Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2008, 21:30  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Тимоха писал(а):
ну как, брэки, много зверья загнали?

Как оно не поперло с самого начала .......

И так 8 человек - всеми правдами и не правдами в тяпницу вечером собрались в 260 км от мкада в уютной обстановке за рюмочкой чая предвкушая отличные результаты завтрашнего похода - желания и возможности позволяли взять 2-х лосей .... Но послледний из прибывших привез еще .... и угомонились мы в начале 3-его

Утром в 7 - часов все дружно позавтракав выдвинулись в угодия .., егеря транспорт и кол- во входных и выходных следов сулили удачу - однако погода не радовала - стоял довольно таки сильный туман

Ну и итог за день успели сделать 5 загонов и в каждом из них были лоси , но только высунувшись из леса возвращались обратно обсолютно не ориентируясь в тумане.

утро воскресения встретило нас бодрым ветерком -5 градусами по цельсию и желанием всех взять реванш за 1-ый день.
Договоренность была у команды прекращать стрельбу после 2-х серий выстрелов , так как перестрел нафик никому не нужен

И вот расставившись на номера начался загон - лично я стоял самым крайним практически по середине поля, метрах в ста за спиной начинались развалины вымершей деревни и посмотрев по сторонам я решил чуть чуть изменить позицию забравшись на бруствер видимо когдато стоявшего там строения , т.е реально увеличив свой обзор метров на 200 дальше .. (в руках карабин), слева метрах в 200 стоял мой брат и далее через каждые метров 100 другие члены нашей команды.(среди которых как минимум 3-ое МС по спортингу и 1-н МСМК) .

Минут через пять после начала загона по середине поля прямо передо мной замелькали характерные горбики свинюшек бодрым шагом направлявшиеся точно в мою сторону. но так как поле довно не похалось и не сеялось оно местами стало заростать молодыми ивами и березками метра по 1,5 да и трава так же мешала хорошо рассмотреть их - однако решение стрелять было мною принято практически сразуже после идентификации объектов.(естественно что лицензии у егерей были) и так спокойно перекрутив оптику на кратность 3 , снял с предохранителя и вложился в плечо, проследив траекторию движения стада я понял что единственное чистое место где они будут идти находится от меня метрах в 40 и составляет метра 4 в ширину .

Наведя оптику в данное место продолжая вести глазами стадо я спокойно ждал... метров за сто помимо 4-х крупных кабанов стали проявляся и сеголетки ( в мозгу быстро мелькают всякие мысли кого же стрелять ???) знаю одно первая свинья - табу остальные как получится .... и так первая на чистое выкатывает действительно крупная свинья , начинаю отсчет и указательный палец начинает потихоньку дожимать курок....второй кабан проходит по этой же траектории , ну и вот третий показывается из-за кустиков полностью ...... крест милдота ложится на лопатку и без поводки палец доконца нажимает курок - выстрел в морозном утре прозвучал как то даже очень тихо - зато визг кабана разнесса далеко по номерам... кабан рухнул там же , а стадо ломанулось обратно в поле а перве два которые уже перескочили дорогу сделав крюк вернулись обратно в поле и собрав по дороге своих поросят двинулись в загон в доль номеров (но так больше ни на кого и не выйдя).

Спокойно передернув затвор я проводил в оптику нескольких кабанов и больше стрелять не стал ..... мой кабан дергался в конвульсиях крутясь на месте и подминая под себя молодые деревца , достав рацию произнес что кабан дошел, (однако ни у кого из пяти человек у кого были рации после моего выстрела рации так и не включили) :smile_doh: ну что ж стоим дальше ......

Через пять минут практически из того же места на против меня из леса на поле выходит лосиха (метров 200 до неё) и чуть чуть постояв направляется почти на меня - Но желания стрелять лосиху у меня нет (настрелялся) а вот желание пугнуть ее на линию стрелков появляется и заведомо взяв в небо я стреляю - и лосиха действительно поворачивает на брата правда уже в голопе у выкатывается на него метров на 35-40 - 3 выстрела по низко летящему лосю на первый взгляд не приносят ни какого осизаемого результата и практически одновременно с ним еще на одного из стрелков выходит бык с коровой метров на 35 - выстрел по стоящему быку валит его как подкошенного, однако (со слов стрелка) далее он видел только рога и изредка голову , но будучи очень дисциплинированным охотником так с места и не сошел :smile_doh: однако сделал пару выстрелов по лежачему лосю. короче минут через пять лось спокойно встал и ушел обратно в загон....

А дальше началось 5-и часовое добирание подранков :smile_doh:
Первая корова ушла почти не вредимой пройд\я по следу около 4-х километров не было ни одной лежки а только изредка встречалась слюна с небольшой кровью (скорее всего по зубам или по носопырке) короче жить будет долго но может и не счастливо... :smile_doh:

А вот с быком дела обстояли намного хуже - первая лежка через километр но расставляясь для его окружения он успел выскочить, далее мы постоянно опаздывали в итоге под вечер лось зашел в непроходимое болото и что самое интересное на его след встали 2-а волка - так что судьба его так же решена увы :smile_doh:

уставшие естественно не очень довольные , расстроенные подранком вернулися в москву, а сегодня нам отзвонились с охот хозяйства и сообщили что свин - трихинеллезный :smile_doh: :smile_doh: так что сегодня ездил по всем собирал мясо отвез еще на анализ мяса так что ждем завтра :smile_nod:

Изображение

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2008, 22:47  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

ХАНter,Хороший выстрел.
С уважением

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 16:43  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

лицензию закрыли
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 19:37  
Старожил
Старожил

450
  •  1291
  • 46

•  10 июл 2008, 20:15

•  Москва

Тимоха зачетный лось, молодца :!: :!: :!: А я 12-14 декабря пытался добыть зайца в Коробовском охотхозяйстве Московской области.Охотился с собаками но из за отсутствия снега как то несложилось с добычей но время провел отлично!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 16:59  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Мужики, есть вопрос: если вдрух резко захотелось погулять с ружжом по Псковской области. Что надо делать?
Не в смысле "пойти купить путевку", а как оно вообще делается? И можно ли это дело оформить в Москве, или наоборот, найти ближайшую охот. базу и договориться на месте о путевке.... В обсчем, поделитесь, плиз. Я тут некопенгаген абсолютно : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2008, 15:31  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  Люберецкие мы.

Sombra, Выбирай поиском базу и звони. Все расскажут.
Удачи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 22:41  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Sombra, - Первое для исполнения твоего желания -
у тебя должен быть действующий охот билет (т.е. продленный)
второе - у тебя должно быть действующее разрешение на хранение и самое главное на ношение данного ружья ! :smile_nod:
ну если все это у тебя есть - то самое простое найти егеря отвечающего за данный участок - ну или заехать в ближайший обл. центр и зайти в охот общество - собственно там и приобрести путевку да и тел. егеря :smile_nod:

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 11:22  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 51

•  27 фев 2008, 15:36

•  Москва - Строгино

Всем привет.
Вот уж не думал, что тема специальная есть :smile_bigsmile:

Я охочусь в Белоомуте (исключительно в Чертовом углу), в основном по утке, правда в этом году ее было чуть меньше чем в прошлом. Туда же, правда за компанию, езжу по зайцу.С августа по ноябрь мотаюсь туда буквально каждые выходные.
ну и весной езжу за гусями в под Сасово (рязанская область)
:smile_nod:

Может кто нить то же в белоомут мотается ?
Если есть желающие, пишите, расскажу как доехать и куды пойти.
Без утки в сезон там трудно уехать.
хотя....приезжают некоторые, смотрят на карты в морской бинокль, и потом кричат - утки нет :

http://foto.mail.ru/mail/7337635/23
тут есть несколько фоток

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 12:13  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  Люберецкие мы.

6926439, Так места эти мне давно знакомы! И Лесное и Рязановка и все болота c разными названиями. Охочусь там уже лет 15 .Рад знакомству Думаю обязательно пересечемся.
C уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2008, 12:17  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 51

•  27 фев 2008, 15:36

•  Москва - Строгино

Следопыт,
И я туда мотаюсь лет десять точно :smile_nod:
В чертовом углу первая Ш-нива была моя : Обязательно пересечемся . После р.черной самый первый лагерь. Там всегда табличка стояла "Вам Дальше" (сперли в этом году : )
Спросить ТАХУ )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.