял. Идущий первым Шевик задал неплохой темп, шли быстро, и кроме слегка выделывающегося левого дворника, у нас проблем больше не было.

Прекратился дождь. В районе Алегазова распрощались с челябинцами, и маленькая колонна легла на курс домой.

Особых приключений до Сажино больше не было – только заяц и орел.

Перед Сажино караван начал срезать углы через подворотни и деревушки. Саша Netfox попросил его направлять, и километров 50 пилот вел меня коленями, максимально подняв сиденье, так как в одной руке держал ЖПС, а в другой рацию, и жалел , что он не паук, потому что в салоне от звуков посапываний и причмокиваний спящего штурмана очень хотелось достать из бардачка диск повеселее, …..! Темнело, и один раз пилот все-таки не успел сориентировать ведущего, опоздав с командой буквально на 5 секунд, обидно…

Штурманы в большинстве отключились, а за 150 км от дома Delf по рации предупредил, что Шеви-867 тоже норовит заснуть. После коротких переговоров по рациям, самым эффективным средством борьбы со сном был признан флуд в прямом эфире, и это им помогло! Мой пилот участия не принимал, максимально сосредоточившись на ведении изможденного каравана и предупреждении об опасностях при обгонах неторопливо бредущих фур. Вот и Е-бург.

Наш обратный путь занял 8 часов.

На ЕКАД мы прощаемся с Netfox и Viper-102. ШН-867 бредет за мной в Кашино, петляя как заяц. Рация не отвечает, похоже экипаж спит. Ладно, пусть спят, ШН-867 дорогу сам знает. Хорошо, хоть встречных нет. Силы уже покинули всех.

Прибываем. Из последних сил Шеви-867 загоняет машину во двор. Мой пилот бросает меня наполовину в придорожной канаве. Вынут ключ, надвигается сон, и из-под закрывающихся глаз я вижу последние кадры дня: штурман Natali на четвереньках и не открывая глаз ползет по лестнице на мансарду; изнахраченый пилот ААА из горла всасывает полбатла сухаря и падает; Шеви-867 и Delf, упершись плечами друг в друга ( как в «Формуле любви», блин!) строевым шагом проходят по двору в дом, скрип двери, 2 удара падающих тел. Занавес…

День четвертый.

Бабушка приехала! Утратив надежду дозвониться в субботу хоть до кого-нибудь, и домыслив самое страшное, Бабушка приехала на автобусе. Для справки, это при том, что только у пилотов 5 (…!!!) постоянно включенных сотиков на двоих. Бабушка уже ждет на автоостановке. ААА пулей вылетает ко мне за ворота и первое что видит, что это не только уклон канавы – так и есть, правая передняя лапа… Хорошо что до дому дотянула. Пилот бежит искать Шеви-867, и находит их с Delf сидящими и озирающимися на веранде с явным непониманием, как и куда их занесло. Пока Шеви-867 собирается за бабушкой, пилот выходит ко мне на улицу, и осматривает меня со всех сторон. Мда, видок…

К нам подбегает перепуганный сосед с вопросом: «Где тебя так? Ты попал под земснаряд?» Пилот усмехается и широко распахивает ворота, открывается панорама на ШН-867 . Сосед икает, хватает воздух ртом, шары съезжаются на переносице и он тихо-тихо стекает в канаву. Нокаут. Пусть полежит, отдохнет… Счет вести некогда.

На трех лапах далеко не убежишь. Подкачав и убедившись, что на 1 км хватит, мы с пилотом ползем в шиномонтаж.

От нас шарахаются встречные, коровы прыгают через заборы, плачут дети и т.д. У шиномонтажки нас встречает очередь из типаджипов – туареги, вольвы. При виде нас они брезгливо поджимают лапы, чтобы не запачкаться. Пока мы ждем, пилот замечает пузырек на протекторе правой шины…. Ура! Остальное дело техники, хватило 3-х минут, ремкомплект всегда с собой. Повезло, что перед мастерской мы проехали по луже. Зато теперь нам и очередь пофигу! Вынутый за хобот мастер из заведения сперва благоговейно пялился на мой караидельский грязевый прикид, потом на пробитое колесико в багажнике. К утру понедельника обещал сделать ( и действительно сделал – даже без килы.) Мы свободны.

Возвращаемся в сад. Бабушка с огромным интересом расспрашивает девушек об «отдыхе на речке». Шеви-867 и Delf сливают в ноут накопленные материалы. При этом Шеви-867 забирает у Бабушки очки, а Delf старательно убирает звук в самых нецензурных местах. Удается не всегда, поэтому дальше Бабушку с её музыкально-гламурным слухом приходится отпаивать водой и зеленым чаем ручного приготовления Natali. Материалов же столько, что не хватает никакой памяти.

Наконец все сжато, и экипажи приступают к помойке пепелацев. При этом было израсходовано: 3 кубометра воды и 10 киловаттчасов лепездричества, а керхер вообще задолбался. Наследие караиделя обладало особой адгезивностью к корпусу и коллектив изрядно попыхтел под осуждающими взглядами соседей.

Ну, вот я и готов к дальнейшим приключениям. За эти 4 дня с Шевиками с меня слетел весь гламур (если и был), я перестал выбирать дороги. Пусть теперь они меня выбирают или просто терпят. Как сказал мой пилот штурману, дороги совсем не бесконечны, просто надо завернуть за горизонт… Значит, продолжение будет!

P.S. Любопытство не порок! Пилот вынул заглушку на бампере, увидел резьбу под рымболт, и обыскал меня всего. Похоже, рымболта во мне никогда и не было!!! Проперло нам в этот раз.

P.P.S. Экипаж заинтересовался Шиханом, правда без меня. Наверно, поменяются местами и выгуляют HR-V. Но я не в обиде – после моего рассказа ему же тоже хочется … И где-то нас ждут друзья Шевики…

Конец.
:smile_bigsmile:

Автор:  VMP [ 18 июн 2009, 20:58 ]
Заголовок сообщения: 

Супер :!: :smile_bigsmile:

Автор:  SergeyZh [ 18 июн 2009, 20:59 ]
Заголовок сообщения: 

Нет слов ! :

Автор:  Polunochnik [ 18 июн 2009, 21:29 ]
Заголовок сообщения: 

слова есть, но :smile_cool: я станцуюИзображение!!!... от избытка эмоций : : : :

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/