Вот эти 3 наклонных скоса на камне -фактически мизер снимаю, ржавчину
Приветствую!
Скорее всего вы их не дотачиваете , царапать ноготь это не показатель остроты ножей . Попробуйте порезать лист газеты , возможно видели как проверяют кухонные ножи . вот так же и этим ножом , медленным потягом . Если нож режет бумагу с шипением и не запинается не сминает . то острый , если запинается , то на кромке мелкие сколы . точим дальше . У вас не сложные ножи , протачивайте каждую фаску до появления заусенца , заканчивать заточку желательно на мелком зерне . примерно как наждачная бумага Р-1200. Заусенец с ножа убирается просто , наждачку кладёте на стекло и приложив всей обратной поверхностью ножа ( та что на ваших ножах плоская , обратная заточным фаскам ) и проводите по наждачке несколько раз , лучше все операции по заточке проводить с водичкой , на сухую не точите .
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:И да . Всех С Новым Годом !
Счастья , Здоровья и Удачного клёва !