МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ CHEVROLET NIVA, LADA NIVA, LEGEND, TRAVEL   18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 16:11  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4015
Автор темы
  •  3543
  • 49
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
- Я все вижу!
- Раиса Захаровна, я чуток хотел подсолить, ну совсем ведь в горло то... не лезет.
- Ни в коем случае. Соль – это белый яд.
- Так сахар же – белый яд!
- Сахар – это сладкий яд.
- Раиса Захаровна, может, хоть с хлебушком, а?
- Хлебушек – это вообще отрава!
- Не-е, я бы сейчас горбушечкой отравился бы!
Ну правда – жрать охота!
- Не жрать, а есть!
- Чо?
- Не "чо", а что!!! Аааааа......!!!!!!

© Изображение


Шурпа (Fenucci)
Плов (Fenucci)
Караси в сметане (фото) (Made in Sahalin)
Щука запеченная в овощах (фото) (Fenucci)
Курица на соли студенческая (McLane)
Сердце говяжье с нижегородским экспромтом (McLane)
Яишницы рецепт, во время купания в Египте подсмотренный (McLane)
Суп с фрикадельками потомственный (*Юла)
Солянка саровская на глазок деланая (Avelia)
Суп бабушкин Кудряш, легкий и вкусный (Avelia)
Бухлерчик от Кота в кепке, модераторский, сытненький (Serzh)
Спагетти мужские суровые под соусом карбонарий, с армейскими мемуарами (nemoskvich)
Шурпа кайнатма, ленивая (S.E.A.)
Кугрелов, "вычисленный" опытным путем (gluk_a)
Макароны с тушенкой Новогодние (Дарик)
Борщ кубанский настоящий, для москалей, казацкого борща неразумеющих, писаный (МиРНая)
Картошечка походная в фольге (lesovik)
Картошечка жареная, в сметанно-чесночном соусе (Ustus)
Небось, картошку все мы уважаем, когда с сальцой её намять...(Fenucci)
Курица запеченная с картофелем, гостями до крошки сжираемая (*Юла)
Салат, съедаемый первым, с мышкой (фото) (lesovik)
Пельмени, сном эротическим навеянные (фото)(Fenucci)
Закуски приятныя и легкия, вегетарианския (Polunochnik)
Буженина домашняя, из-за простоты приготовления, похвалы достойная (UPтимист)
Кугрелов наилучший, прежний затмивший (gluk_a)
Жаркого бараньего рецепт, с баааааааальшим скрипом здесь наконец-то выложенный (Дарик)
Рагу овощное с мясом или солянка сборная по-карельски (фото) (Romashkin)
Cупер-сало!!! (фото) (gluk_a)
Рулька свиная, по Германии соскучимшись, приготовленная, с тушеной капусткой, как и положено, подаваемая!!! (фото) (Fenucci)
Старопольский бигос (фото) (Fenucci)
Кролик, тремя способами приготовления измученный, несоленый (Дарик)
Окрошка холостяцкая, немногословная (фото) (Fenucci)
Икра баклажанная, заморская (Elenge)
Суп викингов (фото) (Fenucci)
Аджоб-сандал (peper_jeep)
Мясо в фольге рыбацко-охотничье, ленивое (фото) (Fenucci)
ГРУДИНКА солено - вареная! (longer)
Болгарский суп (острый) (фото) (Magnum)
Сёмга в угольях печёная, умопомрачительная (фото) (Fenucci)
Торт печеночный (фото) (Magnum)
Гренки простые солёные с чесноком (Селянин)
Фуагра петушиная по ёбургски, в надежде занесённым быть на эту страницу, выложенная (AG)
Щи трёхмясые, историко-поэтические (фото) (Fenucci)
Холодец говяжий альтернативный, королевско-рабоче-крестьянский (фото) (Fenucci)
Чай имбирный бактерицидный, чакрооткрывающий (longer)
MEGакопчености или сало с окунями (фото) (Meg)
Рулет-Вкусняшка, докторский, по Саровски запеченный (фото) (Avelia)
Холодец из лыток (черных ложек), Фенучке обещанный, на диво прозрачный (фото) (AG)
Блинчики с икрой да под глинтвейн!!! (Traveller62)
Уточка с яблоками и лимоном (Pbl6A40k)
Тыква фаршированная (фото) (Ustus)
Индейка в горчично-соевом соусе (фото) (Meg)
Кексы докторския (фото) (Avelia)
Креведко жареное, не королевское (Romashkin)
Пампушки (фото) (Следопыт)
Баранья ножка пикантная, в фольге до румяности запеченная (фото) (Fenucci)
Суп картофельный со вкусом обалденным (Ustus)
Суп сырный студенческий истинно-бюджетный (ratpoison)
Суп сырный студенческий, оксвордско-гарвардский (фото) (Fenucci)
Гады морские (фото) (mashinist)
Суп гороховый с копченостями (фото) (ILGAMSA)
Седло барашка с овощами (фото) (Fenucci)
Стриплоин говяжий печеный (фото) (Fenucci)
Шулюм из дикой утки (фото) (ILGAMSA)
Шулюм ураганный с саламуром и спрятанной водкой (Следопыт)
Суп керженский щавелевый со стоном съедаемый (фото) (Fenucci)
Губадия, давно обещанная! (фото) (ILGAMSA)
Рыба под овощами, светом небесным осиянная!!! (фото) (Lily)
Тамагояки крученые "Прощай пальма"(фото) (Lily)
Спайси-суши острые! (фото) (Lily)
Котлетге "Здравствуй, здоровая печень!" =)) приготовленные ...на воде (фото) (Lily)
Суши (фото) (Lily)
Долма (фото) (Lily)
Пирог с ягодами (фото) (Lily)
Курица на соли-2 (фото) (Lily)
Хаш (фото) (Fenucci)
Удон (фото) (Lily)
Мидии (Лила)
Кипрейный чай (longer и компания)
Квас (Fenucci)
СыКуП (gluk_a)
КаКу (gluk_a)
Шурпа+плов (фото) (Traveller62)
Луковый суп (фото) (Fenucci)
Басма (фото) (Fenucci)
Свиные ребрышки в томатном соусе (фото) (Traveller62)
Карп фаршированный яблоками (фото) (Traveller62)
Тещин язык (фото) (Traveller62)
Арбуз консервированый (mashinist)
Супа (mikel)
Пирог сливовый с медом (фото) (Lily)
Филе тилапии со специями (фото) (Lily)
Говяжьи запеченные котлеты с лисичками и базиликом (фото) (Lily)
Лисички, тушение с куриной грудкой, можжевельником и специями, со сметанно-чесночным соусом (фото) (Lily)
Чебуреки пацанские (фото) (r1)
Карпаччо (фото) (Fenucci)
Рыбка по олбански со сложным гарниром (фото) (Phantom_98)
Картошка с мясом, простая, сытная, домашняя (фото) (Ustus)
Том Ям (фото) (Лила)
Треска копченая (фото) (Traveller62)
Макароны жареные с курицей, по студенчески, без курицы! (вегетарианское блюдо) (Селянин)
Бефстроганов осеннее-покатушечный, историко-познавательный, но без чили… (фото) (Phantom_98)
Гренки белые молочные с сахаром, разбоянистые (фото) (Селянин)
Опять солим САЛО! (Kseniya)
Оладушки кукурузно-куриные, для мущщин особо подходящие (irina00)
Конвертики веснушчатые из телятины с черносливом или в предвкушении... (Веснушка)
Ножки модельные, мужу на годовщину свадьбы в тесте запеченные (Kseniya)
Ризотто с куриными печёнками и салатом Бюджет (ju-belle)
Солянка очередная (Че)
Форшмак (фото) (Phantom_98)
Муксун малосоленый из под пресса, по настоятельной просьбе аффтара даже без фото прилепленный (фото нет!!!) (gluk_a)
Харчо (фото) (Fenucci)
Как из шеи конфетку сделать (фото) (Fenucci)
Колбаса домашняя (фото) (Evгений)
Ножка барашка шпигованная, в пакете с овощами печеная (фото) (r1)
Борщ в казане (фото) (Traveller62)
Бараньи ребрышки с луком (фото) (Evгений)
Сало неглюкино, скороспелое (фото) (r1)
Антипельмень, номинант версии «Кухонные перверсии» (фото) (Селянин)
Суп гороховый неспонтанный (фото) (Phantom_98)
Казылык (конская колбаса) (фото) (Evгений)
Яйца Фаберже желатиновые, креативно-удивительные, афигенно-необычные (фото) (трамблер)
Унисука (gluk_a)
Солянка НЕочередная с бараньим боком утомленым в овощном ассорти (фото) (Phantom_98)
Перец фаршированый «нУ Когда Жее ужЕе лЕЕто?» (фото) (purmash)
Капуста маринованная «Кисло в чубчик»(фото) (Fenucci)
Салат с фасолью вкусный (фото) (gluk_a)
Капуста квашеная, 100% диетическая (Phantom_98)
Суп-пюре из цветной капусты, достойнейший (фото) (Phantom_98)
Щи кислыя, быстрыя, нехлопотныя, оченно вкусныя (фото) (Phantom_98)
Восток где-то далеко… (фото) (Phantom_98)
Суп-пюре с морепродуктами, весьма приятный (Lily)
Паста с томатами и моцареллой, с заправкой из базилика и томатов! (Lily)
Печеное тыблоко с медом и корицей (фото) (Lily)
Кулебяка на четыре угла, Николаю Васильевичу Гоголю посвящается (фото) (Fenucci)
Периодическая система макаронных элементов + макароны по-флотски con frutti di mare (итальянский флот) (фото) (Phantom_98)
Паштет из тресковой печени (фото) (Phantom_98)
Яйца пасхальные творческие (фото) (purmash)
Раки на природе вареныя, очень вкусныя (фото) (Лила)
Огурчики малосольныя, нехлопотно и быстро приготовляемыя (фото) (Phantom_98)
Гаспаччо, или холодный суп по-гишпански (фото) (Phantom_98)
Долма (да, опять, ну и что!) (фото) (palych)
Бешбармак (фото) (palych)
Кюфта-Бозбаш (фото) (Fenucci)
Икра домашняя кабачковыя, бабушкинова рецепту! (фото) (dima-tsn)
Грудинка самарская домашняя с кетчупом самодельным, для москалей деланыя (фото) (Лила)
Рулька по-чешски в чёрном пиве (фото) (malcev3)
Жареные зонтики (фото) (Ustus)
Пирожки с девочкой и капустой, воскресно-осенние, мегавкусные! (фото) (Туся ЕКБ Forever)
Пирог с рыбою "Ветлужский" с пылу с жару (фото) (SporTягa)
Салат Московский гость (фото) (Fenucci)
Салат Красивый витамин (фото) (Chigg)
Заяц в пиве с поцарапанной картошкой (фото) (dmorra)
Свининка отбивная зачехленная (фото) (Chigg)
Майонез (фото) (Fenucci)
Роллы, аутентично-самурайские, с правильным рисом (фото) (Chigg)
Гуляш по-чешски, с кнедликами (фото) (Chigg)
Лазанья (фото) (Chigg)
Хлеб домашний без замеса (фото) (Fenucci)
Хлеб домашний с замесом (фото) (Fenucci)
Щи серые, бабулькины (фото) (SporTягa)
Картофель по-деревенски (amafour)
Салат сельдереевый, простенький, но любимый (фото) (Chigg)
Минога жареная (Осторожно – демотиватор!!!) (MrBlack656)
Чили (Лила)
Пирожное «Картошка» (gda87)
Макароны по флотски (ВМФ КНР) (фото) (Chigg)
Крылья Китая (ВВС КНР) (фото) (Константин Михалыч)
Паста каракатицей и её «чернилами»! (фото) (malcev3)
Неправильное жаркое (фото) (Meg)
Креветки стамбульския, размером с Айя-Софию, овощами печеными дополненныя (фото) (Лила)
Яиц пасхальных способ крашения, пастельно-удивительный, тряпошно-ниточный (фото) (purmash)
Чак-Чак (фото) (SporTягa)
Спагетти карбонара (фото) (Chigg)
Гратен Дофинуа "4х4" (фото) (Phantom_98)
Картофель походный в фольге с салом, сильнонепинательный (фото) (Поджигатель Сараев)
Паштет печеночный, забинтованый (фото) (Chigg)
Сердечная фантазия (фото) (Chigg)
Террин "4х4" (фото) (Phantom_98)
Рулетик индюшачий, плавно перекатывающийся в мед и далее в яблочный штрудель (фото) (Chigg)
Террин рыбный, как мясной, в судака по тропически перетекший (фото) (Phantom_98)
Утка связанная, черной ниткой шитая, яблоками чиненныя а-ля маркиз Де Сад (фото) (Chigg)
Яблоки печеныя, медом, орешками да корицей сдобренныя (фото) (Chigg)
Струганина «Скумбриевич» (фото) (Древетняк)
Лещ печёный, "Китобойная флотилия" наречённый (фото) (Древетняк)
Цыплята многострадальныя, с лимонным букетом, под одеялом из бекона (фото) (Phantom_98)
Ризотто с грибами белыя (фото) (Chigg)
Завтрак для любимого (фото) (Веснушка)
Кефаль черноморская, подстрелянныя, в фольге на угольях печеныя (фото) (Spirit)
Легкий и вкусный творожный десертик (фото) (Веснушка)
Что такое картошка? (фото) (Ustus)
Рулька (фото были когда то...) (Мамба)
Почти овощной кабачок с тещиного огорода, в рыбку в кляре переходящий (фото) (Chigg)
Картошечка с сальцой жареная, душевно-спиритическая, Днем Варенья навеянныя (фото) (Spirit)
Кабатык с фетой (фото) (Chigg)
Осетрина заливная, 2.5 часовая, ненавистная (фото) (Cherry)
Запеканка картофельно-мясная слоисто-безымянная по-пермски (фото) (Natalie)
Рыбина красная засолки архангельской, простецкой, животрепещущия споры вызывающей (фото) (Дюхич)

_________________
СПЛАВ-2018


Последний раз редактировалось Fenucci 03 янв 2017, 10:19, всего редактировалось 11 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 16:13  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    4775
  •  21554
  • 46

  •  11 май 2004, 09:17

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Приятного аппетита!!!

Fenucci, ну гад я тебе этого не прощу! : Два часа до конца рабочего дня.... :

Звоните "03" я слюной подавилсо...... :smile_doh:

_________________
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 16:13  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7545
  •  9567
  • 48

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Серег, о твоей шурпе на форуме ходят легенды. :

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 16:18  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    3949
  •  11701
  • 53
  •   5

  •  20 авг 2007, 10:48

  •  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh писал(а):
Fenucci, ну гад я тебе этого не прощу! : Два часа до конца рабочего дня.... :

Звоните "03" я слюной подавилсо...... :smile_doh:

аналогично :
но рецептик распечатал :smile_bigsmile:

_________________
Изображение
Изображение

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 16:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3140
  •  6940
  • 44
  •   200

  •  26 июн 2006, 19:39

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
А исчо Сирега гаварит, што ента шурпа очень мужикам полезна : Для паддержания сил типо :

_________________
Черепаший трип или 100 метров в час :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 16:22  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    4775
  •  21554
  • 46

  •  11 май 2004, 09:17

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Для паддержания сил типо

эээ.....это типо на котелок покалсть нада? : :

_________________
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 16:23  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7545
  •  9567
  • 48

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
*Юла писал(а):
А исчо Сирега гаварит, што ента шурпа очень мужикам полезна : Для паддержания сил типо :

Ога ога, типа женщина потом щастлива несколько раз подряд :

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 16:24  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4015
Автор темы
  •  3543
  • 49
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Шурпа

Итак, по многочисленным просьбам радиослушателей, выкладываю рецепт шурпы. Как это делаю я.
Рука уже немного набита на этом блюде, часто делаю дома. Но на Унзово этим летом на встрече ШНГ клаба был мой первый опыт. Как многие говорят и пишут – очень понравилась, несмотря на «задумавшегося» барашка (по мне, так не очень получилось).
По способу приготовления различают два вида шурпы: ковурма (из предварительно обжаренного мяса) и кайнатма (начинается с классической выварки мяса на бульон).
Сейчас я опишу ковурма-шурпу, которую готовил на озере. Мне она больше нравится.
Что нам понадобится:
Баранина. Только баранина. Никакой коровы или свиньи. Суп сам по себе очень жирный и свинина просто убьет его своим запахом и собственным жиром (даже постная). Корова хороша для щей, борщей и других заварных супов, шурпа же является заправочным супом.
Курдючное сало. Это особое сало из жирового нароста над жопой курдючного барана, с рождения и по жизни всегда измазанное дерьмом и содержащее много желез внешней секреции, чтоб привлекать самок запахом и поэтому особо, неповторимо и специфично пахуче. Как вы поняли, особым спросом на рынках пользуется курдючный жир именно самца (у самок тоже есть этот нарост), т.е. барана, причем барана черного, считается что он за всю свою жисть лучше пропекается на солнце и поэтому круче воняет. Без этого сала нельзя сделать настоящий плов и ковурму. Я часто добавляю его и при жарке картофеля и при пассеровке лука для обычных щей. От картошки жареной на этом сале можно оттащить только за уши. Неповторимый вкус и запах. Можно найти на Канавинском рынке в мясном квадрате, на углу, который всех ближе к главному входу (колонна там еще стоит), у женщины торгующей бараниной. Три месяца назад стоило 250 р/кг. В Печерах это сало однажды нашел и купил за 200 р/кг.
Картофель
Болгарский перец
Томаты
Морковь
Лук
Чеснок
Томатная паста
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Молотый жгучий перец
Молотая паприка
Лавровый лист
Масло
. В идеале хлопковое, но сойдет и подсолнечное для жарки.
Приправа для шурпы. Немного о ней. Увы мне, но я не знаю из чего она состоит… У мну есть на рынке знакомый, очень культурный выходец с Кавказа (по моему дагестанец), с которым у меня, как то сами собой установились очень теплые отношения. Постоянно беру у него все пряности, специальный сорт узбекского розового риса Девзира для плова, хлопковое масло, домашнее красное вино (у его отца виноградники) и т.д. Так вот этот нижегородский горец смешивает специи для шурпы спецом для меня и я не успеваю запомнить его микс, знаю только что в него входит зира и кардамон. Внимание! Перец в эту смесь он не добавляет, справедливо считая, что это отдельный ингредиент и добавляется каждым по вкусу. Поэтому перцы (жгучий и паприку) выделил в отдельные строки. Я люблю очень острую шурпу.
Эта смесь специй очень важна для шурпы, так же как баранина и курдючное сало, потому что аромат блюда очень сильно зависит от них. Отнеситесь к выбору специй серьезно. В магазинах таких не купить.

Все. Начинаем готовить.
Нам понадобится толстостенная чугунная посуда без эмалевого покрытия. Подойдет казан, утятница и пр. советская топорная чугунная утварь, потому что стабильный температурный режим очень важен. В обычной кастрюле даже и не начинайте.
Пусть это будет казан.
Начало приготовления один в один похоже на начало приготовления плова.
В сухой казан наливаем стакан растительного масла и кладем немного наструганного курдючного сала если оно было заморожено (чтоб не трещало и не бразгалось влагой в разогретом масле), если сало не заморожено, добавляем его немного позже, когда масло чуть разогреется. Раскаливаем в казане растительное масло на очень сильном огне. Именно раскаливаем и перекаливаем, до тех пор пока не пойдет чад и кусочки сала не вытопятся и не превратятся в сухие коричневые чипсы. На это уйдет минут пятнадцать-двадцать. Уровень масла должен поднятся за счет перетопившегося сала. Поймать момент готовности масла и собрать разную ненужную вонь и дрянь нам поможет маленькая очищенная луковица, опущенная в разогреваемое масло – когда она окончательно почернеет от температуры – масло готово. Луковица выкидывается. Шкварки-чипсы от сала тоже. Некоторые их любят употреблять с пивом, но мне кажется полезней привить себе вирус гепатита, чем есть этот концентрат канцерогенов.
Масло готово. Оно перекалено и обладает колоссальной температурой. Далее очень важный момент. Добавляем нарезанную кусками СУХУЮ мякоть баранины. Именно сухую, ибо сырая, например только размороженная и влажная баранина вызовет взрыв и воспламенение брызг масла, что чревато нехилыми ожогами… Также влажная и холодная баранина быстро снизят температуру масла и желаемого эффекта не получится. В идеале это должно быть мясо барашка только принесенного с рынка и блеявшего еще утром. А эффект должен быть такой: кусочки мяса моментально должны покрытся обжаренной корочкой в запузырившемся масле и только после непродолжительного времени и помешивания деревянной палочкой-мешалочкой, дать сок, который процесс жарки переведет в процесс тушения. Это должно произойти минут через пять, после добавления мяса в масло. Все это время казан стоит на сильном огне.
Жарка в масле длится по разному, от пяти до пятнадцати минут, когда мясо даст сок, немного убавляем огонь и засыпаем в мясо нарезанный кольцами репчатый лук. Именно засыпаем, потому что лука должно быть много. Колоссально много, примерно столько же, сколько и мяса, а то и немного больше. Боятся, что получится жаркое не надо, потому что лук от температуры даст сок и «сядет», ну да хозяйки знают… ВНИМАНИЕ!!! Только после закладки лука можно закрыть казан крышкой! Все предыдущие операции делались с открытым казаном!!! Это очень важно!!!
Через десять минут мы получим мясо, кипящее в уже основательном количестве жидкости наполовину с маслом и мягкой луковой кашицей. Основное позади. Режем помидоры на четыре части и кидаем их в то, что кипит и булькает на дне казана. Туда же летит крупно нарезанная морковь и пара ложек с горкой томатной пасты. Кто-то морковь не режет совсем, а кладет ее целиком. Накрываем крышкой и тушим десять минут. В казане появляется еще больше овощного сока. Крупно режем картофель и болгарский перец, отправляем их в казан и заливаем все это крутым КИПЯТКОМ, чтобы вода покрыла все то, что мы набросали в казан примерно на три пальца. Всегда используйте кипяток в приготовлении супов: это экономит время доведения бульона до кипения и непонятным образом положительно влияет на вкус блюда. Солим по вкусу и добавляем набор специй для шурпы и перцы (молотый жгучий и паприку). Перемешиваем. Сколько всего этого надо добавлять я вам не скажу. Не потому что жмот, а потому что сам не знаю. Руководствуюсь всегда интуицией и опытом. Интуицией, заметьте, в первую очередь. Чтобы добиться оптимального баланса, вам придется не раз поэкспериментировать. Закрываем крышкой, убавляем огонь. Пять минут варим на медленном огне.
Если осталось место для добавления кипятка – доливаем до краев и начинаем томить на минимальном огне до готовности картофеля и еще немного после этого. В идеале томаты должны полностью увариться, но есть отдельные сорта которые сколько не вари, они не распадутся на атомы.
В конце варки, уже после выключения огня под казаном, добавляем в него мелко нарубленный чеснок, головку, две и листья лавра. Все. Даем супу постоять минут двадцать-тридцать.
У нас должен получиться очень густой, наваристый красно-коричневый суп, благоухающий сладким перцем и специями, с крупно порезанными разварившимися овощами. Подается он в глубоких тарелках касах с рубленой зеленью (кинзой, петрушкой и укропом).

Изображение
Фото acella

Изображение
Фото Alex_MAN

_________________
СПЛАВ-2018


Последний раз редактировалось Fenucci 03 янв 2017, 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 16:25  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3140
  •  6940
  • 44
  •   200

  •  26 июн 2006, 19:39

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Meg, Сирега обещал :

ПЫСЫ Сирега, ни ачкуй! :smile_cool:

_________________
Черепаший трип или 100 метров в час :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 16:26  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    4775
  •  21554
  • 46

  •  11 май 2004, 09:17

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, пусег я побег за ингридиентами! :

_________________
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: