Всем привет.
@san ,
Вы молодец что решились. Лучше понемногу чем ничего.
Наделали кучу ошибок, но это не важно.
Но про ошибки хочу написать и как их исправить.
1. Печи бывают колосниковые и подовые. У вас непонятная конструкция.
Подовая печь - печь без колосников, она не терпит глубокого дна по отношению к топочной дверке, как правило делается вровень с нижней частью топочной дверки, можно углубить на 65 мм, то есть на толщину одного кирпича. Очень долго держит тепло отдаваемое кирпичу, наиболее эффективна при готовке, при выпечке хлеба (хлеб подовый). В ней хорошо готовить щи в чугунке. Те самые щи с небольшим количеством воды, где продукты тушатся медленно. Для того чтобы построенное привести к подовой печи, Вам надо все что ниже одного кирпича от топочной дверки заложить кирпичами. У вас получится подовая печь к которой нужно достроить свод, то есть перекрыть верх. Но тогда надо будет добавить трубу.
2. Можно добавить колосники - колосниковая печь, тогда в нижней части печи надо сделать "дырку" с регулируемой заслонкой. Необходимо для готовки в казане. Тогда вверху вашей конструкции надо положить чугунную плиту с "дыркой" для казана и опять же с задней части надо будет установить и закрепить выходную трубу, можно даже оцинковку, так как стоит все на улице.
3 вариант комбинированный колосники сделать съемными, для жарки шашлыка вынимать колосники, поддувальное отверстие прикрывать, да хоть просто в кирпиче дырок насверлить, через ряд от топочной дверки. При готовке в казане топочную дверку прикрывать заслонкой.
А переделывать или нет это уже решение за вами.
Вы всё равно большой молодец.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
наверх через крышу вытащить вытяжку.
Да и совсем не обязательно тащить это через крышу. Можно трубу вынести "за территорию беседки" горизонтальным каналом или с уклоном под 45 градусов.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:Вот схема самого простого уличного аппарата