Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 07:46  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  448
  • 41

  •  21 май 2008, 17:25

  •  Москва ВАО, бываю в Нижнем Новгороде на даче в районе Кстово

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера запекали рульку , получилось очень-очень вкусно.
Рецепт нам дал повар нижегородского пивного ресторана.
Запеченная свиная рулька по-чешски в чёрном пиве.
Ингредиенты:
Рулька шт. по 500 гр.
Капуста квашенная: 400-500 гр.
Пиво темное: 2 литра
Морковка: 1-2 шт. в зависимости от размера
Лук: 2 шт.
Мёд : 2 ч.л.
Горчица зерновая: 1 ст.л.
Корианд: 200 гр.
Тмин: щепотка
Розмарин: щепотка
Гвоздика: 3 шт.
Перец: черный горошком+ душистый
Лавровый лист: 3 шт.
Чеснок: головка
Изображение
Изображение
Изображение
Рульку моем , укладываем в кастрюлю , заливаем пивом и ставим на сильный огонь,доводим до кипения , снимаем пену , убавляем огонь , добавляем : кориандр, одну луковицу, головку чеснока, лавровый лист , тмин, розмарин, гвоздику, морковку, два вида перца и варим еще два часа.
Изображение

А тем временем приготавливаем гарнир и соус.
Одну луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем туда отжатую квашенную капустку и обжариваем на медленном огне 20 мин. Далее добавляем в неё пивной бульон и немного тмина и черного молотого перца и тушим 30-40 мин. Часто помешивая.
Изображение

Соус приготавливаем из одной столовой ложки зерновой горчица, двух чайных ложек меда и пол. Стакана пивного бульона.
Изображение


Прошло два часа.
Выкладываем капусту в огромную сковороду или протвень, сверху выкладываем рульку , обмазываем её соусом и оставляем запекать 30 мин. Каждые 5 минут помешивая капусту и поливая рульку остатками соуса.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 08:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3510
  • 48

  •  02 авг 2005, 16:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
malcev3, выглядит сногсшибательно! :smile_bigsmile:

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 15:06  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Эхххх.....
Вэпрэво колэно по чешски называется это блюдо.
Особенно вкусно готовят его в Праге, на улице Provaznicka, 3
"У жены канатного мастера"

Изображение

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 15:29  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  448
  • 41

  •  21 май 2008, 17:25

  •  Москва ВАО, бываю в Нижнем Новгороде на даче в районе Кстово

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Эхххх.....
Вэпрэво колэно по чешски называется это блюдо.
Особенно вкусно готовят его в Праге, на улице Provaznicka, 3
"У жены канатного мастера"

Изображение


в праге первый раз мы и попробавали эту вкуснятину но там оно было очень огромно :smile_bigsmile: , пот заказывали в чешком нижегородском ресторанчике , там нам уже принесли неменее вкусное колено но уже не большого размера


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:08  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3510
  • 48

  •  02 авг 2005, 16:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
dima-tsn, сделала только что по твоему рецепту кабачковую икру, ооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое, а бабушке - низкий поклон за замечательный рецепт!
Все очень быстро, вкусно, за уши не оттащишь :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 15:21  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10364
  •  32649
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
9 сентября, это не только ДР Fenucci, но и День рождения моей жены Лены.
Задача была поставлена простая, рыбки хочется : Правда мы в это время отдыхали в Севастополе, но хозяева выделили мангал и решетку, больше то ничего и не надо!

Фотографии в альбоме «Рыба на гриле» ustus2 на Яндекс.Фотках


Утреннего улова кефаль была почищена, натерта солью, переложена лимоном и полита лимонным соком. Пусть маринуется. Часть рыбки была еще и перцем черным посыпана, не могу сказать, как мне больше понравилось, и так и так вкусно.
Изображение

Изображение

Изображение

Затем для салата напекли овощей, оченно вкусно! Кинза крымского урожая очень нежна, в этом салате она звучала очень хорошо :smile_nod:
Фотографий нет, забыл салат сфотографировать.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Готовить на углях ее быстро, кушается быстро :smile_nod: Приятного аппетита! :smile_bigsmile:

Изображение

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 09:36  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    80
  •  482
  • 43

  •  01 июн 2010, 16:24

  •  Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
Какая вкусная тема)))
Внесу свои 5 копеек:

Пирог очень простой в ассортименте. (Шарлотка???)

Базовый рецепт:

3 яйца
стакан муки
стакан сахара
сода на кончике ножа
форма (у меня антипригарная)
духовка (у меня электрическая)

Включаем духовку на 250 градусов.
Разбиваем яйца, выливаем в емкость, где будем готовить, взбиваем, высыпаем весь сахар, взбиваем с сахаром. Потом ложками добавляем муку, продолжая интенсивно перемешивать. Получаем средней жидкости тесто. Гасим соду уксусом в тесто, перемешиваем еще раз.
Форму смазываем любым жиром. Растительным, сливочным маслом, маргарином, не важно.
Выливаем тесто в форму. К этому моменту духовка уже нагрелась. переключаем ее на 200 градусов, ставим форму в середину духовки (обычно в комплекте с плитой такая решетка есть для этого).
Когда по периметру край пирога отойдет от стенок формы, пирог готов.
Приятного аппетита!!!)))

А теперь обещанный "ассортимент".
Рецепт можно разнообразить многими способами:
- Добавить стакан сметаны или простокваши (тогда соду не гасить, сметана и так кислая)
- Добавить полстакана молока (молоко жиже)
В том и другом случае, пирог получается нежнее. Муки добавлять, чтобы соблюдалась консистенция теста "базового" рецепта.

- В качестве начинки можно использовать яблоки, груши, бананы, сливы, персики, абрикосы и любые фрукты и ягоды.

- Также можно смешивать с одним или несколькими видами варенья.

- Можно добавить какао. Получится пирог - "Негритянка". Как подвариант, тесто делим пополам, в одну половину добавляем какао, вторая остается белой. Фигурно (по желанию) смешиваем в форме, получаем пирог "Ин-Янь":smile_wink:))

- Пироги без начинки можно длинным ножом разрезать на 2 половины, в середину намазать сгущенку (вареную или простую) или любой другой крем.


Короче говоря, полный простор для фантазии)))

Кушайте на здоровье!!

_________________
ШН 2005 L - "Леся". [url=http://www.avtobeginner.ru][img:332e6fa121]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P945CM22.png[/img:332e6fa121][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 21:20  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3200
  •  8697
  • 47

  •  13 мар 2007, 15:17

  •  Москва. САО.

Блог: Просмотр записи (0)
Pincky, а зачем в шарлотке сода?
У меня рецебд такой же, тока без соды.
Просто яйца тщательнее с сахаром взбиваются, и мука просеиваецца перед добавлением.
Тесто получается весьма пышное.

Ну и я предпочитаю, в качестве начинки, антоновку. :

_________________
Лучше переспать, чем недоесть
Кто не курит и не пьёт, тот на органы пойдёт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 21:26  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10364
  •  32649
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
McArcher, +мульон! С антоновкой самая вкусная!

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 07:26  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    80
  •  482
  • 43

  •  01 июн 2010, 16:24

  •  Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
McArcher, меня так учила мама. У меня без соды получается кусок полусырого теста, не поднимается и непропекается.

McArcher, Ustus, фиг знает, у меня он с любыми яблоками/ранетками какие есть в наличии.

_________________
ШН 2005 L - "Леся". [url=http://www.avtobeginner.ru][img:332e6fa121]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P945CM22.png[/img:332e6fa121][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: