Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 967 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Ледниковый период.
Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 17:46  
Старожил
Старожил

1108
  •  2318
  • 78
  •   0

•  06 июл 2012, 20:52

•  с. Александровское СК

Блог: Просмотр записи (0)
@НШчайник , Наши ездят за рыбкой в АО (Астраханская область) в низовья Волги и в Калмыкию: Конурка, Зунда-Чограйское вдхр. Иногда в РО мотаются на Маныч-Гудило. Там лёд крепкий бывает. Но рыбка-она хитрая, ловится вчера и завтра. Поэтому едут на 2-4 дня. Иногда выигрывают лотерею. :smile_tongueout:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 19:04  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

сегодня надо было жену на работу отвезти, поэтому утренний выезд был отложен до 10 и часов, зато было время обзвонить народ и поспрашивать где рып клюёт, узнав что везде тишина решил что я самый хитрый и поеду в заветное место на Оке, по приезду меня смутило, что там ни кого нет, смутило но не остановило :smile_headbang: перешёл Оку и начал дырявить лёд пробежав метров стописят ковыряя дырки через пятнадцать метров не увидел ни поклёвки. Пришлось менять тактику :smile_cool: вернулся в машину и поехал вдоль берега благополучно проехав две большие автостоянки (там шары по дну катают, а это "не наш метод"(с) ) упёрся в третью там и остановился, спустившись на лёд увидел четыре супер базара, три сразу исключил из разведки поскольку там глубина и течение, а двинулся к четвёртому :smile_cool: по пути наткнулся на мини базарчик в котором оказалось пара знакомых которые настоятельно порекомендовали остаться и ни куда не бегать. Забурился и оказалось, что глубина 6 метров :smile_worried: не люблю я такие глубины под них надо более крупные мормышки чем у меня привязаны (перевязываться лень) и начал я топить свою снасть, опускаю до дна пара ударов по дну приподнимаю один качёк и остановка в этот омент происходит поклёвка :smile_bigsmile: самый долгий процесс это утопить мормышку до дна :smile_headbang: мне это быстро надоело и привязал я покрупнее и потяжелее естественно и............ клёв прекратился :smile_angry: беру первую удочку и всё восстанавлмвается :smile_bigsmile: отвёл душу по некрупной густере в перемешку с ершом :smile_bigsmile: через час подъёмов и опусканий без перекуров мне захотелось крупной рыбы, но во всех лунках история повторялась на грубую снасть тишина на тонкую сразу клюёт, в итоге с 11 до 15 я душу отвёл и со спокойной совестью поехал домой :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 20:59  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

РыболовЪ писал(а):
@interface ,
Фоты давай!!! :smile_devil:

Джентльменам верят на слово. :smile_happy:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 22:26  
Старожил
Старожил

4590
  •  2957
  • 58

•  27 апр 2011, 12:24

•  дельта реки Волги

ВсЁ!!! Сезон твердой воды закрыт,итог: три выезда,4 берша,9 судаков и один тостолоб на 17 кил.,все!!!!Из багажника санки с удочками сегодня убраны,бур зачехлен.Лед весь сорвало ,на улице +10- +13 местами дождь был.Люди уже джигуют :smile_yes:

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 22:42  
Профи
Профи

5580
  •  10478
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

@подводник ,
У нас то уже местами льда нету...

Вспомнился рыболов в полушубке с ящиком и коловоротом в автобусе до Кервы на шатурских карьерах (они круглый год "отапливаются" Шатурской ГРЭС) в середине апреля, который увидел нас с летними удочками и негромко произнес: " Я наверное совсем ох...л, все на лед и на лед... " :smile_giggle:
Автобус (в немалой степени забитый рыболовами) просто сполз... :smile_rofl:

interface писал(а):
Джентльменам верят на слово.

Настоящщщий рыболов!!!!!
:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 22:45  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

@ЕВГЕНЬЕВИЧ , ну что рыбалка она такая, зато на свежем воздухе день прошел :smile_yes: а на блесну на Оке не клюет совсем?
@подводник , ну вот, начало февраля, а тебя с закрытием что ли поздравлять? По смайлу :smile_yes: вижу, что больше нравится по открытой воде, ну тогда НХНЧ на жидкой! :smile_wink: и с закрытием!

А мы сегодня ездили на Онегу (без фоток), не доехали до места, машина встала!
Даже не вылезая из за руля определил причину, опять накрылся промежуточный вал между КПП и РК :smile_headbang: Полтора года всего отходил, во гамно запчасти!
Пошли пешком по озеру 6 км туда 6 км обратно, сидели в основном на глубине 3-4 метра, но я решил попробовать и поглубже 8-10 метров. Мормышки никто даже не доставал, все ловили на блесны. У меня 13 окуней, у напарников +/- также. Ездили впятером. Обратно на галстуке на 3-х попутках добрались до города автостопом.

Окуня то не плохие, ушица получилась отменная! Ухх ну и денек сегодня был! :smile_evilgrin:
Да, мужик на собаке подъехал к нам и у нас из под носа выморщил окуня на 1200! Чуть его колдоборотами не забросали :smile_talking:

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 22:50  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

в том то и радость, что я пытаюсь ловить в радиусе 10 км от дома.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 22:58  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

@НШчайник , в радиусе 10 км от дома это скучно. :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 20:37  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

PL писал(а):
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , на блесну на Оке не клюет совсем?

зимой не знаю у нас все в основном с балансирами бегают, вобще зимой у нас распространено три вида рыбалки
1 мормышка
2 балансир
3 покаток
первый и второй пункт пояснять я думаю не надо, а вот третий способ ещё называют "шар катать" на течении бурится лунка под углом по течению в зависимости от глубины и силы течения на основную леску одевается свинцовый шар от 6 грамм до 20 грамм шар упирается в вертлюжок получается у вертлюжка с одной стороны поводок с крючком с другой сторны основная леска с шаром, шар топится и отпускается по течению от 15 до 60 метров, при хорошем раскладе ловят хорошего леща, а так пивную густеру если повезёт. Покаток не пробовал, а балансир что то не торкнул меня. Было у меня два друга с ними ночью за налимом ездили очень нравилась эта рыбалка по дну постучать или коромысло покачать, а сейчас друзей этих нет и ездить не скем :smile_sadsmile:
пы сы сегодня с утра спалял на то место где вчера с густерой резвился в итоге на моей лунке только ёрш но хороший крупный поэтому бегать не стал, а надёргал ерша и поехал домой семью на природу вывез на лыжах покатались звонил товарищ сказал на моей лунке после двух часов опять густера проклюнулась :smile_bigsmile:
ещё одно пы сы от подъезда до места ловли 9 км :smile_bigsmile: но в основном в Рязанскую область катаемся на ту же самую Оку только за 120-175 км от дома :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 22:25  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

@РыболовЪ , Между прочимЪ, сегодня снова карась грамм на 450+ и карп, за двуху точно, где-то 2100-2200, вешать было некогда, на работу вночь опаздывал.
У знакомых 3 обрыва и карпуха тоже за двуху, когда уже я к ним подошёл с багориком и руководил вытаскиванием. :smile_tongueout:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 967 ]  На страницу Пред.    След.