Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Копчение рыбы http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=2939 |
Страница 1 из 14 |
Автор: | Лила [ 11 окт 2010, 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() |
Автор: | Meg [ 11 окт 2010, 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tihon, собстна коптить можно не только рыбу. : Сало, свиную грудинку, просто мясо. Чо угодно. А вот 40 минут для рыбы все же многовато... : Минут 20...30 вполне достаточно. Из речной рыбы наиболее вкусные окуневые породы получаются. Судак, окунь и т.п. Из морских - скумбрия, сайра. : |
Автор: | Gargorot [ 11 окт 2010, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня коптильня сделана из медицинского бикса, по моему очень удобная штуковина (Для тех кто не в теме - бикс, это такая цилиндрическая железная банка, в которой стерилизуют медицинский инструментарий.), Достоинства этой кастрюли - лёгкий, очень прочный, сверху есть ручка - удобно вешать над костром, в больших моделях есть сетка для деления на два яруса, по всему ободу проходит металлическая лента, которая открывает-закрывает отверстия для вентиляции. Короче - вещь! Такой штукой пользуюсь много лет - на дно опилки, рыбу-мясо на сетку, на цепочке с крючочком на костерок и через минут примерно сорок можно кайфовать. Главное вовремя открыть вентиляцию, а то рыба сопреет. От копоти эта штуковина отмывается на раз и в свободное от копчения время служит контейнером для всяких полезных вещей. Рекомендую всем. |
Автор: | Meg [ 11 окт 2010, 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tihon, Еще рекомендую между дном коптилки и решеткой для рыбы/мяса вкладывать поддончик, в который будет капать жир при копчении. Без этого поддончика жир капает на опилки, горит там и добавляет в продукт неприятного горьковатого вкуса. |
Автор: | (Палыч) [ 11 окт 2010, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tihon, На опилки правильно класть жиросборник что бы жир в нём собирался а не в опилки падал и не горел вместе с ними, тогда рыба ещё вкустнее получается. Ну а так молодец, + тэбе. |
Автор: | (Палыч) [ 11 окт 2010, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Meg, Апиридил ёпрст. |
Автор: | Glu777 [ 11 окт 2010, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
я еще песочек на поддон сыплю - отмывать стекающий жир легче........ |
Автор: | Волк 720 [ 12 окт 2010, 07:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Glu, классная идея с песочком! Обязательно попробую. У меня в коптилку уходит 8-10 кг рыбы. Копчу в основном леща. Делаю щепки из сухой яблони. Время не засекал. Готовность определяю на глазок. |
Страница 1 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |