Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Поделимся рецептами любимых блюд http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4338 |
Страница 1 из 45 |
Автор: | Луна [ 01 июн 2005, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Поделимся рецептами любимых блюд |
Ну как просили ![]() Я люблю блюда вкусные и быстрые, поэтому собираю только такие. Крылья: крылья 1 кг (лучше не замороженные) помыть, я оставляю пока в раковине, чтоб стекли. В пиалку наливаем раст.масла без запаха грамм 100 + 2 ст. ложки уксуса + приправу "для курицы" (чтоб там был карри и соль, если соли нет, то посолить маринад). Приправы надо высыпать меньше пакетика (30 гр). Берем посудину и по очереди крылья обмазываем в этом маринаде (руками) и кладем в посудину. Остатки маринада можно вылить туда же. Теперь сверху тарелку и любой гнет, я ставлю фильтр с водой ![]() Духовку разогреваем до 200-220 градусов, выкладываем крылья на противень с высокими краями (я купила для этого стеклянную посуду) и ставим на 40 минут (но посматривайте чтоб не подгорели). Я люблю, чтобы мясо от костей отделялось, поэтому потом убавляю температуру и еще держу до часа. Получается пальцыоблизание ![]() |
Автор: | Mikee [ 01 июн 2005, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поделимся рецептами? |
Луна писал(а): Ну как просили
![]() Крылья: Получается пальцыоблизание ![]() ...потому что от крыльев ничего после такой готовки не остается... :-) |
Автор: | Вадим [ 01 июн 2005, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я сегодня опять без обеда. Слюни,простите, потекли. Счас распечатаю - и домой. |
Автор: | Луна [ 01 июн 2005, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mikee, Цитата: ...потому что от крыльев ничего после такой готовки не остается...
ну я еще и косточки люблю погрызть, поэтому почти правда ![]() Вадим, секунду, я еще не все сказал. Просто писать лень, щас еще накатаю ![]() ![]() |
Автор: | All1907 [ 01 июн 2005, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот она.. практическая польза от форума...... Луна, дело говорит...... Тока такое блюдо и без 500 грамм................................. А нельзя... Неделя рабочая................... |
Автор: | Луна [ 01 июн 2005, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
салатик из креветок (не могу сказать количество - все на глаз): Креветки (лучше не очищенные, они сочнее получаются) Свежий огурец майонез лимон или лайм Креветкам дать закипеть, выключить, почистить, остудить.. Огурчик порезать тонкими полосками (я тру на терке Бёрнер). Все перемешать, добавить майонез. В креманки положить два листа салата, на них выложить салат и сбоку повесить четвертинку лимона или лайма. Жареные креветки: Креветки (70/90 и больше, но НЕ королевские, они сухие) Приправа для рыбы (можно перечную смесь остренькую) Масло растительное Креветки разморозить. Приправу высыпать на тарелку, каждую креветку обваливать в приправе и класть на разогретую сковороду. Я люблю когда они зажариваются так, что усики и лапки становятся хрустящими и их можно есть Салат из кальмаров Обычно я все делаю на глаз, но сейчас попытаюсь вспомнить количество. Нужно: Кальмары 3 шт средние Лук 1 луковица средняя яйца 3 шт майонез (не кислый, обычно я добавляю майонез, который сама сделала) Кальмары сварить, почистить и порезать средними колечками или полосками. Лук мелко порезать, залить кипятком, откинуть на дуршлак. Яйца сварить и мелко порезать. Все остудить, перемешать, добавить майонез, соль и молотый черный перец по вкусу. |
Автор: | Луна [ 01 июн 2005, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
рулет из индюшки или курицы Мясо птицы ок. 900г (продается в сеточке иногда уже со специями). Чеснок 1 крупная головка, перец горошком, лавровый лист 1 шт. Снять пленку, сеточку оставить, разморозить. Если уже с приправами, то запекать. Если без приправ, то чеснок порезать вдоль зубчика на 6-8 частей. Тонким острым ножом не очень глубоко проткнуть мясо и не вынимая ножа по лезвию воткнуть чеснок. Таким образом нафаршировать мясо чесноком, перцем и лавровым листом. Мясо положить под гнет на 3-4 часа в тепле или на день в холодильнике. Запекать в фольге в духовке при температуре 200 гр. минут 40- 50. Дать остыть, после полного охлаждения, даже лучше после холодильника можно снять сеточку и резать как обычную колбасу. |
Автор: | Луна [ 01 июн 2005, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Почти Бейлис 0,5 л. стерилизованного горячего молока + 4 чайных ложек растворимого кофе = перемешать и поставить остывать 5 холодных желтков + 1,5 стакана сахара = смешать мискером до однородной массы Если молоко охладилось до комнатной температуры, вылить его продолжая взбивать миксером, доведя до однородной массы. И в самом конце добавить 120 г. спирта, перелить в плотно зарывающуюся емкость и дать настояться в холодильнике, потом можно хранить при комнатной температуре. Получается консистенция настоящего Бейлиса и вкус похож. Торт Негр коржи бисквитные коричневые (продаются в магазине, по три штуки в упаковке). Желатин 2 пакетика. Сметана 500 гр. Сахар 200 гр. Фрукты для урашения: киви, банан, апельсин и т.д. Желатин подготовить (замочить, разогреть, остудить) в пропорции для крема из 200 г. сметаны и отдельно для украшения для 100 г. воды. (Не помню какие пропорции желатина - всегда смотрела на упаковке, уж извините). Украшение: Взять достаточно глубокую (15 см.) посуду/кастрюлю в диаметре ок. 30 см., чтобы стенки были ровные и дно = краям. Вылить половину подготовленного для украшения желатина, дать застыть. В это время порезать фрукты кружочками, можно ножом вырезать различные звездочки, цветочки и т.д. Выложить фруктами рисунок на застывшем желатине и осторожно по стенке залить оставшейся частью желатина. В холодильник. Крем: Сметану (охлажденную) взбить миксером с сахаром и продложая взбивать влить постепенно охлажденный желатин. Крем готов. В холодильник не ставить! Следующие действия надо произвести быстро, чтобы крем не застыл. Коржи порезать на небольшие ромбовидные кусочки (если кто помнит на ржаной лепешке раньше были такие насечки ромбиками )Сорри за такое сравнение, не знаю как объяснить принцип ромбиков, а квадратиками не пробовала На застывший желатин с фруктами сверху осторожно выливают крем, затем выкладываем кусочки коржей, плотно, но обязательно должны оставаться небольшие дырочки. Сверху заливаем кремом, чтобы над коржом крема было 5мм. Следующий слой и снова крем. Вообщем последний слой должен быть кремовый. Всю эту красоту ставим в холодильник, желательно на несколько часиков, но если спешите, то можно и на час. Оччень удобно носить в гости, закрыл крышечкой и несешь. А когда надо подавать к столу, форму/кастрюльку поместить в теплую воду на минуту (край тортика должен быть на равне с водой). Вытащить. Сверху накрыть блюдом плоским, на котором подавать к столу и резко перевернуть. Сколько раз готовила этот торт, у всех, вид тортика в кастрюльке вызывает недоверие и бурю насмешек, зато когда они присутствуют при переворачивании, челюсть гарантировано отваливается : |
Автор: | Andr [ 01 июн 2005, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Похоже встречи надо в Новокосино проводить!!!! Луна, - готовься.... (в смысле готовь) ![]() |
Автор: | Котяра [ 01 июн 2005, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Луна, да уж это прямо таки форменное издевательство над голодным мужиком, хорошо у меня хоть печенье какое никакое осталось, ща погрызу, а то и впрямь слюной *у нас культурный форум* ![]() |
Страница 1 из 45 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |