Коптим треску
Признаюсь, не подозревал, что треска горячего копчения так вкусна. Этот рецепт можно считать открытием.
Нам понадобиться
треска – 1 рыбина;
соль, белый молотый перец.
Свежая треска – это хорошо. При её отсутствии сгодится замороженная рыба, которую сначала необходимо разморозить. Затем выпотрошить, удалить жабры, вымыть.
Натираем рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри. Можно добавить немного свежих или сухих трав. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Потом сразу развести огонь. На дно коптильни насыпать горсть ольховой щепы и не забыть поставить поддон. На решетку выложить треску. Крупную рыбу свернуть или разрезать пополам. Коптильню поставить на огонь.
Коптить 25-35 минут, в зависимости от величины рыбы и степени нагрева.
Нашей семье копчёная треска нравится в холодном виде. Когда рыба остынет, заверните её в фольгу и уберите в холодильник. 5 дней точно можно хранить. Больше мы не пробовали, если честно. Быстро съедали. : :