Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Пиролиз, гидролиз, катализ, анализ... Спасите-помогите! ) http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=86&t=4611 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Grin_78 [ 22 сен 2014, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Пиролиз, гидролиз, катализ, анализ... Спасите-помогите! ) |
Всем привет! Неизбежно, как крах социализма, надвигается покупка кухонного электрического ДУХОВОГО ШКАФА, (то есть духовки, говоря по-русски). Неожиданно выяснилось, что их до хрена разных, и системы очистки у них разные, а именно: - пиролитическая - каталитическая - гидролитическая У каждого вида очистки обнаружены как плюсы, так и минусы, в связи с чем прошу дорогих камрадов поделиться позитивным-негативным опытом использования разнообразных духовок : |
Автор: | Arbuzzz [ 23 сен 2014, 08:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если начался пиролиз - еб@нёт, к шаману не ходи. Если в элетрическую духовку плеснуть воды с целью получения гидролиза - еб@нёт, к шаману не ходи. Если к пирогу, что стоит в духовке добавить катализатор - получится CO2+H2O. К шаману не ходи. Ну и еб@нёт, конечно. : : |
Автор: | AG [ 23 сен 2014, 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Первый раз слышу про системы очистки духовок : у нас Бош - засунь пирог и *бошь : : : но мы готовим так, чтобы не брызгало - так что и чистить не нужно а если там гриль делать - тогда ХЗ : |
Автор: | Arbuzzz [ 23 сен 2014, 08:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ого! : Речь, оказывается, про системы очисток : А мне чет подумалось - положил в пиролизную духовку, скажем, мяса шмат - а на выходе тебе угольков тарелка, да дегтя стопарик : ЗЫ: Ну тогда мож и не еб@нёт.... |
Автор: | Grin_78 [ 23 сен 2014, 09:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нифлудите в важной теме, дуры! : В ынтырнетах русским по белому написано: Пиролиз, католиз, гидролиз: какой способ очистки духового шкафа самый эффективный? Современные производители предлагают три варианта очистки духовой камеры. Я тут, можно сказать, весь извелся от сомнений, а им лишь бы паржать : : : |
Автор: | pivko [ 23 сен 2014, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Grin_78, с этой хренью, если честно, сам не сталкивался. В любом разе, имхо, без губки и спецсредств не обойтись. Т.к. никакой ...ролиз куски мяса и жира из духовки не выносит, а всякая вонь идет в кухню, а не дымоход. Поэтому -запекание -в фольге или рукаве, встроенный гриль - вааще нах (если забрызгивается тэн, то потом долго и очень противно воняет при любом раскладе - это проходили), жаркое -в горшочках с крышками. Ну а пироги да пицца сильно вроде не пачкают её... Так что нах вааще эту очистку ну и, соответсвенно, четвертый пункт в опроснике :-) Ну как-то так... |
Автор: | Селянин [ 23 сен 2014, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Grin_78, забей - один хрен руками отмывать будешь. |
Автор: | Grin_78 [ 23 сен 2014, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
pivko писал(а): ... Так что нах вааще эту очистку ну и, соответсвенно, четвертый пункт в опроснике :-) Ну как-то так... А опрос никак низя переделать? А то мне п.4. почему-то все меньше нравится :
|
Автор: | Spirit [ 23 сен 2014, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Grin_78 писал(а): А то мне п.4. почему-то все меньше нравится :
ты про АМ? )))))) |
Автор: | salomat [ 23 сен 2014, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это всё маркетинг. Это способы(якобы) нефига не очистят. Всё-равно придется руками, как писали выше. Главное в печке не способ очистки, а её возможности по запеканию, тушению и т.д. Это как форд Куга - открывание багажника ногами - вещь! А остальные параметры автомобиля? Движок, удобство посадки, функциональность и т.п.? Про это молчат, а вытаскивают что-то из третьего десятка по значимости и смакуют. Так и с этим, например вертел или конвекция в 100 раз важнее пиролиза(гидролиза и х....лиза). Выбирай по важным параметрам, а не третьестепенным. Кстати посмотри в инете, что означают эти слова в истинном смысле слова, станет страшно. |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |