МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ CHEVROLET NIVA, LADA NIVA, LEGEND, TRAVEL   18+

 




 [ Сообщений: 137 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Копчение рыбы
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 15:43  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    75
Автор темы
  •  307
  • 56

  •  03 фев 2009, 10:00

  •  Ставрополь

Блог: Просмотр записи (0)
Освоил на днях горячее копчение рыбки, все очень просто - рыбу можно не потрошить, особенно если с икрой, обсыпать солью, оставить на ночь, перед копчением смыть соль. Приспособление сделал из барбекю, можно пользовать кастрюлю с крышкой и решеткой внутри. Спилил в саду пенек из сливы и на фуганке сделал стружку (можно купить готовую в магазине). Пераый этап:

Изображение

Дальше закрываем и на умеренный костер

Изображение

Примерно через сорок минут (в процессе открывал, смотрел) все готово, главное не передержать, чтобы не высушить рыбу

Изображение

Очень вкусно!

_________________
Живешь-выпить хочется, выпьешь-жить хочется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 08:33  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
:smile_bigsmile: А мы вчера купили коптильный ящичек.., тоже закоптим что нибуть при случае.. :smile_bigsmile:

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 08:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7545
  •  9567
  • 48

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Tihon, собстна коптить можно не только рыбу. : Сало, свиную грудинку, просто мясо. Чо угодно.

А вот 40 минут для рыбы все же многовато... : Минут 20...30 вполне достаточно.

Из речной рыбы наиболее вкусные окуневые породы получаются. Судак, окунь и т.п. Из морских - скумбрия, сайра. :

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 08:56  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    275
  •  748
  • 39

  •  05 фев 2010, 18:43

  •  Катав-Ивановск 74 RUS

Блог: Просмотр записи (0)
У меня коптильня сделана из медицинского бикса, по моему очень удобная штуковина (Для тех кто не в теме - бикс, это такая цилиндрическая железная банка, в которой стерилизуют медицинский инструментарий.), Достоинства этой кастрюли - лёгкий, очень прочный, сверху есть ручка - удобно вешать над костром, в больших моделях есть сетка для деления на два яруса, по всему ободу проходит металлическая лента, которая открывает-закрывает отверстия для вентиляции. Короче - вещь! Такой штукой пользуюсь много лет - на дно опилки, рыбу-мясо на сетку, на цепочке с крючочком на костерок и через минут примерно сорок можно кайфовать. Главное вовремя открыть вентиляцию, а то рыба сопреет. От копоти эта штуковина отмывается на раз и в свободное от копчения время служит контейнером для всяких полезных вещей. Рекомендую всем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 09:02  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7545
  •  9567
  • 48

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Tihon, Еще рекомендую между дном коптилки и решеткой для рыбы/мяса вкладывать поддончик, в который будет капать жир при копчении. Без этого поддончика жир капает на опилки, горит там и добавляет в продукт неприятного горьковатого вкуса.

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 09:06  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1265
  •  1328
  • 60

  •  23 июл 2008, 16:45

  •  Западная Сибирь

Блог: Просмотр записи (0)
Tihon, На опилки правильно класть жиросборник что бы жир в нём собирался а не в опилки падал и не горел вместе с ними, тогда рыба ещё вкустнее получается. Ну а так молодец, + тэбе.

_________________
В нашей палате все капитаны и у каждого своё судно )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 09:08  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1265
  •  1328
  • 60

  •  23 июл 2008, 16:45

  •  Западная Сибирь

Блог: Просмотр записи (0)
Meg, Апиридил ёпрст.

_________________
В нашей палате все капитаны и у каждого своё судно )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 09:10  
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

    3825
  •  19005
  • 53
  •   1

  •  28 фев 2007, 11:13

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
я еще песочек на поддон сыплю - отмывать стекающий жир легче........

_________________
Запись на ремонт: 8 (495) 725-7899 - ВОСТОК, 8 (495) 725-7876 - ЮГ Оценить ремонт: Стоимость ремонта
Клубный сервис niva.777tc.ru - умеем почти все!...:)
Шины и диски от Glu&Gerasim: koleso777.ru, +7 (916) 777-4222, Алексей.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 07:50  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    925
  •  2057

  •  21 сен 2010, 07:10

  •  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Glu, классная идея с песочком! Обязательно попробую. У меня в коптилку уходит 8-10 кг рыбы. Копчу в основном леща. Делаю щепки из сухой яблони. Время не засекал. Готовность определяю на глазок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 14:56  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    125
  •  404
  • 49

  •  21 апр 2008, 19:08

  •  Рязань 62

Блог: Просмотр записи (0)
Коптим треску

Признаюсь, не подозревал, что треска горячего копчения так вкусна. Этот рецепт можно считать открытием.
Изображение

Нам понадобиться
треска – 1 рыбина;
соль, белый молотый перец.
Свежая треска – это хорошо. При её отсутствии сгодится замороженная рыба, которую сначала необходимо разморозить. Затем выпотрошить, удалить жабры, вымыть.
Натираем рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри. Можно добавить немного свежих или сухих трав. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Потом сразу развести огонь. На дно коптильни насыпать горсть ольховой щепы и не забыть поставить поддон. На решетку выложить треску. Крупную рыбу свернуть или разрезать пополам. Коптильню поставить на огонь.
Коптить 25-35 минут, в зависимости от величины рыбы и степени нагрева.

Нашей семье копчёная треска нравится в холодном виде. Когда рыба остынет, заверните её в фольгу и уберите в холодильник. 5 дней точно можно хранить. Больше мы не пробовали, если честно. Быстро съедали. : :

_________________
[b:1079f850c4]В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.[/b:1079f850c4]
[u:1079f850c4](c) В. Гюго[/u:1079f850c4]
ОТЧЁТ: [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=37760]Рязань-Волгоград-Черное море (М. Утриш)-Рязань.[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: