Тимоха писал(а):
ну как, брэки, много зверья загнали?
Как оно не поперло с самого начала .......
И так 8 человек - всеми правдами и не правдами в тяпницу вечером собрались в 260 км от мкада в уютной обстановке за рюмочкой чая предвкушая отличные результаты завтрашнего похода - желания и возможности позволяли взять 2-х лосей .... Но послледний из прибывших привез еще .... и угомонились мы в начале 3-его
Утром в 7 - часов все дружно позавтракав выдвинулись в угодия .., егеря транспорт и кол- во входных и выходных следов сулили удачу - однако погода не радовала - стоял довольно таки сильный туман
Ну и итог за день успели сделать 5 загонов и в каждом из них были лоси , но только высунувшись из леса возвращались обратно обсолютно не ориентируясь в тумане.
утро воскресения встретило нас бодрым ветерком -5 градусами по цельсию и желанием всех взять реванш за 1-ый день.
Договоренность была у команды прекращать стрельбу после 2-х серий выстрелов , так как перестрел нафик никому не нужен
И вот расставившись на номера начался загон - лично я стоял самым крайним практически по середине поля, метрах в ста за спиной начинались развалины вымершей деревни и посмотрев по сторонам я решил чуть чуть изменить позицию забравшись на бруствер видимо когдато стоявшего там строения , т.е реально увеличив свой обзор метров на 200 дальше .. (в руках карабин), слева метрах в 200 стоял мой брат и далее через каждые метров 100 другие члены нашей команды.(среди которых как минимум 3-ое МС по спортингу и 1-н МСМК) .
Минут через пять после начала загона по середине поля прямо передо мной замелькали характерные горбики свинюшек бодрым шагом направлявшиеся точно в мою сторону. но так как поле довно не похалось и не сеялось оно местами стало заростать молодыми ивами и березками метра по 1,5 да и трава так же мешала хорошо рассмотреть их - однако решение стрелять было мною принято практически сразуже после идентификации объектов.(естественно что лицензии у егерей были) и так спокойно перекрутив оптику на кратность 3 , снял с предохранителя и вложился в плечо, проследив траекторию движения стада я понял что единственное чистое место где они будут идти находится от меня метрах в 40 и составляет метра 4 в ширину .
Наведя оптику в данное место продолжая вести глазами стадо я спокойно ждал... метров за сто помимо 4-х крупных кабанов стали проявляся и сеголетки ( в мозгу быстро мелькают всякие мысли кого же стрелять ???) знаю одно первая свинья - табу остальные как получится .... и так первая на чистое выкатывает действительно крупная свинья , начинаю отсчет и указательный палец начинает потихоньку дожимать курок....второй кабан проходит по этой же траектории , ну и вот третий показывается из-за кустиков полностью ...... крест милдота ложится на лопатку и без поводки палец доконца нажимает курок - выстрел в морозном утре прозвучал как то даже очень тихо - зато визг кабана разнесса далеко по номерам... кабан рухнул там же , а стадо ломанулось обратно в поле а перве два которые уже перескочили дорогу сделав крюк вернулись обратно в поле и собрав по дороге своих поросят двинулись в загон в доль номеров (но так больше ни на кого и не выйдя).
Спокойно передернув затвор я проводил в оптику нескольких кабанов и больше стрелять не стал ..... мой кабан дергался в конвульсиях крутясь на месте и подминая под себя молодые деревца , достав рацию произнес что кабан дошел, (однако ни у кого из пяти человек у кого были рации после моего выстрела рации так и не включили)

ну что ж стоим дальше ......
Через пять минут практически из того же места на против меня из леса на поле выходит лосиха (метров 200 до неё) и чуть чуть постояв направляется почти на меня - Но желания стрелять лосиху у меня нет (настрелялся) а вот желание пугнуть ее на линию стрелков появляется и заведомо взяв в небо я стреляю - и лосиха действительно поворачивает на брата правда уже в голопе у выкатывается на него метров на 35-40 - 3 выстрела по низко летящему лосю на первый взгляд не приносят ни какого осизаемого результата и практически одновременно с ним еще на одного из стрелков выходит бык с коровой метров на 35 - выстрел по стоящему быку валит его как подкошенного, однако (со слов стрелка) далее он видел только рога и изредка голову , но будучи очень дисциплинированным охотником так с места и не сошел

однако сделал пару выстрелов по лежачему лосю. короче минут через пять лось спокойно встал и ушел обратно в загон....
А дальше началось 5-и часовое добирание подранков
Первая корова ушла почти не вредимой пройд\я по следу около 4-х километров не было ни одной лежки а только изредка встречалась слюна с небольшой кровью (скорее всего по зубам или по носопырке) короче жить будет долго но может и не счастливо...
А вот с быком дела обстояли намного хуже - первая лежка через километр но расставляясь для его окружения он успел выскочить, далее мы постоянно опаздывали в итоге под вечер лось зашел в непроходимое болото и что самое интересное на его след встали 2-а волка - так что судьба его так же решена увы
уставшие естественно не очень довольные , расстроенные подранком вернулися в москву, а сегодня нам отзвонились с охот хозяйства и сообщили что свин - трихинеллезный

так что сегодня ездил по всем собирал мясо отвез еще на анализ мяса так что ждем завтра