Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Байкал 2012. Большое Байкальксое путешествие.
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=83&t=29602
Страница 1 из 17

Автор:  Dron2003 [ 15 авг 2012, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Байкал 2012. Большое Байкальксое путешествие.

Начало
Продолжение 1
Продолжение 2
Продолжение 3
Продолжение 4
Окончание


Отчет от Матроса

Отчет от _Ars_а часть 1
Отчет от _Ars_а часть 2

Начинаю выкладывать отчетик. Выкладывать буду частями, т.к. будет много фотографий. Их только у меня около 1000 штук, а выбросить практически нечего.

16 июля 2012 началось наше Большое Байкальское путешествие.
Забегая вперед, скажу, что как его назовешь, так и «поплывет». С подачи нашего многоуважаемого соклубника kimerey была сделана наклейка, где сие мероприятие было названо автопробегом.
Изображение
Вот и получилось, что везде бегом на авто.
Изображение

За время автопробега было пройдено 14207 км. Истраченного топлива не подсчитывал, т.к. в основном ехал на газе. Средний расход за поездку газа составил 12,5 л, при условии, что у меня на крыше ехала палатка, канистра и два стула. При условии, что проходил горные перевалы и ковырялся в каках.
Из средств связи имел симки Билайна, МТС и Мегафона. Инет Мегафон. Если интересно, то скажу так: Билайн – отстой полный. Хорошо работал до Урала, потом только в крупных городах. МТС – чуть лучше, но оставлял желать лучшего. А Мегафон – супер! Работал почти везде, вот только мы на него не сделали ставку и стали активно пользовать уже с самом конце. Интернет Мегафон ( я имею ввиду 3G) работает возле любых более-менее больших поселений.
Все участники, которые должны были стартовать из Москвы и Подмосковья по тем или иным причинам отказались от поездки. Поэтому первая встреча состоялась только в Омске. А до Омска мы с женой ехали в гордом одиночестве.
По дороге, за Шацком, заехали, посмотрели на чудо мукомольной промышленности - мельницу.
Изображение

И до Пензы бегом покатили на встречу с Андреем (ШАндрей).
Изображение
Изображение

В город въезжать не планировали, хотя Андрей так уговаривал нас, но график. Мы и так начали из него выпадать из-за ремонтов дорог.
Простившись с Андреем, бежим дальше. Проехав километров 25-30км, в заднем мосту появился стук, который усиливался с каждым километром. Посоветовавшись с Андреем, мы решили вернуться для выяснения причины. Въехав в город остановились и у шиномонтажа и ждем подмоги. И тут меня осенила мысль… Бегу на шиномонтаж, беру их подкатной домкрат, вывешиваю колесо…. Блин, во … как скажет Матрос, лошара! Колесо откручено. Проблема решена. А ведь мы его дергали, трясли, но безрезультатно. Андрей еще раз спасибо за желание помочь!
Дальше до полуночи ехали без остановок. Ночевали на стоянке дальнобойщиков. Кстати, палатка на крыше очень удобна в плане ночевки: не надо искать для нее место, лежишь комфортно, с матрасом, подушками, как дома. Рядом кафешка, можно умыться, побриться и более-менее безопасно.
Изображение


17.07.2012 День выдался жаркий. Солнце палило с утра. Фуры на дороге, ремонты и узкие дороги сделали свое дело. мы стали плавиться. Машина без кондиционера. Проехав Сызрань, решили заехать и сделать небольшую фотосессию на Волге.
Изображение

Какой дурак придумал, что круг главная дорога? Из-за этого в Тольятти постоянные пробки. огромный поток машин идет в прямом направлении, но должны останавливаться что бы пропустить одну-две машины. В результате на трассе все стоят, СУПЕР! Зато какой-то чиновник с одной извилиной от фуражки получил за это большую премию. После стояния в жару в пробках, не было никакого желания бродить по музеям, а было устойчивое желание искупаться. Впоследствии это нас спасало.
Проехав город, нашли место, где искупаться. Купались в протоке Волги у поселка с названием Голенькое. Вода возвращает силы есть желание двигаться дальше.
До вечера ехали без остановки и только в Башкирии в озерах у реки Ик остановились искупаться. Опять есть силы и желание двигаться дальше. Ночью добрались к Уральским горам и сделали робкую попытку их перевалить. Но было очень поздно, и заночевали в Симе на стоянке дальнобойщиков. Так закончился второй день наших путешествий.
18.07.2012 Утром проснувшись мы обнаружили, что стоим рядом вот с таким соседом.

Изображение
Медведь на людей реагировал никак, но если кто-нибудь кинет ему банку со сгущенкой, мишка сразу оживляется и разделывается с этой банкой, как с человек с тоненьким листочком бумаги.
Изображение
Не хотел бы я с таким мишкой повстречаться в природе.
Плотно позавтракав продолжаем путь. Дорога через горные перевалы далась тяжело: жара, много фур и ШНГ! Из-за того, что достаточно плотное движение, сложно на наших машинах совершать обгоны. на частопах 2000-3000 об\мин полный провал по мощности, машина тупит и начинает снижать скорость. Приходилось переходить на низшую передачу и крутить двигатель на 4000 – 5000 об/ мин. Вот на этих оборотах двигло просыпалось. Короче, на перевалах в основном тащились со скоростью 20-30 км/ч. Мотор нагревался до критических температур, бортовик визжал, как потерпевший.
После Златоуста стало полегче, дорога пошире и пошла на спуск.
По дороге сделали небольшую остановку для фотосессии на границе Европа-Азия.
Изображение
Место по своей сути интересное, стоишь одной ногой в Европе, а другой в Азии, но сильно загажено. И торговцы сувенирами расположились так, что хорошее место для кадра не выбрать. Но фотошоп рулит! Нет это настоящая фотка, только в фотошопе убран мусор.
Окончательно угорев, делаем остановку для купания в озере Песочное. Вода, как парное молоко, постепенно нас остужает и придает сил для дальнейшего движения. Отдохнув, делаем марш-бросок на Челябинск.
В Челябинске хотелось было прокатится по городу, время поджимает. Более того я совсем забыл про разницу во времени, а ведь нас ждут люди. Небольшая фотосессия у этого домика, родственника моей жены, нельзя было проехать…
Изображение
На выходе из города машинка окончательно вскипела. Небольшая техническая остановочка. Куда делся антифриз? х.з. долил из запаса и все в норме. Кстати, исчезновение антифриза было еще раз и все. Никаких капаний из-под радиатора, патрубков не было. В выхлопную трубу тоже ничего не вылетало.
Время идет, а мы опаздываем. До Ишима летим без остановок, останавливаемся только для заправки и в кусты. Да и в кустах долго не задерживались, комары успевали обглодать до костей. Я им пытался объяснить, что я набрызган репеллентом, что я не вкусный, но, наверно, мы разговаривали на разных языках.
Так получилось, что до Ишима, мы немного не дотянули и заночевали перед Бендюжье. До Ишима оставались сущие пустяки, а там уже нас ждали Лена (ЛенаНТ) и Илья (йа шнивко). Ой, как я просчитался в этом отношении! Думал, что утром встанем пораньше и за час наверстаем отставание, пока ребята спят…
19.0.7.2012 Угу…
Изображение
замечательная дорожка, которая шла до Беньдюжье, в нем же и за кончилась. Далее 20 км гравия с участками разбитого асфальта и очень острыми камнями.
Изображение
Прикольно было слушать на 15-м канале о том кто номер потерял, кто фару... Я старался ехать быстрее всех, всех обгонял, но моя скорость была не более 20 км/ч.
Далее началась гонка с преследованием: ребята от нас а мы за ними. И так до Омска. Забавно получилось со временем: Звонит Костя (дед-707) «- Ты во сколько будешь? -В три. –Как в три? Уже четыре! – Как четыре? Еще только двенадцать…» Запутавшись с часовыми поясами, я ориентировался на Московское время, а народ нас ждал по местному.
И так, вечером в 18 по местному времени или после обеда по Московскому произошла встреча экипажей и Омских коллег.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Толи мы в дороге одичали, толи в клубе собираются уже те люди, с которыми приятно общаться, хочется дружить… Короче, короткая встреча прошла, а расставаться уже и не хочется.
Изображение
Изображение
Расставались, как с родными. Ребята, спасибо за теплую встречу!
В Омск не въезжали, т.к. был уже час-пик и можно там надолго застрять. По окружной обходим город и дальше на Новосибирск. Проехав от Омска километров 170 решили искупаться, но тут замечаем, что за нами в колонне идет 4-я машинка. По рации пошутили, что кто-то заблудился и прибился к стаи и т.д. Возле Татарска сворачиваем с трассы искупаться, а машинка за нами… может помощь нужна… может порыбачить человек едет… Выходим, а нам: «Ребята, я с вами на Байкал!» У меня было некоторое замешательство: как можно было так угадать день, час, минуты, чтобы к нам присоединиться. Ни созвона не было, ни сообщения на сайте… Это неспроста! Это судьба! Коля, добро пожаловать! И так теперь у нас не три, а четыре экипажа. Дотянув до Кошкуля Останавливаемся на ночевку.
20.07.2012 Пятый день пути. Самое тяжелое в пути – это просыпаться по местному времени… подъем (по местному) 6-6, а по Московскому 3-3…. Мозг спит… Позавтракав, свернув лагерь, отправляемся в путь. На сегодня наша цель встреча с Аркадием (Матрос) и Ладой.
До Новосибирска едем по хорошей дорожки, в город не въезжаем, а обходим его по новому Северному обходу. Дело к обеду, солнце палит, надо искупаться. Купаемся в Оби за новым мостом.
Изображение
А водичка холодненькой оказалась.
Изображение
Получили заряд бодрости и в путь.
Все города, достопримечательности проходим стороной, нас ждут Матрос в Мариинске и Дядя Шляпа в Красноярске.
По дороге стал замечать о посторонних звуков со стороны заднего моста….
Изображение
Встреча с Аркадием и Ладой произошла на выезде из Мариинска на реке Кия в 22 часа по местному времени. Ехать дальше на Красноярск или делать еще одну ночевку… Мнения разделились, но полуось расставила все точки над i. Если суждено сломаться, то лучше днем, чем ночью. Значит, ночуем.
Место ночевки выбрали у поселка Суслово, у леса.
Изображение
Изображение
Разбили лагерь, пару капель за знакомство...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

... и спать...

21.0.2012 Шестой день. Утро добрым не бывает… Опять подняли не свет, ни заря… Позавтракали и начали собираться.
Изображение
Изображение

Утро добрым не бывает… У Николая пробито колесо. Развернули полевой шиномонтаж.
Изображение
Изображение

Приведя в порядок себя и машинки, едем дальше, в Красноярск.
Заправки по дороге забавные, чувствуешь себя ковбоем на дохлой кобыле…
Изображение

Проблема с задним мостом продолжаются; шум, гул и долбежка.
Добрались до Красноярска. Встреча с Юрой (Дядя Шляпа).
Изображение

В Красноярске у нас намечена дневка. Благодаря усилиям Юры, мы разместились в уютных квартирках для того, чтобы привести себя в порядок, отдохнуть от дороги и посмотреть город. Мы разместились с Костей и Людой в двухкомнатной квартире.
Изображение
Изображение

А Аркадий с Ладой, Илья с Леной и Николай во второй трехкомнатной квартире. Пару часов на отдых и душ.
У меня отдых отменяется, Юра дозвонился до автосервиса на диагностику. Необходимо было понять откуда идет звук.
Распорядок был следующий: Я с Юрой в автосервис, Арсений (Аrs) проводит экскурсию по Заповеднику Красноярские столбы для остальных.
В назначенное время подъехали к автосервису подняли машину на подъемнике, завели и все стало ясным – подшипник полуоси. Интересный сервис: предлагаю отремонтировать, а им не хочется, говорят, что скоро будут домой собираться. Ну, ладно. Взяв с меня 200 руб, отпустили. Едем в магазин, покупаю полуось в сборе и возвращаюсь домой, где начинаю менять ее на стоянке.
Изображение

Машине 7 лет, пробег 120 тыс. км. Ну, представляете секс с гайками, которые крутили в последний раз при рождении машины. Хорошо, что прихватил газовую горелку. Дело пошло веселее. И совсем весело стало, когда ребята после Столбов совершали экскурсию по городу. Я ее слушал по рации. Прикольно!
Через пару часов полуось была заменена, и на этом мои мытарства с ней закончились.
Дальше душ и совещание по дальнейшему нашему маршруту.
На повестке дня (вечера) нашего совещания был только один вопрос, куда ехать на Байкале. Варианта два: север и юг.
Изображение
Изображение
Аркаша, как мне нравиться твоя розовая кофточка...(Ну, не удержался :smile_bigsmile: )
Все давали отчет, что побывать и там и там невозможно.
Изображение

Поэтому разделились на две группы «северяне» и «южане», но встретится, мы должны были на Ольхоне 29 июля. На этом разошлись спать.

22.07.2012 Седьмой день пути. Утром собрав вещи , сдав квартиры, отправляемся дальше.
Изображение
При выезде из Красноярска созваниваемся с Виктором Семёнычем (Ded Viktor) о встречи в Канске. Через пару часов добрались до Канска, где нас радушно встречал Виктор Семёныч с женой.
Изображение
Проехав Канск, мы решили искупаться. Ded Viktor проводил нас на прудик в Иланском.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После это мы распрощались с гостеприимным Виктором Семёнычем и его женой и отправились дальше.
Вы думаете, что эта техника …
Изображение
…предназначена для постройки таких дорог?
Изображение
…. или таких?
Изображение

Нет! Вы жестоко заблуждаетесь! Она делает вот такие дороги …
Изображение

… и такие
Изображение

Но об этом мы узнаем позже, а пока мирная фотосессия у этого чуда дорожной техники.
Изображение
Обедали в приличном месте п. Алмазай в комплексе «У Петра».
Изображение
Изображение
После вкусного обеда по закону Архимеда, полагается поспать! Спасть не стали, а устроили небольшой перекур.
Изображение
Изображение
Пообедав, едем дальше. А дальше дорога перестала баловать нас ровным асфальтом и белой разметкой… Россия…. дороги…
Изображение

К вечеру добрались до Тулуна.
Изображение

Где и расположились на ночевку. Здесь наши пути с северной группой разойдутся, чтобы опять сойтись через пару дней на Ольхоне. Но пока небольшое застолье, ужин и дегустация настоек Деда Виктора.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А потом… Константин берет гитару и тихим голосом поет… :smile_nod:
Изображение
… Юрий от него не отстает…
Изображение
Так закончился наш седьмой день пути.

23.07.2012 Восьмой день пути.
Рано утром позавтракав, попрощавшись с северянами, едем на юг. У нас теперь две группы: северная (Северяне) и южная (Южане). Участники пробега разделились пополам 3 машины на север, три на юг. На север ушли экипажи Юра(Дядя Шляпа) и Аня, Илья(йа шнивко) и Лена(ЛенаНТ), Николай и Арсений( _Ars_ ); на юг я(Dro2003) с женой, Костя (дед-707) с женой и Аркадий (матрос) с женой. Наша цель на сегодня Улан-Удэ, где нас ждет еще один экипаж на патриоте, известный в своих кругах как ПоТаскун.
Т.к. на этот день намечен большой пробег, то едем почти не останавливаясь, заезжая только пообедать
Изображение
Изображение

Небольшие санитарные остановочки приносили не только облегчение, но немного радости
Изображение

На Байкал едут со всех уголков земли, едут на всем, что движется: велосипеды, мопеды, мотоциклы и все возможные машины.
Изображение
Изображение

Ну, а если ваша жена захотела на Мальту, то отправьте ее туда на месяцок.
После такой Мальты – это будет совсем другой человек.
Изображение

Иркутск обходим стороной по объездной дороге.
Изображение
Дальше через горный перевал на Улан-Удэ. Дорожка идет хороша, но узкая и есть очень крутые повороты.
Изображение
Да и перепады высот не хилые, уши постоянно закладывает. Максимальный подъем был более 1000м. При том, что мы живет на высоте 130-140 м. При таких условиях езды появляется желание впихнуть в задницу конструкторам то, что нам впихнули под капот машины. Аркадий на своем «переростке» улетел вперед, ну а мы плетемся позади. Чтобы не сдерживать друг друга, заранее намечаем точки сбора и там дожидаемся все экипажи.
Делаем остановку у родника для пополнения запасов воды. Интересный обычай там: родник – это святое место, на деревьях повязывают ленточки и бросают деньги. Причем деньги летят из проходящих мимо машин. Дорога сплошь ими усеяна.
Изображение
Пару слов хочется сказать о местных водителях. В большинстве они ездят на праворуких машинах и обгоны выполняют так, что хочется ехать не на НШиве, а на танке, например Т-90. Они фуру обгоняют так: едут за ней на расстоянии около 1м и когда надо посмотреть есть ли возможность обогнать, то вылезают почти на половину встречной полосы. Хорошо, если реакция нормальная, успеваешь от таких водюков увернуться.
Ура! Байкал! Вот таким мы его увидели в первый раз.
Изображение

Поселок Култук
Изображение

Дело к вечеру, надо бы затариться продуктами для отмечания прибытия на Байкал. Мы это делаем в Слюдянке и дальше на Улан-Удэ. До места добрались уже ночью. Нас уже дожидались Олег (ПоТаскун) с женой и детьми и Аркадий.
Тяжелый день выдался, большой пробег, горные дороги. Короче, разбили лагерь и спать, а ужин и отмечание отложили до завтра. Аркадий еще по дороге закупил омуля, пиво… Но, все до завтра. Эх, если бы мы знали, что нас ждет завтра, то …[url][/url]

Автор:  Dron2003 [ 15 авг 2012, 15:45 ]
Заголовок сообщения: 

24.07.2012. Первый день отдыха. Девятый день пути.
Утром нас уже никто не будил, поэтому проснулись сами. Олег с семьей рано утром уехал на экскурсию в Улан-Удэ, а Аркадий и Костя тихонько матерились и что-то искали. Продрав глаза и разбудив мозг, понимаю, что что-то случилось. Оказывается, Аркадий не стал раскладывать палатку, выложил вещи из машины и устроил спальное место в машине. Ночью в лагерь наведались местные… Эти гады украли сумку с посудой и продуктами. А там еще был вкуснейший омуль, запивка для него… блин. Проехали на машине метров 100-150 дальше по дороге увидели небольшую компанию, которая завидев Аркашину машину бросилась в рассыпную. Вот придурки! Бросили свои велосипеды, вещи и убежали. Нашлась и пропажа, сумка с посудой, но уже почти без продуктов. Прихватив велик получше, ребята вернулись в лагерь, а я решил посмотреть, что будет дальше. Отошел в сторонку от этого места, стою и смотрю. Ну, а дальше выползает один крендель, как выяснилось, тот, чей велик прихватили ребята. Повязать его не составило труда. Тут еще и наши ребята опять подъехали. Обыскав его карманчики, находим Аркашин ножик и зажигалку. После ревизии выяснилось, что почти все вещи вернулись на место, а вот водка, пиво и омуль были утеряны. Вот так нас встретил первый день отдыха. Уладив все неприятности, приступаем к отдыху.
Изображение
Изображение
По распорядку завтрак и ловля рыбы на Селенге. Рыбалка удалась, отличились все участники этого процесса. Фоток нет, т.к. сели батарейки в фотоаппарате.
Немного порыбачив, решаем, что оставаться здесь нет никакого смысла, раз сюда приезжают местные, то неизвестно, что будет следующей ночью. Поэтому решили так: Мы с Костей едем дальше на Баргузин и разбиваем лагерь, а Аркадий дожидается Олега и едут к нам.
Улан-Удэ обходим по краю и через горный перевал уходим в Баргузинскую долину. По дороге в деревне Батурино встречается монастырь.
Изображение
Батурино
Село упоминается в списке Г.Ф.Миллера, следовательно, существует, по меньшей мере, с конца 17 - начала 18 века. В селе Батурино располагался сельсовет, позднее разделенный на Нестеровский и Зырянский. Жители большей частью работали в 30-40-е годы в нестеровском колхозе им. Молотова. До революции здесь располагались постоялые дворы, кабаки, жители занимались извозом. Сретенская церковь в Батурино построена в 1813-1836 годах. На поселении в Батурино жил декабрист И.Ф.Шимков, там и похоронен. В 80-90-х годах здесь жил известный бурятский писатель Ким Балков. В этих местах в 70-80 годах снимались сцены из фильмов «Продается медвежья шкура» и «Крик тишины». Батуринская церковь, разрушенная в 30-е годы ХХ века, была восстановлена в конце 90-х годов, теперь здесь располагается женский монастырь.

В Гремяченске опять выходим к Байкалу. При первом же случае делаем фотосессию у моря. Погодка нас своей ласковостью не балует, дует сильный ветер, море штормит.
Изображение
Изображение
Изображение

Дорога тоже оставляет желать лучшего: есть участки отличного асфальта, а есть грунтовки, на которых уже при скорости 20-30 км/ч выкрашиваются зубы.
Все вещи и посуда, которая едет сзади на полке, на такой дороге перемещается вперед и пытается запрыгнуть на голову. Терпение лопнуло! Травлюсь наполовину и… вот оно счастье! Ехать стало настолько комфортно, что скорость возросла до 80 км/ч, ну, а на расход плевать уже.
Добираемся до Усть-Баргузина и на песчаном берегу разбиваем лагерь. Погода резко меняется: начинает светить солнце и утихает ветер, море еще штормит.
К вечеру подтягиваются Аркадий и Олег.

25.07.2012 Второй день отдыха. Десятый день пути.

Сегодня у нас настоящий день отдыха.
Изображение
Изображение
Изображение
С утра занялись обустройством лагеря: установкой душа, бани, склада для продуктов, туалета.
Изображение
Изображение
Изображение

Погодка в это день стала нас баловать: небо прояснилось, ветер стал стихать и Байкал поменял свой окрас…
Изображение
Изображение
Изображение

Ну как не искупаться в такой прелести
Изображение
Изображение

Хороший пример заразителен
Изображение

Место, где мы были, очень понравилось, виды красивые…
Изображение
Изображение
Изображение

Закаты на Байкале завораживают
Изображение
Изображение
Изображение

26.07.2012 Третий день отдыха. Одиннадцатый день пути.

Ну, не сидится нам на одном месте, когда везде такая красота. Едем дальше на Святой нос.

Паром через Баргузин ходит часто, но он маленький, а машин много.
Пришлось немного постоять.
Изображение

Пока ждем своей очереди, снимаю окрестности переправы Изображение
Изображение
Изображение

Переправа платная, стоимость проезда 50 рублей. Выходить из машин водителям нельзя, а машины поставили так, что фотографировать осталось только друг друга
Изображение

При въезде на Святой Нос мы попадаем в Забайкальский национальный парк.
Въезд платный, стоимость проезда порядка 200 рублей.
Изображение

Надо запасти воды
Изображение

На полпути находится святое место с местным идолом, которого надо ублажить.
Чем мы и занялись…
Украсили…
Изображение
Поделились спиртным…
Изображение
И фото на память с ним…
Изображение

Ну, а дальше полный экстрим: для начала горный перевал
Изображение
Высота не большая, всего 600м, но этого достаточно, чтобы почувствовать запах горелых колодок и жженого сцепления.
После перевала попадаем в поселок Курбулик.
Изображение

Где нам придется подняться в эту гору
Изображение
Горка-то, в принципе, не большая, но очень крутой подъем. Крутость такая, что в конце подъема не видно дороги куда едешь. Наши девочки после такого подъема повыскакивали из машин и стали нервно курить (кто курит). Бедные, если бы они знали, что им еще предстоит пережить…
Я так надеялся, что этот подъем заснимет видеорегистратор, но он, гад, со страху зажмурился.
Далее 700 метров по влажному лесу с раскисшей дорогой и мы в чудесном месте Чувыркуйского залива в Окуневой бухте.

Изображение

Когда мы увидели этот пейзаж, то сразу вспомнили первоначальный вариант нашей наклейки
Изображение
Так вот причем тут пни!

Разбиваем лагерь. Дальше проездных для колес дорог нет. Это крайняя точка.
Аркадий развернул свой мини флот, покатал детей
Изображение
И уплыл за горизонт…
Изображение
Спустя несколько часов он вернулся с добычей!
Изображение
Кормилиц ты наш!
Изображение

На этом наш день закончился.

Продолжение здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 47#5262947

Автор:  Dron2003 [ 15 авг 2012, 15:45 ]
Заголовок сообщения: 

Резерв

Автор:  Dron2003 [ 15 авг 2012, 15:45 ]
Заголовок сообщения: 

Резерв :

Автор:  Burat [ 15 авг 2012, 15:49 ]
Заголовок сообщения: 

Ого : ждемс :P

Автор:  Дядя Шляпа [ 15 авг 2012, 15:58 ]
Заголовок сообщения: 

Dro2003, ИМХО мало резерва зарезервировал :

Автор:  Dron2003 [ 15 авг 2012, 16:01 ]
Заголовок сообщения: 

Дядя Шляпа, А я буду редактировать посты. :

Автор:  Слеза Комсомолки [ 15 авг 2012, 16:19 ]
Заголовок сообщения: 

О, пошло кино в пицот частей... : Моя шибко интресуецца маршрутом...

Автор:  Sergei55.ru [ 15 авг 2012, 17:06 ]
Заголовок сообщения: 

Dro2003, скинь мыло для фоток

Автор:  zaruberg [ 16 авг 2012, 06:16 ]
Заголовок сообщения: 

уррра! отчет Изображение ! а можно ссылку на веб-альбом Изображение?

Страница 1 из 17 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/