МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ НИВА ЛЕГЕНДА, ТРЕВЕЛ, ШЕВРОЛЕ НИВА И ЛАДА   18+

 




 [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 12:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1610
  •  5697
  • 50
  •   18

  •  17 фев 2017, 08:00

  •  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
07нива07 писал(а):
shmakich писал(а):
но а как же потратить пару вечеров на творческие муки изготовления гидрозатвора


А потом покрасить в черный цвет и выбросить. :smile_bigsmile:

Не верю, что ты так не делаешь, как я понял, на форуме большинство затейники :smile_rofl:

_________________
Не трогай технику и она не подведёт.
913-148-2489. Мою машины на Суворова 107, вопросы по мойке в личку или на телефон, в открытом доступе путнего не отвечу ничего

Деньги есть зло, истребляемое покупкой добра.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 13:13  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10025
  •  32167
  • 54
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Эх, а нам то как быть с электрическими плитами?
Нацелился на мультиварку-коптильню....

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 14:57  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
  •  59
  • 40

  •  16 янв 2017, 16:13

  •  КБР г.Прохладный

Блог: Просмотр записи (0)
Эх, а нам то как быть с электрическими плитами?

Вообще то я не умничал. А имел в виду что баллон с много функциональными насадками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 15:01  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10025
  •  32167
  • 54
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
@07нива07 , баллон дома-моветон, так думаю.

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 15:03  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3170
  •  12467
  • 62
  •   20

  •  09 май 2007, 22:49

  •  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
@Ustus , ставишь на лоджии мангал, сверху коптильню и - вуаля!
Только соседей не забудь угостить)))


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 15:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10025
  •  32167
  • 54
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
@mitrich , У меня окна на оживленный перекресток, мне вызовут пожарных сразу ))))

Так я и во дворе смогу сделать. А коптильня в деревне... Так что, Мультиварку-коптильню...

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 15:16  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    145
  •  1199
  • 55

  •  26 июл 2016, 12:22

  •  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
А мне не нравится коптить в ящиках или кастрюлях . Продукт отдает кислотой . Поэтому к сезону буду варить дымогенератор , коптильный шкаф уже есть и трубу с охлаждением .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 15:51  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
  •  59
  • 40

  •  16 янв 2017, 16:13

  •  КБР г.Прохладный

Блог: Просмотр записи (0)
Дымогенератор это хорошо но для дома,дачи вообщем стационар. А ящики-кастрюли более универсальны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 16:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    145
  •  1199
  • 55

  •  26 июл 2016, 12:22

  •  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
Ящик у меня есть , для походных случаев . А в своём доме стационар лучше без сомнения . Была у меня коптильня : ящик деревянный огромный , два барана разрурленных влазили и к ящику использовал старую вентиляционную трубу 250 мм в диаметре и длиной больше 8 метров . Топил прямо в трубе и поливал её водой . Вся сажа оставалась на стенках трубы и мясо и рыба никогда не кислили . Правда этот процесс копчения / холодный / долгий . Мясо два дня коптил , а рыбу 12-14 часов . Но получалась вкуснятина :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 07 апр 2017, 17:03  
Профи
Профи

    1388
  •  6832

  •  31 мар 2015, 10:08

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Smiff-68 писал(а):
Была у меня коптильня : ящик деревянный огромный , два барана разрурленных влазили и к ящику использовал старую вентиляционную трубу 250 мм в диаметре и длиной больше 8 метров . Топил прямо в трубе и поливал её водой . Вся сажа оставалась на стенках трубы и мясо и рыба никогда не кислили .

не осталось фотографий этой хтонической убермашины?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: