Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Пиролиз, гидролиз, катализ, анализ... Спасите-помогите! )
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=86&t=4611
Страница 1 из 5

Автор:  Grin_78 [ 22 сен 2014, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Пиролиз, гидролиз, катализ, анализ... Спасите-помогите! )

Всем привет!
Неизбежно, как крах социализма, надвигается покупка кухонного электрического ДУХОВОГО ШКАФА, (то есть духовки, говоря по-русски).

Неожиданно выяснилось, что их до хрена разных, и системы очистки у них разные, а именно:
- пиролитическая
- каталитическая
- гидролитическая

У каждого вида очистки обнаружены как плюсы, так и минусы, в связи с чем прошу дорогих камрадов поделиться позитивным-негативным опытом использования разнообразных духовок :

Автор:  Arbuzzz [ 23 сен 2014, 08:15 ]
Заголовок сообщения: 

Если начался пиролиз - еб@нёт, к шаману не ходи. Если в элетрическую духовку плеснуть воды с целью получения гидролиза - еб@нёт, к шаману не ходи. Если к пирогу, что стоит в духовке добавить катализатор - получится CO2+H2O. К шаману не ходи. Ну и еб@нёт, конечно. : :

Автор:  AG [ 23 сен 2014, 08:20 ]
Заголовок сообщения: 

Первый раз слышу про системы очистки духовок :
у нас Бош - засунь пирог и *бошь : : :
но мы готовим так, чтобы не брызгало - так что и чистить не нужно
а если там гриль делать - тогда ХЗ :

Автор:  Arbuzzz [ 23 сен 2014, 08:23 ]
Заголовок сообщения: 

Ого! : Речь, оказывается, про системы очисток :
А мне чет подумалось - положил в пиролизную духовку, скажем, мяса шмат - а на выходе тебе угольков тарелка, да дегтя стопарик :

ЗЫ: Ну тогда мож и не еб@нёт....

Автор:  Grin_78 [ 23 сен 2014, 09:18 ]
Заголовок сообщения: 

Нифлудите в важной теме, дуры! :

В ынтырнетах русским по белому написано:
Пиролиз, католиз, гидролиз: какой способ очистки духового шкафа самый эффективный?
Современные производители предлагают три варианта очистки духовой камеры.

Я тут, можно сказать, весь извелся от сомнений, а им лишь бы паржать : : :

Автор:  pivko [ 23 сен 2014, 09:54 ]
Заголовок сообщения: 

Grin_78, с этой хренью, если честно, сам не сталкивался. В любом разе, имхо, без губки и спецсредств не обойтись. Т.к. никакой ...ролиз куски мяса и жира из духовки не выносит, а всякая вонь идет в кухню, а не дымоход. Поэтому -запекание -в фольге или рукаве, встроенный гриль - вааще нах (если забрызгивается тэн, то потом долго и очень противно воняет при любом раскладе - это проходили), жаркое -в горшочках с крышками. Ну а пироги да пицца сильно вроде не пачкают её... Так что нах вааще эту очистку ну и, соответсвенно, четвертый пункт в опроснике :-) Ну как-то так...

Автор:  Селянин [ 23 сен 2014, 10:09 ]
Заголовок сообщения: 

Grin_78, забей - один хрен руками отмывать будешь.

Автор:  Grin_78 [ 23 сен 2014, 10:47 ]
Заголовок сообщения: 

pivko писал(а):
... Так что нах вааще эту очистку ну и, соответсвенно, четвертый пункт в опроснике :-) Ну как-то так...
А опрос никак низя переделать? А то мне п.4. почему-то все меньше нравится :

Автор:  Spirit [ 23 сен 2014, 10:52 ]
Заголовок сообщения: 

Grin_78 писал(а):
А то мне п.4. почему-то все меньше нравится :


ты про АМ? ))))))

Автор:  salomat [ 23 сен 2014, 11:07 ]
Заголовок сообщения: 

Это всё маркетинг. Это способы(якобы) нефига не очистят. Всё-равно придется руками, как писали выше.
Главное в печке не способ очистки, а её возможности по запеканию, тушению и т.д. Это как форд Куга - открывание багажника ногами - вещь! А остальные параметры автомобиля? Движок, удобство посадки, функциональность и т.п.? Про это молчат, а вытаскивают что-то из третьего десятка по значимости и смакуют.
Так и с этим, например вертел или конвекция в 100 раз важнее пиролиза(гидролиза и х....лиза). Выбирай по важным параметрам, а не третьестепенным.
Кстати посмотри в инете, что означают эти слова в истинном смысле слова, станет страшно.

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/