Вчера запекали рульку , получилось очень-очень вкусно.
Рецепт нам дал повар нижегородского пивного ресторана.
Запеченная свиная рулька по-чешски в чёрном пиве.
Ингредиенты:
Рулька шт. по 500 гр.
Капуста квашенная: 400-500 гр.
Пиво темное: 2 литра
Морковка: 1-2 шт. в зависимости от размера
Лук: 2 шт.
Мёд : 2 ч.л.
Горчица зерновая: 1 ст.л.
Корианд: 200 гр.
Тмин: щепотка
Розмарин: щепотка
Гвоздика: 3 шт.
Перец: черный горошком+ душистый
Лавровый лист: 3 шт.
Чеснок: головка
Рульку моем , укладываем в кастрюлю , заливаем пивом и ставим на сильный огонь,доводим до кипения , снимаем пену , убавляем огонь , добавляем : кориандр, одну луковицу, головку чеснока, лавровый лист , тмин, розмарин, гвоздику, морковку, два вида перца и варим еще два часа.
А тем временем приготавливаем гарнир и соус.
Одну луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем туда отжатую квашенную капустку и обжариваем на медленном огне 20 мин. Далее добавляем в неё пивной бульон и немного тмина и черного молотого перца и тушим 30-40 мин. Часто помешивая.
Соус приготавливаем из одной столовой ложки зерновой горчица, двух чайных ложек меда и пол. Стакана пивного бульона.
Прошло два часа.
Выкладываем капусту в огромную сковороду или протвень, сверху выкладываем рульку , обмазываем её соусом и оставляем запекать 30 мин. Каждые 5 минут помешивая капусту и поливая рульку остатками соуса.
