Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Крым. Сентябрь 2012.
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=83&t=29630
Страница 1 из 2

Автор:  Yagorka [ 26 окт 2012, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Крым. Сентябрь 2012.

В Крым хотели съездить давно. И вот внезапно решили. Дочку на этот раз оставили с бабушкой. С нами едет Олег - с ним уже давно знакомы по велопокатушкам и ПВД. Посетили в Крыму:

Бахчисарайский дворец. Если интересует история крымских татар, то вполне познавательно.

Чуфут-кале. Бывший город в скале с крепостью. Весьма впечатлило.

30 береговая батарея в Севастополе. Действующая военная часть. Так что на 305 мм орудия можно посмотреть только из-за колючей проволоки. Место интересно тем, что именно эта и 35 батарея долго сдерживали врага в 1942. Посещать обязательно с 35 береговой батареей, чтобы была полная картина.

Херсонес. Развалины античного города. Интересное место, хотя не так, как Чуфут-кале.

35 береговая батарея. Музей. Место потрясло трагичностью событий, которые здесь происходили в июле 1942. Очень рекомендую всем там побывать.

Панорама обороны Севастополя. Потрясающе!

Балаклава. Бывшая база подводных лодок. Весьма впечатлило.

Бочка смерти. Фортификационные сооружения на утесе, возвышающемся над Балаклавской бухтой. В бункерах можно увидеть следы от осколков и пуль с времен войны. С утеса захватывающий вид на бухту.

Байдарская долина. Вид с холма на долину чем-то напоминает вид с Нургуша на озеро Зюраткуль. Форма водохранилища в этой долине на него похожа. С другой стороны можно увидеть крымский яйлы. Подниматься на вершину холма нужно по крымскому дубовому лесу, где водятся косули и кабаны. Тоже не пожалели, что съездили сюда.

Воронцовский дворец. Место интересно тем, что здесь происходили весьма известные в истории встречи глав государств. В остальном, если когда были в дворцах С.Петербурга, не особо интересно.

Гора Ай-Петри. Обалденные виды на море, Ялту, Алупку и другие прибрежные поселки. Канатная дорога понравилась меньше, чем в Кисловодске и Пятигорске. Увы, место весьма опошлено кафешками-забегаловками, торговцами "антиквариата", катальщиками на квадриках, уазиках и прочей...

Мраморная пещера. Потрясающая!

Водопад Джур-Джур. Если никогда не видели водопадов, то может и понравится. Но после Киваккакоски в Карелии не интересно...

Тропа Голицына. Просто понравилось. Хорошо прогулялись, полюбовались морем, гротами, бухтами, скалами.

Лисья бухта. Жаль потраченного времени. Яркий пример того, как неплохое место могут испоганить люди.

По дороге в Крым понравились места на границе Волгоградской и Ростовской областей в районе станицы Букановская и к западу от нее. Просто очень тихо и спокойно.

Автор:  Yagorka [ 26 окт 2012, 11:13 ]
Заголовок сообщения: 

Подготовка
Куда поедем в Крыму быстро узнали на www.geocaching.su Отобрали места с рейтингом больше 4, немного почитали описание и посмотрели фотографии. Отчеты других путешественников почти не читали. Дорога до Крыма большей частью нам уже знакома, по предыдующей поездке на юг, но маршрут несколько изменил. Переоформил ОСАГО, вписав туда Олега и сделал грин-карту, чтоб не тратить время на страховку по пересечению границы с Украиной. Подготовка авто была почти такая же, как и в автопробеге Челябинск-Кисловодск-Геленджик-Челябинск.


2 сентября
Выехали из города чуть раньше 5 часов утра. Пока трафик небольшой, едем около 100-110 км/ч по трассе М5. Горы проскочить до рассвета так и не успели. Но час времени, думаю, сэкономили. Целый день льет дождь, холодно, ниже +10, в горах туман, а точнее - облако. В Самарской области заметно теплее. На ночлег встали около 6 вечера недалеко от Самарской объездной дороги:
Изображение


3 сентября
Как рассвело, позавтракали, собрали палатки и в путь. На этот раз ехать решили через Пугачев-Балаково и далее до Камышина уже, как и в прошлый раз по западному берегу Волги. После Чапаевска и до самого Балаково дорога весьма убитая. Но машина позволяет и по ней ехать 100-110 км/ч. Дальше до Камышина ничего нового, разве что видим много продающихся арбузов и дынь. Бахчи прямо у дороги, в июне мы про это даже не догадывались. Встречаются и подсолнечные поля. После Камышина сворачиваем в сторону Котово. Трафик заметно уменьшился. Но сильно не разгонишься, дорога извилистая. Едем 80-90 км/ч. И еще через каждые 10-15 км карантинные посты - африканская чума свиней. В Котово немного поплутали по параллельным улицам. Дальше снова извилистая дорога. В Михайловку приехали, когда уже темнело. Зашли там в магазин и двинули дальше на запад. Встали на ночлег уже когда было темно за сосновыми лесопосадками.


4 сентября
Когда проснулись, увидели вот такую "саванну" перед собой:
Изображение

До Хопра не доехали всего километров пяток. Сразу вспомнилась реклама "Хопер-инвест отличная компания. От других..." Проехали Букановскую. А дальше - песчанная грунтовка. Места весьма глухие. Проехали несколько заброшенных хуторов. Один домик был даже с соломенной крышей :-) Затем проехали сказочный лес с ручейком. Потом пошла грейдерная дорога, по ней доехали до Вешенской. Весьма большая станица. Попетляв по ней едем в сторону Миллерово и трассы М4. Трафик слабый. Кругом поля. Очень тепло, но и не сказать что жарко. Вообщем, эта часть пути на сегодня нам весьма понравилась. Дальше трасса М4 - много машин, пробка в несколько километров на сужении дороги. Ростов объезжаем через поселок Щепкин. Убитейшая дорога. Но мы же на Шнивке :-) Кругом подсолнечные поля. Дальше едем в сторону Таганрога, затем сворачиваем в сторону Матвеева Кургана, заправившись под завязку на последней Лукойловской заправке на Российской стороне. Границу прошли на КПП Авило-Успенка довольно быстро, без очередей. Если бы у всех участников были загранпаспорта, то прошли бы еще быстрее на 15 минут. Перед въездом на Украину машину обрызгали какой-то фигней. Теперь едем по Украине. Местность немного меняется, климат становится еще мягче. Едем пустынной дорогой. Вдоль нее растут посаженные деревья. Некоторые дуплистые такие :-) Первые Украинские деревни. Видно, что народ здесь живет весьма бедно. В Амвросимовку заезжать не стали, деньги решили менять в Мариуполе. Не доезжая до трассы Ростов-Мариуполь видели целые поля ветряков. Весьма впечатлило. По дороге замечаем, что здесь не принято ездить с включенным ближним светом до самой темноты, что весьма напрягает в сумерки. В Мариуполе ужаснулись металлургическому комбинату, дымящему на весь город. Магнитогорский и то наверно так не дымит, хотя давно там уже не был... Центр города выглядит неплохо. Обменяли деньги в обменнике на заправке по курсу примерно 4. Зашли в местный супермаркет на выезде из города. Купили грузинское вино, местное пиво и еще какую-то снедь. Грузинское вино не понравилось, похоже к настоящему оно никакого отношения не имеет. А вот местное пиво (темное Черниговское) очень даже ничего. Выехали из Мариуполя уже затемно. Где ночевать непонятно. Вдоль дороги одни поля, лесов нет. Разве что лесополосы. Но мы же недалеко от Азовского моря! Свернули в Бердянск. Плутая по ночному городу, выехали на набережную. Жилье сдается. Олег, поговорив с местными узнал, что здесь есть коса, на которую ездят отдыхать местные и не только. Вот мы и поехали на эту косу. Дорога - бетонка с незалитыми ничем стыками. Несколько километров по ней тыгдым-тыгдым и мы на косе. Здесь отдыхают местные пожилые люди на авто с палаткой. И москвичи на трейлере. Ну и мы здесь поставили палатки. Ура - первая ночевка на море! Одно фигово - рядом с дорогой. Машины всю ночь по этой бетонке тыгдым-тыгдым совсем рядом. Дегустируем вино, пиво и спать.


5 сентября
Утром:
Изображение
Изображение

Море чистое, но прохладное. Завтракаем, купаться никто не стал. Так что сильно засиживаться не стали. Едем дальше. Мелитополь объехали по объездной дороге. В сторону Крыма и из него уже немаленький трафик. Дорога - одна полоса в каждую сторону. Обгоняем грузовики и медленно едущие старые авто, но нечасто. Местные же ездят, как хотят, не обращая на сплошную никакого внимания. Вдоль дороги очень много торговцев фруктами. Заправляемся на ТНК и УкрНафта по 10,60-10,70 грн. Больно бьют по карману эти заправки... Вскоре видим море и слева и справа и очень большие высохшие площади. Видно, что там была вода, а сейчас лишь засоленное дно. Дорога идет рядом с железной дорогой. Останавливаемся около памятника:
Изображение
Изображение

Дальше дорога по степному Крыму, городок Джанкой с облезлыми домами. Часа в 4 приехали в Симферополь. Зашли в Сбербанк, обменяли еще денег. Курс оказался менее выгодным. Симферополь не понравился - старые, неухоженные дома, узкие дороги, пробки. С облегчением покидаем этот город. Часов в 5 приехали в Бахчисарай. И почти сразу нашли дорогу в дворец Крымского хана. Пока еще есть экскурсии, незамедлительно решили посетить. На платную стоянку ставить авто не стали, поставили возле дворца. Тут же подъезжает ДАИ. Встали оказывается в зоне знака "Остановка запрещена". Ну вообщем, с ними мы таки быстро договорились, спасибо Олегу :-) Ну и заодно узнали у них где нам тут лучше заночевать. Сходили на экскурсию в дворец. Не сказать что особо впечатлило. Место примечательно тем, что здесь жили несколько поколений Крымских ханов, его гаремы и прислуга. Ну и тут бывал Пушкин, который здесь и написал свой "Бахчисарайский фонтан". Сам фонтан особо не впечатлил, но легенда о нем понравилась. Ну и немного узнали о быте Крымских татар.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После осмотра дворца поехали искать ночлег. Заночевали на турбазе. Здесь были немцы и поляки-киношники. Вышли в интернет через точку Wi-Fi, установленную поляками :-) Немного выпили вина и спать.


6 сентября
Сегодня едем смотреть то что осталось от города в скале Чуфут-Кале. Машину поставили у кафешек, что недалеко от Успенского монастыря. Денег за парковку с нас не взяли. Дальше пешком. Прошли мимо множества сувенирных лавок, затем Успенского монастыря, заходить внутрь не стали. Одежда у нас не совсем для этого подходящая да и никто особо не горел желанием.
Изображение

Дорожка забирает в гору. Ближе к крепости подъем стал круче. Пошла уже дорожка, мощенная камнями:
Изображение

Дальше первые заброшенные "дома" снаружи крепости:
Изображение
Изображение

Люди жили здесь несколько столетий. Последние ушли сравнительно недавно, чуть больше 150 лет назад...

Дальше зашли через ворота крепости, здесь "дома" уже поинтереснее с окошками, дверями и даже ванной :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и сама крепость, вид изнутри:
Изображение
Изображение

С другой стороны города крепостной стены нет, просто отвесная стена вниз:
Изображение
Изображение
Изображение

У дальних ворот вот такая дорожка:
Изображение

Вообщем, Чуфут-Кале нам понравился, место очень интересное. Вернулись к стоянке той же дорожкой, купили немного сувениров и поехали в сторону Севастополя. Чуть западнее города посмотрели на 30 Береговую Батарею с 305 мм орудиями.
Изображение

Обнесено колючей проволокой, здесь находится действующая воинская часть. Взяли тайник "Батарея Александера".

Проехали село Фруктовое. Купили очень вкусный виноград у местного пожилого жителя по 10 грн за кило. В Севастополе посетили развалины античного города Херсонес:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После Чуфут-Кале на сегодня он уже не показался таким впечатляющим. Хотя, конечно, это не так - место интересное. Зря не взяли плавки, можно было искупаться в прозрачном море прямо на берегу Херсонеса. Взяли виртуальный тайник. Потом побродили вдоль крепостной стены более "современной" постройки, которая находится неподалеку:
Изображение

и поехали искать место для ночлега. Севастополь нам понравился. Красивый светлый город с ухоженными домами. Зашли в супермаркет ABC, когда уже смеркалось. Место для ночлега традиционно ищем впотьмах. Выехали за город, там пошли дачи. В карте навигатора разглядели лес. Едем туда. Когда подъехали к этому лесу, уперлись в ворота воинской части. Поехали обратно и повернули по указателю в сторону базы отдыха Фиолент. В итоге встали на пустыре между садами и этой базой отдыха. Дальше пили вино "Инкерман" под крымским звездным небом.

Автор:  Yagorka [ 26 окт 2012, 11:14 ]
Заголовок сообщения: 

7 сентября
Сегодня едем снова в Севастополь. Сначала решили заехать на взорванную в 1942 году и относительно недавно очищенную от завалов 35 Береговую Батарею.
Изображение
Изображение

Это место оставило весьма тяжелый осадок в душе.
После осмотра 35 Батареи, едем смотреть Панораму обороны Севастополя. Подивились работе художников. Мы с Аней раньше ничего подобного никогда не видели, Олег уже был на Мамаевом Кургане в Волгограде.
Изображение
Изображение

Пока ждали экскурсию, погуляли по скверу:
Изображение
Изображение
Изображение

прошли мимо здания ДК какой-то военной части:
Изображение

посмотрели на местные лимузины:
Изображение

На этом осмотр достопримечательностей города-героя Севастополя решили закончить. Едем в Балаклаву. Доехали быстро, хочется есть. Зашли в ресторан "Избушка рыбака". Очень вкусно там готовят рыбу. Прогулялись по набережной Балаклавской бухты:
Изображение

И уже пора подумать о ночлеге. Поехали искать где бы остановиться в частном секторе. Нас приютила одна бабулька. Домик у нее довольно ухоженный, приятный сад. Ну и поговорили за жизнь. В Советские времена жили они сначала в Казахстане, потом переехали в Крым и здесь остались. Дочери у нее давно выросли и разъехались. Одна из дочерей замужем за австрийцем из Тироли. Помогла нам приготовить, потом мы маленько выпили пивасика и спать.

Продолжение следует.

8 сентября
В этот день едем смотреть бывшую базу подводных лодок. У входа полно зазывал на "прокатиться на катере" по тоннелю, в который заходили лодки:
Изображение

Но полного представления о базе эти катания на катерах не дадут, мы от этого сразу отказались и пошли на пешую экскурсию:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В очередной раз подивились масштабами трудов и средств, которые страна в былые годы тратила на холодную войну.
После осмотра поехали на Бочку смерти по каменистой грунтовке. Дорога вначале шла по серпантину. Взяли тайник "Балаклавская бухта". Затем нас черт понес "в лоб" наверх. Блокировку не включил, машина стала буксовать на подъеме. Решили сходить пешком. Оказалось потом, что дорога по серпантину шла на самый верх. Но оно и к лучшему. Прогулялись и полюбовались на Балаклавскую бухту сверху, затем полазили по фортам и посмотрели на море с высоты птичьего полета:
Изображение
Изображение
Вообщем, прогулка эта тоже очень понравилась.

Дальше мы поехали в Байдарскую долину. Относительно ровная местность, окруженная со всех сторон кольцом гор. В долине находится водохранилище, питающее питьевой водой весь Севастополь и наверно еще несколько городов. Обнесено колючей проволокой, так что не искупаться. Тайник "Байдарская долина" находится на одном из хребтов, опоясывающих ее. Вот на него мы и поднялись:
Изображение
Изображение
Деревни в долине ничем особенным не запомнились, разве что по ним бегали такие кругленькие смешные кабанчики :-) Когда поехали обратно, остановились возле небольшого озерца. Аня там искупалась. Вода прохладная. Местный житель сильно удивился - они в такой воде не купаются :-) Дальше через перевал Байдарские ворота спустились в Форос. Автокемпинг, который мы там увидели произвел весьма удручающее впечатление, ночевать там совсем не хотелось. Опять едем искать место ночлега в темноте. В Алупке нашли неплохой автокемпинг, там и встали на ночлег.

9 сентября
Утром позавтракали и поехали в Воронцовский дворец. Стоянка перед парком опять платная и не хило дерут :-( Дворцу, конечно далеко до Питерских Эрмитажей. Сходили, посмотрели, про графа Воронцова, Черчилля, Рузвельта, Сталина послушали. Ну и удилило то, что во время Великой Отечественной войны дворец почти не пострадал, в то время, как от того же Севастополя камня на камне не оставили.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

У входа во дворец несколько львов.
Изображение

Больше всех доставил просыпающийся (испуганный):
Изображение
Хотел даже на память скульптурку этого льва купить, но оказывается, что он приносит несчастье и потому не продается :-)

После осмотра дворца, прогулялись по парку:
Изображение

дошли до пруда с лебедями:
Изображение

Затем взяли тайник "Воронцовский дворец". Пообедали в столовой и поехали искать канатную дорогу на Ай-Петри. Нашли быстро. Платить в очередной раз кучу денег за парковку совсем не хотелось, авто оставили прямо на улице. Канатка понравилась меньше, чем в Кисловодске и Пятигорске. В вагончик набиваются, как сельди в бочку человек 30. Дорога двухступенчатая. Доезжаешь до одной станции, пересаживаешься в другой вагончик. Очень зря забыли куртки - ветер на горе холодный и пронизывающий. Вид с Ай-Петри открывается чудесный:
Изображение
Изображение
Изображение

Спускались вниз снова на канатке. Дальше поехали искать ночлег. В Ливадии зашли в магазин и на рынок. В Ялте ничего путного не нашли - там не любят сдавать на одну ночь. Заночевали на турбазе неподалеку от трассы Ялта-Севастополь. Вечером пили глинтвейн, приготовленный на горелке в номере :-) и общались с девчонками из Днепропетровска. Оказывается, нам не показалось - на Украине 90-е затянулись. Ничего тут толком нового не строится - тем, что осталось от СССР и живут, как умеют. Ну и узнали, что западная Украина сильно отличается от восточной, как две совершенно разные страны.

10 сентября
Завтрак приготовили так же, как и глинтвейн вчера - в номере на горелке :-) Едем в Мраморную пещеру. Проезжаем по побережью от Ялты до Алушты, дальше дорога уходит в сторону Симферополя. После Алушты местами идет ремонт дороги. Никогда не видели такую длинную троллейбусную линию. А она тут протянута аж от Ялты до Симферополя (около 80 км)! В селе Заречное сворачиваем налево, далее в сторону села Мраморное. По указателям здесь уж до самой пещеры не заблудишься. Асфальт вскоре заканчивается, грейдерная дорога забирает в гору. Доехали довольно быстро, обгоняя маршрутки и пузотерки. Машину поставили не очень близко от пещеры, а экскурсия вот-вот начнется. В пещере температура около +9 градусов, и снова не рассчитал по одежде - ветровку одел, а теплую одежду не стал. На входе в пещере, однако, за 5 гривен можно взять куртку. Пятерку не нахожу, только 2 гривны нашел. Экскурсовод дала таки курточку, чтоб не задерживать группу :-) Пещера довольно большая и интересная, понравилась даже больше чем Новоафонская. Описывать словами бесмысслено, пещеру лучше всего увидеть собственными глазами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В двух словах - Мраморная пещера, одно из самых интересных мест, виденных нами за всю поездку в Крым.
Дальше решили съездить посмотреть на водопад Джур-Джур. Возвращаемся обратно к Алуште той же дорогой. После начинается серпантинистая дорога со слабым трафиком. Быстро по ней не разгонишься - со второй на третью и обратно. Так и доехали до поворота к селу Генеральское в Малореченском. В Генеральском опять назойливые зазывалы и катальщики на УАЗиках. Говорим им, что до водопада мы и пешком прогуляемся. Содрали таки 20 гривен за стоянку. Дошли минут за 20. Вначале разбитая асфальтовая, уже можно сказать, грейдерная дорога, потом вышли на тропу:
Изображение

и по ней уже до водопада:
Изображение
Изображение

Потом немного прогулялись вдоль речки выше по течению:
Изображение
Изображение
и пошли обратно к машине, стараясь как можно меньше идти по дороге, как можно больше по тропинке в лесу. Заночевали в кемпинге за Малореченским. Воды нет, мусор не убирают, за что вообще деньги берут - непонятно. Вечером сходили в поселок за продуктами и прогулялись вдоль моря. Ужин, вино, местный виноград и спать.

Автор:  Yagorka [ 26 окт 2012, 11:15 ]
Заголовок сообщения: 

11 сентября
Уже чувствуется усталось, достопримечательности начинают приедаться. Решили сегодня погулять по тропе Голицына в Новом Свете, а потом уже ехать отдыхать на море перед отъездом домой в рекомендованную другими путешественниками Лисью бухту. До Судака доехали быстро. Дальше дорога до Нового Света частенько очень узкая, двум машинам не разъехаться. В нескольких местах знаки "преимущество перед встречным движением" и "преимущество встречного движения". Не все последние соблюдают. Доехали таки без происшествий. Парковка у фирменного магазина завода Шампанских вин опять платная. Осмотр тропы начинаем с Можжевеловой рощи, что несколько повыше основного маршрута. Потом спускаемся к косе, идущей к сквозному гроту:
Изображение

Видим мыс "голова дельфина" или "дельфин".
Изображение

Море с правой стороны от косы, в заливе очень красивое и прозрачное. Слева тоже, на там волнение. На гору над гротом Шаляпина подниматься не стали, а вот в сам грот зашли:
Изображение

Акустика в нем просто потрясающая. Лучше слышал (да и то не факт) в нашем органном зале. Не зря здесь Шаляпин пел.
Дошли до выхода с тропы, а на самом деле входа (опять здесь собирали деньги с туристов за вход, хорошо что не за выход)
Изображение

Купили немного продукции завода Новый свет и поехали в Судак, где пообедали в столовой. По дороге в Лисью бухту встретили фирменные магазины вин "Солнечная долина" и коньяков "Коктебель". Больше всего набрали коньяка "3 зирочки" и "Резерв" - за эти деньги (около 40-50 гривен) очень хорошие. Вина много брать не стали, красное Меганом 2008 года и белое Меганом тоже такой же выдержки. Белое оказалось лучше. До Лисьей бухты с трассы Алушта-Феодосия идет каменистая грунтовка с весьма неслабыми подъемами-спусками. Как там недоприводы заезжают слабо себе представляю. В Лисьей бухте никому из нас не понравилось, замусорено и некрасиво (люди весьма испоганили место). Поэтому развернулись и поехали в Морской, неподалеку от которого мы уже видели автокемпинг по дороге сюда. Там и заночевали. Песочный пляж, вроде бы не замусорено, душ и вода таки есть и то хорошо.

12 сентября
Целый день матрасили на море.
Изображение

В поселок за продуктами и сувенирами сходили пешком. Аня и Олег купались, а я простывший сидел на берегу и завидовал. А ведь и хотел съездить в Крым только по интересным местам без "всяких там морей". Так оно и получилось, мысли и слова материализуются, нужно быть осторожнее с ними...

13 сентября
Первую половину дня матрасим на море и собираемся в дорогу. Во вторую - выдвигаемся. Едем по той же дороге. Через Алушту не стали, немного срезали через село Лучистое. Хотели через Приветное - а там знак - перевал закрыт. Симферополь объехали по объездной и далее тем же маршрутом. Возле Приморска место для ночлега не нашли - кругом одни базы. Поехали опять в Бердянск на косу, там и заночевали.

14 сентября
Утром вытащили застрявший на косе в песке Опель. Дальше по той же дороге, как ехали сюда. Проехали Мариуполь, последняя наша заправка в Украине и едем через деревни в сторону Авило-Успенки. Границу прошли быстро, минут за 15. Никто нас особо не досматривал и снова мы в России! Ростов опять решили объехать, проскочили нужный поворот. Но таки выехали на нужную дорогу быстро. После Ростова на М4 ацкая пробка, потеряли в ней часа 2 ходового времени. Опять ремонт дороги. Нигде мы столько времени не потеряли зря за всю поездку как на этой хваленой "двухполосной" в одном направлении М4. На этот раз через Вешенскую не поехали, а как обычно, сворачиваем на М21 в сторону Волгограда. Заночевали уже далеко за полночь у какого-то поселка в Волгоградской области. Даже есть не стали, поставили палатки и спать.

Автор:  Yagorka [ 26 окт 2012, 11:15 ]
Заголовок сообщения: 

15 сентября
Утром кофе с плюшками на заправке, завтрак чуть дальше в лесу у дороги. Дальше едем по стандартному маршруту через Волгоград. Его проехали быстро, т.к. уже суббота. После города опять пробка на 40 минут из-за ремонта дороги. В Камышине зашли в Магнит за едой, тут и пообедали. Дальше машину ведет Олег. В Балаково приехали уже, когда стемнело, за руль снова сажусь я. Потом долго ехали за каким-то пикапом 110 км/ч :-) Заночевали в том же месте у Самарской объездной дороги, нашли его не сразу.

16 сентября
Дальше обычная дорога М5. Едем как и вчера, то я за рулем, то Олег. В Самарской области еще вполне тепло, даже теплее, чем было по дороге в Крым. В Башкирии днем около +26. Как начинаются горы, так сразу становится холоднее. В Челябинске теплее, чем в горах, но не намного. В город приехали около 10 вечера, разгрузили Олега и едем за дочкой. Наше замечательное путешествие окончено. Устали как собаки, зато будет что вспомнить долгими зимними вечерами.

Автор:  mashinist [ 26 окт 2012, 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

Yagorka, наверно по нафигатору ехал ? от Кумылги до Миллерово отличный асфальт : хотя , да , мы не ищем легких путей : :smile_bigsmile:

Автор:  Yagorka [ 26 окт 2012, 16:29 ]
Заголовок сообщения: 

mashinist писал(а):
Yagorka, наверно по нафигатору ехал ? от Кумылги до Миллерово отличный асфальт : хотя , да , мы не ищем легких путей : :smile_bigsmile:

Был вариант поехать по асфальту чуть севернее. Но хотелось немного поинтереснее. И мы не пожалели - места очень даже приятные между Букановской и Вешенской.

Автор:  mashinist [ 26 окт 2012, 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

Yagorka, упс : это для меня как обычно , а для тебя была экзотика :smile_bigsmile:

Автор:  Dacher [ 27 окт 2012, 19:14 ]
Заголовок сообщения: 

Здорово! :smile_bigsmile:

Автор:  Yagorka [ 09 ноя 2012, 10:38 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вроде б и все написал. При подготовке маршрута изпользовал www.geocaching.su, карту Крыма для Garmin и заранее нарисованный трек от Челябинской области до Крыма по kosmosnimki.ru, частично воспользовавшись треком чьей-то автопоездки. Почти все совпало, ни разу не заблудились.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/