interface писал(а):
Я так думаю, что если его размолотить, к примеру в кофемолке, то тоже можно загружать в автоматическую кормушку.
Хорошая идея. Крупных гранул до 8-10мм диаметром на рынке дохрена. Я их не пробывал потому что для молька у берега это баскетбольные мячи. А вот если после кофемолки - можно попробывать реакцию малька в камышах, причем запытать сразу разных сортов. Глядишь и еще пару видов полезного корма надыбать можно.
ЗЫ. Напомнили про кофемолку. Раньше она уменя в фаворе была при сборах на рыбалку.
Все знаете про анис, но толку от него получали, я уверен, далеко не все. А дело вот в чем.
Все эти настойки, масла и прочее изголения полная чушь. В них от настоящего запаха аниса и 5% не осталось, больше пахнут жидким наполнителем. Про анис даю еще один рецепт личной разработки, проверен годами, но сырье аниса последнее время стало все менее доступно в Питере, потому меня и кинуло на поиски альтернатив.
Настоящий запах аниса, как известно очень летуч и из каши и\или хлеба вымывается очень быстро.
Я пошел опять же на рынок, нашел узбека с приправами. Естественно в те далекие 12-лет назад среди приправ на рынке семян аниса небыло вобче. Спросил узбека - знает ли что это такое.
Он ответил - мой мам ростит у себя в огород.
Я - если твой мам пришлет киляк СОВЕРШЕННО СВЕЖИХ СЕМЯН(этого года сбора) - 1000р твои. Только скажи твой мам чтобы собрала свежак и подсушила не более 3-4 дня, затем в плиэтиленовый мешок и очень плотно завязать и прислать.
Как я был страшно удивлен, когда через две недели у меня за 1000р на руках оказалось 3кг - пол полиэтиленового магазинного мешка. Главное что рецептура сушки была на удивление выдержана(семена аниса были полусухие), а главное ЗАПАХ был отменным(южных сортов).
При хранении главное герметичность. На рыбалку достаточно перемолоть в кофемолке 2\3 стакана, пересыпать в банку и быстро закрыть плотной крышкой. Вобще это желательно молоть перед самой рыбалкой, вчерашний и позовчерашний помол работает и пахнет слабее. Перемалывать надо до консистенции молотого черного перца(не совсем в пыль).
Сварить пшенную кашу, мелкими кубиками наломать свежего Столового хлеба. На 1кг каши, 1 буханка хлеба, 1\4 стакана молотого аниса.
В таз ломается хлеб, вываливается горячая каша, и тут же засыпается анис, чтобы пока каша распарена масла аниса в нее впитались. Все вываливал в полиэтиленовый мешок, герметично завязывал. Пока еду до воды содержымое мешка полностью остывало.
Пока готовиш корм на даче у дома, многократно соседка по участку выражала бешенное удивление(чем так приятно у нас на участке пахнет). Вот какой запах должен исходить от нормального аниса, а не еле улавливаемый, засумутым носом в банку с типа анисовым маслом!
А вот так примерно выглядит подготовка кормана к рыбалке.
Молотые семена аниса впитавшиеся в в распаренную кашу, в воде держат свой запах до двух часов. Птом кормушку достаеш из воды, досыпаешь слегка молотого аниса из герметичной банки и снова хватает примерно на час. Затем анис практичеки вымывается из каши напроч.
К сожалению семена аниса хранятся в удовлетворительном состоянии не долго, один летний рыбаловный сезон. На следующий год они начинают както резко подпахивать уже какойто острой приправой. По сути запах правильного свежего аниса очень мягкий и благоуханный, сродни розовому маслу по мягкости. А когда суешь нос в мешок, а от туда резкий кисловато аджиковый запах в перемешку с анисовым запахом - все, такой анис не годится. Так пахнет практически всегда анис у торговцев приправами сейчас, птому как старый и пересушенный. Из-за того что последнее время практически не найти правильного узбека, пока анис подзабросил. А рыболовные успехи с правильным анисом отменные, правда восновном белорыбица, хишника не привлекает, а крупный лещ, язь, плотва, густера, елец, чехонь и тд. - на ура.
Зы. По внешнему виду и по величине семена аниса очнень похожи на семена укропа, даже можно перепутать.