Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 18:00  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    310
  •  346
  • 55

  •  05 дек 2010, 22:15

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
Ога, редиска она красивая, ога! :

ага и с белым кончиком :

_________________
[url=http://forum-lines.ru/][img:45a1a076ab]http://forum-lines.ru/rez/ab192661.gif[/img:45a1a076ab][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 11:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Вдохновившись живым общением с Мэтром во время его визита на Урал, решил я примазаться к славе Мастера :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

первым делом прикупил на рынке казан - чугуниевый на 8 л
ну и баранины к нему
на даче скидал из старых кирпичей очажок, ибо два предыдущих были вытеснены расширяющимися газонами :
отжог его
и приступил, помолясь
ну и как то так получилось...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не все с первого раза получилось, как надо - будем далее тренироваться :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 08:42  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
AG, чойэто, не как надо?
Лука в зирваке только не видать, а так...
Казан правильный, очаг правильный, технология тоже вроде соблюдена, рис на фотках рассыпчатый, слюна выделяется....
Так что, верной дорогой идете, товарищ!
:smile_cool:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 08:46  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, две луковицы среднего размера тама
морквы нада побольше пожалуй
и с рисом я промахнулся слегка
дома то обычно в меньших объемах делаю и уже отработано так что и тут отработаем :
и ничто так не вдохновляет на новые подвиги как похвала из уст Маэстро :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 08:47  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2327

  •  24 фев 2010, 10:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
слюна выделяется....
Так что, вегной догогой идете, товагищ!
:smile_cool:


Казан хочется тоже)) Плов выглядит номано, особоливо перед обедом, та шо ЗАЧЁД!!!

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 11:05  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
...две луковицы среднего размера тама
морквы нада побольше пожалуй...


Две луковицы на 8 литров это капля в море!
Лука в неутушеном объеме должно быть больше чем мяса раза в полтора, моркови тоже не жалей, штуки 4-5 крупных на твой казан стругай и будет тебе щастье!
Рис выкладывай предварительно отмоченый 6-10 часов, кипятка доливай столько, чтобы он покрыл слой риса на два пальца.
Аминь!
:smile_cool:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 00:22  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    150
  •  832

  •  28 мар 2011, 19:39

  •  Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Кабачковая икра в домашних условиях(бабушкин рецепт) :

Для этого блюда берём кабачки, столько, что бы они уже потёртые заняли почти всю посуду, они хорошо увариваются (в моём случае их 4кг)
морковь (я брал 3 крупных морковки)
лук (штук 5 средних луковиц)
помидоры (так же штук 5 средних)

Моем, режем и чистим кабачки от семечек
трём кабачки на крупной тёрке (именно на крупной!!!)
вываливаем их в удобную для тушения посуду, в моём случае это чугунная утятница и ставим на средний огонь
Изображение

Пока кабачки пыхтят на огне, моем, чистим морковь
и так же трём её на крупной тёрке
Изображение

Выкладываем тёртую морковь в сковородку и обжариваем в растительном масле под закрытой крышкой
Изображение

Тем временем пока обжаривается морковь помешиваем кабачки
Изображение

Морковь готова
Изображение

Высыпаем её в кабачки и перемешиваем
Изображение

Пока всё это тушится, приступаем к резке лука
очищенную луковицу сначала режем пополам, а половинки мелко поперёк
Изображение

А потом то что порезали поперёк режем ещё вдоль, как бы мелкими кубиками
режем специально мелко, что бы лука потом не было заметно
Изображение

Ставим лук на огонь и так же закрываем крышкой
Изображение

То же самое проделываем с помидорами
режем вдоль
Изображение

А потом поперёк
Изображение

Пока резали помидоры, лук обжарился
Изображение

Высыпаем его в кабачки
Изображение

и перемешиваем
Изображение

Тоже самое проделываем с помидорами, ставим на огонь под крышку
Изображение

Когда помидоры примут однородный вид, высыпаем их так же в кабачки и перемешиваем
Изображение

Даём ещё попыхтеть минут 10 кабачкам с помидорами и выключаем огонь
получаем готовое блюдо, готовое к употреблению как в горячем, так и в холодном виде :smile_nod:
Изображение

Что касается соли, то я обычно солю в процессе по вкусу
что немаловажно лучше в самом начале не до солить, а уже в конце приготовления досыпать соли (когда лишняя вода уже выйдет из кабачков)
Морковь и лук обжаривается в растительном масле как обычно
Помидоры по сути тушатся до однородной массы (жарить их не надо)
:smile_bigsmile:
Готовил это блюдо 3 часа (можно готовить и меньше по времени, но нужно лишнюю воду из кабачков вручную сливать, сама она за это время не выпарится)

Ну вот, вроде всё рассказал :smile_nod:
Ах да...
Кушать её можно как добавку ко второму блюду, так и просто намазывать на хлеб как бутер, очень вкусно!!!
Особенно в холодном виде :smile_nod:

Потраченные мной 3 часа в выходной день обеспечили меня вкуснятиной на неделю, это кушанье хранится долго в холодильнике, если не лазить в него грязными ложками :smile_bigsmile:
Так же можно такую икру закатывать в банки на зиму, в этом случае протушивать её нужно капитально :!:

Всем приятного аппетита! :smile_nod:

_________________
[url=http://nick-name.ru/sertificates/308595/][img:e5cad41b4b]http://nick-name.ru/forum/dima-tsn.gif[/img:e5cad41b4b][/url]
Бывшая шнива http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/dima-tsn/
и слон http://www.drive2.ru/r/ssangyong/753307/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 07:45  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2327

  •  24 фев 2010, 10:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
dima-tsn, вкусновато))) Но маловато)) надоть на зиму большее готовить) :

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 09:55  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
dima-tsn, всё зачотно. Только помидоры я бы ошпарил и от кожицы очистил, приправочек бы добавил. Если помидоров мало, можно по вкусу томатной пасты добавить. 8-)

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 16:51  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    150
  •  832

  •  28 мар 2011, 19:39

  •  Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Foma kuzmich писал(а):
dima-tsn, вкусновато))) Но маловато)) надоть на зиму большее готовить) :

Ну это мне закуски не больше чем на неделю :smile_bigsmile:
На зиму конечно можно наготовить, но вечно времени не хватает с этой работой, хорошо вчера свободный денёчек выдался :smile_bigsmile:
Phantom_98 писал(а):
dima-tsn, всё зачотно. Только помидоры я бы ошпарил и от кожицы очистил, приправочек бы добавил. Если помидоров мало, можно по вкусу томатной пасты добавить. 8-)

Всё верно говоришь!
Можно помидоры очистить от шкуры, вот только лень вчера было возиться :smile_bigsmile:
они и так кушаются на ура, даже шкурку не заметно :
по поводу всяких приправ я категорически против, это блюдо должно быть именно таким и лишь с теми ингридиентами что я указал, ну собственно как попробуешь, поймёшь :smile_bigsmile:
а с томат пастой я осторожничаю, некоторые пасты изжогу вызывают :smile_cool:

_________________
[url=http://nick-name.ru/sertificates/308595/][img:e5cad41b4b]http://nick-name.ru/forum/dima-tsn.gif[/img:e5cad41b4b][/url]
Бывшая шнива http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/dima-tsn/
и слон http://www.drive2.ru/r/ssangyong/753307/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: