ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
@Ptolemy , даужжжжжжжжжжжж мелкие не адекваты это жесть, мой обычно мимо них проходит не обращая внимания, неделю назад подмял пуделька истеричного так реакция хозяйки была такая нормальная (она свою псину отматерила типа некуй задаваться) но уже через пару дней на прогулке она меня не видела, а я и видел и слышал как она жаловалась что МОЙ пёс кидается на других собак ни с того ни с сего (сука)
Все тоже самое. Они своих шавок не воспитывают вообще, еще и гадят на детских площадках и вообще где попало. Я своему не даю к ним подходить, команда "рядом" работает где-то на 3+. В нормальной собачьей сваре играет с овчарками, ротвейлерами, стаффордами, черными терьерами, маламутами, самоедами, хасями и т.д. и т.п. Жалко только, что их мало, не каждый раз вечером на прогулке встретишь. В основном неадекватные дамочки с неадекватными собачками.
Grey писал(а):
@Ptolemy , а выгуливаешь в наморднике? И как он к этому относится?

Увы, он его снимает двумя лапами за 5 секунд, перепробовал уже три штуки. Так что намордник только для виду болтается. Не знаю как приучить.
Собак не грызет, людей стремится поцеловать, если повезет, то в нос

На мелких собачек не реагирует, с более крупными пытается играть. Если на него рычат, то говорит в ответ утробно "УУУУУУ!!!" и продолжает хотеть играть (типа какая игрушка прикольная сегодня, с зубами

) После ньюфа не боится ничего, ну и размеры моего щеночка приводят оппонентов в тихий ужос
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Я ехал в лифте. Вдруг открылись двери,
Вошла мадам с большим мохнатым псом.
Я в угол лифта спрятался скорее
И замер там с испуганным лицом.
Но поиграть собачка захотела
И стала мне на плечи лапы класть,
Меня прижав своим громадным телом,
Открыв свою чудовищную пасть.
Я, как остолбенел; стоял с опаской
Пошевельнуться, лишний сделать жест:
Она ж меня проглотит, как колбаску,
Не поперхнувшись, в три укуса съест.